Просмотр полной версии : кот целенаправленно пытается выцарапать глаза ребенку!!!!
Мурлысик
17.11.2010, 23:57
Помогите, что делать. У нас кот, некастрирован, 1.5года ему, ооочень умный, очень красивый и ласковый, породистый. Идеальный кот, лучше я не встречала, правда. Лечебный-кладешь на больное место-он там спит и все проходит. За год своей жизни на мне ни одной царапины, ни одного укуса.
1.6 месяцев назад ко мне прибежала дочь в слезах-что кот ее поцарапал. Царапина была довольно глубокая и прямо на веке. Шрам не зажил до сих пор-т.е. драл с силой. На тот момент дочь к нему приставала, играла с ним, раззадорила. Я сделала ей внушение и делала его еще неоднократно-она перестала к нему приставать.
2.Месяца полтора назад мы ездили в больницу зашивать рваную рану шириной в 5 мм (не длиной а шириной разрыва кожи!). Ребенок просто строил свой домик сидя на ковре, кот вбежал в комнату , целясь в глаз порвал ей висок и смылся. Рана зажила, шрамина жуткая осталась.Коту было сделано внушение.
3.Сегодня. Никаких новых людей или событий в доме, дочь кота не трогает, после последнего раза она вообще от него шарахается. Я стою в полуметре от дочери. Она в постели ложимся спать. Кот до этого лежал в соседней комнате, я его видела. Дочь сидит в кровати, он вносится как гепард в комнату , залетает в ее кровать, фигачит по глазу и смывается. Все происходит в 1 секунду у меня на глазах. Царапина идет от верхушки лба до подбородка ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГЛАЗ!!!! Доча успела чудом закрыть глаз, я не знаю как умудрилась среагировать. Края царапин идут четко от края века, т.е. даже задета мягкая кожица которая глазик обрамляет. Коту сделано внушение с рукоприкладством, сидит под дверью на лестнице и ноет.
Девочки, я его очень люблю. Он абсолютное совершенство. Но он четко поставил цель и уже 3ий раз подряд ее пытается достигнуть. Я не хочу ждать 4 раза и лишить ребенка зрения. ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВАРИАНТЫ КРОМЕ КАК ОТДАВАТЬ ЕГО?
Мама и Киклан
17.11.2010, 23:58
кастрировать?
Мурлысик
18.11.2010, 00:03
кастрировать?
где гарантии что поможет? Кастировать все руки не доходят, но теперь ускорюсь, но это же не дает гарантий. Гарантии даст запирание его в ванной пока доча дома, гарантии дадут траники ежедневные (на которых он сдохнет через пару лет), вот такой способ мне нужен-но наименее вредный для животного, может есть, а я не знаю?
Амазонка
18.11.2010, 00:05
кастрировать?
+1000000000000 Обычно после кастрации агрессия проходит.
кастрировать....через 2 недели после этого вы его не узнаете))) в лучшую сторону)))
Кастрировать. Кас-три-ро-вать. КАСТРИРОВАТЬ!!!
_Katrinka_
18.11.2010, 00:29
Сколько дочери лет? Я в свое время научилась ловко уворачиваться от кошачьих когтей, убегать, прятаться :))
Моему кастрация не помогла :(( Бил меня нещадно, хоят я его из пипетки выкормила... Но кот был членом нашей семьи и вопрос про "отдать" не стоял вообще. Даже не задумывались об этом. Самый любимый толстячек был :love: И очень умный, умнее всех остальных кошек, которых я видела. Все-все понимал. Кроме комынды "Фу!" :))
В общем, что могу посоветовать:
1. Дочке не подходить к коту, не тискать его
2. Если он гонится за ней, самый верный способ - накинуть на него халат, например. И сматываться.
3. Когда кот впивается мертвой хваткой в руку, то чтобы он отпустил, достаточно дать ему понюхать крышечку от флакончика духов. Не пшикать духами, а просто в нос ему крышечку сунуть.
4. Клеить на когти силиконовые накладки "мягкие коготки"
5. Кастрировать. Может помочь. Но может и не помочь :(
Вообще, мой годам к 8-9 успокоилсЯ, остапенился. Стал бить меня реже :) А лет в 10 перестал нападать вообще. Зато стал приходить по утрам на ручки :love: А раньше я о таком и подумать не могла.
