PDA

Просмотр полной версии : Сколько подарков дарите на НГ ребенку?

Jane Foxman
17.11.2010, 19:51
Вопрос навеян просмотром темы про идеи подарков для малышей 1-3 лет. Боже! Там такие списки на одно дитя попадаются! :010:
Ладно бы 4-5 мелочей, так нет, все подарки, в принципе, существенные, по цене от 1000р. и сильно выше. Пока читала, поняла, что мне как-то и в голову не пришло купить несколько подарков. И не потому, что денег нет, а потому, что праздник-то один, да и не самый главный в году (ИМХО, д/р важнее:008:). Впрочем, мы и на д/р подарим 2 подарка только потому, что мужу очень понравилась одна игруха и он ее решил купить. Мы родители-ехидны?:005:

Или многочисленность подарков на НГ обусловлена тем, что в каждый из дней каникул под елкой что-то должно появляться? Ну, или хотя бы с 1 по 7 января?:016:

Интересует мнение общественности на тему целесообразности/обоснованности покупки нескольких/одного подарка на праздники:flower:

R. едкая
17.11.2010, 19:52
один уже подарила, а второй берегу к НГ)))

-о(а
17.11.2010, 19:54
думаю, что это и от родственников подарки считаются))))т.е. вы от себя, ваши родители, мужа родители, может еще кто))

Shalunya
17.11.2010, 19:55
Неее, я тож не собираюсь дарить кучу. Я думаю что получится один от нас, 1от бубушки с одной стороны и 1 от бабушки с другой стороны. Но не думаю, что бабушки будут покупать дорогие подарки.

Страннокот
17.11.2010, 19:58
Я в детстве предпочитала много, но маленьких подарков. Поэтому своему подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.

Jane Foxman
17.11.2010, 19:58
думаю, что это и от родственников подарки считаются))))т.е. вы от себя, ваши родители, мужа родители, может еще кто))
Есть и такие варианты, а есть в духе "дарим (список прилагается), а бубушкам-дедушкам заказали (список номер два)". Вот это меня и заставило задуматься, не лишаю ли я своего ребенка радости НГ?:009:

ima-iva
17.11.2010, 20:00
Мы дарим один раз - мешок под елку - обоим детям по мешку! Но дело в том, что и взрослым членам семьи приготовлены тоже именно МЕШКИ подарков :)) Дома есть огромный мешок из дерюги, а туда уже складываются "индивидуальные" полиэтиленовые мешки)))Занимаюсь сбором подарков в мешки я! Вы не представляете, как это здорово, когда в кругу семьи достаются мешки, распаковываются, раздаются восторженные охи))) Не один дорогой подарок, а несколько, совершенно разных, но дорогих сердцу:))
Естественно, когда дети были маленькими, "внос" в квартиру мешка обставлялся "волшебным" образом, теперь уже после боя курантов и шампанского он просто вносится под елку, но все равно все, затаив дыхание, всё так же ждут своего мешка с подарками!

Shalunya
17.11.2010, 20:01
Ну если ребенку подарить кучу игрушек, мне кажется он со всем сразу играть то не будет, по крайней мере мой, он ещё маленький. А так, если может какие то полезности...там...стул и столик...санки...ещё что то, тогда можно кучу=)))))

Баньши
17.11.2010, 20:02
Ну если ребенку подарить кучу игрушек, мне кажется он со всем сразу играть то не будет, по крайней мере мой, он ещё маленький. А так, если может какие то полезности...там...стул и столик...санки...ещё что то, тогда можно кучу=)))))

А стул и стол - это подарок ребенку? :016:

Shalunya
17.11.2010, 20:02
Мы дарим один раз - мешок под елку - обоим детям по мешку! Но дело в том, что и взрослым членам семьи приготовлены тоже именно МЕШКИ подарков :)) Дома есть огромный мешок из дерюги, а туда уже складываются "индивидуальные" полиэтиленовые мешки)))Занимаюсь сбором подарков в мешки я! Вы не представляете, как это здорово, когда в кругу семьи достаются мешки, распаковываются, раздаются восторженные охи))) Не один дорогой подарок, а несколько, совершенно разных, но дорогих сердцу:))
Естественно, когда дети были маленькими, "внос" в квартиру мешка обставлялся "волшебным" образом, теперь уже после боя курантов и шампанского он просто вносится под елку, но все равно все, затаив дыхание, всё так же ждут своего мешка с подарками!

