Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!
Костя Инночкин
17.11.2010, 22:59
Здравствуйте. Эта история произошла в Ленинградской области, г. Кириши:
Во втором классе шк.№6 училась девочка (Богданова Кристина), а две недели назад она не пришла в школу и классный руководитель пошла узнавать что случилось и как оказалось девочку отдали в интернат в пос. Будогощь. Ее приемные родители удочерили в 9 месяцев а в 9 лет отдали обратно сказав что у них с супругом появился собственные ребенок и приемный им больше не нужен!!! И до этого они так же усыновляли еще двоих и обратно отдавали через какое то время.
Девочка эта попала с нервным срывом сейчас в больницу в Киришах, ее пришла навестить классный руководитель но девочка ее не узнала, только лишь попросила позвонить ее маме и спросить:"Почему меня мама бросила". Слезы на глазах как жалко девчушку 9 лет ей. В больнице ее колят чем то так она не себе из-за этого.
Если вы создадите тему, может кто откликнется чем может поможет или найдутся новые любящие родители. Спасибо за понимание."
Если не секрет, Вы девочке кто?
а откуда информация, что они до этого уже двоих усыновляли? Если люди кого-то усыновляли и вернули, повторно им уже ребенка не дадут.
Лада, к сожалению, могут дать :( Не дают, если усыновление/опека отменено по вине усыновителя (например, за плохое обращение с ребенком).
Свет и тень
18.11.2010, 09:26
Ее приемные родители удочерили в 9 месяцев а в 9 лет отдали обратно сказав что у них с супругом появился собственные ребенок и приемный им больше не нужен!!! И до этого они так же усыновляли еще двоих и обратно отдавали через какое то время.
:010::010::010:
Жутко! Вот для таких нужен закон, по которому они до совершеннолетия будут платит ребёнку алименты, а потом предоставлять за свой счёт жильё. Тогда и брать такие не будут, а сейчас взяли, поиграли и выбросили. Это уже не первый случай, по тв недавно показывали мальчика от которого отказались по этим же причинам.
Да есть уже закон, по которому отказавшимся усыновителям алименты начисляют. Только желание воспитывать ребенка не зависит от денег :(
makentosh
18.11.2010, 14:44
Это чудовищно. Поверить не могу.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
18.11.2010, 16:48
Как так? неужеле правда? =(
Sadikova
18.11.2010, 20:04
У меня рассказ Кости Иночкина вызывает смутные сомнения.
-=Valeria=-
18.11.2010, 20:29
кошмар какой!( неужели так спокойно можно расстаться с ребенком, с которым прожил почти 9 лет????
У меня рассказ Кости Иночкина вызывает смутные сомнения.
И у меня. Такое ощущение, что история написана по мотивам недавней красноярской про возвращенного мальчика. Но я вообще - параноик со стажем.;)
Поэтому, автор, извините, если не так.
И до этого они так же усыновляли еще двоих и обратно отдавали через какое то время. А после этого вобще-то приемных уже не дают.
Костя Инночкин
18.11.2010, 21:15
Понимаю ваши сомнения.
Эта девочка учится в классе моих знакомых.
Просили написать об этом событиии, может кто-то поможет.
Более подробная информация здесь: http://vkontakte.ru/id10113542
http://vkontakte.ru/topic-6732554_23433752
основная: http://www.kirishi.ru/?myforum_themeread_5656_2, это сайт г. Кириши.
Чудовищно, ужасно, это понятно ,но требуется, я так понимаю, реальная помощь.
Sadikova
18.11.2010, 21:54
По этим ссылкам можно проследить практически такие же возмущенные возгласы, как и у нас. Информации мизер. Пожалуй только ясно стало, что ребенок не усыновленный , а из ПС. Поэтому и возврат стал возможен.
Грустно, конечно :(
К сожалению, очередь из усыновителей за 9-летними девочками после возврата у нас не стоит :( Я циничная, да.
Но все-таки надеюсь, что Кристине повезет и она сможет найти другую семью.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.11.2010, 00:44
По этим ссылкам можно проследить практически такие же возмущенные возгласы, как и у нас. Информации мизер. Пожалуй только ясно стало, что ребенок не усыновленный , а из ПС. Поэтому и возврат стал возможен.
вообще конечно странно какая ПС 8 лет назад для девятимесячного ребенка?:(
Алекsандра
19.11.2010, 22:14
Просто представить не могу, ЧТО чувствует ребёнок сейчас ......((((
Костя Инночкин
19.11.2010, 23:31
Сейчас Кристина в больнице.
Примерно через десять дней её должны перевести в Будогощский детский дом.
Алекsандра
03.12.2010, 20:41
Как дела у девочки? А то никакой информации ни на одном ресурсе???
Алексович Юлия
03.12.2010, 23:11
Какой ужас,как теперь ребёнок будет людям верить?
mazlanya
04.12.2010, 12:55
Нам нужно ужесточать законы. Такие люди должны нести ответственность за подобные поступки.
leokondrat
04.12.2010, 13:21
Нам нужно ужесточать законы. Такие люди должны нести ответственность за подобные поступки.
А взрослые, которые молча наблюдают, но не забирают к себе домой детей из детдомов, тоже, по Вашему мнению, должны нести уголовную ответственность?
Ну конечно, мы же других способов не знаем, кроме как ужесточать законы. Подхватить семью до принятия решения о возврате - это выше наших сил и нашего понимания, поэтому делать ничего не будем для профилактики вторичных отказов, а, как обычно, пойдем по самому простому и привычному пути - ужесточим законы нафих.
Blue Dream
04.12.2010, 14:34
А по-моему, надо усилить меры по сопровождению приемных семей, в первую очередь, тех, кто ребенка берет на условиях ПС. Все-таки на эту форму устройства следует отдавать только подрощенных детей. И не приветствовать назывательство ПР мамой и папой. Они в данной ситуации - именно воспитатели. А то - взяли ребенка. потешить родительские чувства, бабла на этом подзаработали. Надоело - отдали.
Причины возврата необходимо устанавливать. В случае, если нет уважительных причин для возврата, опека обязана от имени ребенка привлечь ПР к суду с иском о возмещении морального ущерба для ребенка.