Просто Ваш кот скорее всего считает себя доминантней Вашей дочери. И пытается подавить ее, показать, кто здесь главный. Вот и нападает периодически, чтоб не забывалась.
Но после кастрации он может успокоиться. Он перестанет быть 100% самцом, у которого гуляют гормоны, и возможно, ему не нужно будет подтверждать свое доминирование над дочерью...
ИМХО.
Мурлысик
18.11.2010, 00:41
как раз читаю о мягких коготках. А пробовал кто-нибудь?
я не очень понимаю как они действуют- ведь кошки убирают когти внутрь. а мягкий коготок туда уже не поместится...
Ералашка
18.11.2010, 00:43
как раз читаю о мягких коготках. А пробовал кто-нибудь?
Это которые операция? Тут где-то давали ссылку, я даже дочитать не смогла, меня замутило. А чтобы такое делать.... в страшном сне не приснится.
Это которые операция? Тут где-то давали ссылку, я даже дочитать не смогла, меня замутило. А чтобы такое делать.... в страшном сне не приснится.
нет это колпачки на когти.
http://softclaws.com.ua/files/cat6.jpg
===============================
а вот ссылка на удаление фаланг.
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231. p_1310005956
Мурлысик
18.11.2010, 01:11
нет это не операция, это как накладные ногти для женщин)).
Операция конечно 100% гарант, но я лучше его отдам чем так издеваться.
Муренция
18.11.2010, 01:17
Колпачки на когти - полная ерунда. Мягкие лапки - это когда удаляется первая фаланга пальца (вместе с когтем). Если просто по русски - это отрубить первую фалангу пальца (где ноготь). На мой взгляд подобная операция сродни гестапо.
попробуйте кастрировать, а если не поможет - надо выбирать. Если бы мой кот такие вещи проделывал - усыпила бы в тот же день. Глаза ребёнка мне дороже любого кота, даже самого распрекрасного.
Мурлысик
18.11.2010, 01:20
Колпачки на когти - полная ерунда.
ВЫ ПРОБОВАЛИ??
Мурлысик
18.11.2010, 01:23
попробуйте кастрировать, а если не поможет - надо выбирать. Если бы мой кот такие вещи проделывал - усыпила бы в тот же день. Глаза ребёнка мне дороже любого кота, даже самого распрекрасного.
Мне тоже. Просто раньше думала что ребенок сам провоцирует, сегодня убедилась что зря не верила ребенку, и верила в кота. Никаких провокаций-сам кот козел.
До кастрации и накладных ногтей кот перемещен на ПМЖ в ванну под замок.
Я против радикала типа усыпления, на худой конец отдать в хорошие руки можно в семью без детей, где он сам будет как дитё.
я не очень понимаю как они действуют- ведь кошки убирают когти внутрь. а мягкий коготок туда уже не поместится...
в том-то и дело, что коготь в этом случае не убирается. Сейчас как раз ведутся споры в ветеринарии - безопасны ли эти "мягкие лапки" для кошек. ВЕдь коготь находится в неестественном положении - вполне могут начать болеть пальцы у кошек из-за постоянного растяжения мышцы когтя.
Но операция по удалению фаланг - врагу непожелаешь... Лучше действительно отдать. Но после кастрации ;) вдруг поможет.
Мурлысик
18.11.2010, 01:42
Но после кастрации ;) вдруг поможет.
не, "вдруг" мне уже не подходит. Помимо кастрации одену ему эти накоготники, посмотрим, будет их сгрызать или нет. Народ кто-нибудь пробовал сам -то? Чего то отзывов не найти в инете.
не, "вдруг" мне уже не подходит. Помимо кастрации одену ему эти накоготники, посмотрим, будет их сгрызать или нет. Народ кто-нибудь пробовал сам -то? Чего то отзывов не найти в инете.
первые 2-3 одевания коготков кошки обычно снимают быстро (по личным отзывам использовавших). Им тоже нужно время на привыкание (опять же, есть стервозины, так и не привыкшие =( ). Но если привыкнет - это будет отличный вариант в купе с кастрацией.
По поводу кастрации - я бы провела его, прежде чем принимать решение о пристройстве. я уверена, что поможет. Если вдруг (здесь все-таки это слово более уместно) не поможет - тогда отдавать кота.
