Просмотр полной версии : Сколько подарков дарите на НГ ребенку?
Jane Foxman
17.11.2010, 19:51
Вопрос навеян просмотром темы про идеи подарков для малышей 1-3 лет. Боже! Там такие списки на одно дитя попадаются! :010:
Ладно бы 4-5 мелочей, так нет, все подарки, в принципе, существенные, по цене от 1000р. и сильно выше. Пока читала, поняла, что мне как-то и в голову не пришло купить несколько подарков. И не потому, что денег нет, а потому, что праздник-то один, да и не самый главный в году (ИМХО, д/р важнее:008:). Впрочем, мы и на д/р подарим 2 подарка только потому, что мужу очень понравилась одна игруха и он ее решил купить. Мы родители-ехидны?:005:
Или многочисленность подарков на НГ обусловлена тем, что в каждый из дней каникул под елкой что-то должно появляться? Ну, или хотя бы с 1 по 7 января?:016:
Интересует мнение общественности на тему целесообразности/обоснованности покупки нескольких/одного подарка на праздники:flower:
R. едкая
17.11.2010, 19:52
один уже подарила, а второй берегу к НГ)))
думаю, что это и от родственников подарки считаются))))т.е. вы от себя, ваши родители, мужа родители, может еще кто))
Shalunya
17.11.2010, 19:55
Неее, я тож не собираюсь дарить кучу. Я думаю что получится один от нас, 1от бубушки с одной стороны и 1 от бабушки с другой стороны. Но не думаю, что бабушки будут покупать дорогие подарки.
Страннокот
17.11.2010, 19:58
Я в детстве предпочитала много, но маленьких подарков. Поэтому своему подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.
Jane Foxman
17.11.2010, 19:58
думаю, что это и от родственников подарки считаются))))т.е. вы от себя, ваши родители, мужа родители, может еще кто))
Есть и такие варианты, а есть в духе "дарим (список прилагается), а бубушкам-дедушкам заказали (список номер два)". Вот это меня и заставило задуматься, не лишаю ли я своего ребенка радости НГ?:009:
Мы дарим один раз - мешок под елку - обоим детям по мешку! Но дело в том, что и взрослым членам семьи приготовлены тоже именно МЕШКИ подарков :)) Дома есть огромный мешок из дерюги, а туда уже складываются "индивидуальные" полиэтиленовые мешки)))Занимаюсь сбором подарков в мешки я! Вы не представляете, как это здорово, когда в кругу семьи достаются мешки, распаковываются, раздаются восторженные охи))) Не один дорогой подарок, а несколько, совершенно разных, но дорогих сердцу:))
Естественно, когда дети были маленькими, "внос" в квартиру мешка обставлялся "волшебным" образом, теперь уже после боя курантов и шампанского он просто вносится под елку, но все равно все, затаив дыхание, всё так же ждут своего мешка с подарками!
Shalunya
17.11.2010, 20:01
Ну если ребенку подарить кучу игрушек, мне кажется он со всем сразу играть то не будет, по крайней мере мой, он ещё маленький. А так, если может какие то полезности...там...стул и столик...санки...ещё что то, тогда можно кучу=)))))
Ну если ребенку подарить кучу игрушек, мне кажется он со всем сразу играть то не будет, по крайней мере мой, он ещё маленький. А так, если может какие то полезности...там...стул и столик...санки...ещё что то, тогда можно кучу=)))))
А стул и стол - это подарок ребенку? :016:
Shalunya
17.11.2010, 20:02
Мы дарим один раз - мешок под елку - обоим детям по мешку! Но дело в том, что и взрослым членам семьи приготовлены тоже именно МЕШКИ подарков :)) Дома есть огромный мешок из дерюги, а туда уже складываются "индивидуальные" полиэтиленовые мешки)))Занимаюсь сбором подарков в мешки я! Вы не представляете, как это здорово, когда в кругу семьи достаются мешки, распаковываются, раздаются восторженные охи))) Не один дорогой подарок, а несколько, совершенно разных, но дорогих сердцу:))
Естественно, когда дети были маленькими, "внос" в квартиру мешка обставлялся "волшебным" образом, теперь уже после боя курантов и шампанского он просто вносится под елку, но все равно все, затаив дыхание, всё так же ждут своего мешка с подарками!