VeronikaK
04.12.2010, 14:35
А по-моему, надо усилить меры по сопровождению приемных семей, в первую очередь, тех, кто ребенка берет на условиях ПС. Все-таки на эту форму устройства следует отдавать только подрощенных детей. И не приветствовать назывательство ПР мамой и папой. Они в данной ситуации - именно воспитатели. А то - взяли ребенка. потешить родительские чувства, бабла на этом подзаработали. Надоело - отдали.
Причины возврата необходимо устанавливать. В случае, если нет уважительных причин для возврата, опека обязана от имени ребенка привлечь ПР к суду с иском о возмещении морального ущерба для ребенка.
Просто :010::010::010:
точка отсчета
04.12.2010, 14:42
хотела упасть в обморок и оставить без комментов, но...
очень задело. я до фигища со своим инвалидом заработала бабла:065:. у меня зарплата приемного родителя, извините 2600:005:...
ща пойду скажу своей деточке, что я не мама ей, а воспитатель, и пусть меня по ИО называет:010:
откровенный бред пишите...
Если честно, я бы выступила за то, чтобы изменить условия образования приемных семей. Отдавать туда детей старшего возраста, детей с проблемами по здоровью, нескольких братьев-сестер - т.е. тех, кому сложно найти семью в принципе. Конечно, обеспечив им достойное пособие и зарплату, а также грамотное сопровождение.
Королева-Мать
04.12.2010, 16:08
Из группы «Школа №6 | Кириши» (http://vkontakte.ru/clu***7872) ВКонтакте:
«Уважаемые друзья, я классный руководитель Богдановой Кристины, информация о девочке немного искажена. Родители ее вернули в детский дом, каковы мотивы их поступка, мы можем только догадываться о них. Помочь сейчас Кристине невозможно. Она ждет маму, говорит только про нее, надеется, что мама хотя бы позвонит. Уколов никаких ей не кололи. Медсестра сказала, что Кристина проходит обследование.
В общем спокойна, но иногда плачет по вечерам. Она меня не узнала, наверное, по той простой причине, что никого не ждет, кроме своей мамы. Ждет отчаянно и никто, кроме нее, ей не нужен.»
взято здесь:http://vkontakte.ru/topic-6732554_23433752#offset=60
Королева-Мать
04.12.2010, 16:10
Влада Панкратова
22 ноя 2010 в 12:26
А меня к ней прямо в палату проводили!! Видимо ей стало немного получше, потому что она охотно общалась!! Очень обрадовалась альбому с фломастерами, наверное рисовать любит!! Я спросила может ей что-нибудь вкусненького принести, сладкого она не хочет, а вот от фруктов не отказалась бы, правда какие именно хочет, сама не знает!! Может ей кто-нибудь фруктов принесет? Такая прелесть!!! Прямо сердце разрывается!!! Такая маленькая- а уже такие испытания в жизни!!!
#67Янина Титова
22 ноя 2010 в 15:31
я приносила фрукты и сладкое в сб и тоже раскраски с карандашами, может кто-нибудь куклу принесет или что-нибудь для девочек (я не знаю что интересует их в 8 лет)
оттуда же взяла
Королева-Мать
04.12.2010, 16:18
Кристине 8 лет: она родилась 30.07.2002 года
Кристина, очень хочет понять:Почему , мама ее отдала?. Она не узанала учительныцу, не помнит детей из класса.
И еще у Кристины есть проблемы(по здоровью), они были и раньше( до того как ее вернули). (девочка прихрамывает ,у нее ДЦП)
пишет журналистка из Киришей: " ... Как показывает наше так называемое расследование. в этой истории не все просто. И много неточностей, и мнения есть с других сторон. Поэтому, еще раз прошу вас подождать. Мы постараемся оперативно"
фотографию девочки выкладывали на форуме Кииришей ,потом убрали.
А по-моему, надо усилить меры по сопровождению приемных семей, в первую очередь, тех, кто ребенка берет на условиях ПС.
Все-таки на эту форму устройства следует отдавать только подрощенных детей. И не приветствовать назывательство ПР мамой и папой. Они в данной ситуации - именно воспитатели. А то - взяли ребенка. потешить родительские чувства, бабла на этом подзаработали. Надоело - отдали.
С первым абзацем согласна, а вот со вторым - нет.
ПС во многих случаях - завуалированная форма усыновления. не все могут себе позволить усыновить ребенка. Ав от взять в ПС, когда де-факто ребенок - родной, но де-юре - воспитанник - можно. Это - мой случай. Я искала ребенка такого, чтобы он был моим со всеми потрохами..
И как Ленка должна меня называть - "тётя Маша"?
и подзаработать же нкика нельзя - отчеты-то пишем. Обидно слушать человека, который в теме, но рассуждает, как обыватель. Это я про "подзаработать".
Если честно, я бы выступила за то, чтобы изменить условия образования приемных семей. Отдавать туда детей старшего возраста, детей с проблемами по здоровью, нескольких братьев-сестер - т.е. тех, кому сложно найти семью в принципе. Конечно, обеспечив им достойное пособие и зарплату, а также грамотное сопровождение. Это с какого возраста? И в ДД все дети с проблемами по здоровью. ИЛи вот я о себе, любимой. Я бы еще девочку взяла. Но у меня метража не хватает. И если бы был закон о том, что в ПС можно барть только сиблингов, я бы была без дочи, а доча была бы уже в ДД для дурачков.
Вот то, что надо усиливать сопровождение ПС, я согласна.
leokondrat
04.12.2010, 16:43
Если честно, я бы выступила за то, чтобы изменить условия образования приемных семей. Отдавать туда детей старшего возраста, детей с проблемами по здоровью, нескольких братьев-сестер - т.е. тех, кому сложно найти семью в принципе. Конечно, обеспечив им достойное пособие и зарплату, а также грамотное сопровождение.
Это все считать надо, со статистикой в руках, думаю.
Начать все-таки с того имеет смысл, как всегда, что все стороны договора о приемной семье обязаны соблюдать условия договора. Государство - своевременно переводить деньги, оговоренные в договоре, а приемные родители выполнять свои обязанности, обеспечивать детям право на общение с кровной семьей. например.
