Просмотр полной версии : Стирилизация ванной?!
Isterika
17.11.2010, 23:12
Сегодня первый раз купаем сына в большой ванне. Я тщательно вымыла ее детским мылом (с антибактериальным эффектом), тщательно смыла и окатила 2 л кипятка из чайника. Свекровь чуть на крик не изошлась "Мало одного чайника, нужно огромную кастрюлю кипятить и из нее поливать всю ванну!!!:wife:". Я пыталась доказать, что купая ребенка водой из-под крана, стерилизовать ванную (что, каждый день???????!!!!:010:) как-то и глупо и затратно по времени и еще пар от закипающей кастрюли на кухне......На меня теперь смотрят с укором....Типа я вот такая плохая мать....
А как вы готовите ванну?
Расцветашка
17.11.2010, 23:14
Мою с содой, ополаскиваю из-под крана, больше не парюсь - наливаем-то туда не кипячёную воду.
я раз в неделю мою доместосом, а перед набором воды муж просто ополаскивает ее из душа
Прости,прощай...
17.11.2010, 23:16
Расслабьтесь.... Я вообще не каждый день ванну мою.... и поливаю не кипятком агорячей водой из крана.Мою раз в неделю Доместосом и все... У вас комуналка что-ли? А если нет зачем такие меры асептики и антисептики...
Modzalik
17.11.2010, 23:17
Тоже моем с мылом... и кипятком поливаем из душа.... моем тоже в некипяченой воде...
Не парьтесь!!!!!!!!!!!!! мойте обычной содой или детским мылом споласкивайте под душем и вперед к водным процедурам.:)
люблю жизнь
17.11.2010, 23:21
я раз в неделю мою доместосом, а перед набором воды муж просто ополаскивает ее из душа
Я так же.
Зачем вообще стерилизовать ванну,когда через минуту она наполнится некипяченой водой?:009:
Мы с рождения купались в большой ванне, мыла только детским порошком...
Никогда не обдавала кипятком и тому подобной ерундой не занималась (уж извините)
Прости,прощай...
17.11.2010, 23:23
Я так же.
Зачем вообще стерилизовать ванну,когда через минуту она наполнится некипяченой водой?:009:
Ну всякие ситуации бывают- у меня дома еще 2 собаки и кот. Бывает лапы надо помыть или кошачий туалет- после такого мою Доместосом.
Justička
17.11.2010, 23:24
3 раза в день мою лапы собаке в ванной. А вечером купаю ребенка!:001: Мою содой или детским мылом. Раз в неделю доместосом!
Моем средством для мытья посуды "Ушастый нянь", воду не кипятим...
zvaigzne
17.11.2010, 23:26
Не парьтесь!!!!!!!!!!!!! мойте обычной содой или детским мылом споласкивайте под душем и вперед к водным процедурам.:)
+++++++
:053:
Мама Тигрёнка
17.11.2010, 23:27
мою раза 2 в неделю тщательно (Доместос или аналоговые средства), перед купанием сына просто споласкиваю горячей водой
Моем хозяйственным мылом со щёткой,тщательно ополаскиваем душем,раз в неделю со спец.дезинфицирующим средством.Так в поликлинике посоветовала медсестра бассейна.
schneemann
17.11.2010, 23:30
Раз свекрови хочется, пусть и намывает... раз пять намоет, надоест ;)
Если вы волнуетесь! Капельку марганцовки и все! Нам так в поликлинике сказали делать!
Снеговичка
17.11.2010, 23:34
Нам на курсах советовали, мыть ванну жидким доместосом и после него проветривать в течении 2 часов, при условии, что ванной пользуются бабушки или проч. родственники.
Если же ей пользуются только родители и ребенок, то достаточно соды и детского стирального прошка.
Сама мою стиральным порошком и раз в неделю обрабатываю доместосом.
и мы также:)
Если вы волнуетесь! Капельку марганцовки и все! Нам так в поликлинике сказали делать!
Кстати о марганцовке.
Она у меня стоит в порошкообразном (кристалики) виде. Сколько этого порошка примерно на полванны? 2-3 кристалика или мож на кончике ножа? По детству помню, что вода была окрашена в розовый цвет. Но у меня она быстро светлеет.
Обострение штоли у ентих свекровей???
Может вам просто саму ванну на плите вскипятить, штоп она не волновалась?
Делайте, как вам виднее. А на обиженных воду возят.
У нас комуналка, но сама ванна хорошая. Мою перед каждым купанием пищевой содой. Купаю в большой ванне с рождения, воду никогда не кипятила.
МамаРукодельница
18.11.2010, 00:09
Свекровь чуть на крик не изошлась "Мало одного чайника, нужно огромную кастрюлю кипятить и из нее поливать всю ванну!!!: ?
Когда мы купали первый раз...
Я хотела кипятить воду (правда для детской ванночки).
Свекруха сказала "Не страдай ерундой". Сполоснули, не надраили, а именно сполоснули ванночку, водичку из под крана и немного марганцовочки. Все собственно. Так купали первый месяц, а потом и марганцовку добавлять перестали.
