PDA

Просмотр полной версии : Перекредитование автокредита

Ореховая
17.11.2010, 23:45
Брала кредит в свое время на машину когда были оч высокие проценты - под 18%.:010: Сейчас банки дают около 12% на автокредит.

Мой банк не соглашается снижать ставку по договору, но ведь мне тогда проще взять кредит в другом банке, расплатится с этим и платить уже меньший процент другому банку.

Это вообще реально? кто-то так делал?

Оленушка
18.11.2010, 03:58
тоже интересно. У меня кредит 22.5%:008:

Зеленый
18.11.2010, 12:19
Сейчас банки дают около 12% на автокредит.
Есть мнение, что нецелевой кредит под 12% Вы не возьмете.

Ореховая
18.11.2010, 12:24
а я не хочу нецелевой кредит брать - я бы хотела переместить предмет залога из одного банка в другой. таким образом обеспечением кредита так и останется моя машина.

Коламбия
18.11.2010, 12:33
у многих (и дажи почти во всех) банков за досрочное погашение кредита предусмотрены штрафные санкции в виде денежных поборов:( читайте договор

Зеленый
18.11.2010, 12:37
Понятно.
Вы имеете кредитный и залоговый договора с банком А.
Смею предположить, что закрыть их ему до срока интересно только по одной причине - это по причине полного досрочного погашения кредита.
Допустим, это погашение произойдет за счет того, что вы получите кредит в банке Б. Вот только принять залог в виде машины банк Б не сможет. Поскольку машина уже заложена в банке А. И освобождать предмет залога до исполнения обязательств банку А неинтересно в принципе. А менять предмет залога - тоже.

Зеленый
18.11.2010, 12:38
у многих (и дажи почти во всех) банков за досрочное погашение кредита предусмотрены штрафные санкции в виде денежных поборов:( читайте договор

В настоящее время обычно штрафные санкции предусматривают за досрочное погашение в первые полгода-год. Впрочем, не исключаю, что дикари еще остались.

Ореховая
18.11.2010, 12:54

у меня есть комиссия заполное досрочное погашение в размере 3 тысячи рублей. думаю это того стоит если процент снизится на 6:))

Понятно.
Вы имеете кредитный и залоговый договора с банком А.
Смею предположить, что закрыть их ему до срока интересно только по одной причине - это по причине полного досрочного погашения кредита.
Допустим, это погашение произойдет за счет того, что вы получите кредит в банке Б. Вот только принять залог в виде машины банк Б не сможет. Поскольку машина уже заложена в банке А. И освобождать предмет залога до исполнения обязательств банку А неинтересно в принципе. А менять предмет залога - тоже.
именно это я и имею в виду... поэтому мне интересно нет ли каких то механизмов, допустим допсоглашения с банком Б или трехстороннего соглашения с банками, в соотвествии с которым мое авто автоматически становится предметом залога в другом банке...

Одилия
18.11.2010, 12:59
у меня есть комиссия заполное досрочное погашение в размере 3 тысячи рублей. думаю это того стоит если процент снизится на 6:))

именно это я и имею в виду... поэтому мне интересно нет ли каких то механизмов, допустим допсоглашения с банком Б или трехстороннего соглашения с банками, в соотвествии с которым мое авто автоматически становится предметом залога в другом банке...

А Вы попробуйте в сам банк позвонить, где хотите переоформить кредит и спросить у них, возможно ли это.

Зеленый
18.11.2010, 13:26
Нет.
Вернее - эти условия определяются по соглашению сторон.
Ваш интерес тут виден.
Интерес же остальных сторон - совершенно неочевиден.