Гибкая система поддержки и оплаты вполне можнт быть разумна. У тех, кто взял ребенка инвалида 14 лет зарплата должна быть выше, мне кажется. Сопровождеие тоже может быть очень гибким, в зависимости от потребностей конкретной семьи.
Мне поддерживать отношения с родителями ребенка не сложно, а у кого-то это может раздражение вызывать и.т.д.
Что касается обращения мама-папа - это очень индивидуально, общих правил быть не может, дети разные, родных теряли в разном возрасте по разным причинам... Вот в сиротских учреждениях госопекунам должно быть жестко запрещено называться мамами-папами, на мой взгляд.
отвраттельная история,как можно быть такими безответственными людьми...кошмар
воттакоеимя
04.12.2010, 21:47
Страноватая история...если бы к девочке относились очень плохо это было бы видно и она не рвалась бы обратно, так чтобы семья все возвращала и возвращала, а ей все давали и давали детей вообще из области фантастики, автор должен понимать что взять ребенка не в магазин сходить там куча мала бумаг и не спешат органы опеки с выдачей детей...
Про заработать на детях в ПС это просто ха-ха (уж извините) ребенка надо кормить, обувать, одевать, учить и т.д. и это все на 10-11тыс. руб. ну просто нереально, а уж нажиться совсем никак))) Для примера я получаю на ребенка пособие 5200, а трачу на нее от 20 тыс. руб. в месяц, половина только лекарства...
С моральной точки зрения возврат ребенка это ужасно отвратительно, да я тоже так считаю, с юридической в ПС воспитатели, не родители, нельзя параллелей проводить, я бы в договор им прописывала обязанность объяснять ребенку что они являются воспитателями, а уж станут они ему родителями или нет это другой вопрос
Сопровождения грамотного ни приемных семей, ни опекунов, ни усыновителей нет, тут должна работать служба поддержки которая помогала бы обходить все острые углы, должны работать грамотные психотерапевты и педагоги со стажем, именно помогала ключевое слово, но у нас это превратится в тотальный контроль и беспредел
Образование приемный семей навряд ли поможет ибо нельзя научить взрослого человека любить детей, быть ответственным, этому учит мама или папа. 8 лет воспитывать ребенка, а потом вернуть потому что свой родился...наверно другая причина была..в голове этой мамы, какая мы увы не узнаем
Если вся эта история правда, то надеюсь найдется мама для девочки, которая не откажется и не вернет.
Отдавать в приемную семью только больших деток- извините, но ребенок старше 4 лет имеет шансы быть усыновленным гораздо меньшие, чем младенец до года, а в 9 лет практически их теряет. А как быть с детками у которых статуса на усыновление или нет вовсе, или временно, но они малы? Оставлять их ждать определенного возраста для передачи под опеку? Или годами ждать усыновителей? А если ребенок национальный или с проблемами по здоровью, да просто невезучий и усыновлять его некому, зато есть те, кто готов быть ему мамой и папой - любить, растить, вкладывать душу, но юридически так называться не могут, что, лучше оставить ребенка в ДД, чем подарить ему дом?! Позвольте не согласиться. А вот, чтоб не отдавали деток без надлежащих причин( хотя, на мой взгляд причин этих практически нет) нужен закон, по которому люди должны выплачивать такому ребенку пособие, которое по его совершеннолетию ему очень пригодится. Тогда думать
вдут, прежде, чем брать.
Blue Dream
04.12.2010, 23:11
хотела упасть в обморок и оставить без комментов, но...
очень задело. я до фигища со своим инвалидом заработала бабла:065:. у меня зарплата приемного родителя, извините 2600:005:...
ща пойду скажу своей деточке, что я не мама ей, а воспитатель, и пусть меня по ИО называет:010:
откровенный бред пишите...
Ну, во-1, считать полагается ВСЕ выплаты. Это не только зп. приемного родителя. Федеральные выплаты на ребенка-инвалида - 6300, не считая городских доплат, если они есть.
Во-2, если вы о ребенке заботитесь, любите, и не думаете отдавать, взяли его только ради него самого - то не удивлюсь, что и зп наверняка тоже на него же и уходит.
Но дело не в этом. Даже средства, выделяемые непосредственно на ребенка (опекунские+инвалидские) - это тоже фактически заработок. Ведь при усыновлении вы бы тратили бы то, что зарабатываете на стороне. А форма устройства в виде ПС с лихвой компенсирует вам эту часть расходов.
Так что задеваться не стоит. Все мы, кто не усыновил - фактически имеем доп. доход от государства, пусть даже мы не тратим его на себя напрямую.
И заморачиваться по этому поводу не надо. Если вы отрабатываете эти деньги - то никаких проблем. А если при этом еще и любите ребенка - совсем хорошо.
Но вот если убедили ребенка в своей любви, а потом кинули - за это неплохо бы предусмотреть ответственность. К сожалению, в нашей стране моральный ущерб оценивается в смехотворные суммы.
Blue Dream
04.12.2010, 23:24
С первым абзацем согласна, а вот со вторым - нет.
ПС во многих случаях - завуалированная форма усыновления. не все могут себе позволить усыновить ребенка. Ав от взять в ПС, когда де-факто ребенок - родной, но де-юре - воспитанник - можно. Это - мой случай. Я искала ребенка такого, чтобы он был моим со всеми потрохами..
И как Ленка должна меня называть - "тётя Маша"?
и подзаработать же нкика нельзя - отчеты-то пишем. Обидно слушать человека, который в теме, но рассуждает, как обыватель. Это я про "подзаработать".
Это с какого возраста? И в ДД все дети с проблемами по здоровью. ИЛи вот я о себе, любимой. Я бы еще девочку взяла. Но у меня метража не хватает. И если бы был закон о том, что в ПС можно барть только сиблингов, я бы была без дочи, а доча была бы уже в ДД для дурачков.
Вот то, что надо усиливать сопровождение ПС, я согласна.
Видите ли, какое дело, это самое де-факто, как оказалось, слишком хорошо защищает приемных родителей и слишком плохо - детей. Как показывает практика, у некоторых любовь имеет свойство проходить. А ребенку что в этом случае делать?
Поэтому я бы исключила всякие де-юро или де-факто. Не можешь усыновить и взять на себя всю полноту родительских обязанностей - бери ребенка в ПС или под опеку, но не морочь ему голову тем, что ты - родитель.