Мурлысик
18.11.2010, 02:10
Кстати, забавное у меня животное. Вспомнила еще случай-отдавала его летом когда в отпуск уезжали, хорошему человеку на 2 недели. По приезду-кот в порядке, у человека сотрясение мозга и перелом руки... Вот такая лапа у меня живет. Меня любит и лечит, остальных калечит, маньяк.
Мурлысик
18.11.2010, 02:12
выгнала его для "проветривания мозгов" на лестницу на часок, злая, решила- заберут так заберут. Сидел как собака весь час под дверью, скулил, т.е. мяучил, щас обратно просочился, пойду на ночь в ванну его запирать...завтра звоню хирургу...
Танюшенька
18.11.2010, 10:55
Колпачки на когти - полная ерунда. Мягкие лапки - это когда удаляется первая фаланга пальца (вместе с когтем). Если просто по русски - это отрубить первую фалангу пальца (где ноготь). На мой взгляд подобная операция сродни гестапо.
+100!У ребенка теперь на всю жизнь шрамы НА ЛИЦЕ останутся. А кот - совершенство... не понимаю.
Кастрируйте животное!
и подстригите ему когти
Milina71
18.11.2010, 10:59
У меня кошка на тот момент 9 летняя не хотела принимать дочь младшую(она на нее охотилась из-за угла.прыгала с когтями и убегала.Дочь только ходить начинала.Кошь кстати кастрированная.Запирали,ругали,шлепали не помогало.Решили,что кормить будет только дочка,все остальные даже к миске не подходили.И еду и воду только от дочки получала.Кошь поняла(не сразу конечно:)),но поняла,что себе дороже царапать того кто ее кормит(ведь могут обидется и не дать еды:046:).Стали лучшими друзьями!
А стричь коготки? Нас кастрация не спасала...
Кстати, расскажу про нашего кота. Когда он был маленький, то что-то ему сделал маленький братик моего мужа. Мы не видели что, но если учесть, что нашей собаке он тыкал в глаза (но собака у нас супер-спокойный танк), то коту, наверное, совсем не повезло....После этого кот стал реагировать на ВСЕХ детей одинаково - он рычал, шипел. Даже нас в этот момент не признавал. Когти стригла, драл зубами (не детей, нас). Был на тот момент КАСТРИРОВАННЫЙ. Потом я забеременела. УЖАСНО боялась. Родилась дочь. И кот перестал боятся. Видимо понял, что дети не такие, уж, изверги :) Причем, не только свою маленькую хозяйку не боится, но и всех детей. Дочку он не поцарапал НИ РАЗУ. ВООБЩЕ. Правда мы её с рождения надрессировали, что собака в нашем доме - это КОТ :))
serge500
18.11.2010, 12:01
У мамы кот категорически не переносит маленьких детей. Приходила подружка с дитем,было 1,5 года малышу- шипел ,орал, пришлось запереть в другой комнате. Потом пришел 4-х летка- нормально играли.
Сейчас приезжаем с ребенком к маме,стараемся разводить по комнатам.
При чем кота подбросили маленьким, мы были уже взрослые. Может неприятные вопоминания?
hel.bert
18.11.2010, 12:03
Конечно кастрировать! Может царапаться совсем и не перестанет, но гормоны подуспокояться.
И мне еще понравилась идея, чтобы ребенок кормил кота. Моя все время кормит, но у нас кот, правда, не агрессивный.
где гарантии что поможет? Кастировать все руки не доходят, но теперь ускорюсь, но это же не дает гарантий. Гарантии даст запирание его в ванной пока доча дома, гарантии дадут траники ежедневные (на которых он сдохнет через пару лет), вот такой способ мне нужен-но наименее вредный для животного, может есть, а я не знаю?
сначала кастрируйте,а потом смотреть будете,чего раньше времени паниковать?! после кастрации еще должно пройти время,чтобы кот успокоился,подавайте хотя бы Кот Баюн,Фитекс...
закрывание в ванне не выход!
ДА! еще проверте здоровье у кота! может у него что то болит....ну хотя бы анализы сдайте,кровь и мочу как минимум....
