Просмотр полной версии : ЧУДО-РУЧКА
veramari
17.11.2010, 22:09
Может быть не открою Америку,
но расскажу про чудо-ручку, которую купила в обычном канц магазине.
Все написанное этой ручкой можно стереть резиночкой, которая на ней.ТО
мы облегчили жизнь !Теперь можно аккуратно исправлять ошибки и пр в тетрадях,
тк за исправления у нас сильно снижают , наверно как и везде
Особенно прочувствовали прелесть данного приобретения на контрольных работах, где каждая мелочь важна!
Стоит около 100 р, пасты к ней продаются отдельно,есть черный, фиолет, синий.
Вот пример как можно красиво исправить ошибку:
(ну не очень красиво получилось,зато чисто!)
Машина мама
17.11.2010, 22:12
А как называется и где купили?
Этим ручкам уже сто лет в обед :))
и они до сих пор 100 рэ стоят?
veramari
17.11.2010, 22:22
Да я и говорю, что наверное для многих не открыла АмерикУ!
но раньше даже не засматривалась на подобное тк ребенок в школу недавно пошла
В классе все перешли на нее.
А стоимость точно не помню, врать не буду,тк сразу купила много паст к ней-они быстро заканчиваются,но что-то около 100 р, паста ооло 70 р
на четверть нам надо 3 пасты,но мы очень много пишем!
veramari
17.11.2010, 22:24
PILOT
я в магазине уточняла что ручка , которую можно стирать,
в обычных канц товарах есть
У нас они запрещены. За использование - два. Об этом сразу сказали на подготовишках, на первом собрании в 1-м классе тоже подтвердили - увидят - отберут сразу. Два, конечно в первом классе не ставят, а вот дальше - без разговоров.
А-а-а pilot!!!! Все равно спасибо... :flower:
veramari
17.11.2010, 22:27
да, знаю что в школе не все учителя позволяют ими писать
мы на собрании родительском с учительницей поговорили, она разрешила
У нас дома такой Пилот, я сама ей пользуюсь. А в школу куплена ручка за 15 или 20 рублей, выглядит как обычная шариковая, стирается любой резинкой. Учителя от обычной не отличают ;) Только ребенок у меня честный :)) все равно зачеркивает :))
veramari
17.11.2010, 22:43
может у вас резинка специальная стирательная ?!
МамаРукодельница
17.11.2010, 23:02
У меня подобного плана была. но не Пилот. Какая-то простенькая. Они разные есть. Есть именно со стирашкой к ручке, а есть двухсторонняя ручка (одна сторона пишет, на другой типа маркера белая, ею проводишь, написанное исчезает)
Maks2000
17.11.2010, 23:04
Мы покупали в Буквоеде за 50 рублей,называется точно не пилот.Даже не представляю как бы мы без неё обходились.
А мы все по старинке зачеркиваем и переписываем. Завтра пойду в магазин канцтоваров искать чудо-ручки. Спасибо, что просветили. :flower:
Феноменально! Нам точно надо, поскольку ребенок рвется делать дз самостоятельно:)
Так хоть проверю, если что сотрем:))
может у вас резинка специальная стирательная ?!Да нет,любой стирается, проверяли :)) У нее на конце есть резиночка, которая теряется нами в первый день, поэтому проверить успели :))
Девочки, показали бы, как это чудо выглядит.
Нам точно надо, мы любим помарки делать.
У нас они запрещены. За использование - два. .
У нас тоже. И учитель прекрасно видит, если что-то стирали:008:
Нам точно надо, мы любим помарки делать.
С этой ручкой у ребёнка разовьётся чувство "замены", подделки что ли.
Чувство ответственности не разовьётся точно.
veramari
18.11.2010, 01:08
Феноменально! Нам точно надо, поскольку ребенок рвется делать дз самостоятельно:)
Так хоть проверю, если что сотрем:))
я тоже именно для этого купила
помню себя в детстве-сделаю ошибку и переписываю всю тетрадь,такая аккуратистка была,переживала за грязь в тетрадях
сейчас стало удобно с домашкой, тк при проверке просто исправить если-что
мне кажется, что дети как то даже увереннее пишут этой ручкой и не боятся, а ведь многие именно в мандраже ляпы делают?!