Конечно, проконтролировать такое малореально. Тут только предупредить об ответственности за подобное деяние можно. Например, в рамках обязательной ШПР, где этот вопрос должен быть включен в программу обучения.
Однако сам ребенок наверняка хочет, чтоб у него была мама, а не "тетя Маша". Но тогда и для "тети Маши" необходимо предусмотреть гражданско-правовую ответственность за возврат. И об ответственности предупредить в рамках той же ШПР.
И уж конечно, никаких повторных передач ребенка ( в последнее вообще-то верится с трудом)
GigaMama
04.12.2010, 23:39
Видите ли, какое дело, это самое де-факто, как оказалось, слишком хорошо защищает приемных родителей и слишком плохо - детей. Как показывает практика, у некоторых любовь имеет свойство проходить. А ребенку что в этом случае делать?
Поэтому я бы исключила всякие де-юро или де-факто. Не можешь усыновить и взять на себя всю полноту родительских обязанностей - бери ребенка в ПС или под опеку, но не морочь ему голову тем, что ты - родитель.
Конечно, проконтролировать такое малореально. Тут только предупредить об ответственности за подобное деяние можно. Например, в рамках обязательной ШПР, где этот вопрос должен быть включен в программу обучения.
Однако сам ребенок наверняка хочет, чтоб у него была мама, а не "тетя Маша". Но тогда и для "тети Маши" необходимо предусмотреть гражданско-правовую ответственность за возврат. И об ответственности предупредить в рамках той же ШПР.
И уж конечно, никаких повторных передач ребенка ( в последнее вообще-то верится с трудом)
Мы не имеем право осуждать приемных родителей, пока не знаем причин отказа.
Если бы девочке было плохо в семье - она бы не хотела к маме настолько, что забыла учительницу и одноклассников. Чтобы обсуждать предмет, надо владеть всей информацией. В этой истории много белых пятен. Пазл не складывается. :(
Sadikova
04.12.2010, 23:50
Кристине 8 лет: она родилась 30.07.2002 года
пишет журналистка из Киришей: " ... Как показывает наше так называемое расследование. в этой истории не все просто. И много неточностей, и мнения есть с других сторон. Поэтому, еще раз прошу вас подождать. Мы постараемся оперативно"
фотографию девочки выкладывали на форуме Кииришей ,потом убрали.
Вот и мне самого начала все кажется странным и непонятным. Вообще черный пиар какой-то.
leokondrat
05.12.2010, 00:04
Если бы девочке было плохо в семье - она бы не хотела к маме настолько, что забыла учительницу и одноклассников. Чтобы обсуждать предмет, надо владеть всей информацией. В этой истории много белых пятен. Пазл не складывается. :(
+1
Blue Dream
05.12.2010, 00:27
А где я предлагала осуждать? Я же написала - "в случае наличия вины".
А данная история и впрямь странная, чтоб по ней окончательные выводы делать.
Uroboros
05.12.2010, 19:04
Согласен с осуждением таких родителей. Но вот с нижеприведёнными цитатами...
А то - взяли ребенка. потешить родительские чувства, бабла на этом подзаработали.
Просто офигеть СКОЛЬКО бабла я на ЭТОМ заработал. Купил вот дачу на Рижском взморье, мерса шестисотого, думаю теперь вот в Лос-Анжелесе вилку прикупить... Мадам, вы о чём пишете-то? Вроде в этой теме, а слова как у мажорки какой-то...
Ну, во-1, считать полагается ВСЕ выплаты. Это не только зп. приемного родителя. Федеральные выплаты на ребенка-инвалида - 6300, не считая городских доплат, если они есть...... .....А форма устройства в виде ПС с лихвой компенсирует вам эту часть расходов.
Угу. Просто с ЛИХВОЙ компенсирует. Уж и не знаем, в каких банках счета открывать для складирования заработанного на детках!!!
Так что задеваться не стоит. Все мы, кто не усыновил - фактически имеем доп. доход от государства, пусть даже мы не тратим его на себя напрямую.
Покажите пальцем хоть одного с этой ветки форума, кто деньги эти ребёнковские хоть напрямую, хоть на кривую, хоть на диагонально-поперечную тратит НА СЕБЯ!!! Хоть одного!!! Конкретно! Вот такой(ая) на полученные от государства деньги, предназначенные ребёнку, купил(ла) xxxxxxxxxxx вещь...
Не можете? Так тогда и...
:wife:
PS: Извините взбесило!
svetikkk
05.12.2010, 19:34
АИ не приветствовать назывательство ПР мамой и папой. Они в данной ситуации - именно воспитатели.
А технически это как сделать? Ну вот как Вы(ну или инспектор опеки не важно) запретите моим детям называть меня мамой? Я по-первости пробовола, ничего не вышло:004:
Blue Dream
05.12.2010, 21:12
А технически это как сделать? Ну вот как Вы(ну или инспектор опеки не важно) запретите моим детям называть меня мамой? Я по-первости пробовола, ничего не вышло:004:
"Не приветствовать" - не значит "запрещать".
Я выше написала, как это можно сделать: включить в программу ШПР, а саму ШПР сделать обязательной. Факта называнием родителями ребенка это не изменит, а вот ответственности за это деяние - добавит.
Покажите пальцем хоть одного с этой ветки форума, кто деньги эти ребёнковские хоть напрямую, хоть на кривую, хоть на диагонально-поперечную тратит НА СЕБЯ!!! Хоть одного!!! Конкретно! Вот такой(ая) на полученные от государства деньги, предназначенные ребёнку, купил(ла) xxxxxxxxxxx вещь...
Не можете? Так тогда и...
Я уже все показала и все вменяемо разъяснила. Косвенно на себя тратят ВСЕ, кто не усыновил, а взял под опеку или в ПС. Я в том числе.
Не хотите этого признавать - бывает.
svetikkk
05.12.2010, 21:16
Я выше написала, как это можно сделать: включить в программу ШПР, а саму ШПР сделать обязательной. Факта называнием родителями ребенка это не изменит, а вот ответственности за это деяние - добавит.
Я уже все показала и все вменяемо разъяснила. Косвенно на себя тратят ВСЕ, кто не усыновил, а взял под опеку или в ПС. Я в том числе.