Отличная идея!:flower:Надо своему второму ребенку( МУЖУ) сделать такой же подарок:080:
Shalunya
17.11.2010, 20:03
А стул и стол - это подарок ребенку? :016:
Не знаю=))))Эт я так...просто мой пытается все время сесть забольшой стол))))
Я тут тоже озадачилась, что я - мать-ехидна. Подарки это еще что (хотя у ребенка день рождения в конце ноября, и вообще получается удар по кошельку немаленький сразу, если вместе с НГ еще). Насмотрелась фоток друзей-знакомых с огромными столами, тортами по 5 кг на заказ, и почувствовала, что вообще ребенка праздника лишаю. Я-то считала, что незачем устраивать огромное застолье, если ребенку 2 года, и ему это нафиг нужно (а большое количество людей его еще и пугает), а такое сладкое ему и вообще нельзя, смысл тогда заказывать торт с машинками-смешариками - показать и спрятать? Но все же делают! День рождения уже на следующей неделе, а я все думаю, что же делать? Я плохая мать? :060:
Ничего пока не дарю, потому что перед Новым Годом еще день рождения у нее. А после НГ меня опять на какую-нибудь распродажу наверняка занесет.
Я тут тоже озадачилась, что я - мать-ехидна. Подарки это еще что (хотя у ребенка день рождения в конце ноября, и вообще получается удар по кошельку немаленький сразу, если вместе с НГ еще). Насмотрелась фоток друзей-знакомых с огромными столами, тортами по 5 кг на заказ, и почувствовала, что вообще ребенка праздника лишаю. Я-то считала, что незачем устраивать огромное застолье, если ребенку 2 года, и ему это нафиг нужно (а большое количество людей его еще и пугает), а такое сладкое ему и вообще нельзя, смысл тогда заказывать торт с машинками-смешариками - показать и спрятать? Но все же делают! День рождения уже на следующей неделе, а я все думаю, что же делать? Я плохая мать? :060:
У вас еще все хорошо, а у меня дочка я начале декабря родилась, а я в конце + все друзья осенние:))
Каждый день по подарку - это еврейский обычай - с рождеством, новым годом и каникулами никак не связанный:)).
Я дарю много - от одного до трех подарков, но на два новых года и два рождества:)). Но это не есть пример для образца абсолютно. Просто мне так нравится:).
Фруза Марковна
17.11.2010, 20:12
Целый мешок и ДМ в том числе.:))
щас спою
17.11.2010, 20:13
1-2 подарка, не понимаю я этого новогоднего сумашествия.
Melamori Blimm
17.11.2010, 20:14
а я не знаю дарить ли. моей еще 1,5 года и она не знает праздник это илиобычный день. а игрушки мы и так ей покупаем
а я не знаю дарить ли. моей еще 1,5 года и она не знает праздник это илиобычный день. а игрушки мы и так ей покупаем
положить под елку, а утром найти:080:
У вас еще все хорошо, а у меня дочка я начале декабря родилась, а я в конце + все друзья осенние:))
у племянницы ДР 30 декабря :))
Shalunya
17.11.2010, 20:23
Никакая вы не плохая. я на годик ребенку тоже ничего пышного не делала.Маленький ещё. Надули шариков,купили подарки и в кругу семьи тихонько посидели.Подрастет,будем праздновать с такими же малышами, а там и торты и все остальное
Нинулька
17.11.2010, 20:26
У нас празднование НГ проходит в большом кругу семьи - поэтому если по одному подарку от каждой бабушки, тети, дяди, крестной и прочих присутствующих, то и получается гора подарков.:)) После того, как пробили куранты дети бегут проверять - а не залетал ли уже Дедушка Мороз в открытую форточку с подарками - и обнаруживают под елкой кучу мешочков (каждый подписан:))). Далее начинается разбор и охи-ахи.:017: Взрослым тоже не мало достается.:073:
Потом уже спустя иногда весьма продолжительное время кто-нибудь из друзей забегает с поздравлениями и передает от "пролетавшего мимо Деда Мороза и просившего передать" ещё немного подарочков.:fifa:
В общем, дети обычно не обделены подарками.:)
Страна Советов
17.11.2010, 20:28
Мы дарим один, но все равно получается много, от бабушек, от моих сестер, играет, как правило во что-то одно, о чем мечталось весь год. Подарки на НГ и ДР обычно дорогие, но только два раза в год, остальное время покупается куча всего. Ре не обижен, радуется искренне каждому подарку. То, что творят остальные мне пофигу:fifa:
Мелкой 1.3 будет к НГ, уверена, что и ее завалят подарками, сама, наверное, куплю какую нить мелочь.
