PDA

Просмотр полной версии : подарок учителю

Rомашкина
17.11.2010, 22:32
Добрый вечер! А у меня такой вопрос: по скольку в вашей школе собирают деньги на подарок классному учителю к новому году? у нас родительский комитет предложил подарок на 5000 руб. Это только мне кажется что дорого? или это нормально?

_Afalina_
17.11.2010, 22:36
Ну если в классе 25 человек, то по 200 р. получается. Почему бы нет?

Rомашкина
17.11.2010, 22:43
дело не в том по скольку скидываться, а про то,что на мой взгляд, это слишком дорогой подарок - ведь это не близкий родственник, и праздник не день рождения, и если всего лишь на новый год подарок на 5000, то как же быть, например, когда будет выпускной?

Tep.lo
17.11.2010, 22:56
А на выпускной по 300 скинетесь, неужели много..?

МамаРукодельница
17.11.2010, 22:58
По мне так и 2000р хватило бы... 5т все же перебор как-то.

анна67
17.11.2010, 23:23
ну уж по 200 с человека - это не разорение . неужели жалко на учителя . который проводит время с вашим ребенком даже больше . чем родители - если продленка . учителю будет приятно . конечно . можно ограничится добрым словом поздравлением или открыточкой .... но лучше - на мой взгляд нормальный подарок .

Anna26
18.11.2010, 00:00
Да я тоже считаю, что 200 руб. не убьют семейный бюджет, но в нашем классе есть мамы и папы которые считают, что вообще не зачем дарить подарки. В прошлом году был юбилей у учительницы 50 лет. Мы деньги собирали с сентября месяца по декабрь по 300 руб. Просили хоть по 100 руб в месяц передавать в РК. В итоге к 20 декабря собрали ровно половину суммы (в классе 34 человека). Конечно сумма получилась приличная, но все таки не та на которую рассчитывали. Было очень неприятно, тем более что учительница пригласила всех детей и родителей на чаепитие после уроков и пришли практически все, за исключением 2 человек.

pogranec
18.11.2010, 10:13
Я анкетки раздавала родителям, вот в среднем люди готовы тратить на учителя рублей по 50 (т.е. максимум у нас 200 руб, минимум - ничего не надо или букетик цветов).
Т.ч. на НГ у нас будет подарочная карта на 1000 руб. И всё.
На 50 лет учительнице собрали со скрипом на карту в театр 3000 руб., и то - кричали, что "поборы жуткие"...

карамбола
18.11.2010, 11:21
вот и у нас ,правда у нас тренер,а не учительница,но занимаемся уже не один год,она с ними и на соревнования ездит,в т.ч.и ближний зарубеж и в лагерь спортивный,а родители не хотят сдавать по 200 р на Н,Г,,некоторые так и говорят мы не будем сдавать,другие отмалчиваются и как меня увидят убегают сразу же- обидно,хочется же человеку приятное сделать:( такое чувство что я себе на подарок выпрашиваю:091:

AnnaMarta
18.11.2010, 11:35
Девочки, а вот еще вопрос. А не принято дарить подарки еще кому-то в школе? Директору, завучу, учителю музыки и физкультуры, вахтеру, медперсоналу? Просто в саду мы дарили подарки всем, влючая, хозблок. И получалось, что если на НГ выделять рублей по 300 с человека, то это всего 6000. По 1000 воспитателям-нянечке и по 200-500 рублей остальным.
Так что получается, если скинуться классом по 200 на учительницу, то надо еще по 200, чтобы остальных не забыть. Итого 400. А это уже не всем понравится. Или все-таки только учителю дарите?

Мама фигуристов
18.11.2010, 11:41
У нас в школе поздравляют практически всех: от классного руководителя до директора. Правда дочь в 7-м классе(в этом разделе я потому, что сынуля первоклашка). Поздравляем ВСЕХ предметников, но чисто символически.. Классная говорит, что если не поздравить- обижаются. Достаточно небольшого знака внимания, на НГ, например стандартная коробочка конфет + красивый большой шар на елку(это к примеру). В итоге получается не оч.накладно - на весь состав учителей собирают по 300 руб.

tatuny
18.11.2010, 11:53
У нас поздравляют всех и я бы не сказала, что символически: кл. руковод., учителя по англ. (3 чел.), художка, физ-ра, информат., музыка, продленка, мед. кабинет (!), столовая (!) и конечно завуч и директор . Бедный наш РК.