Отличная идея!:flower:Надо своему второму ребенку( МУЖУ) сделать такой же подарок:080:

Shalunya
17.11.2010, 20:03
А стул и стол - это подарок ребенку? :016:

Не знаю=))))Эт я так...просто мой пытается все время сесть забольшой стол))))

Морра
17.11.2010, 20:09
Я тут тоже озадачилась, что я - мать-ехидна. Подарки это еще что (хотя у ребенка день рождения в конце ноября, и вообще получается удар по кошельку немаленький сразу, если вместе с НГ еще). Насмотрелась фоток друзей-знакомых с огромными столами, тортами по 5 кг на заказ, и почувствовала, что вообще ребенка праздника лишаю. Я-то считала, что незачем устраивать огромное застолье, если ребенку 2 года, и ему это нафиг нужно (а большое количество людей его еще и пугает), а такое сладкое ему и вообще нельзя, смысл тогда заказывать торт с машинками-смешариками - показать и спрятать? Но все же делают! День рождения уже на следующей неделе, а я все думаю, что же делать? Я плохая мать? :060:

Mitsuko
17.11.2010, 20:09
Ничего пока не дарю, потому что перед Новым Годом еще день рождения у нее. А после НГ меня опять на какую-нибудь распродажу наверняка занесет.

Баньши
17.11.2010, 20:11
Я тут тоже озадачилась, что я - мать-ехидна. Подарки это еще что (хотя у ребенка день рождения в конце ноября, и вообще получается удар по кошельку немаленький сразу, если вместе с НГ еще). Насмотрелась фоток друзей-знакомых с огромными столами, тортами по 5 кг на заказ, и почувствовала, что вообще ребенка праздника лишаю. Я-то считала, что незачем устраивать огромное застолье, если ребенку 2 года, и ему это нафиг нужно (а большое количество людей его еще и пугает), а такое сладкое ему и вообще нельзя, смысл тогда заказывать торт с машинками-смешариками - показать и спрятать? Но все же делают! День рождения уже на следующей неделе, а я все думаю, что же делать? Я плохая мать? :060:

У вас еще все хорошо, а у меня дочка я начале декабря родилась, а я в конце + все друзья осенние:))

bumpkin
17.11.2010, 20:12
Каждый день по подарку - это еврейский обычай - с рождеством, новым годом и каникулами никак не связанный:)).

Я дарю много - от одного до трех подарков, но на два новых года и два рождества:)). Но это не есть пример для образца абсолютно. Просто мне так нравится:).

Фруза Марковна
17.11.2010, 20:12
Целый мешок и ДМ в том числе.:))

щас спою
17.11.2010, 20:13
1-2 подарка, не понимаю я этого новогоднего сумашествия.

Melamori Blimm
17.11.2010, 20:14
а я не знаю дарить ли. моей еще 1,5 года и она не знает праздник это илиобычный день. а игрушки мы и так ей покупаем

Баньши
17.11.2010, 20:19
а я не знаю дарить ли. моей еще 1,5 года и она не знает праздник это илиобычный день. а игрушки мы и так ей покупаем

положить под елку, а утром найти:080:

Морра
17.11.2010, 20:22
У вас еще все хорошо, а у меня дочка я начале декабря родилась, а я в конце + все друзья осенние:))

у племянницы ДР 30 декабря :))

Shalunya
17.11.2010, 20:23

Никакая вы не плохая. я на годик ребенку тоже ничего пышного не делала.Маленький ещё. Надули шариков,купили подарки и в кругу семьи тихонько посидели.Подрастет,будем праздновать с такими же малышами, а там и торты и все остальное