Зато он знает, что не всё так страшно, больше уверен в своих силах. Не нервничает из-за какой-то помарки.
veramari
18.11.2010, 01:28
конечо, и я согласна с вами
и потом, есть возможность найти ошибку и исправиться,
получить удовольствие от занятий, для некоторых детей это хороший помощник,ведь их в школьном возрасте любят поупрекать в школе и пр, они и так затюканы жизнью
а чувство ответственности как раз и развивается когда ребенок сам сядет и сделает задание, не пугаясь что-то наляпать, и ручки тут не причем
наверное есть дети , которые чисто и правильно все пишут, им повезло и их родителям
мне в этом смысле нет, по причине активного образа жизни, приходится делать уроки быстро, на каникулах например писали чит дневник на пляже, математику дописывали в самолете
Чувство ответственности можно развивать не только с помощью чистописания. А нервы ребенка и родителя тоже чего-то стоят.
Некоторые учителя запрещают гелевые и чернильные ручки. А ими писать ГОРАЗДО легче, рука не устает. НО... надо чтобы уставала:wife:. Это тоже, наверно, для ответственности.
А еще кое-кто из учителей заставляет малышей писать в зеленых совковых тетрадях (с туалетной бумагой, на которой все расплывается). Из ПРИНЦИПА. Чтобы НИКАКИХ рисуночков на обложке:015:. Чтобы (ни дай БОГ) ребенок случайно в школе не ПОРАДОВАЛСЯ. У нас такая "учительница" полгода была, в 3 классе. Моя дочь, которая плачет редко, рыдала над своими запрещенными тетрадками с котиками часами.
Сама учитель, но таких учителей тихо ненавижу.
У нас была, моему нравилась, но не долго :( покупали ее, кстати в прошлом году за 52 руб в обычном канцелярском.
В первом классе он терял одну ручку в неделю, во втором в три дня, в третьем почти каждый день, а сейчас я покупаю ручки мелким оптом - 10 штук за 3 дня потерять запросто! Я все жду когда настанет насыщение школы и дома ручками, но оно все не настает почему-то... Потому на ручки дороже 10 руб за штуку денег просто жалко :(
Чувство ответственности можно развивать не только с помощью чистописания. А нервы ребенка и родителя тоже чего-то стоят.
Некоторые учителя запрещают гелевые и чернильные ручки. А ими писать ГОРАЗДО легче, рука не устает. НО... надо чтобы уставала:wife:. Это тоже, наверно, для ответственности.
А еще кое-кто из учителей заставляет малышей писать в зеленых совковых тетрадях (с туалетной бумагой, на которой все расплывается). Из ПРИНЦИПА. Чтобы НИКАКИХ рисуночков на обложке:015:. Чтобы (ни дай БОГ) ребенок случайно в школе не ПОРАДОВАЛСЯ. У нас такая "учительница" полгода была, в 3 классе. Моя дочь, которая плачет редко, рыдала над своими запрещенными тетрадками с котиками часами.
Сама учитель, но таких учителей тихо ненавижу.
Мы пишем в "совковых" тетрадках, причём закупаем их сразу на весь класс - это просьба учителя, чтобы не было потом разговоров "у кого тетрадь круче". Ни разу ничего не расплывалось:008:. Никто не плачет:008:. Тетрадки "с котиками" (в нашем случае, с роботами и пиратами) мы радостно и акивно используем дома для написания сказок - рассказов и пр. В школу тоже иногда носит, они там с одноклассниками на переменах переписываются развлечения ради:)).