Моему 2 года.
Будем дарить на НГ ОЧЕНЬ много подарков.
Как и в прошлом году.
И на ДР было около 15ти подарков (от нас с папиком).
от себя 1-2 подарка.
+ от родственников-друзей - это + еще несколько подарков.
считаю, что этого вполне достаточно.
у нас получается каждому ребенку крупный подарок от деда мороза и попроще от нас с папой (иногда совместный им дарим), еще от бабушки. Если дед приезжает, то еще и он привозит. Но он внуков вообще балует. Может им и среди года что-нибудь крупное и ценное купить.
Змейка_Я
17.11.2010, 20:41
ПРОСТО СУПЕР-ИДЕЯ! :support::flower:
Время Веры
17.11.2010, 20:43
Пакет подарков для дочки готовим , общей сложностью 5-6-7 .Чем старше, тем сложнее.
Готовы только 2: парфюм и куча Люкса косметики.
Людочка-кошечка
17.11.2010, 20:47
как получается
НоваяЖизнь
17.11.2010, 20:52
2 подаpка, ибо у pебенка ДP в НГ. Возможно, что и 3 подаpка будет, один из садика, фактически тож от pодителей.
подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.
аналогично
Дарю что-то одно внушительное и много-много коробочек-пакетиков с мелочами (фломастеры, душистую воду, блокнотики с китти или винкс и прочую мелочевку)
Люблю, когда под елкой нет свободного места :))
Его Кузенька
17.11.2010, 20:57
мы дочке дарим 1 на ДР(18.12), 1 на Рождество и 1 на НГ, достаточно накладно выходит, поэтому на все праздники по одному:)
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 20:57
автор вы меня запишите в дурных,но когда ребенку был год ,я притащила из Америки машину(настоясчую:ded::001:),наполненную игрушками..но это было давно и не правда :065:
сейчас мы уже большие,ценность игрух знаем и кислород из америки перекрыт ,поэтому по подарку от родителей,бабушке-дедушек..но у нас все равно получается много подарков в эти дни,т.к. 31е новый год.. а 2го января день рождения:010:
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 21:00
2 подаpка, ибо у pебенка ДP в НГ. Возможно, что и 3 подаpка будет, один из садика, фактически тож от pодителей.
оть я смотрю ваам Котишка тож повезло как мне я из последних сил не ехала в роддом когда в 6утра 1января у меня начались схватки :065::))
Personality
17.11.2010, 21:00
У дочери ДР 26 декабря. Всегда дарим отдельно подарок на ДР, отдельно на НГ.
Всегда дарим то, что дети пишут в письмах к Деду Морозу. Я им намекаю, конечно, что Дедушка не миллионер и деток много и все такое.. Поэтому список получается не страшный.. Мы с Дедушкой справляемся! :))
У нам много родных-от каждого, вобщем, еще по подарку получается. Складываем под елку. Подписываем...:)
Alёna поЖружка
17.11.2010, 21:03
А мы хотим подарить много, много, много.....:0070:
Ну и что что праздник один, это как у Карлсона, вот бы было восемь пирогов и одна свечка:)
НоваяЖизнь
17.11.2010, 21:03
оть я смотрю ваам Котишка тож повезло как мне я из последних сил не ехала в роддом когда в 6утра 1января у меня начались схватки :065::))
А я до наступления НГ успела. В 22-30 pодила. Кстати пдp у меня был 2 янваpя и не дотянула я полагаю из-за того, что с наpезкой салатов пеpенапpяглась.
Как вpачи пеpвого, тpезвые были? Я очень боялась pожать именно 1 янваpя..
А вот интересно. Раньше в "совеццкие" времена мы, дети, получали подарки (игрушки и т.п.) только на праздники. И это было такое счастье! А ведь сейчас игрухи покупаются и по поводу, и без... Не теряется ли от этого ценность праздника? Чего его так ждать, если желаемую вещь тебе могут купить и так?
Дарим два - один от ДМ, другой от родителей...В прошлом году делала сама календарик с 1 декабря каждый день открывались мешочки, в которых сюрпризики небольшие. Как-то хотелось новогоднее настроение ребёнку подарить.