Надя
18.11.2010, 12:17
у нас тоже всех учителей и завуча и директора ...цветы и чтото символическое ) ну своей основной учительнице подороже ..

pogranec
18.11.2010, 12:26
У нас всех не поздравляют. Кому учитель нравится - дарит что-то от себя лично.

Gretta
18.11.2010, 13:10
Добрый вечер! А у меня такой вопрос: по скольку в вашей школе собирают деньги на подарок классному учителю к новому году? у нас родительский комитет предложил подарок на 5000 руб. Это только мне кажется что дорого? или это нормально?

У нас отдельно на подарки не собирают. По несколько раз в год скидываемся на нужды класса. Из этих денег РК покупает и подарки и остальное.
Вот из отчета по прошлому НГ

Подарки детям НГ- 3600
Подарки учителям на НГ-2800 ( а в позапрошлом году 4000 было)
Призы на НГ- 250
Угощение -700

Великанша
18.11.2010, 16:39
И со старшей, и с младшей РК все организовывал - подарки всем учителям-предметникам. На самом деле не так дорого и выходит, если руководствоваться здравым смыслом. Мы в общей сложности на двух девчонок рублей по 500 сдае каждый раз. Плюс минус. Но подарок одному только классному руководителю ценой в 5 т.р. - это на мой взгляд перебор. А товарищи из РК не рассказывают, что это они такое дарить собрались?

Хотя вот знаете - тут очень правильый момент затронут. Скидываться-то не все будут. Так что и получится, что вроде как скинулись по 200, а сумму собрали тыщи в две.

МамаРукодельница
18.11.2010, 17:02
Писала уже, добавлю еще.
Как родитель, лично я не против скинуться и 200 и 300р. Мне просто не понятен смысл подарка в 5000р на НГ, это не юбилей. А потом еще 8маррта, конец года...

Rомашкина
18.11.2010, 18:57
спасибо за ваши соображения, я и не писала что по 200 руб скинуться жалко мне, просто мне кажется что сам подарок в размере 5000 учителю, которого мы знаем всего лишь полгода - это как-то перебор! Мне бы на месте учителя было бы неудобно. хотя наверное, это я такая неправильная

Tep.lo
18.11.2010, 19:06
А мне кажется, 5000р можно и купюрой подарить, красиво оформив, в букете цветов, например. Это сейчас абсолютно нормально, и гораздо полезнее учителю, чем вещь на эту сумму. У меня сестра в школе у племянника - в РК, 1 класс. Они на День учителя дарили деньги, 5000р, зная этого учителя, как вы понимаете, гораздо меньше:) чем пол-года. Учитель была вполне, даже очень довольна.

AnnaMarta
18.11.2010, 19:20
спасибо за ваши соображения, я и не писала что по 200 руб скинуться жалко мне, просто мне кажется что сам подарок в размере 5000 учителю, которого мы знаем всего лишь полгода - это как-то перебор! Мне бы на месте учителя было бы неудобно. хотя наверное, это я такая неправильная

Согласна с вашими соображениями. Получается, что если у учителя весной ДР, а мы к этому времени узнаем и полюбим ее еще больше, то уже хорошо бы подарок за 10000. Фотоаппарат, например. А на окончание начальной школы - плазменную панель... Мне бы на месте учителя тоже не по себе было.
Думаю, наш РК планирует на НГ 1500-2000, на ДР до 3000. Как-то так. На день учителя, вроде, только цветы дарили.
А правда, что за 5000 покупать собираются?

vereleya
18.11.2010, 20:21
Мы своей учительнице на ДУ дарили букет цветов и годовую подписку на журнал "Начальная школа".Подписка была идеей РК, но все родители, которые учавствовали в обсуждении, были довольны нашим выбором подарка. И самое главное, учительница былы в восторге.
Дарить деньги - самый простой способ решить проблему подарка, но, извините, бездушный. :005: А как же голову поломать, по магазинам побегать...)
Подарки к праздникам дарим всем учителям-предметникам, завучу, директору, библиотекарю, короче, получается 13 человек (2 класс). В этом году решили собрать небольшие прод.корзины:
Бутылка шампанского, конфеты, чай, кофе, мандаринки.Всё это красиво упаковать, украсить и , на мой взгляд получится достойный подарок к НГ. Хотим уложиться рублей в 700. Попробуем)))

AnnaMarta
18.11.2010, 20:36
Мы своей учительнице на ДУ дарили букет цветов и годовую подписку на журнал "Начальная школа".Подписка была идеей РК, но все родители, которые учавствовали в обсуждении, были довольны нашим выбором подарка. И самое главное, учительница былы в восторге.