Ручки, о которых тут речь, у нас тоже запрещены, равно как и замазывания штрихом. Правда, при написании рефератов или больших творческих работ по литературе и окр. миру, разрешено использовать и то, и другое. За ошибки в обычных тетрадях, найденные самостоятельно и исправленные зелёной ручкой, оценка не снижается, за исправления и помарки - снижается на полбалла. Сама тоже учитель, ничего против данных требований не имею.
pogranec
18.11.2010, 10:07
А еще кое-кто из учителей заставляет малышей писать в зеленых совковых тетрадях (с туалетной бумагой, на которой все расплывается)..
У нас "совковые" тетради. Вот только бумага у них отличная - идеально белая, чернила не просвечивают с другой стороны и пишется на ней легко. Учитель сама выбирала по этим критериям и покупала на весь класс.
ЗЫ: Ручки подобные у нас запрещены. За аккуратно зачёркнутое карандашом оценку не снижают.
И мы пишем тоже в "совковых" тетрадях. Сначала я сопротивлялась, но ко второму классу уже привыкла. А по качеству они разные бывают, также как и с цветными обложками. если поискать, то можно найти замечательно белые с яркой разлиновкой и полями "совковые" тетради.
Ручки гелевые и пилоты у нас тоже запрещены, не скажу, что шариковыми писать неудобно (тоже разного качества встречаются), а гелевыми дочурка больше помарок делает, грязнее как-то получается...
Tanechka.Borisovna
18.11.2010, 10:38
Мы в 1-м классе такой пользовались. То ли аккуратно не получичалось, то ли учитель у нас опытная- но периодически появлялась надпись "не стирать!".Сейчас не пользуемся такой ручкой, но трафарет срабатывает: пытаемся простую шариковую стирать, до дыр в тетради. И появилась криминальная мысля, что оценку то же затереть можно... Ну в общем, может это мало связано между собой, но тем не менее...
а у нас приветствовалось находить свои ошибки и исправлять.Некоторые дети даже весь первый класс карандашом писали, чтобы можно было стереть и исправить. В результате дети могут без страха самокритично подходить к своим работам и избегают излишних стрессов.
карамбола
18.11.2010, 10:54
мы тоже пишем в "совковых" зеленых тетрадях,о чем были предупреждены еще на первом собрании,учительница аргументировала это тем чтобы ребенок на уроке не отвлекался на котят,машинки и т.д,как черновик можно использовать любую тетрадь,считаю это правильным,а ручкой мы тоже такой пишем,только дома:008:
А моя даже не знает,что есть такие ручки. Я молчу,как партизан- пусть старается быть аккуратней.
Насчёт рефератов мне мысль понравилась,так ведь захочет всё так писать:005:...Характерец у нас ещё тот.:))
А зелёные тетради есть с замечательной белой бумагой - надо смотреть.что покупаешь.У нас тоже только они.
Дети найдут крутизной чего можно меряться в любом случае, а то так ведь можно и портфели с пеналами на весь класс закупить одинаковые, ручки, карандаши, дневники (тоже белые как раньше чтоб ни рисуночка на них), куртки, шапки, сменку, чтоб не отличаться и не быть круче. Все это какие-то пережитки СССР :005:
Да, у нас и дневники весь первый класс были у всех одинаковые, как раз такие, о которых Вы пишите - белые и без рисунков:). Сейчас, во втором, все сами покупали, разные варианты есть. Наверное, это и в самом деле пережитки. Равно как и стандартная школьная форма, и много чего ещё. Просто для меня в данном случае слово "пережитки" не несёт в своём значении негативной компоненты.
Душа Моя
18.11.2010, 12:43
У меня доча если при выполнении ДЗ неправильно напишет или не аккуратно, то штрихом замазываем, а поверх потом верное слово и число пишет. Тетради на проверку сдаем периодически, учительница ничего не говорит, а ручку не буду такую покупать. Пускай посмотрит потом, сколько намазюкала, будет внимательнее.
Да, у нас и дневники весь первый класс были у всех одинаковые, как раз такие, о которых Вы пишите - белые и без рисунков:). Сейчас, во втором, все сами покупали, разные варианты есть. Наверное, это и в самом деле пережитки. Равно как и стандартная школьная форма, и много чего ещё. Просто для меня в данном случае слово "пережитки" не несёт в своём значении негативной компоненты.
