Просмотр полной версии : Реально обменять квартиру в Иматре на Питер ?
Моя мама хочет продать или обменять квартиру трёхкомнатную в Иматре 76 кв.м. Там оплата коммунальных 300 евро. Дороговато для людей среднего достатка.
На какую квартиру можно рассчитывать в Питере(если обмен реален) ?
Marvin76
17.11.2010, 19:58
Могу предположить, что Ваша квартира стоит не менее 80 тыс. евро, а может и более. Плиз, сорентируйте по ценам в Иматре. Дом многоквартирный или таун-хауз?
Я ошиблась. Позвонила маме уточнила. Метраж 71,5 кв. метра . 3 комнаты и кухня. Балкон. Дом трёх этажный. Бельэтаж. Внизу сауна(общая) . Отдельная кладовка.. Место очень спокойное. 10 км от границы в Светогорске. Если быть точной коммунальные 200 евро плюс берут за использование гаража 70 евро в мес.
VIRVA!
Как давно Вас не было!
Мы по Вам соскучились!
Как Ваша квартира на Выборгской?
Нерка Че
17.11.2010, 20:47
Обменять нет, если только продать там и купить здесь.
На Выборгской с квартирой даже не знаю что сейчас. Может дом снесли уже.
Нам удалось отсудить у Исполкома квартиру в замен непригодной для проживания. Получила на Просвещения однушку с удобствами и уже успела приватизировать.
обмен не реален, только продать в Иматре и купить на эти деньги в СПб
Почему обмен не получится ?
Трудно продать в Иматре. Там завод закрылся , многих местных сократили. Поэтому заинтересованных в покупке нет.
То что граница всего 10 км может заинтересовать кого то в Питере. Удобно за покупками приезжать. Есть место где остановится.
Главное что не дорого продаём. Рассмотрим обмен на двухкомнатную в Выборгском районе. Или даже на хорошую однушку. Рассмотрим все варианты. Мама будет решать.
Трудно продать в Иматре. Там завод закрылся , многих местных сократили. Поэтому заинтересованных в покупке нет.
То что граница всего 10 км может заинтересовать кого то в Питере. Удобно за покупками приезжать. Есть место где остановится. ну конечно нужно не забыть про выгодность такой покупки
учитывая что номер в "замке" стоит 85-110евро.
при озвученой цене 80000евро оукупацо это будет 800 раз съездить "за покупками". и это без учета КУ. дороговаты покупочки
за покупками чего? что такого продают в Иматре, чего нельзя купить в Питере? Ради каких покупок туда нужно съездить 1500 раз?
Если продать трудно, значит она и не стоит 80 000 евро.
а на 80 тыщ евро только кораблик-504 на просвете возьмете:) лучше оставьте себе
Pchelka_05
18.11.2010, 14:19
ой, ну, люди, покупает же народ квартиры в финке, мне тоже не понять зачем, но покупает.
Иматра рядом с границей, можно птом сдавать это квартиру нашим же.
Это я мыслю в слух.
манерная сновка
18.11.2010, 14:21
чтобы сдавать нашим на короткие сроки, нужно постоянно там жить или бывать, гемор еще тот. Кстати, не уверена, что к этому будут лояльны соседи.
Pchelka_05
18.11.2010, 14:24
чтобы сдавать нашим на короткие сроки, нужно постоянно там жить или бывать, гемор еще тот. Кстати, не уверена, что к этому будут лояльны соседи.
Ну, вон тут же полно объяв про сдачу, не знаю как они сдабт там, но сдают.
народ валом валит на все праздники туда и в квартиры и в коттеджи, тем более Иматра рядом и там природа, говорят, красивая.
Я сама всего этого не понимаю, но допускаю, что иматра не самое плохое место в этом плане.
Можно летом там жить к примеру с дитями вместо дачи.
чтобы получать ту же (очень смешную при этом) прибыль как от двушки на Просвете нужно сдавать её не дешевле чем за 4200 р. в сутки. Это при простоях 30% времени. Кто будет за такие деньги снимать, если можно снять номер в отеле дешевле? При этом двушка на Просвете будет дорожать, а квартира в Иматре, скорее всего, дешеветь.
манерная сновка
18.11.2010, 14:31
там, где сын летом живет "вместо дачи", тоже окна заклеены бумажками "сдам", но сдается плохо (а там хотя бы море и солнце гарантированы). Со слов владельцев нашего студио знаю, что сдачей своих аппартаментов на поллета по цене ...ну в раза в 1,5 ниже "рыночной" (а по этой сдать вообще не так просто) они всего лишь окупили КУ за год :008:
собственно, сдачей курортно-сезонной недвижки нужно плотно заниматься и шустрить, чтобы это было хоть сколько-то выгодно
Pchelka_05
18.11.2010, 14:33
Ох, да может кто=-то захочет купить, чтобы сама туда ездить просто, типа на лето или на выходные.
Есть такие любители Финки, ну вот им хочецца свое.
Все же отеля и апартаментов на лето в Фи не наснимаешся.