Крутая идея! Сколько стоила? На почте покупали? А дарили квитанцию о подписке?

Машина мама
18.11.2010, 21:05
Мне кажется, 5 тыс. многовато на НГ. Мне бы было как-то не по себе на месте учителя.

Gardelina
19.11.2010, 00:30
Безусловно, на НГ подарок за 5 тысяч это через чур.......

анна67
19.11.2010, 01:21
мы дарили сертификаты - в рив гош . на день рождения - в буквоед на 3 тыс руб . на новый год - тоже планируем - сертификат . шамп . конф . всем учителям . завучу . директору - тоже по коробке и шампанское

Rомашкина
20.11.2010, 14:40
... Мне бы на месте учителя тоже не по себе было.
.
А правда, что за 5000 покупать собираются?

Спасибо за поддержку, значит не я одна такая ( поскольку из всего класса, только я спросила почему такая сумма большая на подарок одному учителю, остальные посчитали что можно и еще побольше!)
пока не решили что купят, но отпишусь обязятельно!

Baccara
20.11.2010, 17:24
+100
Согласна.
Да, учитель проводит с детьми довольно много времени , по мере сил и таланта,вкладывает в их головы знания.
Но ведь он за ЭТО еще и зарплату получает, и это его РАБОТА.
На Новый год - дорогой подарок, моветон. Естественно ИМХО

vereleya
20.11.2010, 17:56
Крутая идея! Сколько стоила? На почте покупали? А дарили квитанцию о подписке?

Оформляла на почте. Подписка на год стоит в пределах 600 рублей (точнее не скажу. чеки не у меня). Квитанцию не дарили, преподнесли в устной форме вместе с букетом.

vereleya
20.11.2010, 18:04
Девушки, тему 5-ти тысяч уже обсудили. Давайте вернёмся к теме топика: кто что,конкретно, дарит своим учителям?!

AnnaMarta
20.11.2010, 18:11
Девушки, тему 5-ти тысяч уже обсудили. Давайте вернёмся к теме топика: кто что,конкретно, дарит своим учителям?!

Мы вот думали сделать красивый новогодний продпакет - бутылку шампанского, ананас, маленькую баночку икры, может, упаковку клубники. И красиво все это оформить. А то знаем мы учительницу пока мало (нам её вообще поменяли всего полтора месяца назад), об интересах и вкусах еще не осведомлены.
По поводу подарков администрации и остальному персоналу школы - пока загадка. РК пока об этом не думал, так как не знали, что и это надо. А я вот огорошила :073:

Саяны
07.12.2010, 22:20
Мы вот думали сделать красивый новогодний продпакет - бутылку шампанского, ананас, маленькую баночку икры, может, упаковку клубники. И красиво все это оформить. А то знаем мы учительницу пока мало (нам её вообще поменяли всего полтора месяца назад), об интересах и вкусах еще не осведомлены.
По поводу подарков администрации и остальному персоналу школы - пока загадка. РК пока об этом не думал, так как не знали, что и это надо. А я вот огорошила :073:

А во что это упаковать можно, в корзинку или как?

Нянькина мама
07.12.2010, 22:47
На НГ дарили в прошлом году 2000 + цветы и конфеты от класса, при этом многие поздравляли от себя лично, покупая те же конфеты. На ДР - 5000 дарили.
В этом году у учителя юбилей, собираем 10000. Класс у на большой.

katifed
08.12.2010, 02:29
У нас РК на "День учителя" подарил подборку книг про художников. Учительница сама ведет уроки труда и ИЗО, будет по этим книгам детям рассказывать на уроках.
Набор обошёлся в 2 000. Я так поняла, что РК у нее интересовался пожеланием на подарок. В нашем классе с этим попроще, у некоторых родителей уже вторые детки попали к нашей учительнице. С Новым годом наверное будет тоже спрашивать пожелания.

БОГИРА
08.12.2010, 03:23
Если дарить сертификат - то какой?
Как думаете, деньги дарить - нормально или нет. Сама я думаю, что деньги при низкой зп - это хорошо, но учителю как то неловко дарить. Не знаешь ведь что сам человек думает по этому поводу.
Первый класс

бигмама
08.12.2010, 19:33
звезда в шоке!!!
можно сертификат в магазин золота и бриллиантов подарить

бигмама
08.12.2010, 19:35
испокон веков было принято делать подношения божествам, потом правителям, и т.д. это осталось у человечества, не отблагодаришь-не будет счастья.
я ЗА подарок, но не за подкуп.

