Просмотр полной версии : Какое успокоительное можно подавать в 2,5 года?
Ребенок как пошел в сад стал просто неуправляемым. Истерики на ровном месте стали обычным делом. Хуже стала спать. Хотели сходить к неврологу, но в нашей поликлинике к нему не так просто попасть, запись за неделю, занимать очередь на эту запись нужно с 7 утра:wife: Пару раз сходили - места не досталось, больше терпения не хватает.
Несколько человек посоветовали Тенотен детский, но он с 3х лет, как-то не рискнула его давать дочке.
Пока начала давать глицин по пол таблетки 2 раза в день, как написано в инструкции. + на ночь через день хвойные ванны.
эффекта, на мой взгляд, ноль.
Подскажите, может есть еще какие средства?
Нам невролог прописал такой курс: 1/2 таблетки глицина и 3 капли пустырника на полстакана воды. Все это по 2 раза в день курсом 1 месяц. Еще уже 2-й невролог прописали элькар, педиатр тоже сказала, что лекарство очень хорошее.
А результат сразу и не увидите, время надо... Здоровья Вашему малышу!
люблю жизнь
17.11.2010, 22:49
Лучше сходить к платному неврологу,чем давать успокоительные ребенку без назначеня врача.ИМХО
Сходите с ребенком к психологу(в саду должен быть),скорее всего,у него адаптация так проходит.Уделяйте ему больше внимания,говорите,как сильно его любите,играйте чаще вместе.
У нас так же было,когда только в ясли пошли,сейчас уже все в порядке(ходим 2 месяца).
Заводная печенюшка
17.11.2010, 22:54
Вот я бы точно не стала бы давать никакие успокоительные лекарства без осмотра врача. Либо сходите к платному, либо пробуйте записаться через интернет. Не следует заниматься самолечением.
Ребенок как пошел в сад стал просто неуправляемым. Истерики на ровном месте стали обычным делом. Хуже стала спать. Хотели сходить к неврологу, но в нашей поликлинике к нему не так просто попасть, запись за неделю, занимать очередь на эту запись нужно с 7 утра:wife: Пару раз сходили - места не досталось, больше терпения не хватает.
Несколько человек посоветовали Тенотен детский, но он с 3х лет, как-то не рискнула его давать дочке.
Пока начала давать глицин по пол таблетки 2 раза в день, как написано в инструкции. + на ночь через день хвойные ванны.
эффекта, на мой взгляд, ноль.
Подскажите, может есть еще какие средства?
Ха-ха-ха... тут рядышком тема про успокоительные 3х летнему ребенку... я там только что цельную научную статью отписала даме, у которой на фоне сада тоже проблемы появились, если интересно - почитайте...
вот удивляете вы меня.... пичкать ребенка химией и подавлять психосоматику такому малышу да еще и не по совету врача, а по совету каких-то людей, явно далеких от медицины... :001:
Лучше сходить к платному неврологу,чем давать успокоительные ребенку без назначеня врача.ИМХО
Сходите с ребенком к психологу(в саду должен быть),скорее всего,у него адаптация так проходит.Уделяйте ему больше внимания,говорите,как сильно его любите,играйте чаще вместе.
У нас так же было,когда только в ясли пошли,сейчас уже все в порядке(ходим 2 месяца).
Мы ходим 4й месяц и месяца 3 истерики.
Нам невролог прописал такой курс: 1/2 таблетки глицина и 3 капли пустырника на полстакана воды. Все это по 2 раза в день курсом 1 месяц. Еще уже 2-й невролог прописали элькар, педиатр тоже сказала, что лекарство очень хорошее.
А результат сразу и не увидите, время надо... Здоровья Вашему малышу!
Пустырник в каплях на спирту? Если да, нам не подходит:(
Ха-ха-ха... тут рядышком тема про успокоительные 3х летнему ребенку... я там только что цельную научную статью отписала даме, у которой на фоне сада тоже проблемы появились, если интересно - почитайте...
вот удивляете вы меня.... пичкать ребенка химией и подавлять психосоматику такому малышу да еще и не по совету врача, а по совету каких-то людей, явно далеких от медицины... :001:
Я не подавляю ничего. А глицин - не химия. Это аминоуксусная кислота, которая в норме присутствует у ВСЕХ в мозгу.:ded:
если несложно, киньте ссылочку на статью
Мы ходим 4й месяц и месяца 3 истерики.
Пустырник в каплях на спирту? Если да, нам не подходит:(
Я не подавляю ничего. А глицин - не химия. Это аминоуксусная кислота, которая в норме присутствует у ВСЕХ в мозгу.:ded:
если несложно, киньте ссылочку на статью
А Вы уверены, что у ребенка проблемы из-за недостатка глицина, который в норме присутствует у всех? Вы уверены, что переизбыток амминоуксусной кислоты не нанесет вред здоровью? К примеру, недостаток витамина Д совсем не так страшен, как его переизбыток, который ведет в т.ч. к летальному исходу. А у нас мамочки пичкают месяцами детей капельками с витамином Д, не думая о последствиях. По совету шибко умных врачей, подруг и людей с форумов :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51****03#post51****03
А Вы уверены, что у ребенка проблемы из-за недостатка глицина, который в норме присутствует у всех? Вы уверены, что переизбыток амминоуксусной кислоты не нанесет вред здоровью? К примеру, недостаток витамина Д совсем не так страшен, как его переизбыток, который ведет в т.ч. к летальному исходу. А у нас мамочки пичкают месяцами детей капельками с витамином Д, не думая о последствиях. По совету шибко умных врачей, подруг и людей с форумов :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51****03#post51****03
Я уверена, что в таких дозах, как даю я, вреда не нанесет. Витамин Д и глицин - все-таки немного разные вещи, согласитесь? О вреде переизбытка последнего я прекрасно знаю. Но мне кажется, многие недооценивают так же и его недостаток:ded: Простите, кого тогда слушать, если даже врачи-педиатры все, как один "шибко умные"?