орлица-мать
17.11.2010, 21:31
Дарю много подарков, 5-7 шт это точно( железная дорога, подьемный кран, парковка. куча машинок, человека-паука, большой набор Лего) , вот хочу много подарить и дарю)))).Пусть играет, наслаждается детством, ДА. не педагогично, а мне плевать!))))), а еще бабушки с дедушками, тети, старние братья с сестрами, дом ломиться от игрушек, но все любимые и нужные!
у нас всегда много получается за счет того,что деду морозу отдельно,мама с папой от себя дарят,плюс бабушки дедушки.дочка заранее список составляет и распределяем с ней от кого чего.ну и попутно я еще импровизирую,чего-нибудь не из списка покупаю.понимаю,что так много не надо,но ничего не могу с собой поделать))а у дочки столько пожеланий,что у нее список может быть бесконечным
У меня на этот новый год получится примерно 3-4 подарка:008: Но это потому, что я что нибудь нахожу, то что ей понравится, или дочь сама просит у деда мороза, вот так и набирается.Ужаса в этом не вижу, скорее всего разобью на несколько дней, а то она не оценит:)
Filis78™
17.11.2010, 21:39
от каждой семьи родственников по 1 = всего 3!!!!!если большие или 5 если не очень
Ольга-alenuSka
17.11.2010, 21:43
Наш мальчик живет с мамой (со мной:))), бабушкой и дедушкой, и ребенкиным родным дядей (тобишь моим братом). Соответственно подарков он получит от каждого, т.е. три штуки хороших больших коробки заказанных им Деду Морозу:)). Еще один подарок сын получит уже не под елку, а поедет непосредственно в магазин выбирать с папой, который приедет накануне Н.Года поздравить сынишку;).
Zakuraeva
17.11.2010, 21:43
я мать-ехидна, подарок будет один от родителей, и по одному от бабушек- дедушек:065:конечно, если кто сверх меры захочет- пжалста, возражать не буду:))
Каждый день по подарку - это еврейский обычай - с рождеством, новым годом и каникулами никак не связанный:)).
.
Я опять заподозрила у себя наличие еврейской крови, не подтвержденной документально :) Впридачу к бабушке Авраамовне имеется страсть к дарению подарков ежедневно. Новогодние каникулы к этому удачно располагают.
А вот интересно. Раньше в "совеццкие" времена мы, дети, получали подарки (игрушки и т.п.) только на праздники. И это было такое счастье! А ведь сейчас игрухи покупаются и по поводу, и без... Не теряется ли от этого ценность праздника? Чего его так ждать, если желаемую вещь тебе могут купить и так?
Не знаю как у остальных, а у моего ребенка ценность точно потеряна:008: Ну или маленькая еще, не знаю.Это же ненормально, когда ребенок приходит в детский мир, и ему там ничего не надо:)) Но я принимаю превентивные меры - никаких игрушек не покупаю пока (она собственно и не просит), и до нового года не куплю. Если руку очень чешутся, то отложу на НГ.
я мать-ехидна, подарок будет один от родителей, и по одному от бабушек- дедушек:065:конечно, если кто сверх меры захочет- пжалста, возражать не буду:))
У вас еще все впереди.Такому маленькому мне бы тоже не придумать было что купить:flower:
Ева-Лотта
17.11.2010, 21:49
много, так как после НГ Рождество, потом ребёночков ДР)))
Kudryashka
17.11.2010, 21:55
Старшей (пока она маленькая была) дарила много маленьких подарков. Когда подросла и стала писать письма ДМ, то подарок стал 1, но желанный ею. А вот с младшей подстава вышла :) - родилась почти сразу после боя курантов - будет 2 подарка 1 ночью, второй утром.
Моему 2 года.
Будем дарить на НГ ОЧЕНЬ много подарков.
Как и в прошлом году.
И на ДР было около 15ти подарков (от нас с папиком).
Извините, все 15 подарков существенные или несколько существенных, а остальные по мелочи?
Я опять заподозрила у себя наличие еврейской крови, не подтвержденной документально :) Впридачу к бабушке Авраамовне имеется страсть к дарению подарков ежедневно. Новогодние каникулы к этому удачно располагают.
Не знаю как у остальных, а у моего ребенка ценность точно потеряна:008: Ну или маленькая еще, не знаю.Это же ненормально, когда ребенок приходит в детский мир, и ему там ничего не надо:)) Но я принимаю превентивные меры - никаких игрушек не покупаю пока (она собственно и не просит), и до нового года не куплю. Если руку очень чешутся, то отложу на НГ.