А если я усыновлю - все равно выгода - МК:046:
Uroboros
05.12.2010, 21:57
Ну, во-1, считать полагается ВСЕ выплаты. Это не только зп. приемного родителя. Федеральные выплаты на ребенка-инвалида - 6300, не считая городских доплат, если они есть.
Во-2, если вы о ребенке заботитесь, любите, и не думаете отдавать, взяли его только ради него самого - то не удивлюсь, что и зп наверняка тоже на него же и уходит.
Но дело не в этом. Даже средства, выделяемые непосредственно на ребенка (опекунские+инвалидские) - это тоже фактически заработок. Ведь при усыновлении вы бы тратили бы то, что зарабатываете на стороне. А форма устройства в виде ПС с лихвой компенсирует вам эту часть расходов.
И заморачиваться по этому поводу не надо. Если вы отрабатываете эти деньги - то никаких проблем. А если при этом еще и любите ребенка - совсем хорошо.
Но вот если убедили ребенка в своей любви, а потом кинули - за это неплохо бы предусмотреть ответственность. К сожалению, в нашей стране моральный ущерб оценивается в смехотворные суммы.
А где я предлагала осуждать? Я же написала - "в случае наличия вины".
А данная история и впрямь странная, чтоб по ней окончательные выводы делать.
Я собрал все ваши посты этой темы. Прошу выделить цветом ГДЕ ИМЕННО вы ВМЕНЯЕМО объясняете, что косвенно тратят на себя ВСЕ, кто не усыновил. Прошу ВЫДЕЛИТЬ ЦВЕТОМ ВМЕНЯЕМОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!
А если я усыновлю - все равно выгода - МК:046:
так не все ж его получают. для этого ребенок должен быть не единственным.
svetikkk
05.12.2010, 22:18
так не все ж его получают. для этого ребенок должен быть не единственным.
дык у меня-то трое:ded:
точка отсчета
05.12.2010, 22:22
извините, ЧТО я должна признавать? что я трачу деньги, полученные на ребенка на себя??? у меня на приемную больше денеХ уходит, чем на био. про себя я вообще молчу:065:...
сдавала я отчет в прошлом году. реальный, надо сказать. там учтено все было, в основном по чекам. у меня получилось, что государство выделило на дочь 100 тыщ, а потрачено 200... это как?
Миша, будем с Вами продолжать "наживаться" на наших детях:fifa:...
Blue Dream
05.12.2010, 22:27
извините, ЧТО я должна признавать?
Признать факт, что вы называете себя родителем, но родительские обязательства в части содержания ребенка покрываете за счет государства. Экономя при этом то, что зарабатываете сами
Я собрал все ваши посты этой темы. Прошу выделить цветом ГДЕ ИМЕННО вы ВМЕНЯЕМО объясняете, что косвенно тратят на себя ВСЕ, кто не усыновил. Прошу ВЫДЕЛИТЬ ЦВЕТОМ ВМЕНЯЕМОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!
Объяснение во второй цитате.
Интересно другое: вам, простите, заняться больше нечем, кроме как разборки в топе устраивать? Наводит на мысль, что все вы прекрасно понимаете. Только почему-то это вас, в отличие от меня, сильно задевает. Нимб наверное гасит тот факт, что вы изволили воспользоваться господдержкой, а не предпочли абсолютный и бескорыстный "героизм".
Uroboros
05.12.2010, 22:28
Миша, будем с Вами продолжать "наживаться" на наших детях:fifa:...
Угу. Будем. А с этим человеком дальнейшие прения прекращаю. С неадекватными людьми спорить не о чем. Им невозможно что-то доказать, ибо они слушают и слышат только себя. Да и топик не об этом.
Blue Dream
05.12.2010, 22:39
дык у меня-то трое:ded:
Дык для этой "выгоды" вам не обязательно усыновлять. Цель МК была - призвать РОЖАТЬ :)
А если учесть специфическую форму капитала, то и ваще :)
GigaMama
05.12.2010, 22:55
Признать факт, что вы называете себя родителем, но родительские обязательства в части содержания ребенка покрываете за счет государства. Экономя при этом то, что зарабатываете сами
Объяснение во второй цитате.
Интересно другое: вам, простите, заняться больше нечем, кроме как разборки в топе устраивать? Наводит на мысль, что все вы прекрасно понимаете. Только почему-то это вас, в отличие от меня, сильно задевает. Нимб наверное гасит тот факт, что вы изволили воспользоваться господдержкой, а не предпочли абсолютный и бескорыстный "героизм".
С приемным ребенком, особенно подрощенным, затрат моральных, душевных, и даже материальных во много раз больше, чем с кровным. Я думаю - Вам не надо объяснять - почему.
У меня 8 кровных детей и один приемный. Но при своерожденных детях - проблемы решаются в рабочем порядке - по мере их поступления. В случае же с приемным детем проблемы надо решать сразу ВСЕ - ну, по очереди, но все. А проблем очень много.
Ольга. Зачем спорить? Может быть, Вы злитесь на себя, что получаете деньги за дочу?
Таки да - это неправильно. Я уверена, что Вы - хорошая мама, и делаете для своих детей все, что возможно. Если желаете отказаться от вспомоществования - усыновляйте. Но это Ваше личное решение. Наверное, Вы считаете, что не потянете... и злитесь на себя ...
Это деструктивно. Вы считайте, как хотите, только не навязывайте деструктивизм другим родителям. Хорошо?
svetikkk
05.12.2010, 23:02
Дык для этой "выгоды" вам не обязательно усыновлять. Цель МК была - призвать РОЖАТЬ :)
А если учесть специфическую форму капитала, то и ваще :)
ну МК ведь дают на рожденных и усыновленных. То бишь если мы из ПС уйдем в усыновление - будет нам МК.:046:
GigaMama
05.12.2010, 23:17
ну МК ведь дают на рожденных и усыновленных. То бишь если мы из ПС уйдем в усыновление - будет нам МК.:046:
Ollako это не ндрравится. Она считает, судя по ее цитате Дык для этой "выгоды" вам не обязательно усыновлять. Цель МК была - призвать РОЖАТЬ что это... ну типа суррогата... уж не знаю, что считает... горе от ума, быть может... или полнолуние влияет...