За ссылочку спасибо. Интересно написали, полезно, я бы сказала, многим будет.
А вы вот думаете, я не пробовала ни больше внимания уделять, ни обнимать, целовать, в любви признаваться, а сразу бегом на форум??? Еще раз повторюсь, у дочери истерики 3 (!!!) месяца. Наша невролог 2 месяца из них была в отпуске.
Живем не в Питере, в частный центр съездить весьма проблемно, если учесть еще отсутствие собственной машины.
И еще убила фраза: "Со взрослыми так только в Армии да в тюрьме разговаривают". Мне кажется, вам как-то не очень везло в жизни с воспитателями...
Я уверена, что в таких дозах, как даю я, вреда не нанесет. Витамин Д и глицин - все-таки немного разные вещи, согласитесь? О вреде переизбытка последнего я прекрасно знаю. Но мне кажется, многие недооценивают так же и его недостаток:ded: Простите, кого тогда слушать, если даже врачи-педиатры все, как один "шибко умные"?
За ссылочку спасибо. Интересно написали, полезно, я бы сказала, многим будет.
А вы вот думаете, я не пробовала ни больше внимания уделять, ни обнимать, целовать, в любви признаваться, а сразу бегом на форум??? Еще раз повторюсь, у дочери истерики 3 (!!!) месяца. Наша невролог 2 месяца из них была в отпуске.
Живем не в Питере, в частный центр съездить весьма проблемно, если учесть еще отсутствие собственной машины.
И еще убила фраза: "Со взрослыми так только в Армии да в тюрьме разговаривают". Мне кажется, вам как-то не очень везло в жизни с воспитателями...
У меня пара подруг работали нянечками в госсадах. Я к ним захаживала иногда особенно во время беременности (пописать, до дому не добежать было). И подолгу наблюдала, как с детьми воспитатели общаются, причем в жизни эти воспитатели милейшие люди, я с ними до этого знакома была и думала, хорошо, что в садах такие человеки работают. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Никогда не хочу, чтоб так говорили с моим ребенком. А это были 5ти и 7ми летние дети, уже вымуштрованные и выдрессированные, а не малыши орущие. И за малейшую... даже не шалость, а... девочка резинку для волос на запястье одела, так воспитательница ее чуть не распяла морально: "Так, подошла сюда! Ближе, я сказала! Руки вытянула! (девочка шею втянула и руки так боязливо вытягивала, будто думала, что ей их сейчас оторвут, было видно, что этот страх не новый, а хронический). Это что у тебя на руке? Я что говорила про резинки? Ты что слабоумная? Ты хочешь, чтобы у тебя руки отсохли? Сняла резинку и если еще раз увижу, перетяну еще сильней, чтобы рука посинела и отвалилась!".
Нормально? Представляете сколько страху натерпелся маленький человек? Вы себя в детстве вспомните, что Вы чувствовали, когда Вас посторонние люди ругали и пугали!
И это с виду (вне сада) милейшие люди!
Вы никогда не узнаете, что говорят вашим детям в саду каждый день. И Вам большую часть не расскажут. Сначала - не умеют, потом Вы особо не среагировали на слова ребенка (полно примеров в жизни и даже топов тут на эту тему), так что-то сходли-поговорили, а воз и ныне там... и с каждым разом ребенок считает все менее обоснованным что-то рассказывать родителям... да и страх перед воспитателем никто не отменял - мама-то уйдет на работу, а ребенок-то в группе с воспитателем останется....
Моя дочь в 3,2 пошла на полдня (4 часа) - больше считаю многовато пока, на этапе (с 3 до 4 лет) когда ребенок только начинает отделяться от мамы психологически и не готов не видеться с ней весь день. В частный сад, о котором и знакомые, и форумы, и дети, и родители, в т.ч. те, кто водил в другие ЧДС - только хорошо отзываются. Это напряжно финансово. Но зато дочка Бежит в сад вприпрыжку, и расстраивается, когда надо уходить. Если болеем - скучает и спрашивает, ну когда же... И все равно приходится уделять ей очень много времени после сада, чтобы утром ей снова хотелось в сад. Потому что она не чувствует себя обделенной маминым вниманием. А мама все равно самое важное, хоть какие воспитатели золотые, маму никто не заменит!
Конечно, это не все могут потянуть, и работу с 3х лет никто не отменял, но можно придумывать иные выходы, чтобы до 4х лет не водить на полный день. А у нас частенько в полтора отдают. Полтора-два года это ПИК ПРИВЯЗАННОСТИ К МАМЕ. Какой социум этом возрасте? Начало отделение от мамы приходится на 3 года - это все психологи пишут!!! Это только начало и это не значит, что надо тут же отделить на весь день!
Короче. Кто хочет - ищет возможности, Кто не хочет - ищет причины! Этим все сказано.
В госсадах есть хорошие группы, но мало и нет гарантии, что попадешь. Поэтому мы и напряглись на частный.
А давать успокоительные, вместо того, чтобы искать причины - нет слов.
И не важно, что нужно, чтобы найти причины - найти денег и время на качественную диагностику и продвинутых специалистов, сходить к психологу самим и с ребенком и пересмотреть свои взгляды, а заодно и манеру поведения в отношении ребенка.
Если ради ребенка не напрячься, то ради чего тогда? Есть ли что-то важнее в этой жизни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.