Потом это проходит - и у мамы, и у ребенка. Наслаждайтесь, пока юны!:)
Потом это проходит - и у мамы, и у ребенка. Наслаждайтесь, пока юны!:)
Я мама возрастная, ребенок уже избалован прям как пример для детского учебника. У него пресыщение игрушками, но остановиться не может, нужен постоянный подзаряд. Которого хватает на пару дней.
Это не очень хорошо, но я намеренно балую. Вне зависимости от праздников.
С маленьким ребенком и мама младенец молодая.:ded::))
У него это пройдет.
Извините, все 15 подарков существенные или несколько существенных, а остальные по мелочи?
Где-то 5-6 существенных, остальные помельче. :)
Дарим один подарок, и тот не сильно дорогой.
Здорово фантазию развивает, знаете ли;)
когда были маленькими дарили много... сейчас на балконе несколько ящиков игрух в которые "наигрались", несколько ящиков в детской... смысла дарить такое кол-во игрушек на НГ уже нет.
в прошлом году положили начало традиции дарить всем членам семьи красивые, ручной работы, елочные игрушки.
Дарим один подарок, и тот не сильно дорогой.
Здорово фантазию развивает, знаете ли;)
Тогда можно вообще ничего не дарить. Пакеты из под молока, обувные коробки, банки из по шпрот - прекрасные стимуляторы фантазии:))
((LUCKY))
17.11.2010, 22:53
Подарим один подарок,который он сам заказал у деда Мороза,и будет безмерно рад!:080:Не вижу смысла в куче подарков,игрушек и так полон дом и почти каждый день они покупаются. Остальные подарки будут от родственников ,ну и на елках получит подарки.В итоге подарков будет много!:)
dancing in the night
17.11.2010, 22:55
Нашей доче никогда ничего не надо:010: Стандартный ответ: мама, у меня все есть. Хотя это далеко не так :073: Поэтому Юлькины пожелания на День Рождения и Рождество стараемся выполнять всегда. Вот и в этот раз написаны два письма- местному Юле Ниссену и Деду Морозу (планируем быть в России на Новый Год). В списке есть тигруля, два набора Лего, очередная принцесса Барби (собрали почти всех- в этот раз просит Жасмин из мультика про приключения Алладина), набор для творчества, PSP (спасибо "добрым" одноклассникам- просветили :wife:). Последнее и самое дорогостоящее взяли на себя бабушки, остальное положим согласно списку под елки. Купим все, что в списке, не дешево выходит, но я потихоньку откладывала денежку :017:. + от нас подарим несколько одежек для Барби. Мужнин брат как всегда порадует ребенка новыми и интересными книгами. Вера в чудесного волшебника с бородой у ребенка скоро закончится, год, максимум два и сказке конец:( Пусть верит в чудеса, пока верится.
((LUCKY))
17.11.2010, 23:01
Вот и у моего ценность потеряна уже. Он каждый день что то просит,получает это.Но особой радости ему уже игрушки не доставляют,5 минут и уже не нужно. Сегодня убедилась.:010:Сегодня потребовал калейдоскоп,пошли купили,вышел из магазина и выбросил его.Дома ящики с игрушками стоят,он в них и не заглядывает особо.Его только сам процесс-требовать и получать интересует уже. Решила тоже до НГ. ничего больше не получит. Мечтает о паровозах из Чагингтона,вот дед Мороз мечту и исполнит.:))
Светко=)
17.11.2010, 23:08
я наверное вообще мать-ехидна - я ничего дарить не буду ни на нг ни на др(1 декабря).
игрушек у ребенка достаточно, праздников он пока не понимает, а если что то понадобится, то куплю так...
MAXA_SPB
17.11.2010, 23:14
много подарков будем дарить. вот только думаю, думаю, уже голову сломала что б подарить. мне кажется чем старше деть, тем выбора игрух меньше. вспоминаю прошлый новый год, чуть хотелка не сломалась, только деньги плати, а на 2,5 года и не придумать ничего. или все есть уже?
