Просмотр полной версии : Как помочь ребенку если ему больно сходить по большому
pucha906090
17.11.2010, 19:29
Дело в том, что у нас на днях была такая ситуация: ребенок захотел в туалет по большому, сел на горшочек, пытался покакать, но ему стало больно. У него уже начала немного вылезать какашка, но она застряла и ни туда, и ни сюда, потому что большая. И при всем при этом ему было больно. Я засунула её обратно (что тоже было для него болезнено) и сделала ему клизму с теплой водой (извиняюсь за такие подробности):008:. Спустя какое-то время он уже сходил в туалет нормально.
Была у кого-нибудь похожая ситуация? Что делали? Или как правильно надо было помочь ребенку?
Я в таких случаях ( а они у нас ооочень редко).. вставляю в попу детские глицериновые свечи...2-3 минутки и какашка вылетает как по маслу....и нет проблем.
pucha906090
17.11.2010, 20:08
Спасибо:flower:, я о свечках вообще как-то забыла. Да, это выход. Спасибо.
Глицериновые свечи хорошо помогают. Еще хорошие - альгинатол-свечи, они с обезболивающим эффектом.
rimma_art
17.11.2010, 20:24
помню в детсте мне родители давали стол ложку раст масла... жаль, тогда они не знали про свечки =))))
закаляка
17.11.2010, 20:48
Можно еще попку смазать каким-нибудь кремиком, для облегчения выхода:008:
Lastochk@
17.11.2010, 20:49
еще микроклизмочки "Микролакс"
хорошо помогают
Mama Luda
17.11.2010, 20:55
еще микроклизмочки "Микролакс"
хорошо помогают
да,хорошее средство, мы тоже ими пользуемся. А вообще я стараюсь сначала что-нибудь кисломолочное дать(ряженку например).
Вы видимо жидкости не допиваете, поэтому и стул крепковат. Еще советую добавить овощей( например огурчик и тд) и кисломолочки, только не увлекайтесь, а то будет другой эффект.
Что делали? Или как правильно надо было помочь ребенку?
Нормальным регулятором "твёрдости стула" во все времена и у всех народов были и остаются фрукты и овощи.
Надо таким образом подстроить питательный рацион ребёнка, чтобы "какашки" не были твёрдыми.
Как это делать?
Вводите в меню ежедневные салатики овощные.
Хороша капуста, огурцы, помидоры, сладкие перцы, кабачок, тыква, репа, из фруктов яблоки груши персики.
Короче всё, где есть всевозможная клетчатка грубая, которая плохо или совсем не переваривается (и учтите что как раз в ней то кладезь натуральных витаминов и минералов для растущего организма). Вот она то и размягчает каки.
Можно и компоты сладкие давать, например половинку большого персика.
И лучше чтобы каждый день было что- нибудь другое (для разнообразия)
Надо только завести правилом давать каждый день, чтобы это была система.
Со временем это войдёт в норму и проблем никаких не будет.
Ну и второе, какать надо каждый день. Лучше всего по утрам после ночи.
Этому тоже надо учиться, длительное время, так же как и утренней зарядке.
Успехов Вам.
Ну и напоследок:
Максимально используйте овощи и фрукты нашей полосы, а не каких нибудь субтропиков и эвкаториальных стран.
nastechka
17.11.2010, 23:52
немного совет из другой сферы
советовала дышать паровозиком (вдохнули носом и выдохнули с шумом ртом долго), как советуют на курсах будущих мам, мышцы расслабляются и дефекация происходит при меньших усилиях (тужении).
у нас была такая проблема 2 раза и это помогало
MaMa_Roma
17.11.2010, 23:57
диету пересмотреть - это обязательно... Двигаться больше...
ну и свечки на данном этапе...
Фисташка
18.11.2010, 00:20
Микроклизмочки Микролакс, совсем не больно и комфортно для ребёнка, можно недельку Дюфалак попринимать, он не вызывает привыкания... и попу можно жирным кремчиком смазать, чтоб трещинок не появилось:008:
pucha906090
18.11.2010, 23:39
да,хорошее средство, мы тоже ими пользуемся. А вообще я стараюсь сначала что-нибудь кисломолочное дать(ряженку например).
Микроклизмочки Микролакс, совсем не больно и комфортно для ребёнка, можно недельку Дюфалак попринимать, он не вызывает привыкания... и попу можно жирным кремчиком смазать, чтоб трещинок не появилось:008:
Спасибо за советы. Но когда ребенок говорит, что больно ему покакать и какашка уже лезет, то тут уже не до ряженки и не до Дюфалака.:( Нужно что-то срочное предпринимать. Я поняла, что надо на всякий случай, если мало ли такое повторится, держать у себя в аптечке свечки. Просто в данном случае у меня их не было под рукой и я не знала, что мне делать, чтоб облегчить страдания ребенка.
Koshka Vi
18.11.2010, 23:51
Знаете, свечи и микролакс достаточно сильно рахдражают прямую кишку, ощущение не из приятных (попробуйте на себе, я серьезно).
Говорю вам со знанием дела, т.к 2 года у нас были очень неприятные проблемы, наблюдались у проктолога.
Так вот, если такое случилось, продавайте курсом вазелиновое масло (по столовой ложке перед каждой едой или в еду), плюс семена льна (просто добавлять в пищу). Неделю хотя бы. Это поможет проблеме, плюс поможет ребенку не испытывать дискомфорт и страх перед дефекацией.
patience
18.11.2010, 23:55
автор, вы правильно среагировали. у нас недавно было подобное, нам в больнице тоже сделали клизмочку. и сказали надо больше пить. теперь предлагаю поминутно какао, моя его любит.
