PDA

Просмотр полной версии : Какую безвредную косметику выбрать?

Tanu
17.11.2010, 23:54
Недавно посмотрела передачу о косметических средствах, кот.продаются в наших магазинах, и честно говоря, теперь собираюсь покупать эти средства внимательно читая состав.Я понимаю, что наверно не стоит обращать внимания на такие передачи, но я человек мнительный, и предпочитаю избегать того,о чем предупреждают.Речь идет о таких веществах, как например-парабены, лаурилсульфат натрия и др.
Девушки, хотелось бы узнать чем пользуетесь вы и обращаете ли внимание на составы кремов, шампуней и т.д.? Пишите, очень интересно....

Тунтуся
18.11.2010, 00:05
все указано на упаковке
состав начинают с того чего в креме и т.п. больше всего

buck
18.11.2010, 00:08
Масло подсолнечное(((((
Ковыряла я этот вопрос с пристрастием.Все "безвредное"- безполезное по части красоты.Это всего лишь смесь масел... и не более.По цене вертолета.

Tanu
18.11.2010, 12:40
Я вот тоже думаю, что от обычных масел и прочего натурального толку мало.Видимо придется смириться с тем, что в кремах содержаться конверванты и т.п.Ведь шампуни тоже получаются вредны, а без них никуда.Попробовала помыть голову обычным детским мылом-и тут же взялась за шампунь ))))

Тунтуся
18.11.2010, 13:21
дорогое не всегда плохо
дешевое не всегда хорошо
найдите свой ценовой вариант и уже по факту смотрите

Ksiu
18.11.2010, 14:54
Ну, если уж так хотите безвредное - скажите "добро пожаловать" маскам из сметаны и оливкового масла, мытью головы с помощью пива (домашнего, разумеется) и т.д. На крайний случай, покупаете просто обычный детский крем, самый простой, туда добавляете жидкие витамин А и Е и аромомасла. По сути дела - вот он, идеальный крем. Но только блестеть будете - как светоотражатель))))
А так - в той же передаче говорилось, что надо обращать внимание на срок годности. Как правило небольшой срок годности есть у чистой линии и белорусов. Да и вообще, открываю секрет, на ввезенный товар сертификаты выдают абы как, а с производством все слегка серьезнее. И законы наши, российские, не такие и либеральные по поводу гигиенических средств, как представляется по телику. Так что долой диоры и шисейдо, которые еще часто поддельные бывают, и покупаем свеженькую российскую и белорусскую косметику. Кстати, она достаточно не плоха по эффекту

льва
18.11.2010, 15:29
У нас в Питере ТАКАЯ вода из крана течет:001:, куда там всяким парабенам и сульфатам...:046:
Я одно время тоже загорелась идеей только всякими невредными штуками пользоваться, шампунь купила бессульфатный. Да вот только качество волос после помывки шампунем с сульфатами мне больше нравится. Одним словом, взвесив все за и против и подумав, ну сколько там этого сульфата (мне его все равно, что слону дробина), я для себя решила, что пользоваться надо тем, что нравится и подходит, а то так всю жизнь можно потратить на поиски полезностей, умываясь при этом ужасной водой, кушая всякие красители и консерванты, дыша загазованным воздухом...

Mustikka
18.11.2010, 16:23
Если будтете читать состав что-то изменится? Ладно там минеральное масло, глицерин, бутилен гликоль (это хотя бы в школе проходидли и можно понимать) но есть названия которые трудно инжентифицировать.
Парабены раньше в 20-х годах прошлого века использовались в пище вот как, но поскольку они меняли вкус еды ими не стали пользоваться. Парабены не худшие консерванты (да не лучшие я согласна) но куда хуже бронопол или катон. А что скажите про взаимодействие компонентов с водой? Или когда хранится открытый продукт в ванной т.е. во влажном помещиении? Вы все эьтти знаете, лично я нет. Например есть вещества которые находятся в креме и если хранятся при большой влажности выделяют формальдегид. Пару я могу сказать, но я думаю список их не полный.

Лолли
18.11.2010, 17:16
Пользуйтесь проф. косметикой!