Просмотр полной версии : Посоветуйте как быть с загранпаспотрами детям (конкретная ситуация)
Может кто сталкивался. Дано: У нас с мужем заграны старого образца, в них вписан сын без фото (выданы до указа о фото, поэтому ездим так), действительны еще три года.
Родилась дочь.
Вот теперь сижу и думаю. Дочке надо делать загран. По идее нового образца. Делать ли заодно и сыну или пусть ездит вписанным? Пустят ли нас без его фото в финку?
Или может дочу вписать к нам в паспорта? Ей сейчас почти 5 месяцев, если я сделаю ей паспорт, то боюсь очень скоро ее на фото будет не узнать, пустят ли нас через границу или отошлют делать новый паспорт?
Masharia
17.11.2010, 22:25
Вписать дочку уже нельзя, с марта детей не вписывают. Т.е. их вписывают, но это только подтверждение родства, а не документ на ребенка. Отдельный паспорт дочке нужен в любом случае.
Без фото сына вроде бы выпустят, но финскую визу все равно будете ему оформлять отдельную с его фото, в визы детей теперь тоже не вписывают. Я бы сделала обоим детям новые паспорта. Своим собираюсь делать, хотя они у меня вписаны до марта и с фотографиями. Но новые финские визы уже не вижу смысла в мой получать, только страницы зря переводить.
Про фото не знаю, по идее должно действовать все 10 лет.
Вписать дочку уже нельзя, с марта детей не вписывают. Т.е. их вписывают, но это только подтверждение родства, а не документ на ребенка. Отдельный паспорт дочке нужен в любом случае.
Без фото сына вроде бы выпустят, но финскую визу все равно будете ему оформлять отдельную с его фото, в визы детей теперь тоже не вписывают. Я бы сделала обоим детям новые паспорта. Своим собираюсь делать, хотя они у меня вписаны до марта и с фотографиями. Но новые финские визы уже не вижу смысла в мой получать, только страницы зря переводить.
Про фото не знаю, по идее должно действовать все 10 лет.
Спасибо! Про финскую визу это понятно. А вот что уже и не вписывают не знала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.