а на 80 тыщ евро только кораблик-504 на просвете возьмете:) лучше оставьте себе
себе не могут оставить, Вирва же написала КУ 300 евро, мама такие расходы не тянет.
Конечно кто то захочет купить, вопрос в цене. Вряд ли кто то станет обменивать жилье предварительно не узнав стоимости. Но желающих обменять будет меньше чем желающих купить, тем более я слабо себе представляю как юридически должен проходит (оформляться) обмен :(
barsuk78
18.11.2010, 14:54
Конечно кто то захочет купить, вопрос в цене. Вряд ли кто то станет обменивать жилье предварительно не узнав стоимости. Но желающих обменять будет меньше чем желающих купить, тем более я слабо себе представляю как юридически должен проходит (оформляться) обмен :(
наверное, через банальную куплю-продажу. но, если за 80000 нет желающих купить, почему кто-то меняться захочет? продаст квартиру в питере и купит в иматре какую хочет, подешевле.
Алекsандра
18.11.2010, 15:33
чтобы получать ту же (очень смешную при этом) прибыль как от двушки на Просвете нужно сдавать её не дешевле чем за 4200 р. в сутки. Это при простоях 30% времени. Кто будет за такие деньги снимать, если можно снять номер в отеле дешевле? При этом двушка на Просвете будет дорожать, а квартира в Иматре, скорее всего, дешеветь.
Вы не учли, что это 3-х комнатная квартира, а не однокомнатный двухместный номер за 100 Е.
В 3-ке может поместиться большая семья или компания. Вот лично мне было бы выгодно СНЯТЬ такую квартиру за эти(или чуть выше) деньги, потому как семья большая, и сутки в гостинице у нас выходят не меньше 160 евро (2 взр+2 реб)+ ещё 100 за 1(2)взр (бабушки-дедушки).
По поводу падения цены со временем на эту квартиру - сомневаюсь. С какой стати?
По теме.
Конечно продавать, а не менять.
автор же написала: основное предприятия этого городка закрыли, много народу без работы осталось. Это - причины для снижения цены, при том, что причины для роста отсутствуют.
Вопрос не столько в том, что лично вам это было бы выгодно, а в большей степени в том, чтобы не меньше чем 120 дней в году такие наниматели как вы будут готовы снимать эту квартиру. И это при том условии что её стоимость всё таки не будет снижаться.
Перспективы такой инвестиции весьма туманны. Найти любителя Финляндии в Питере, который согласится купить маленькую трёшку на первом этаже в 30-тысячном городишке - единственный вариант. Но, думаю, снижаться по цене придётся прилично.
С чего это вы взяли что мама не тянет такие расходы? Я разве писала?
У мамы 4 квартиры . В Иматре 3 комн квартира ,в Йоенсуу двухкомнатная( сдаётся), вторая в Йоенсуу большая двухкомнатная и в Питере однокомнатная (сдаётся). ещё 2 дачи в Финляндии . Просто квартиру в Иматре собираются продать . Переезжают жить в Испанию. Там хотят купить квартиру. Надо продать квартиру в Иматре и одну из дач. На эти деньги купят в Испании двухкомнатную . Они уже через неделю уезжают пока на 3 мес осмотреться, приценится .
В Иматре квартира сдавалась до ноября. Теперь жильцы съехали. Надо срочно продать. Не получается. Завод закрылся . Местные разъезжаются поэтому купить желающих нет. Цена не высокая .
Согласны обменять или продать как можно скорее. Не выгодно держать пустую квартиру. Конечно 300 евро это деньги.
.
а разве не вы писали
"Моя мама хочет продать или обменять квартиру трёхкомнатную в Иматре 76 кв.м. Там оплата коммунальных 300 евро. Дороговато для людей среднего достатка. "
Я не имела в виду маму. А покупателя с средним достатком . Заранее предупреждаю, что не дёшево платить коммунальные. Сообщаю сумму сколько в мес стоит.
Нужен агент по недвижимости заинтересованный заработать денег. Родители уезжают. Мне поручили искать покупателя. Сказали если продам дороже цены что сейчас могу прибыль взять себе. Найдёте покупателя за хорошую цену прибыль поделим. Могу в личку сообщить за сколько продают здесь и за какую хотят продать. Ключи мне оставят. Если что приеду в Иматру квартиру покажу.
да выложите фотки и мы топик будем продвигать...ну срацообсуждатьтам...писать всякое
да выложите фотки
...топлес?:))
barsuk78
19.11.2010, 16:08
...топлес?:))
мамы?
На Выборгской с квартирой даже не знаю что сейчас. Может дом снесли уже.
Нам удалось отсудить у Исполкома квартиру в замен непригодной для проживания. Получила на Просвещения однушку с удобствами и уже успела приватизировать.
Ух-ты!
Поздравляю!