Нинулька
17.11.2010, 20:26
У нас празднование НГ проходит в большом кругу семьи - поэтому если по одному подарку от каждой бабушки, тети, дяди, крестной и прочих присутствующих, то и получается гора подарков.:)) После того, как пробили куранты дети бегут проверять - а не залетал ли уже Дедушка Мороз в открытую форточку с подарками - и обнаруживают под елкой кучу мешочков (каждый подписан:))). Далее начинается разбор и охи-ахи.:017: Взрослым тоже не мало достается.:073:
Потом уже спустя иногда весьма продолжительное время кто-нибудь из друзей забегает с поздравлениями и передает от "пролетавшего мимо Деда Мороза и просившего передать" ещё немного подарочков.:fifa:
В общем, дети обычно не обделены подарками.:)

Страна Советов
17.11.2010, 20:28
Мы дарим один, но все равно получается много, от бабушек, от моих сестер, играет, как правило во что-то одно, о чем мечталось весь год. Подарки на НГ и ДР обычно дорогие, но только два раза в год, остальное время покупается куча всего. Ре не обижен, радуется искренне каждому подарку. То, что творят остальные мне пофигу:fifa:
Мелкой 1.3 будет к НГ, уверена, что и ее завалят подарками, сама, наверное, куплю какую нить мелочь.

Flybird
17.11.2010, 20:33
Моему 2 года.
Будем дарить на НГ ОЧЕНЬ много подарков.
Как и в прошлом году.
И на ДР было около 15ти подарков (от нас с папиком).

Mallory
17.11.2010, 20:33
от себя 1-2 подарка.
+ от родственников-друзей - это + еще несколько подарков.
считаю, что этого вполне достаточно.

Облако
17.11.2010, 20:37
у нас получается каждому ребенку крупный подарок от деда мороза и попроще от нас с папой (иногда совместный им дарим), еще от бабушки. Если дед приезжает, то еще и он привозит. Но он внуков вообще балует. Может им и среди года что-нибудь крупное и ценное купить.

Змейка_Я
17.11.2010, 20:41

ПРОСТО СУПЕР-ИДЕЯ! :support::flower:

Время Веры
17.11.2010, 20:43
Пакет подарков для дочки готовим , общей сложностью 5-6-7 .Чем старше, тем сложнее.

Готовы только 2: парфюм и куча Люкса косметики.

Людочка-кошечка
17.11.2010, 20:47
как получается

НоваяЖизнь
17.11.2010, 20:52
2 подаpка, ибо у pебенка ДP в НГ. Возможно, что и 3 подаpка будет, один из садика, фактически тож от pодителей.

Аника
17.11.2010, 20:54
подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.

аналогично
Дарю что-то одно внушительное и много-много коробочек-пакетиков с мелочами (фломастеры, душистую воду, блокнотики с китти или винкс и прочую мелочевку)
Люблю, когда под елкой нет свободного места :))

Его Кузенька
17.11.2010, 20:57
мы дочке дарим 1 на ДР(18.12), 1 на Рождество и 1 на НГ, достаточно накладно выходит, поэтому на все праздники по одному:)

Malenkay_Katenka
17.11.2010, 20:57
автор вы меня запишите в дурных,но когда ребенку был год ,я притащила из Америки машину(настоясчую:ded::001:),наполненную игрушками..но это было давно и не правда :065:
сейчас мы уже большие,ценность игрух знаем и кислород из америки перекрыт ,поэтому по подарку от родителей,бабушке-дедушек..но у нас все равно получается много подарков в эти дни,т.к. 31е новый год.. а 2го января день рождения:010:

*ElenKa
17.11.2010, 20:59
Ещё пока не знаю.

Malenkay_Katenka
17.11.2010, 21:00
2 подаpка, ибо у pебенка ДP в НГ. Возможно, что и 3 подаpка будет, один из садика, фактически тож от pодителей.