Blue Dream
05.12.2010, 23:44
И что вы с ним сделаете? Дите им напоите-накормите-оденете? Особенно троих?:046:
Ах да, пензию вам за него добавят. Через 30 лет, ага. :)
Или эта... ипотеку возьмете. Интересно, при ПВ в 300 тыс. в Питере много банков кредиты выдаст?
Может, хватит спорить ни о чем? Все равно уже понятно, что каждый останется при своем мнении.
GigaMama
06.12.2010, 01:04
И что вы с ним сделаете? Дите им напоите-накормите-оденете? Особенно троих?:046:
Ах да, пензию вам за него добавят. Через 30 лет, ага. :)
Или эта... ипотеку возьмете. Интересно, при ПВ в 300 тыс. в Питере много банков кредиты выдаст?
Может, хватит спорить ни о чем? Все равно уже понятно, что каждый останется при своем мнении.
Успокойтесь, и не брызжете слюной. :0001:. "ПенЗию" за троих детей не добавят. Только за пять и более детей. В настоящее время 1755 руб. :0005:
Насчет спора - его и не было... пока, "как мимолетное виденье", вдруг не вступили в тему ВЫ. :0005:
leokondrat
06.12.2010, 02:09
Тут масса интересных, в принципе, тем предложено, вперемешку с нелепостями и поэтому совсем неудобоваримая каша выходит. Что касается денег, то приемные родители от усыновителей действительно отличаются тем, что это договорные, по сути, отношения - профессиональная замещающая семья, у каждого приемного родителя есть договор, там перечислены права и обязанности сторон. Зарплату приемные родители вольны тратить произвольным образом. Эта работа экономит обычным гражданам РФ деньги, потому что гос-во перечисляет приемным родителям в разы меньше, чем сиротским учеждениям, за тех же самых детей, что нелогично и совершенно непрофессионально. Семейная форма устройства приоритетна, а государство оценивает труд приемных родителей значительно ниже, чем труд госвоспитателей. Я как-то делился идеей профсоюза приемных родителей, думаю, было бы разумно объединяться и требовать от государства адекватного результатам работы вознаграждения.
В учреждении ребенок тяжело болел, а у приемного родителя поправляется? Ходил в отстающих, а теперь учится наравне со всеми? Каждому по труду. Почему нам платят в дцать раз меньше, чем детдому, если мы лучше работаем?
Что касается мам-пап. Тема очень скользкая. Дети не роботы в магазине игрушек, им не запишешь на кассету нужный текст. У каждого ребенка свое прошлое и свои обстоятельства. У меня довольно показательная ситуация, при том, что я предоставил ребенку полную свободу с первого дня знакомства - называй как тебе удобнее. В интернате и первые месяца полтора дома, удобнее было никак не называть вообще. Потом несколько месяцев удобнее было называть папой. Уже пол-года и даже чуть больше удобнее называть "Леня". Чудесно, ребенку комфортно все это время, а других критериев не существует. Вот нам только не хватало, чтобы чиновники из опеки ребенка начали воспитывать как ему ко мне обращаться (идея здешнего участника) сами разберемся, ребенок назовет как ему нравится, без помощи государства.
Blue Dream
06.12.2010, 09:42
Семейная форма устройства приоритетна, а государство оценивает труд приемных родителей значительно ниже, чем труд госвоспитателей.
Ну, вообще-то к госвоспитателю предъявляются определенные требования, как-то наличие спецобразования, например. Тогда как приемным родителем может работать практически любой желающий.
Госвоспитатель заботится не об одном ребенке, а о целой группе.
У госвоспитателя работа в ДД - единственный источник дохода, тогда как ПР в большинстве случаев имеет возможность работать в другом месте.
Кстати: Если ПР возьмет на воспитание максимально возможное количество детей (8 вроде), то его зарплата будет выгодно отличаться от зп госвоспитателя, заботящегося о 20 детях.
Так что о том, что труд ПР недостойно оплачивается - не соглашусь. Хотя если им повысят зп - почему бы нет. Всяко более достойное занятие, чем торговля нефтью.
У меня довольно показательная ситуация, при том, что я предоставил ребенку полную свободу с первого дня знакомства - называй как тебе удобнее. В интернате и первые месяца полтора дома, удобнее было никак не называть вообще. Потом несколько месяцев удобнее было называть папой. Уже пол-года и даже чуть больше удобнее называть "Леня". Чудесно, ребенку комфортно все это время, а других критериев не существует.
Вот именно. Вы достаточно открыты с ребенком, и не пытаетесь присвоить себе какую-то роль, а потом доказывать окружающим, что вы ну совсем-совсем родитель...
Всяко лучше, чем выдавать себя за того, кем вы не являетесь, а потом отказаться от обязательств, прикрываясь договором, согласно которому воспитание ребенка было всего лишь коммерческим предприятием.
Солнечная
06.12.2010, 10:06
Тут масса интересных, в принципе, тем предложено, вперемешку с нелепостями и поэтому совсем неудобоваримая каша выходит. Что касается денег, то приемные родители от усыновителей действительно отличаются тем, что это договорные, по сути, отношения - профессиональная замещающая семья, у каждого приемного родителя есть договор, там перечислены права и обязанности сторон. Зарплату приемные родители вольны тратить произвольным образом. Эта работа экономит обычным гражданам РФ деньги, потому что гос-во перечисляет приемным родителям в разы меньше, чем сиротским учеждениям, за тех же самых детей, что нелогично и совершенно непрофессионально. Семейная форма устройства приоритетна, а государство оценивает труд приемных родителей значительно ниже, чем труд госвоспитателей. Я как-то делился идеей профсоюза приемных родителей, думаю, было бы разумно объединяться и требовать от государства адекватного результатам работы вознаграждения.
В учреждении ребенок тяжело болел, а у приемного родителя поправляется? Ходил в отстающих, а теперь учится наравне со всеми? Каждому по труду. Почему нам платят в дцать раз меньше, чем детдому, если мы лучше работаем?
