Просмотр полной версии : Хундай i30 загудел! Что это?
Доброе время суток всем!
Что могло случиться с маФынкой? Купили месяц назад. И было в ней тихо-тихо. И вдруг с каждым днём стал нарастать какой-то гул. Сидишь как на турбине. Чуть ли не уши закладывает. Приехали в салон. Сказали, что так и должно быть... Но гложут и гложут сомнения. Куда бы податься? И что это могло бы быть?..
Валериан Мегерыч
17.11.2010, 23:27
Может резину шипованную поставили? :)
Доброе время суток всем!
Что могло случиться с маФынкой? Купили месяц назад. И было в ней тихо-тихо. И вдруг с каждым днём стал нарастать какой-то гул. Сидишь как на турбине. Чуть ли не уши закладывает. Приехали в салон. Сказали, что так и должно быть... Но гложут и гложут сомнения. Куда бы податься? И что это могло бы быть?..
И шипов с каждым днем все больше и больше:)) Привет гринпису:065:
Валерьяна можно простить - его мозг одурманен алкоголем.
Валерьяна можно простить - его мозг одурманен алкоголем.
Мой тоже, но смайл в его посте я все же заметила;)
в салоне диагностировали ходовую например или так, просто сказали?
:046::046::046:точно
Я не про шипы писала, от них звук, знаете ли, другой совсем. Гудит именно так, как будто сидишь на ракете. Усиливается к третьей передаче, потом ровный и очень громкий. Может, экспертизу какую провести???
угу:)
моя тоже загудела типо :065: - я еще неделю мозг выносила мужу и папе на эту тему, всех сажала в машину и возила что бы послушали :)) .... думала еще к мастеру по гарантии податься, но решила пожалеть их (просто я последние 2 зимы была на нешиповке - вот и отвыкла)
ЗЫ: автор, если не уверены шипы это или нет, может просто перекинуть на время резину назад на летнюю - а проехаться послушать?
Автор, если хотите, то можете меня покатать - я скажу нормально или нет. У меня брат-близнец хундая i30 - киа стыд.
Автор, если хотите, то можете меня покатать - я скажу нормально или нет. У меня брат-близнец хундая i30 - киа стыд.
ИМХО, конечно, но нарастающий со временем гул для машины, которой меньше месяца - не норма.
С другой стороны, что может за месяц случится с подшипником.
холодает... машине холодно, тем более на скорости, вот и дрожит...
А, простите, Киа стыд - это пятидверный хэтчбэк?
Это Hyundai i30 с другими кузовными панелями и оптикой.
Как показал опыт общения с изделием марки Ниссан, случиться может и за неделю.
Это как повезет... :027:
Ох, слово "подшипник" навевает вопросы. И главный - о каком, собственно, подшипнике идёт речь. Но я даже боюсь задавать такой вопрос:110:
И ещё, может всё-таки какая-нибудь экспертиза? Или опять в салон с письменной претензией?
Они, кстати, уже сказали, что всё нормально))))
Я практически уверен, что все в порядке :)
киа стыд.отличное названьице:065:
И главный - о каком, собственно, подшипнике идёт речьступичный
Как показал опыт общения с изделием марки Ниссан, случиться может и за неделю.
Это как повезет... :027:
+1
Ох, слово "подшипник" навевает вопросы. И главный - о каком, собственно, подшипнике идёт речь. Но я даже боюсь задавать такой вопрос:110:
И ещё, может всё-таки какая-нибудь экспертиза? Или опять в салон с письменной претензией?
Они, кстати, уже сказали, что всё нормально))))
подшипник ступицы (это такая штучка в колесе, помогающая этому колесу крутится)
но если в салоне проверяли ходовую - то скорее всего действительно все в порядке, потому как это запчасть гарантийная и они меняют ее без особых проблем (ну только что не так быстро как хотелось бы).
в принципе если все таки серьезные сомнения - в любом автосервисе вам могут сказать, подшипник это или нет. оказывается это легко проверяется. я сама это узнала этим летом.:)
разве ступичный подшипник является гарантийной з/ч?
у ниссанов - да, только меняют не конкретно подшипник - а всю ступицу.
как у хундаев, честно, не знаю, но скорее всего тоже - да.
у ниссанов - да, только меняют не конкретно подшипник - а всю ступицу.
как у хундаев, честно, не знаю, но скорее всего тоже - да.
ужос...
угу
у меня знакомой меняли на Мини ;)
ужос...
да не, наоборот очень даже приятно, это избавило меня от трат размером примерно тыщ в 10. Только по гарантии это фсе тааааааааааак долгооооо :010:, удовлетворение, так сказать, моей претензии заняло примерно 2,5 месяца от первого звонка на дилер, до момента сдачи автомомбиля, правда у меня не только ступица была :)
да не, наоборот очень даже приятно, это избавило меня от трат размером примерно тыщ в 10. Только по гарантии это фсе тааааааааааак долгооооо :010:, удовлетворение, так сказать, моей претензии заняло примерно 2,5 месяца от первого звонка на дилер, до момента сдачи автомомбиля, правда у меня не только ступица была :)
а я всегда думал, что подшипник этот расходником является. стОит не дорого, да и поменять не проблема. оказывается вона как...:)
а я всегда думал, что подшипник этот расходником является. стОит не дорого, да и поменять не проблема. оказывается вона как...:)
ну смотря какая машина... для меня подшипник стоит скажем - не дешево, чтобы вот так взять и начать его называть расходником :)). хотя конечно я стремлюсь к такому благосостоянию:)
зы. поменять сама конечно не смогла бы. для меня это проблема.:fifa:
Валериан Мегерыч
18.11.2010, 17:51
Ступичный подшипник менял только на зубиле. Тысячах на 80 загудел... На остальных машинах как-то до этого не доходило. Хотя встречались пробеги и побольше.
Пиговая Дама
18.11.2010, 18:03
каждый год, поменяв резину на шипованную, поначалу нервничаю, одолевают мысли -" нет, ну наверное всё-таки не шипы - уж больно гудит сильно, вроде в том году так не было". Но потом привыкаю и успокаиваюсь и смиренно жду летней резины и тишины :))
Народ! Про нашу машинку все разом говорят, что дело в коробке, т.к. всё происходит при переключении на третью и выше. Работники автосалона ИГНОРИРУЮТ все жалобы. Более того, мама просмотрела все документы, касаемые её жалоб, нигде не написано про гул. Теперь назрел вопрос об экспертизе, т.к. моральных сил дожимать салон нет.
Киньтесь ссылками, плиз, или просто расскажите, как поступить? Обращаться и в Центр независимой экспертизы, и в Общество потребителей? В каком порядке?
Ocean Lounge
01.12.2010, 15:18
а руль не трясется?
ИМХО, конечно, но нарастающий со временем гул для машины, которой меньше месяца - не норма.
Брак.....
А по существу зайдите лучше на профильные форумы www.club (http://www.club)i30.ru/forum/, club.hyundai-i30.ru/, www.i30 (http://www.%3Cb%3Ei30%3C/b%3E).org/forum/ там скорее подскажут...
Я бы сначала Письменно обозначил проблему дилеру → получить Письменный ответ (типа всё тип-топ и работает штатно, а у клиента параноя, то) → экспертиза (если находится неисправность, подпадающая под гарантию, то след.этап) → общ-во защиты прав потр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.