оть я смотрю ваам Котишка тож повезло как мне я из последних сил не ехала в роддом когда в 6утра 1января у меня начались схватки :065::))

Personality
17.11.2010, 21:00
У дочери ДР 26 декабря. Всегда дарим отдельно подарок на ДР, отдельно на НГ.
Всегда дарим то, что дети пишут в письмах к Деду Морозу. Я им намекаю, конечно, что Дедушка не миллионер и деток много и все такое.. Поэтому список получается не страшный.. Мы с Дедушкой справляемся! :))
У нам много родных-от каждого, вобщем, еще по подарку получается. Складываем под елку. Подписываем...:)

Alёna поЖружка
17.11.2010, 21:03
А мы хотим подарить много, много, много.....:0070:
Ну и что что праздник один, это как у Карлсона, вот бы было восемь пирогов и одна свечка:)

НоваяЖизнь
17.11.2010, 21:03
оть я смотрю ваам Котишка тож повезло как мне я из последних сил не ехала в роддом когда в 6утра 1января у меня начались схватки :065::))

А я до наступления НГ успела. В 22-30 pодила. Кстати пдp у меня был 2 янваpя и не дотянула я полагаю из-за того, что с наpезкой салатов пеpенапpяглась.
Как вpачи пеpвого, тpезвые были? Я очень боялась pожать именно 1 янваpя..

Морра
17.11.2010, 21:11
А вот интересно. Раньше в "совеццкие" времена мы, дети, получали подарки (игрушки и т.п.) только на праздники. И это было такое счастье! А ведь сейчас игрухи покупаются и по поводу, и без... Не теряется ли от этого ценность праздника? Чего его так ждать, если желаемую вещь тебе могут купить и так?

WEBchen
17.11.2010, 21:28
Дарим два - один от ДМ, другой от родителей...В прошлом году делала сама календарик с 1 декабря каждый день открывались мешочки, в которых сюрпризики небольшие. Как-то хотелось новогоднее настроение ребёнку подарить.

орлица-мать
17.11.2010, 21:31
Дарю много подарков, 5-7 шт это точно( железная дорога, подьемный кран, парковка. куча машинок, человека-паука, большой набор Лего) , вот хочу много подарить и дарю)))).Пусть играет, наслаждается детством, ДА. не педагогично, а мне плевать!))))), а еще бабушки с дедушками, тети, старние братья с сестрами, дом ломиться от игрушек, но все любимые и нужные!

dusika
17.11.2010, 21:37
у нас всегда много получается за счет того,что деду морозу отдельно,мама с папой от себя дарят,плюс бабушки дедушки.дочка заранее список составляет и распределяем с ней от кого чего.ну и попутно я еще импровизирую,чего-нибудь не из списка покупаю.понимаю,что так много не надо,но ничего не могу с собой поделать))а у дочки столько пожеланий,что у нее список может быть бесконечным

Kayenne
17.11.2010, 21:37
У меня на этот новый год получится примерно 3-4 подарка:008: Но это потому, что я что нибудь нахожу, то что ей понравится, или дочь сама просит у деда мороза, вот так и набирается.Ужаса в этом не вижу, скорее всего разобью на несколько дней, а то она не оценит:)

Filis78™
17.11.2010, 21:39
от каждой семьи родственников по 1 = всего 3!!!!!если большие или 5 если не очень

Ольга-alenuSka
17.11.2010, 21:43
Наш мальчик живет с мамой (со мной:))), бабушкой и дедушкой, и ребенкиным родным дядей (тобишь моим братом). Соответственно подарков он получит от каждого, т.е. три штуки хороших больших коробки заказанных им Деду Морозу:)). Еще один подарок сын получит уже не под елку, а поедет непосредственно в магазин выбирать с папой, который приедет накануне Н.Года поздравить сынишку;).

Zakuraeva
17.11.2010, 21:43
я мать-ехидна, подарок будет один от родителей, и по одному от бабушек- дедушек:065:конечно, если кто сверх меры захочет- пжалста, возражать не буду:))

Фотинa
17.11.2010, 21:45
Каждый день по подарку - это еврейский обычай - с рождеством, новым годом и каникулами никак не связанный:)).
.
Я опять заподозрила у себя наличие еврейской крови, не подтвержденной документально :) Впридачу к бабушке Авраамовне имеется страсть к дарению подарков ежедневно. Новогодние каникулы к этому удачно располагают.