все советы про овощи классные, но часто детей такого возраста невозможно заставить их есть. моя доча отказывается напрочь, хотя она вообще-то разумная и покладистая девочка.
один врач мне посоветовал тереть сырую свеклу на мелкой терке и отжимать сок. уговорила Анну выпить немножко (буквально чайную ложку), вроде помогло. но это как профилактика.
Costa_del_Sol
19.11.2010, 00:17
Все время покупаю чернослив после того, как один раз было тоже самое...едим по 2-3 штучки не каждый день...больше не повторялось..
все советы про овощи классные, но часто детей такого возраста невозможно заставить их есть. моя доча отказывается напрочь, хотя она вообще-то разумная и покладистая девочка.
А Вы пробовали выдавать их в качестве лекарства или витаминчиков.
т.е. не еду а лечебное средство?
Некоторые современные дети лекарства всяческие едят с большим удовольствием чем еду :(
один врач мне посоветовал тереть сырую свеклу на мелкой терке и отжимать сок. уговорила Анну выпить немножко (буквально чайную ложку), вроде помогло. но это как профилактика.
Очень хороший совет
Соки сырые свежие можно тоже вводить. Чернослив забыл.
Вообще не обязательно же чистые овощи в салатике.
В чопере до пастообразной массы и добавка к еде.
Ну и я же про компоты писал. Слива, абрикосы, персики.
А овощи естественно вводить очень долго, нудно и постепенно.
Начиная с обьёма чайной ложечки, с дольки огурчика или сладкого перца, капустку капустку не забывайте.
Кто какую полюбит.
Кто свежую (как зайка) кто уже солёную кавшеную.
Надо просто пробовать одно, другое, третье и т.д.
А я бы еще и к гастрологу ребенка сводила.
Miller883
20.11.2010, 12:23
Микролакс готовые клизмочки, еще можно через обычную спрынцовку сделать клизмочку с отваром ромашки.
Смазать задний проход облепиховым маслом,
На тощак давать одну ложечку льняного масла в пищу или с кашей или с хлебушком.
Еще эубикор детский он на основе отрубей, тоже в пищу доб.
Нарине форте, хилак форте для нормализ. кишечника.
Стараться быстро решить эту проблему, пока у ребенка не развилась психологич. травма, как у нас была, что ему было больно сходить в туалет и он стал все удерживать в себе.
***koshka***
20.11.2010, 12:37
побольше пить жидкости
исключить булку,печенье,что провоцирует запор
натощак можно пить черносливовый отвар - залить несколько ягодок чернослива кипятком и дать ночью настояться,утром пить такую черносливную водичку
варить компот из сухофруктов
делать овощные салатики,если кушает,борщ, салат из свёклы
побольше двигаться - прогулка,спорт
свечки,клизмы - в последнюю очередь
Диета хорошо, конечно, но не в экстренной ситуации.
Ели нет глицериновых свечек, можно кусочек мыла обстругать гладенько и в попку.
А вообще, конечно, побольше овощей и фруктов, и понаблюдать, отчего закрепляет ребенка (нас, например, от риса)
Свечи, конечно ускоряют процесс, но как раз из-за этого может быть больнее. А микролакс у многих вызывает сильное жжение.
Очень советую вазелиновое масло, мы с ним вылечили психологический запор. Три раза в день чайную ложечку, все размягчается и проходит абсолютно безболезненно, просто чудо:love: после месяца мучений...
kamedolga
21.11.2010, 02:58
Я в таких случаях ( а они у нас ооочень редко).. вставляю в попу детские глицериновые свечи...2-3 минутки и какашка вылетает как по маслу....и нет проблем.
Только так спасаемся))
Allamama
21.11.2010, 11:06
Дюфалак, но надо проконсультироваться с врачом!
Свечи, конечно ускоряют процесс, но как раз из-за этого может быть больнее. А микролакс у многих вызывает сильное жжение.
Очень советую вазелиновое масло, мы с ним вылечили психологический запор. Три раза в день чайную ложечку, все размягчается и проходит абсолютно безболезненно, просто чудо:love: после месяца мучений...
эээ... не совсем поняла
куда ложку масла?
татьяна 71
12.01.2012, 01:00
эээ... не совсем поняла
куда ложку масла?
В рот
Но когда ребенок говорит, что больно ему покакать и какашка уже лезет, то тут уже не до ряженки и не до Дюфалака.:( Нужно что-то срочное предпринимать.
когда ни клизма, ни свечи не помогали и ребенок кричал от боли уже, только микролакс помог. Быстро, безболезненно и моментально!
Увлечение
12.01.2012, 07:58
была один раз такая ситуация при перемене воды - ложка подсолнечного масла дать выпить... Помогло моментально
надо больше давать пить. у нас до 3-х лет часто были запоры, варила постоянно компоты из сухофруктов, просто так давала изюм, он улучшает перистальтику. Можете купить детское пюре Гербер с черносливом, тоже на ура .
Вообщем, надо за питанием следить, а уж если при нормальном, правильном питании ребенку никак, тогда к врачу.
Кстати, очень хорошо помогает детский эубикор, только его лучше курсом все же давать.
Ваз. масло хорошо, но его нельзя использовать более 3х - 5 дней.
Лучше уж вода заечицкая горькая, её месяц пить можно. Курсом.
А ещё неплохо помогает вода донат магний.
была один раз такая ситуация при перемене воды - ложка подсолнечного масла дать выпить... Помогло моментально
я сегодня т.к. ничего другого в доме не было дала по Вашему совету чайную ложечку подс.масла
все получилось :support:
еще ни разу я так не радовалась какашкам :)):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.