PDA

Просмотр полной версии : Питье для грудничка

vot_marina
17.11.2010, 23:14
У меня сыночку 1,5 мес., кормлю грудью. В квартире жара, температура ниже 25 градусов не опускается. В книге док-ра Комаровского вычитала, что при таких условиях надо поить ребенка водичкой с изюмом (1 ст. ложка изюма заливается стаканом кипятка и настаивается час). Попробовала. Пьет с удовольствием. Так же услышала такое мнение, что изюм крепит. Теперь сомневаюсь.
Мамочки, поделитесь опытом!!!

Санчеs
17.11.2010, 23:18
честно говоря не слышала и не читала про изюм.Я давала пить Плантекс,просто водичку предлагала.Когда стал чуть постраше (мес 3), то давала водичку из под чернослива (на 1 ст= 2-3 ягодки)

Modzalik
17.11.2010, 23:20
Поила просто кипяченой водичкой.... когда была постарше и были проблемы со стулом поила водой с черносливчиком... изюм не пробовала...;)

zvaigzne
17.11.2010, 23:24
А не пробовали окошки открывать и квартиру проветривать? :)) Здорово помогает от жары :)

vot_marina
17.11.2010, 23:27
А не пробовали окошки открывать и квартиру проветривать? :)) Здорово помогает от жары :)
Ха-ха. Похоже кто-то умничает)))

Мама Тигрёнка
17.11.2010, 23:29
поила с месяца просто водой, с 4-х перешла на детский чай, а вот к компотам, которые варю - равнодушен(((

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:31
до 6 мес не стоит ничего, кроме груди, давать

vot_marina
17.11.2010, 23:31
поила с месяца просто водой, с 4-х перешла на детский чай, а вот к компотам, которые варю - равнодушен(((
Пробовала просто водичку. Пить отказывается(((

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:32
допаивания любой жидкостью могут ухудшить пищеварение

vot_marina
17.11.2010, 23:36
значит только грудь! так же слышала мнение от нашего педиатора,что не стоит давать грудь чаще чем каждые 2 часа

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:39
значит только грудь! так же слышала мнение от нашего педиатора,что не стоит давать грудь чаще чем каждые 2 часа

не реже, наверно

Viksi
17.11.2010, 23:41
+1 Ничего не давала кроме груди ни разу,даже в жару +35,и ничего,никто от жажды не пострадал.В молоке всё есть.
Автор,зачем вам нужно это допаивание? Лишний гемор.

vot_marina
17.11.2010, 23:45
+1 Ничего не давала кроме груди ни разу,даже в жару +35,и ничего,никто от жажды не пострадал.В молоке всё есть.
Автор,зачем вам нужно это допаивание? Лишний гемор.
Педиатор посоветовала давать водичку. А про гемор абсолютно согласна)

Viksi
17.11.2010, 23:47
Педиатры много советуют глупостей из советских пережитков.До 6 месяцев ничего давать не нужно вообще,ребёнку достаточно вашего молока.Если что-имею большой опыт работы с детьми до года и знаю,что говорю.

vot_marina
17.11.2010, 23:51
Педиатры много советуют глупостей из советских пережитков.До 6 месяцев ничего давать не нужно вообще,ребёнку достаточно вашего молока.Если что-имею большой опыт работы с детьми до года и знаю,что говорю.
Спасибо. А не посоветуете действенные способы увеличить лактацию.

Viksi
17.11.2010, 23:54
Как можно чаще прикладывать к груди,по каждому писку.

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:58

Почаще прикладывать, кормить ночью с 3 утра не меньше 3 раз, пить тёплое питьё перед кормлением. много контакта "кожа к коже"

anyutam
18.11.2010, 00:01
Ничем никогда не допаивала аж до 6-7 месяцев! Ведь грудное молоко на 90 % состоит из воды, так что ничего давать не нужно:)

NotEasy
18.11.2010, 00:03
Комаровский много чего пишет. А вот ВОЗ считает, что здоровый ребенок в допаивании не нуждается, ему хватает материнского молока.
У нас тоже жара дома. Круглый год живем с открытым окном. Ребенка не допаивала, пока не стала вводить прикорм. Иногда давала плантекс, если животиком маялись.
А изюм, кстати, не только крепит, но и газы вызывает.

vot_marina
18.11.2010, 00:07
Девочки, спасибо!

LANA76111
18.11.2010, 00:21

Кстати, при допаивании лактация снижается, ребенок меньше молока высасывает. А Ваша педиатр наверное уже немолодая дама? Мне тоже приезжала на дом мед.сестра у дитя кровь брать (в годах такая) и стала говорить что мол надо ребенка обязательно поить, это поколение мед.работников "советских времен" всем такую хрень советует

Viksi
18.11.2010, 00:25
Кстати, при допаивании лактация снижается, ребенок меньше молока высасывает. А Ваша педиатр наверное уже немолодая дама? Мне тоже приезжала на дом мед.сестра у дитя кровь брать (в годах такая) и стала говорить что мол надо ребенка обязательно поить, это поколение мед.работников "советских времен" всем такую хрень советует
Согласна абсолютно.

vot_marina
18.11.2010, 01:24
Вы правы, дама советской закалки!

~Айва~
18.11.2010, 01:33
Мне педиатры из Детской городской больницы №17 говорили, что допаивать ребёнка, находящегося на ГВ не нужно. Допаивать водой детишек на смеси - обязательно.
Там грамотные специалисты, можно доверять ;)

мнительный жираф
18.11.2010, 01:50
не верьте вашему педиатОру

:flower: + много!

моему ребенку девятый месяц пошел.ничем не допаиваю-ни воды,ни соков,ни морсов,ни компотов,ни чаев.и не собираюсь.и летом в жару не поила.мы на ГВ.:008:

smailmary
18.11.2010, 13:47
Не помню где,но читала,что грудное молоко состоит на 90% из воды, поэтому допаивать не нужно.

Мамутя
19.11.2010, 01:15
Комаровский много чего пишет. А вот ВОЗ считает, что здоровый ребенок в допаивании не нуждается, ему хватает материнского молока.
У нас тоже жара дома. Круглый год живем с открытым окном. Ребенка не допаивала, пока не стала вводить прикорм. Иногда давала плантекс, если животиком маялись.
А изюм, кстати, не только крепит, но и газы вызывает.

СОГЛАСНА! Особенно про Комаровского:wife:

Солли
19.11.2010, 01:45
Мне тоже говорили, что при ГВ допаивать не нужно , только если жара + 30 тогда немного водички кипяченой можно. А изюм вообще газообразование вызывает и тем более в 1,5 месяца- это вообще очень рано для чего либо , кроме молока!!! При ГВ нужно вводить какие либо дополнительные продукты только с 6 месяцев.