Kayenne
17.11.2010, 21:47
А вот интересно. Раньше в "совеццкие" времена мы, дети, получали подарки (игрушки и т.п.) только на праздники. И это было такое счастье! А ведь сейчас игрухи покупаются и по поводу, и без... Не теряется ли от этого ценность праздника? Чего его так ждать, если желаемую вещь тебе могут купить и так?

Не знаю как у остальных, а у моего ребенка ценность точно потеряна:008: Ну или маленькая еще, не знаю.Это же ненормально, когда ребенок приходит в детский мир, и ему там ничего не надо:)) Но я принимаю превентивные меры - никаких игрушек не покупаю пока (она собственно и не просит), и до нового года не куплю. Если руку очень чешутся, то отложу на НГ.

Kayenne
17.11.2010, 21:48
я мать-ехидна, подарок будет один от родителей, и по одному от бабушек- дедушек:065:конечно, если кто сверх меры захочет- пжалста, возражать не буду:))

У вас еще все впереди.Такому маленькому мне бы тоже не придумать было что купить:flower:

Ева-Лотта
17.11.2010, 21:49
много, так как после НГ Рождество, потом ребёночков ДР)))

Kudryashka
17.11.2010, 21:55
Старшей (пока она маленькая была) дарила много маленьких подарков. Когда подросла и стала писать письма ДМ, то подарок стал 1, но желанный ею. А вот с младшей подстава вышла :) - родилась почти сразу после боя курантов - будет 2 подарка 1 ночью, второй утром.

Zaznoba
Моему 2 года.
Будем дарить на НГ ОЧЕНЬ много подарков.
Как и в прошлом году.
И на ДР было около 15ти подарков (от нас с папиком).
Извините, все 15 подарков существенные или несколько существенных, а остальные по мелочи?

bumpkin
Я опять заподозрила у себя наличие еврейской крови, не подтвержденной документально :) Впридачу к бабушке Авраамовне имеется страсть к дарению подарков ежедневно. Новогодние каникулы к этому удачно располагают.

Не знаю как у остальных, а у моего ребенка ценность точно потеряна:008: Ну или маленькая еще, не знаю.Это же ненормально, когда ребенок приходит в детский мир, и ему там ничего не надо:)) Но я принимаю превентивные меры - никаких игрушек не покупаю пока (она собственно и не просит), и до нового года не куплю. Если руку очень чешутся, то отложу на НГ.

Потом это проходит - и у мамы, и у ребенка. Наслаждайтесь, пока юны!:)

Фотинa
17.11.2010, 22:02
Потом это проходит - и у мамы, и у ребенка. Наслаждайтесь, пока юны!:)
Я мама возрастная, ребенок уже избалован прям как пример для детского учебника. У него пресыщение игрушками, но остановиться не может, нужен постоянный подзаряд. Которого хватает на пару дней.
Это не очень хорошо, но я намеренно балую. Вне зависимости от праздников.

bumpkin
17.11.2010, 22:07
С маленьким ребенком и мама младенец молодая.:ded::))

У него это пройдет.

Flybird
17.11.2010, 22:36
Извините, все 15 подарков существенные или несколько существенных, а остальные по мелочи?

Где-то 5-6 существенных, остальные помельче. :)

Panther
17.11.2010, 22:38
Дарим один подарок, и тот не сильно дорогой.
Здорово фантазию развивает, знаете ли;)

tulikki
17.11.2010, 22:45
когда были маленькими дарили много... сейчас на балконе несколько ящиков игрух в которые "наигрались", несколько ящиков в детской... смысла дарить такое кол-во игрушек на НГ уже нет.
в прошлом году положили начало традиции дарить всем членам семьи красивые, ручной работы, елочные игрушки.