Isterika
18.11.2010, 00:32
Обострение штоли у ентих свекровей???
Может вам просто саму ванну на плите вскипятить, штоп она не волновалась?
Делайте, как вам виднее. А на обиженных воду возят.
Ха-ха-ха!! :))
У нас не комуналка, новая ванна и моем мы ее раза 2 в неделю доместосом!
Спасибо всем!Теперь буду с чистой совестью мыть ребенка в чистой ванне и не буду страдать фигней! :)
мнительный жираф
18.11.2010, 01:21
после собаки мою ванну кремом Сиф.после себя просто ополаскиваю горячей водой.
если ребенка так жестко огораживать от микробов, он потом в сад пойдет, принесет кучу всего, болеть начнет..
Isterika
18.11.2010, 11:41
если ребенка так жестко огораживать от микробов, он потом в сад пойдет, принесет кучу всего, болеть начнет..
+1 Во всем нужно найти золотую середину!
Блин, мож свекрови топик показать?:005:
Guinevere
18.11.2010, 11:49
Мы поначалу купали дочку в отдельной ванночке (ставили в комнате, она на подставке). Воду первые недели кипятили. Потом кипятить перестали, а потом и в большой ванной купать стали. Моем 2-3 р/нед обеззараживающим ср-вом, а после еще хоз мылом.
Baлькиpия
18.11.2010, 12:12
+1
мою детским мылом без всяких эффектов, потом ополаскиваю водой из-под крана... и все... я, наверное, вообще мачеха? :))
В тему
уже давно боян:
С первым ребенком кипятили все и мыли полы с хлоркой дважды в день, пеленки гладили с двух сторон.
Со вторым ребенком кипятили только бутылочки и соски, пеленки гладили с обной стороны.
С третьим ребенком бутылочки мыли проточной водой, пеленки постираны, чего-ж их гладить.
С четвертым ребенком...эх... Если собака отняла у него соску, то это его проблема...
Isterika
18.11.2010, 13:05
В тему
уже давно боян:
С первым ребенком кипятили все и мыли полы с хлоркой дважды в день, пеленки гладили с двух сторон.
Со вторым ребенком кипятили только бутылочки и соски, пеленки гладили с обной стороны.
С третьим ребенком бутылочки мыли проточной водой, пеленки постираны, чего-ж их гладить.
С четвертым ребенком...эх... Если собака отняла у него соску, то это его проблема...
Другая концовка еще есть:
С четвертым ребенком...эх... Если собака отняла у него соску, то это проблема СОБАКИ.. :)
Сегодня первый раз купаем сына в большой ванне. Я тщательно вымыла ее детским мылом (с антибактериальным эффектом), тщательно смыла и окатила 2 л кипятка из чайника. Свекровь чуть на крик не изошлась "Мало одного чайника, нужно огромную кастрюлю кипятить и из нее поливать всю ванну!!!:wife:". Я пыталась доказать, что купая ребенка водой из-под крана, стерилизовать ванную (что, каждый день???????!!!!:010:) как-то и глупо и затратно по времени и еще пар от закипающей кастрюли на кухне......На меня теперь смотрят с укором....Типа я вот такая плохая мать....
А как вы готовите ванну?
В вашем случае (домашння ванна для одной семьи) достаточно мыть детским или хозяйственным мылом, или содой. Мыло нужно для того, чтобы снять жировой налет ,который образуется на стенках любой домашней ванны ,когда ей пользуются. Ну и для того ,чтобы смыть бактерии.
А для пущей стерилизации достаточно прошпарить стенки напором горячей воды из душа.
Свекрови Вашей просто очень хочется перебдеть. Такие уж они.
У меня одна мама может дать ребенку соску с пола , другая постоянна бегает со спиртом и протирает все, к чем хоть как-то прикасается ребенок. В общем ,у обеих две полярные крайности какие-то:065:
ежедневно перед купанием, детским гелем для мытья игрушек усатый нянь, потом содой и хорошо промываю горячим душем
Мою содой и споласкиваю обычной водой. И два раза в неделю мою саноксом.
graffiti
18.11.2010, 15:19
а вы воду тоже стерилизуете?
считаю достаточным просто помыть ванну, и если есть опасения добавьте марганцовки.
Мою просто щеточкой, ополаскиваю из душа горячей водой и опрыскиваю дезинфектантом, который медицинского применения.
olly_sun
18.11.2010, 15:26
никогда не заморачиваюсь, ополаскиваю из душа, а раз в неделю доместос. ИМХО, излишняя стерильность вредна ребенку.
А когда ребенок по полу будет позлать - пол кипятком обдавать будете??? ;)
мы моем средством для ванны где-то раз в неделю - после средства я моюсь, споласкиваю и ребенку набираю. А каждый день просто гор. водой из душа споласкиваю ванну.