Что касается мам-пап. Тема очень скользкая. Дети не роботы в магазине игрушек, им не запишешь на кассету нужный текст. У каждого ребенка свое прошлое и свои обстоятельства. У меня довольно показательная ситуация, при том, что я предоставил ребенку полную свободу с первого дня знакомства - называй как тебе удобнее. В интернате и первые месяца полтора дома, удобнее было никак не называть вообще. Потом несколько месяцев удобнее было называть папой. Уже пол-года и даже чуть больше удобнее называть "Леня". Чудесно, ребенку комфортно все это время, а других критериев не существует. Вот нам только не хватало, чтобы чиновники из опеки ребенка начали воспитывать как ему ко мне обращаться (идея здешнего участника) сами разберемся, ребенок назовет как ему нравится, без помощи государства.
Просто вот получаю удовольствие, читая Вас.:flower:
Солнечная
06.12.2010, 10:10
Ну, вообще-то к госвоспитателю предъявляются определенные требования, как-то наличие спецобразования, например. Тогда как приемным родителем может работать практически любой желающий.
У госвоспитателя работа в ДД - единственный источник дохода, тогда как ПР в большинстве случаев имеет возможность работать в другом месте.
Кстати: Если ПР возьмет на воспитание максимально возможное количество детей (8 вроде), то его зарплата будет выгодно отличаться от зп госвоспитателя, заботящегося о 20 детях.
Так что о том, что труд ПР недостойно оплачивается - не соглашусь. Хотя если им повысят зп - почему бы нет. Всяко более достойное занятие, чем торговля нефтью.
Вот именно. Вы достаточно открыты с ребенком, и не пытаетесь присвоить себе какую-то роль, а потом доказывать окружающим, что вы ну совсем-совсем родитель...
Всяко лучше, чем выдавать себя за того, кем вы не являетесь, а потом отказаться от обязательств, прикрываясь договором, согласно которому воспитание ребенка было всего лишь коммерческим предприятием.
По-моему все эти рассуждения во-первых, уже не имеют никакого отношения к теме топика. Во-вторых, по-моему как минимум, странно, осуждать людей в том, что они делают нечто стоящее "Не так как Я считаю правильным". Какая разница КАК называют дети приемного родителя и СКОЛЬКО эти самые приемные родители получают (вот прям противно:073:), если в итоге дети в семье а не в гос.учреждении?
leokondrat
06.12.2010, 10:31
Нет, нет и нет.
Госвоспитатель работает сорок часов в неделю, а приемный родитель - 168 часов в неделю. Группы у них сейчас маленькие. Отпуска, больничные... Обязанностей у приемного родителя значительно больше чем у воспитателя, приемный родитель выполняет работу целого штата ДД - и соцработник и повар и водитель и воспитатель и... Ребенок обслуживается полностью, а результаты с дд несравнимы, если ДД за свой труд около ста тысяч в месяц получает за одного (1) ребенка, то у приемных родителей есть все основания просить больше, Алексис и Светик в месяц больше миллиона на двоих получать должны, на мой взгляд. И государству это очень выгодно будет.
marilandi
06.12.2010, 10:40
Возвращаясь к теме топика: девочка была взята в 9 месяцев, а рассуждать о том, мамой называть или воспитателем, может уже более взрослый ребенок - к данной ситуации это не относится.
Ужасно! ну может у мамы серьезная послеродовая депрессия( пишут же что у нее родился свой ребенок).может есть шанс что она одумается и заберет девочку, ну как? КАК? можно любить одного и выбросить другого.
Сколько деток в приёмных семьях счастливы, сколько называет принявших их людей мамами и папами?! Какая разница, платят вам за это или нет. В каких деньгах измеряется любовь, тепло, забота?! Неужели, кто-то должен запрещать или разрешать ребёнку называть человека отдающего ему свою любовь, мамой или папой? Какая разница, что написано в документах, главное, чтобы ребёнок чувствовал, что он не один в этом мире, что его любят, что он нужен таким, какой он есть. Да, за всё кроме усыновления платят, но если б перестали платить, кто-то бы отдал своего ребёнка? Не знаю, по-моему, большенство здесь, разбились бы в доску, но сделали бы так, чтоб ребёнок этого никогда бы не почувствовал. Да и смешны эти пособия, несоизмеримы с затратами и не только материльными, но с душевными, физическими. Беря ребёнка, человек , если он серьёзно относится к этому вопросу, надеется не столько на пособия, сколько на самого себя. Да, когда платят-хорошо, деньги ребёнку нужны всегда, но, разве кто-то тратит исключительно только пособие и ничего из своих? Вряд ли. А как называть? Меня кровная дочь называет по имени, ей так нравится, но на ночь всегда: Мамочка, спокойной ночи. И это нормально. Мой брат попав в нашу семью в семь лет, маму стал называть мамой очень быстро, и вряд ли он задумывался над записями в документах, а моя мама никогда бы не запретила нзывать себя ни по имени, ни мамой, при любых юридических формулировках.
Не спорьте, просто любите своих детей, ничего дороже этого нет!
Костя Инночкин
06.12.2010, 20:11
Друзья, к сожалению, пока информации о Кристине нет.
Скорее всего её уже перевели в детдом.
Я обязательно напишу.
Соболиха
07.12.2010, 10:42
А как выглядит БЕСКОРЫСТНЫЙ ГЕРОИЗМ? Абсолютный?
Мы этим летом с ИЛюхой на обследование в Москву ездили, так нам еще и друг семьи денег просто бескорыстно на дорогу дал -- иначе бы не потянули. На ребенка у нас уходят ВСЕ госденьги -- и пособие, и моя зарплата приемного родителя.
Мы пока из пособия ничего не тратим, благо хватает. А что дальше будет, когда мы будем пенсионерами, кто знает, хотя бы какая-то подстраховка на подростковый возраст и возрастающие потребности.
svetikkk
08.12.2010, 10:25
Нет, нет и нет.
Ребенок обслуживается полностью, а результаты с дд несравнимы, если ДД за свой труд около ста тысяч в месяц получает за одного (1) ребенка, то у приемных родителей есть все основания просить больше, Алексис и Светик в месяц больше миллиона на двоих получать должны, на мой взгляд. И государству это очень выгодно будет.
Светик-то согласна, только никто не дает:004:
А вообще - я однозначно ЗА материальную поддержку многодетных семей - и приемных и усыновленных, и био. Ну чтоб как в Европе - многодетная мама, мама ребенка инвалида может позволить себе не работать.