пока у ребенка детство и позволяют мат. возможности буду баловать и дарить много игрушек. мне кажется ощущение праздника ярче. до сих пор не могу забыть реакцию своего сына, когда он на прошлый НГ проснулся утром и босиком к елке побежал и застыл....стоит и шагу ступить не может, аж дыхание сперло. под елкой его ждала целая гора подарков. и вот он все утро сидел, пыхтел и рассматривал новые игрухи. супер же. а так подарил одну игруху и все, а вдруг не понравится? вообще облом тогда.
Гадюкина
17.11.2010, 23:16
я наверное вообще мать-ехидна - я ничего дарить не буду ни на нг ни на др(1 декабря).
игрушек у ребенка достаточно, праздников он пока не понимает, а если что то понадобится, то куплю так...
Все они понимают. А подарки и необходимые покупки это разные вещи.
кукольная мамочка
17.11.2010, 23:16
Мы один подарок.Много подарков дарит у нас бабуля..Она у нас щедрая и внучек задаривает...
Нюта-Анюта
17.11.2010, 23:19
Я люблю, когда много подарков... Обычно, 2-3 больших и куча маленьких, но все подарки упаковываю в красивую бумажку, чтоб было интересненько
MamaDaria
17.11.2010, 23:24
Мы мешок дарим, размером с полтора сына где-то :))
Snegnaja
17.11.2010, 23:25
много
разных
в смысле по цене
могу и 200 руб. могу и за 3тыс. смотря что
Всадница
17.11.2010, 23:29
А у нас такая традиция...По семейной легенде, как только в доме появляется нарядная ёлка, из сказочного леса прилетают эльфы и когда ребенок засыпает-кладут под ёлочку подарок...и так каждый день до Рождества, 2 недели получается. Это милый пустячок,маленькие подарочки.
А 31 декабря большой подарок от деда Мороза и отдельный подарок от родителей, от родственников.
Для ребенка это волшебная сказка! Ему 4,6...это 2й осознанный Новый год, он помнит прошлый и с нетерпением ждет эльфов, мечтает что они ему будут приносить:)
Вопрос навеян просмотром темы про идеи подарков для малышей 1-3 лет. Боже! Там такие списки на одно дитя попадаются! :010:
Ладно бы 4-5 мелочей, так нет, все подарки, в принципе, существенные, по цене от 1000р. и сильно выше. Пока читала, поняла, что мне как-то и в голову не пришло купить несколько подарков. И не потому, что денег нет, а потому, что праздник-то один, да и не самый главный в году (ИМХО, д/р важнее:008:). Впрочем, мы и на д/р подарим 2 подарка только потому, что мужу очень понравилась одна игруха и он ее решил купить. Мы родители-ехидны?:005:
Или многочисленность подарков на НГ обусловлена тем, что в каждый из дней каникул под елкой что-то должно появляться? Ну, или хотя бы с 1 по 7 января?:016:
Интересует мнение общественности на тему целесообразности/обоснованности покупки нескольких/одного подарка на праздники:flower:
Так это ж малышам!Я дочке уже 2 купила!Купила б еще,да финансы не позволяют....
Сама видимо не наигралась-красоту то какую для детей делают...:love:
Всегда дарила хорошую книгу на НГ, на 7 и 13 (приучила читать)
Затем один подарок - что-то долгожданное и всякие мелочи (вплоть до красивой заколки, но подвешенной где-то на елке и доча любила искать подарки).
По ее словам она любит НГ до сих пор, так как получает кууучу подарков
Подарим один.Надарят же родственники ещё. Вобще мне кажется когда подарков много,как-то теряется их значимость..может не права,незнаю.
Ведь игрушки покупаем и так,без праздников,ну мелкие я имею ввиду,а вот большие и дорогие это на праздник. Ну у нас как-то так получается..
galka-ju
17.11.2010, 23:56
Мы по два дарим. Один от родителей и один от Деда Мороза:)) Еще бабушки-дедушки что-нибудь дарят.
Петербурженка
17.11.2010, 23:58
Мой сын уже ничего не просит..., но естесственно подарок у меня для каждого будет:love::)
Крошка GINGER
17.11.2010, 23:59
Я за легкий дефецит....У нас 1 подарок под ёлку(мини) и 1 ДМ принесет...Уж очень она его ждет, стих учит))) И хватанго....Ну еще возможно бабушки чем нить порадуют...
Всегда дарила хорошую книгу на НГ, на 7 и 13 (приучила читать)
Затем один подарок - что-то долгожданное и всякие мелочи (вплоть до красивой заколки, но подвешенной где-то на елке и доча любила искать подарки).
