Вход

Просмотр полной версии : ротовирус уже два месяца

MILKADOM
17.11.2010, 21:54
уже два месяца положительный посев на ротовирус, сдавали анализ шесть раз, и все положительный .в поликлинике говорят что у них такое первый раз отправили к инфекционисту ,но пока мы до него дойдем хочется послушать может у кого такое было -уже? и вбольнице лежали, и два курса антибиотиков прошли и виферон и анаферон что дальше делать ума не приложу ? может кто и инфекциониста хорошего подскажет? буду благодарно за любую ин-ю .

Boreal
17.11.2010, 22:25
А антибиотики-то зачем? Только сажают иммунитет вот болячки всякие и привязываются.

Клинически как это у вас проявляется? Как стул у ребенка?
Я бы задала курс бактерий в убойной дозировке и креон на всякий случай, не помешает.

На сколько я понимаю это такая же фигня как и стафилококк, есть везде, но обычно в небольших количествах и ни как не проявляется.

Artemii2010
17.11.2010, 23:09
Добрый вечер вот тут уже обсуждали это, почитайте может, что интересное будет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
А вообще нам, от ротовируса,выписывали ЛИнекс и Интерофурил(суспензия), еще свечи КИПФЕРОН, но у нас все прошло за три дня.

ИринаШ
17.11.2010, 23:23
не сам ротавирус страшен, его легко победить интеролом и интерофурилом, а вот с последствиями его бороться:010::010::010:..... мы пол года не могли восстановить пищевариение, пропили все, что только возможно! в итоге помогла банальная ряженка. И то не сразу, а месяца через 2.

Annfish
17.11.2010, 23:40
Антибиотикам я, как всегда удивлена. От двух курсов вообще в глубоком обмороке. Убили микрофлору, и без того покалеченную ротавирусом, наповал!
Насколько я знаю - сеяться вирус может до полугода. Как уже спрашивали - клинические проявления какие? Или вы чисто анализы лечите?

MILKADOM
18.11.2010, 01:19
ребенок чувствует себя хорошо никаких симптомов и никаких клинических проявлений , анализы сдаем каждые 10 дней,и они наверно всетаки показывают состояние организма после заболевания и если они плохие наверно любой нормальный человек будет волноватося , а антибиотики кололи в больнице вместе с капельницами

Julsii
18.11.2010, 12:03
так вы подождите не много, может иммунитет сам ее переборит, а то после антибиотиков он ослаб.... Просто наблюдайте за реденком, инфекция по всюду живет, вы попробуйте посеять мочу, посев из горла, носа, обязательно что-то найдется, ну глупо это лечить если ребенка ничего не беспокоит....

Reins
18.11.2010, 12:31
Добрый вечер вот тут уже обсуждали это, почитайте может, что интересное будет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
А вообще нам, от ротовируса,выписывали ЛИнекс и Интерофурил(суспензия), еще свечи КИПФЕРОН, но у нас все прошло за три дня.

мне врач говорила, что КИПФЕРОН - единственный из интерферонов, который воздействует на кишечную флору.... при ротовирусе другие пить смысла нет... мы в прошлом году за 2 дня вылечились...

MILKADOM
18.11.2010, 20:00
ой девченки спасибо всем большое за инфу,сегодня дозвонилась до врача который лечил нас в больнице -она сказала что вирус может быть в организме до 6 месяцев и посоветовала ттоже кипферон я хоть чуть чуть успокоилась ,конечно держать вирус в организме до шести месяцев не очень приятно но самое главное чтоб он опять не активизировался . ЖЕЛАЮ ВСЕМ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ПОДХВАТИТЬ ТАКУЮ ЗАРАЗУ !!!!!никогда не думала что ротовирус это такой ужас