GigaMama
08.12.2010, 10:48
Светик-то согласна, только никто не дает:004:
А вообще - я однозначно ЗА материальную поддержку многодетных семей - и приемных и усыновленных, и био. Ну чтоб как в Европе - многодетная мама, мама ребенка инвалида может позволить себе не работать.
Нееее. У нас такое нельзя. Заедять. Заклюють.
Вон, в соседней теме, говорят, что инвалидам и сиротам начинают завидывать :001::091: по поводу их льгот при поступлении в ВУЗы. А если еще многодетным мамам и мамам детей-инвалидов достойно приплачивать начнут, то... (воображение читателя дорисует себе соответствующую картинку.)
Костя Инночкин
11.12.2010, 16:02
Планируется организовать подарки для детей детдома.
Кристина себя чувствует хорошо, со слов.
Кристина в детском доме. Выглядит хорошо.
Костя Инночкин
19.12.2010, 23:42
Скоро появится официальная информация по этому случаю.
Костя Инночкин
11.01.2011, 21:56
http://www.kirishi.ru/?download_lgk/lgk_20110106_001.pdf
Людочка-кошечка
11.01.2011, 22:23
Как так? неужеле правда? =(
да уж
Костя Инночкин
13.01.2011, 21:54
фото Кристины на сайте сирот Ленинградской обл., Киришского района:
http://kirishi.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=153
marilandi
13.01.2011, 21:57
Какая хорошенькая!
Удачи Кристине!!!
точка отсчета
13.01.2011, 22:49
Какая хорошенькая!
Удачи Кристине!!!
ага, очаровательная девчонка:008:
marika-rika
01.02.2011, 12:41
Прочитала статью. Порадовало, что у Кристины есть понимающий её человек - дедушка. Пусть дальнейшая её жизнь складывается без потрясений!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
01.02.2011, 19:19
статья. не дает ответ ни на один вопрос да и вообще на шлавный вопрос: "ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ ТО???!" блин..........
GigaMama
01.02.2011, 19:31
На фотографиях - милая, домашняя девочка. Рыженькая, а про рыжих говорят, что они - счастливые. Как хочется, чтобы счастье еще улыбнулось ей. И чтобы для нее нашлись настоящие, любящие Родители.:love:
marilandi
01.02.2011, 19:32
а на этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать ответ. Даже сами родители вряд ли, а уж сторонние люди... Возможно хороший психолог мог бы разобраться, но для этого надо, чтобы родители к нему пошли. А это вряд ли.
Тут уже гораздо важнее, как девочке жить дальше. Хорошо, что дедушка есть.
А мне статья не понравилась :( Похоже на "заказную", ни о чем...
Ну что еще можно ожидать от "официального органа советов депутатов МО.."
А девочка золотая :love:
Костя Инночкин
14.02.2011, 08:06
Статья также в газете "Семь Плюс", по этой же теме, меня есть эл. версия.
Могу скинуть по эл.почте.
Костя Инночкин
11.05.2011, 22:31
Кристину перевели в Ломоносовский детдом.
http://lomonosov.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=137
marilandi
12.05.2011, 01:10
а дедушка как же?
Костя Инночкин
12.05.2011, 08:29
не знаю.
Радужная зебра
12.05.2011, 16:42
Может быть тему перенести в раздел "Они ждут родителей" и переименовать в "Помогите Кристине найти семью" ?
_Afalina_
24.05.2011, 03:26
@@@@@@@@@@@@@@@
Костя Инночкин
15.06.2011, 20:42
Кристина, в Будогощском детдоме.
Костя Инночкин
16.06.2011, 03:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4230598&page=3
Когда начиналась эта тема, я несколько раз спрашивала мужа"-давай заберем?". Но тогда только-только взяли сына. А сейчас, когда документы опеки почти собраны...правда,для другого ребенка,которого уже взяли...может,это судьба?
Костя Инночкин
18.01.2012, 22:17
Неужели эта история со счастливым концом???
Хотелось бы очень в это верить.
Яна Юркова
18.01.2012, 23:13
Я обзвонила по Кристинке все инстанции. Она живёт и учится в Петергофской специализированной школе-интернате. На выходные, праздники и каникулы её забирают бабушка и дедушка(вроде родители тех, отказавшихся приёмных родителей Кристинки). Помогают ей, любят девочку. Девочка очень к ним привязана. Мне директор интерната настоятельно рекомендовала не лезть в их жизнь. У Кристинки есть проблемы по здоровью, ей нужны спецусловия для учёбы и специализированное лечение.
Яна Юркова
18.01.2012, 23:14
Когда начиналась эта тема, я несколько раз спрашивала мужа"-давай заберем?". Но тогда только-только взяли сына. А сейчас, когда документы опеки почти собраны...правда,для другого ребенка,которого уже взяли...может,это судьба?
А как же Мадинка?
Амаранта
19.01.2012, 00:33
А как же Мадинка?
Мадина уже нашла семью http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74013597&postcount=67
Яна Юркова
19.01.2012, 01:03
Мадина уже нашла семью http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74013597&postcount=67
ну вот, всё я пропустила.Как я рада за девочку!!!!!
Я обзвонила по Кристинке все инстанции. Она живёт и учится в Петергофской специализированной школе-интернате. На выходные, праздники и каникулы её забирают бабушка и дедушка(вроде родители тех, отказавшихся приёмных родителей Кристинки). Помогают ей, любят девочку. Девочка очень к ним привязана. Мне директор интерната настоятельно рекомендовала не лезть в их жизнь. У Кристинки есть проблемы по здоровью, ей нужны спецусловия для учёбы и специализированное лечение.
а где находится эта школа? вы не могли адрес написать. я не для того чтобы лезть в жизнь Кристины, просто живу в Петергофе и не знаю где у нас тут такая школа.
Яна Юркова
19.01.2012, 01:26
а где находится эта школа? вы не могли адрес написать. я не для того чтобы лезть в жизнь Кристины, просто живу в Петергофе и не знаю где у нас тут такая школа.
нет, адреса не знаю. был где-то телефон, завтра по светлоте поищу, если надо.
Не знаю, девочка может в семье жить и так же по выходным с бабушкой-дедушкой встречаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.