Nadin2
08.12.2010, 21:53
испокон веков было принято делать подношения божествам, потом правителям, и т.д. это осталось у человечества, не отблагодаришь-не будет счастья.
я ЗА подарок, но не за подкуп.

Ну о подкупе, мне кажется, здесь речь вести нельзя. Ведь это подарок от целого класса, а не от одного человека. А в чем смысл подкупа учителя целым классом не очень понятно.
Что касается суммы, то я бы сначала установила иерархию праздников, какой значимее. Мне кажется, НГ здесь не на первом месте, а потому 5 тыс много, а то на другие праздники придется дарить еще дороже.

Папский городок
14.01.2011, 17:07
Подниму в связи с вопросом про день рождения. Учитель - женщина 35 лет, педагог хороший, человек - тоже, поэтому и подарок хочется сделать приятный. Что принято дарить в таких случаях?

ЮрийВенедиктович
14.01.2011, 17:38
вот и у нас ,правда у нас тренер,а не учительница,но занимаемся уже не один год,она с ними и на соревнования ездит,в т.ч.и ближний зарубеж и в лагерь спортивный,а родители не хотят сдавать по 200 р на Н,Г,,некоторые так и говорят мы не будем сдавать,другие отмалчиваются и как меня увидят убегают сразу же- обидно,хочется же человеку приятное сделать:( такое чувство что я себе на подарок выпрашиваю:091:

А зачем выпрашиваете? Подарите что-то от себя лично. Я честно говоря не люблю таких инициативных родителей, которые начинают деньги на все праздники собирать( речь не о учителе, а о тренере и т.д.)- а если у нас несколько секций и кружков- на каждого по 200р:love: Кого хочу - поздравляю от себя лично, и все.

Elsi
15.01.2011, 21:25
У нас вообще ситуация оригинальная... На родительских собраниях собираем денежки в общую копилку - на праздники, конкурсы, нужды класса и т.п. Вот только отчетность у нас отсутствует как факт. Я не знаю ЧТО дарили учителю на день учителя, ДР и Новый год. В следующее род.собрание буду поднимать этот вопрос. На день рождения учителя подарок покупала сама, от нас с сыном, - купила красивый китайский чайник и набор элитного чая на любой вкус. Подарок понравился. От класса подарок тоже был, какой не знаю. Но Новый год от себя лично ничего не дарила, положилась на выбор родительского комитета, знать бы теперь что подарили... Дети получили киндер-сюрприз...:001:

Дорадо
15.01.2011, 21:47

Ну, видите ли в чем дело, вы же делаете подарок от КЛАССА, а не от одного человека. Поэтому совершенно нормально, что подарок от класса должен быть дороже, т.е. благодаря большому количеству людей можно купить что-то стоящее, и не разориться при этом.

Дорадо
15.01.2011, 21:49
У нас вообще ситуация оригинальная... На родительских собраниях собираем денежки в общую копилку - на праздники, конкурсы, нужды класса и т.п. Вот только отчетность у нас отсутствует как факт. Я не знаю ЧТО дарили учителю на день учителя, ДР и Новый год. В следующее род.собрание буду поднимать этот вопрос. На день рождения учителя подарок покупала сама, от нас с сыном, - купила красивый китайский чайник и набор элитного чая на любой вкус. Подарок понравился. От класса подарок тоже был, какой не знаю. Но Новый год от себя лично ничего не дарила, положилась на выбор родительского комитета, знать бы теперь что подарили... Дети получили киндер-сюрприз...:001:

А кто виноват в том, что ВЫ не знаете, что подарили учителю от класса? Если Вам интересно, так спросите у род. комитета. на самом деле, очень немногих родителей волнует, что там дарят учителю от класса, они деньги сдали, долг выполнили, и все.
Что же касается отчетности...Вы хотите видеть чеки?

ad1966
15.01.2011, 22:17
Подниму в связи с вопросом про день рождения. Учитель - женщина 35 лет, педагог хороший, человек - тоже, поэтому и подарок хочется сделать приятный. Что принято дарить в таких случаях?

Тут нет каких-то четких канонов или "обычаев делового оборота". Вот что нельзя дарить - эт ясно. А можно очень многое.
Если действительно хотите сделать приятно, то надо знать (а) что за человек, интересы и вкусы одаряемого, (б) его образ жизни, чтобы не подарить что-то совершенно лишнее и (в) примерную сумму, которую готовы потратить.
Если ответите на эти вопросы, буду готов набросать варианты.