Баньши
17.11.2010, 22:48
Дарим один подарок, и тот не сильно дорогой.
Здорово фантазию развивает, знаете ли;)

Тогда можно вообще ничего не дарить. Пакеты из под молока, обувные коробки, банки из по шпрот - прекрасные стимуляторы фантазии:))

((LUCKY))
17.11.2010, 22:53
Подарим один подарок,который он сам заказал у деда Мороза,и будет безмерно рад!:080:Не вижу смысла в куче подарков,игрушек и так полон дом и почти каждый день они покупаются. Остальные подарки будут от родственников ,ну и на елках получит подарки.В итоге подарков будет много!:)

dancing in the night
17.11.2010, 22:55
Нашей доче никогда ничего не надо:010: Стандартный ответ: мама, у меня все есть. Хотя это далеко не так :073: Поэтому Юлькины пожелания на День Рождения и Рождество стараемся выполнять всегда. Вот и в этот раз написаны два письма- местному Юле Ниссену и Деду Морозу (планируем быть в России на Новый Год). В списке есть тигруля, два набора Лего, очередная принцесса Барби (собрали почти всех- в этот раз просит Жасмин из мультика про приключения Алладина), набор для творчества, PSP (спасибо "добрым" одноклассникам- просветили :wife:). Последнее и самое дорогостоящее взяли на себя бабушки, остальное положим согласно списку под елки. Купим все, что в списке, не дешево выходит, но я потихоньку откладывала денежку :017:. + от нас подарим несколько одежек для Барби. Мужнин брат как всегда порадует ребенка новыми и интересными книгами. Вера в чудесного волшебника с бородой у ребенка скоро закончится, год, максимум два и сказке конец:( Пусть верит в чудеса, пока верится.

((LUCKY))
17.11.2010, 23:01
Вот и у моего ценность потеряна уже. Он каждый день что то просит,получает это.Но особой радости ему уже игрушки не доставляют,5 минут и уже не нужно. Сегодня убедилась.:010:Сегодня потребовал калейдоскоп,пошли купили,вышел из магазина и выбросил его.Дома ящики с игрушками стоят,он в них и не заглядывает особо.Его только сам процесс-требовать и получать интересует уже. Решила тоже до НГ. ничего больше не получит. Мечтает о паровозах из Чагингтона,вот дед Мороз мечту и исполнит.:))

Светко=)
17.11.2010, 23:08
я наверное вообще мать-ехидна - я ничего дарить не буду ни на нг ни на др(1 декабря).
игрушек у ребенка достаточно, праздников он пока не понимает, а если что то понадобится, то куплю так...

MAXA_SPB
17.11.2010, 23:14
много подарков будем дарить. вот только думаю, думаю, уже голову сломала что б подарить. мне кажется чем старше деть, тем выбора игрух меньше. вспоминаю прошлый новый год, чуть хотелка не сломалась, только деньги плати, а на 2,5 года и не придумать ничего. или все есть уже?
пока у ребенка детство и позволяют мат. возможности буду баловать и дарить много игрушек. мне кажется ощущение праздника ярче. до сих пор не могу забыть реакцию своего сына, когда он на прошлый НГ проснулся утром и босиком к елке побежал и застыл....стоит и шагу ступить не может, аж дыхание сперло. под елкой его ждала целая гора подарков. и вот он все утро сидел, пыхтел и рассматривал новые игрухи. супер же. а так подарил одну игруху и все, а вдруг не понравится? вообще облом тогда.

Гадюкина
17.11.2010, 23:16
я наверное вообще мать-ехидна - я ничего дарить не буду ни на нг ни на др(1 декабря).
игрушек у ребенка достаточно, праздников он пока не понимает, а если что то понадобится, то куплю так...

Все они понимают. А подарки и необходимые покупки это разные вещи.

кукольная мамочка
17.11.2010, 23:16
Мы один подарок.Много подарков дарит у нас бабуля..Она у нас щедрая и внучек задаривает...