В нашей школе во всех классах одинаковые дневники, школа делала спецзаказ.
Тетради в нашем классе тоже только зеленые без всяких картинок, чтобы дети на уроках не отвелекались на картинки. Ручки можно любые использовать. Надо будет такую чудо-ручку прикупить, спасибо автор за наводку, а то дочка очень много помарок делает.
Мы тоже писали такой ручкой на англ. языке, очень удобно. До той поры, пока в контрольную работу сына не пропустили через ксерокс. При этом весь текст "испарился". Теперь строгий запрет.
Khalisêê
19.11.2010, 15:28
Мы тоже писали такой ручкой на англ. языке, очень удобно. До той поры, пока в контрольную работу сына не пропустили через ксерокс. При этом весь текст "испарился". Теперь строгий запрет.
Да, след ручки исчезает от нагревания. Я обычно с этой ручкой пользуюсь не стеркой, а зажигалкой, аккуратнее получается. А у вас эта контрольная не осталась случайно? Положите ее в морозилку, все проявится снова.
Tanechka.Borisovna
19.11.2010, 15:40
Век живи-век учись.
ИринкаКартинка
19.11.2010, 15:46
"Тетради в нашем классе тоже только зеленые без всяких картинок, чтобы дети на уроках не отвелекались на картинки"
если никакого искусственного фетиша с этими картинками не создают, то дети и не догадываются, что на них можно отвлечься. Тем более, тетради с цветными обложками имеют фантастический эффект - открыл тетрадь и картинка не видна!!!! чес слово, попробуйте и поразитесь)))))
Ручку такую куплю, если найду с чёрными чернилами (у нас синими нельзя)
Tanechka.Borisovna
19.11.2010, 15:58
Мы, кстати, вчера купили. Ну, в общем, если стирает мой 7 летний ребенок- то все-равно видно, ну не может она это аккуратно сделать. Решили для д/з оставить.
Нам,нам нужна такая ручка! Так где же ее можно купить?
Мы купили и поняли, что не годится. Ребенок так сильно нажимает, что она очень жирно начинает писать, прямо чернила текут:))
Если я пишу, то суперически, а ему - рановато.
Да, след ручки исчезает от нагревания. А у вас эта контрольная не осталась случайно? Положите ее в морозилку, все проявится снова.
:)) Увы, дело было на уроке. Но идея интересная - предложу сыну в качестве эксперимента
Дети найдут крутизной чего можно меряться в любом случае, а то так ведь можно и портфели с пеналами на весь класс закупить одинаковые, ручки, карандаши, дневники (тоже белые как раньше чтоб ни рисуночка на них), куртки, шапки, сменку, чтоб не отличаться и не быть круче. Все это какие-то пережитки СССР :005:
+ 100
А еще всем родителям купить одинаковые машины (или продать имеющиеся) и на отдых ездить всем вместе - в одно и тоже место...
Ну и всякие гаджеты у детей поотнимать и выбросить, ессно... :)) :073:
:)) Увы, дело было на уроке. Но идея интересная - предложу сыну в качестве эксперимента
Мы сейчас этот эксперимент провели:))
Сначала под лампу - все исчезло, бурный восторг!
Потом - в морозилку - все появилось, вообще экстаз:)):)):))
Вот только получается, что если таким способом что-то исправить, а потом - на морозную улицу выйти - и все ашипки-то и повылезут обратно:046:
veramari
19.11.2010, 23:27
Мы купили и поняли, что не годится. Ребенок так сильно нажимает, что она очень жирно начинает писать, прямо чернила текут:))
Если я пишу, то суперически, а ему - рановато.
у нас вначале тоже так было, даже расстроились, а потом через день все получилось и очень даже!
veramari
19.11.2010, 23:30
[QUOTE=Bel_la;51899255]Мы сейчас этот эксперимент провели:))
Сначала под лампу - все исчезло, бурный восторг!
Потом - в морозилку - все появилось, вообще экстаз:)):)):))
спасибо6 попробуем с интересом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.