А книжки просто так не купить что ли? Для меня книга это так, дополнение к подарку, но уж точно не он сам. Своей просто так покупаю всякие красивущие, потом читаем.Она еще часто просит в магазине ей купить какие нибудь журналы с Лунтиками-Смешариками и т.д.:)
Вера в чудесного волшебника с бородой у ребенка скоро закончится, год, максимум два и сказке конец:( Пусть верит в чудеса, пока верится.
Я верила в Деда Мороза до 14ти лет. :065:
Все они понимают.
+100000000000000000000
Zakladka
18.11.2010, 00:11
Я в детстве предпочитала много, но маленьких подарков. Поэтому своему подарю одно что-то существенное и кучу приятных мелочей.
И у нас так же. На сам новый год основной большой подарок. А потом еще несколько дней на елке прячу всякие мелочи. Утром первым делом елка проверяется:)). Дочка кстати в свои уже почти 10 все еще верит в Деда Мороза.:support:
Светко=)
18.11.2010, 00:18
Все они понимают. А подарки и необходимые покупки это разные вещи.
ну я лично не думаю, что ребенок в 1 год понимает вообще, что такое др и новый год.
и что такого можно подарить малышу? сначала думала о палатке с шариками и большой машинке, но потом не стала ждать праздников и так купила:)
Светко=)
18.11.2010, 00:19
Я верила в Деда Мороза до 14ти лет. :065:
вы шутите)))
МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 00:23
стол, стул , горшок , а себе под ёлку сковородку и праздник удался:))
А по факты мы дарим 4 - 6 подарков , каждой дочке ( у нас 2 ) по стоимости каждый от 500р до 1500-1700 , + подарочные мешочки с разными преразными :))конфетами , когда дети прибегают утром и видят эти 2 горы подарков:love:, эххх я так счастлива видеть их восторженные лица:080:
МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 00:25
вы шутите)))
Дед Мороз существует и хватит говорить глупости , что его нет:))
ну я лично не думаю, что ребенок в 1 год понимает вообще, что такое др и новый год.
вы абсолютно правы,не верьте тем,кто говорит,что их дети в 1-2 года пишут письма Деду Морозу:))
бесспорно игрушки ребенка радуют,развивают,они нужны,но понятие праздников приходит НАМНОГО позже:065:
Мы дарим два: один ребенок сам выбирает ("Выбирай, что захочешь....), второй от родителей. На этот НГ от ДМороза маленький подарочек будет, пока не решили какой именно.
не знаю сколько будет подарков, скорее всего много.
и они будут покупацца и дарицца в течение всех праздников:))
ну нравится мне дарить мелкому подарки:008:
вы шутите)))
Чесслово! :091:
Он реально звонил в дверь в 12 часов и оставлял там мешок с подарками! :support:
При этом все сидели за столом. :028:
Один "существенный" от родителей, один от ДМ, ну и до 7.01 ежедневно что-нибудь "по-мелочи"
Плюс от родственников, друзей...
Подарков будет много:) .Новый Год в нашей семье очень-очень важный праздник.Так было всегда))).Так у нас принято.
На ДР дарим 1,но солидный подарок,на НГ много средних.
Malenkay_Katenka
18.11.2010, 10:31
А я до наступления НГ успела. В 22-30 pодила. Кстати пдp у меня был 2 янваpя и не дотянула я полагаю из-за того, что с наpезкой салатов пеpенапpяглась.
Как вpачи пеpвого, тpезвые были? Я очень боялась pожать именно 1 янваpя..
я не поехала туда (хотя врач моя бы позвонила с сказала бы Деж.Б устроить все) ,пила гинипрал и держалась сутки..ближе к 5утра держаться же было сложно к 9ч 2января приехала в р.д
усё были трезвые
Кусь в крапинку
18.11.2010, 10:40
много, но наверное я так себе свое детство компенсирую :)) Впрочем, мы и без поводов каждый месяц дарим что-то не очень дешевое (просто потому, что захотелось это ребенку подарить). Муж уже грозится отлучить меня от детских магазинов:008:
один дарю подарок, один раз на все НГ праздники) Все я ехидно О_О
а я начинаю дарить за неделю примерно до НГ маленькие подарочки. ну то есть не я, а дед мороз ессссно
на НГ подарка три точно получает
*Натали*
18.11.2010, 11:32
Один от ДМ + бабушка сладкий подарок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.