Сначало химией (Килт), потом тряпочкой с детским мыло, через день купание в большой ванне, через день так мою:)
с первого дня моем ребенка в ванне. Ванну предварительно моем мылом и ополаскиваем горячей водой (не кипятком). Раз в неделю моем ванну с химией, после чего опять мылом и все гуд.
Светко=)
18.11.2010, 16:01
мою детским мылом или содой и ополаскиваю горячей водой (я и для себя так ванну готовлю)
ополаскивать кипятком и правда бред, тем более вода из под крана))
не, ну хорошо хоть свекровь вас не заставляет воду для ванной кипятить))))
Светко=)
18.11.2010, 16:04
Нам на курсах советовали, мыть ванну жидким доместосом и после него проветривать в течении 2 часов, при условии, что ванной пользуются бабушки или проч. родственники.
Если же ей пользуются только родители и ребенок, то достаточно соды и детского стирального прошка.
Сама мою стиральным порошком и раз в неделю обрабатываю доместосом.
ужас, 2 часа дышать доместосом, я один раз воспользовалась- еле проветрила квартиру.
я что то не пойму, бабушки или братья\сестры грязнее отца и матери ребенка? ну с учетом, что никто не болеет
просто мою водой из под крана с детским мылом. Смысл стерилизовать, если наливаем в нее нестерильную воду?
Aprilcat
18.11.2010, 16:56
Раз в неделю (или по необходимости - когда свекр помоется...с него грязи как со слона немытого....) доместосом, а так каждый день перед купанием муж быстро содой протирает и ополаскивает водой из под крана. купаем тоже в воде из под крана. все ок.
Isterika
18.11.2010, 17:28
не, ну хорошо хоть свекровь вас не заставляет воду для ванной кипятить))))
ой спасибо ей..... :support:
мою перед ребенкиным мытьем детским мылом....все...
Героиня Романа
18.11.2010, 18:47
Моем детским порошком Аистёнок, ополаскиваем водой из-под крана.
В тему
уже давно боян:
понравилось)
Снежно-Черная
18.11.2010, 19:55
мою перед ребенкиным мытьем детским мылом....все...
Аналогично. Химией, кстати, максимум Фэри, если уж сильно грязно. Ребенок разве что пол не облизывает - куда уж тут ванну стерилизовать:065:
Я так же.
Полностью согласна . А из крана льется :001: (вода)
А как вы готовите ванну?
Какой кошмар! Я просто санелитом мою, не сильно паxнет и чисто,ополаскиваю обычной водой. А у меня ещё собака в ванне моется;)
Barabul'ka
19.11.2010, 00:33
Мою хоз-м мылом и все. Капемся в некепяченной воде
ola&vova
19.11.2010, 00:35
Моя тут полы языком намывала, очень ей это занятие понравилось, после отрыва от него орала и требовала обратно на пол ее положить. После этого мысль стерилизовать, гладить с четырех сторон и кипятить у меня отпала навсегда. Ванную мою средством для посуды LV , потом ополаскиваю и все! полы кафельные тоже им мою, иногда, паркет только водой, ну или дочка сама )))
Barabul'ka
19.11.2010, 02:50
Какой кошмар! Я просто санелитом мою, не сильно паxнет и чисто,ополаскиваю обычной водой. А у меня ещё собака в ванне моется;)
И у нас собачка там же моется;)
Lastochka N.
19.11.2010, 03:32
Кстати о марганцовке.
Она у меня стоит в порошкообразном (кристалики) виде. Сколько этого порошка примерно на полванны? 2-3 кристалика или мож на кончике ножа? По детству помню, что вода была окрашена в розовый цвет. Но у меня она быстро светлеет.
её в ванну нельзя кидать, ожоги могут быть. Сначала разводят водой, а потом добавляют, чтобы осадок на дне остался. До какого цвета добавлять не знаю, можно в инете поискать. Марганцовка сушит кожу. Мы моемся в простой воде, правда у нас колонка и фильтры на входе.
Tartila_N
19.11.2010, 12:36
У нас тоже собачка моется))):))Мою саноксом один раз в неделю, и просто ополаскиваю, собачка правда временно моется в тазике:):065:
Aprilcat
19.11.2010, 16:56
в марганцовке (едва розовый раствор) необходимо купать только пока пупок заживает, то есть первые две недели примерно. потом нет смысла.
Barabul'ka
19.11.2010, 17:03
У нас тоже собачка моется))):))Мою саноксом один раз в неделю, и просто ополаскиваю, собачка правда временно моется в тазике:):065:
А что такое санокс? У нас просто на все средства аллергия, ну в смысле помою, смою вроде хорошо, а на след день вся кода в сыпе, вот и моем мылом, только на него не осыпает
почтипитерская
19.11.2010, 17:11
Мою содой, и то не каждый день. Кто не доволен-пусть сами моют) Мне есть чем заняться..
moon3003
19.11.2010, 18:29
С полугода просто душем со щеткой- больше ничем. до полугода-мылом хозяйственным.
PenguinSonya
19.11.2010, 18:34
+1 Мы тоже так делали всегда! С 3-х месяцев купаемся в большой ванне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.