У мамы 4 квартиры . В Иматре 3 комн квартира ,в Йоенсуу двухкомнатная( сдаётся), вторая в Йоенсуу большая двухкомнатная и в Питере однокомнатная (сдаётся). ещё 2 дачи в Финляндии . Просто квартиру в Иматре собираются продать . Переезжают жить в Испанию. Там хотят купить квартиру. Надо продать квартиру в Иматре и одну из дач. На эти деньги купят в Испании двухкомнатную . Они уже через неделю уезжают пока на 3 мес осмотреться, приценится .
В Иматре квартира сдавалась до ноября. Теперь жильцы съехали. Надо срочно продать. Не получается. Завод закрылся . Местные разъезжаются поэтому купить желающих нет. Цена не высокая .
Согласны обменять или продать как можно скорее. Не выгодно держать пустую квартиру. Конечно 300 евро это деньги.
Ок!
Пеар защитан!
ХрюндельСПб
20.11.2010, 13:46
Большие проблемы у мамы. :))
Покупка собственности в Финляндии дает хоть какое-нибудь право хоть когда нибудь на получение гражданства?
Покупка собственности в Финляндии дает хоть какое-нибудь право хоть когда нибудь на получение гражданства?
КонЭчно :)
А если иметь 4 квартиры - дают спецбумажку - и можно скорость превышать без последствий:)
Если серьезно - Финляндия - это не Латвия. Владение имуществом на получение гражданства никак не влияет.
Karavan PQ-17
21.11.2010, 11:49
Так, про квартиру понятно) а что представляет собой дача в Финляндии? Огласите, вобщем, весь список, с ценами)) Да, а квартира насколько близко от центра самой Иматры или место где-то в пригороде (что там с природой вокруг вобщем)?
КонЭчно :)
А если иметь 4 квартиры - дают спецбумажку - и можно скорость превышать без последствий:)
Если серьезно - Финляндия - это не Латвия. Владение имуществом на получение гражданства никак не влияет.
Понятно, спасибо.
я так понял такая реклама дома рядом с Иматрой и с такой ценой только в Веняйе рекламируетсо: http://www.fontanka.ru/2010/09/14/003/ ?
Могу предположить, что Ваша квартира стоит не менее 80 тыс. евро, а может и более. Плиз, сорентируйте по ценам в Иматре. Дом многоквартирный или таун-хауз?Интересно, а откуда взялась цифра 80тыс? Для интереса поискал трехкомнатную квартиру 71.2 кв.м. в Imatra. (http://www.etuovi.com/kohde/7073578) Просят 39500€ и еще можно поторговаться.
Экс-Центрик
01.12.2010, 03:03
Нужен агент по недвижимости заинтересованный заработать денег. Родители уезжают. Мне поручили искать покупателя. Сказали если продам дороже цены что сейчас могу прибыль взять себе. Найдёте покупателя за хорошую цену прибыль поделим. Могу в личку сообщить за сколько продают здесь и за какую хотят продать. Ключи мне оставят. Если что приеду в Иматру квартиру покажу.
К Вам щас на показ поедут. Желательно с ночёвкой.
Наверно это и есть наша квартира . Её как раз сейчас за 39,500 продают. Мама хотела за 45 тыс продать.
Точно она ! Там ещё моя бывшая люстра висит которую я подарила .
Автор, Вы сами ответили на Ваш вопрос топика. Что в Питере стоит 39.5 тыс?:)
Наверно это и есть наша квартира . Её как раз сейчас за 39,500 продают. Мама хотела за 45 тыс продать.Судя по возрасту дома, скоро будет капитальный ремонт (замена труб и, возможно, электропроводки), при такой площади может получиться 35-50,000€ с квартиры. Сомнительное вложение с точки зрения покупателя.
Автор, Вы сами ответили на Ваш вопрос топика. Что в Питере стоит 39.5 тыс?:)
Да 1.7 млн не разгуляешся - даже на студию не тянет.
Так что не ясно на какое жилье в Питере автор собралась меняться.
меня вот другое поражает...почему 70 м финском хруще стоит дешевле нашей однухи на выселках????
потому што этот городишко маленький, а в Питере все возможности для развития человека!
А что завод точно закрали? Недавно еще дымил. сомневаюсь....
меня вот другое поражает...почему 70 м финском хруще стоит дешевле нашей однухи на выселках????Это городок на 29т жителей, работа на ЦБК, ЖД и пограничником. Поэтому лучше сравнивать с Кондопогой, например, а не Питером.
За углом (буквально в том же районе) комбинаты, производящие картон и ламинированную бумагу, соответсвующий запах и химия при неудачном направлении ветра. В 2008-м остановили часть бумажных машин, сократили 550 человек до 1100, вроде. Соседний ЦБК (Voikkaa) закрыт совсем, производство переносится в Бразилию итп.
До городов типа Хельсинки 250км, кому там этот хрущ нужен?
svetikkk
03.12.2010, 01:31
меня вот другое поражает...почему 70 м финском хруще стоит дешевле нашей однухи на выселках????
Патаму что Петербург это не выселки:046:
Иматра - не Хельсинки, однако.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.