Нюта-Анюта
17.11.2010, 23:19
Я люблю, когда много подарков... Обычно, 2-3 больших и куча маленьких, но все подарки упаковываю в красивую бумажку, чтоб было интересненько

MamaDaria
17.11.2010, 23:24
Мы мешок дарим, размером с полтора сына где-то :))

Snegnaja
17.11.2010, 23:25
много
разных
в смысле по цене
могу и 200 руб. могу и за 3тыс. смотря что

Всадница
17.11.2010, 23:29
А у нас такая традиция...По семейной легенде, как только в доме появляется нарядная ёлка, из сказочного леса прилетают эльфы и когда ребенок засыпает-кладут под ёлочку подарок...и так каждый день до Рождества, 2 недели получается. Это милый пустячок,маленькие подарочки.
А 31 декабря большой подарок от деда Мороза и отдельный подарок от родителей, от родственников.
Для ребенка это волшебная сказка! Ему 4,6...это 2й осознанный Новый год, он помнит прошлый и с нетерпением ждет эльфов, мечтает что они ему будут приносить:)

керрина
17.11.2010, 23:35
Вопрос навеян просмотром темы про идеи подарков для малышей 1-3 лет. Боже! Там такие списки на одно дитя попадаются! :010:
Ладно бы 4-5 мелочей, так нет, все подарки, в принципе, существенные, по цене от 1000р. и сильно выше. Пока читала, поняла, что мне как-то и в голову не пришло купить несколько подарков. И не потому, что денег нет, а потому, что праздник-то один, да и не самый главный в году (ИМХО, д/р важнее:008:). Впрочем, мы и на д/р подарим 2 подарка только потому, что мужу очень понравилась одна игруха и он ее решил купить. Мы родители-ехидны?:005:

Или многочисленность подарков на НГ обусловлена тем, что в каждый из дней каникул под елкой что-то должно появляться? Ну, или хотя бы с 1 по 7 января?:016:

Интересует мнение общественности на тему целесообразности/обоснованности покупки нескольких/одного подарка на праздники:flower:

Так это ж малышам!Я дочке уже 2 купила!Купила б еще,да финансы не позволяют....
Сама видимо не наигралась-красоту то какую для детей делают...:love:

dmitric
17.11.2010, 23:41
Всегда дарила хорошую книгу на НГ, на 7 и 13 (приучила читать)
Затем один подарок - что-то долгожданное и всякие мелочи (вплоть до красивой заколки, но подвешенной где-то на елке и доча любила искать подарки).

По ее словам она любит НГ до сих пор, так как получает кууучу подарков

пузыРь
17.11.2010, 23:42
Подарим один.Надарят же родственники ещё. Вобще мне кажется когда подарков много,как-то теряется их значимость..может не права,незнаю.
Ведь игрушки покупаем и так,без праздников,ну мелкие я имею ввиду,а вот большие и дорогие это на праздник. Ну у нас как-то так получается..

galka-ju
17.11.2010, 23:56
Мы по два дарим. Один от родителей и один от Деда Мороза:)) Еще бабушки-дедушки что-нибудь дарят.

Петербурженка
17.11.2010, 23:58
Мой сын уже ничего не просит..., но естесственно подарок у меня для каждого будет:love::)

Крошка GINGER
17.11.2010, 23:59
Я за легкий дефецит....У нас 1 подарок под ёлку(мини) и 1 ДМ принесет...Уж очень она его ждет, стих учит))) И хватанго....Ну еще возможно бабушки чем нить порадуют...

Kayenne
18.11.2010, 00:08
Всегда дарила хорошую книгу на НГ, на 7 и 13 (приучила читать)
Затем один подарок - что-то долгожданное и всякие мелочи (вплоть до красивой заколки, но подвешенной где-то на елке и доча любила искать подарки).

А книжки просто так не купить что ли? Для меня книга это так, дополнение к подарку, но уж точно не он сам. Своей просто так покупаю всякие красивущие, потом читаем.Она еще часто просит в магазине ей купить какие нибудь журналы с Лунтиками-Смешариками и т.д.:)

Flybird
18.11.2010, 00:09
Вера в чудесного волшебника с бородой у ребенка скоро закончится, год, максимум два и сказке конец:( Пусть верит в чудеса, пока верится.

Я верила в Деда Мороза до 14ти лет. :065:

Все они понимают.

+100000000000000000000

Zakladka
18.11.2010, 00:11
Я в детстве предпочитала много, но маленьких подарков. Поэтому своему подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.

И у нас так же. На сам новый год основной большой подарок. А потом еще несколько дней на елке прячу всякие мелочи. Утром первым делом елка проверяется:)). Дочка кстати в свои уже почти 10 все еще верит в Деда Мороза.:support:

Светко=)
18.11.2010, 00:18
Все они понимают. А подарки и необходимые покупки это разные вещи.

ну я лично не думаю, что ребенок в 1 год понимает вообще, что такое др и новый год.
и что такого можно подарить малышу? сначала думала о палатке с шариками и большой машинке, но потом не стала ждать праздников и так купила:)

Светко=)
18.11.2010, 00:19
Я верила в Деда Мороза до 14ти лет. :065:

вы шутите)))

МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 00:23

стол, стул , горшок , а себе под ёлку сковородку и праздник удался:))
А по факты мы дарим 4 - 6 подарков , каждой дочке ( у нас 2 ) по стоимости каждый от 500р до 1500-1700 , + подарочные мешочки с разными преразными :))конфетами , когда дети прибегают утром и видят эти 2 горы подарков:love:, эххх я так счастлива видеть их восторженные лица:080:

МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 00:25
вы шутите)))

Дед Мороз существует и хватит говорить глупости , что его нет:))

Supreme
18.11.2010, 00:35
ну я лично не думаю, что ребенок в 1 год понимает вообще, что такое др и новый год.

вы абсолютно правы,не верьте тем,кто говорит,что их дети в 1-2 года пишут письма Деду Морозу:))
бесспорно игрушки ребенка радуют,развивают,они нужны,но понятие праздников приходит НАМНОГО позже:065:

ДТП
18.11.2010, 01:12
Мы дарим два: один ребенок сам выбирает ("Выбирай, что захочешь....), второй от родителей. На этот НГ от ДМороза маленький подарочек будет, пока не решили какой именно.

Оliа
18.11.2010, 01:26
не знаю сколько будет подарков, скорее всего много.
и они будут покупацца и дарицца в течение всех праздников:))
ну нравится мне дарить мелкому подарки:008:

Flybird
18.11.2010, 02:24
вы шутите)))

Чесслово! :091:
Он реально звонил в дверь в 12 часов и оставлял там мешок с подарками! :support:
При этом все сидели за столом. :028:

MaShara
18.11.2010, 02:35
Один "существенный" от родителей, один от ДМ, ну и до 7.01 ежедневно что-нибудь "по-мелочи"

Плюс от родственников, друзей...

vfvf
18.11.2010, 03:03
Подарков будет много:) .Новый Год в нашей семье очень-очень важный праздник.Так было всегда))).Так у нас принято.
На ДР дарим 1,но солидный подарок,на НГ много средних.

Malenkay_Katenka
18.11.2010, 10:31
А я до наступления НГ успела. В 22-30 pодила. Кстати пдp у меня был 2 янваpя и не дотянула я полагаю из-за того, что с наpезкой салатов пеpенапpяглась.
Как вpачи пеpвого, тpезвые были? Я очень боялась pожать именно 1 янваpя..

я не поехала туда (хотя врач моя бы позвонила с сказала бы Деж.Б устроить все) ,пила гинипрал и держалась сутки..ближе к 5утра держаться же было сложно к 9ч 2января приехала в р.д
усё были трезвые

Кусь в крапинку
18.11.2010, 10:40
много, но наверное я так себе свое детство компенсирую :)) Впрочем, мы и без поводов каждый месяц дарим что-то не очень дешевое (просто потому, что захотелось это ребенку подарить). Муж уже грозится отлучить меня от детских магазинов:008:

Катюля
18.11.2010, 10:46
один дарю подарок, один раз на все НГ праздники) Все я ехидно О_О

klunia
18.11.2010, 10:48
а я начинаю дарить за неделю примерно до НГ маленькие подарочки. ну то есть не я, а дед мороз ессссно
на НГ подарка три точно получает

*Натали*
18.11.2010, 11:32
Один от ДМ + бабушка сладкий подарок