а зачем вам накладные когти? лучше стрегите раз в две-три недели, и не будет царапаться... у меня киса раньше тоже в процессе игры, заигравшись, могла царапнуть... но теперь красота, когти подстрижены и никто не царапается. И не надо когти совсем удалять, это как у людей, подтригли - отросли, снова подстригли :)
LAURA 2005
18.11.2010, 14:55
Не понимаю как можно церемониться с котом? Что он вообще себе позволяет??? Я в шоке! Кастрация может не помочь, а вот воспитание и показ кто в доме хозяин - поможет. У меня был такой кот, правда, он жил отдельно, а когда мы с дочей приехали к маме в гости, он на дочь шикнул.Летел дальше, чем видел!
У нас сейчас собаки, но тоже всякое бывало. Когда собака еще щенок, то могла прикусить сначала в игре и , если не наказать, то потом это может повториться уже во взрослом состоянии. При чем, если покусывала дочь, то та сама разбиралась, но в моем присутствии. Как-то нам на курсах хэндлера сказали, что ребенок не может справиться с ротвейлером. У нас справляется и еще как...потому, что во время собаке показали кто хозяин. С котами так же. И вообще, ребенок дороже животных, какими бы они ни были породистыми и умными. Я бы с котом не церемонилась, никаких внушений, жесткое пресечение, при чем, желательно сразу и дочерью. Либо избавиться от кота без сожаления. Может, грубо, но на кону здоровье ребенка, а оно важнее.
barsuk78
18.11.2010, 15:10
Не понимаю как можно церемониться с котом? Что он вообще себе позволяет??? Я в шоке! Кастрация может не помочь, а вот воспитание и показ кто в доме хозяин - поможет. У меня был такой кот, правда, он жил отдельно, а когда мы с дочей приехали к маме в гости, он на дочь шикнул.Летел дальше, чем видел!
У нас сейчас собаки, но тоже всякое бывало. Когда собака еще щенок, то могла прикусить сначала в игре и , если не наказать, то потом это может повториться уже во взрослом состоянии. При чем, если покусывала дочь, то та сама разбиралась, но в моем присутствии. Как-то нам на курсах хэндлера сказали, что ребенок не может справиться с ротвейлером. У нас справляется и еще как...потому, что во время собаке показали кто хозяин. С котами так же. И вообще, ребенок дороже животных, какими бы они ни были породистыми и умными. Я бы с котом не церемонилась, никаких внушений, жесткое пресечение, при чем, желательно сразу и дочерью. Либо избавиться от кота без сожаления. Может, грубо, но на кону здоровье ребенка, а оно важнее.
коты устроены несколько иначе, чем собаки... грубость и хамство они не приемлют...
коты устроены несколько иначе, чем собаки... грубость и хамство они не приемлют...
Еще как приемлют и все понимают, у меня кошка ( перс) один раз зарычала и оцарапала мою еще тогда грудную дочь, получила она отменно. С тех пор ребенок может с ней делать все , что угодно, хотя к слову сказать дочь ее не обижает. Кота , конечно же, нужно кастрировать, но и воспитывать пожестче. Как бы вы не любили животное, нельзя сжать его себе на шею.
barsuk78
18.11.2010, 16:02
Еще как приемлют и все понимают, у меня кошка ( перс) один раз зарычала и оцарапала мою еще тогда грудную дочь, получила она отменно. С тех пор ребенок может с ней делать все , что угодно, хотя к слову сказать дочь ее не обижает. Кота , конечно же, нужно кастрировать, но и воспитывать пожестче. Как бы вы не любили животное, нельзя сжать его себе на шею.
и он вас простил? НЕ ВЕРЮ...
mamalumy
18.11.2010, 16:11
+ 1. Согласна.
Одна из наших кошек тоже пыталась пару раз царапнуть дочку, получала каждый раз хорошенько, видимо дошло, теперь спит с дочкой рядышком, даже под одеяльце забирается - греет и мурлычет.
Наверное, моя кошка решила, что худой мир лучше доброй ссоры :)
hel.bert
18.11.2010, 16:34
Мои коты агрессию никогда не проявляли, а вот у подруги кошка была :010:. Так она ее во время агрессии относила за шкирку в ванну и под струю воды. И как-то отучилась кидаться... Для многих кошек вода - это стрес. Тем более пока будет себя вылизывать - подумает, остынет:008:.
Волкова Надежда
18.11.2010, 17:31
я вообще не понимаю как такое может быть. вам кто дороже дочь или кот. А ваше девочки уже 3 шрама на лице, она у вас спросит в 14 лет : "Мама, как же так получилось что у меня на лице шрамы?" а вы ответите, "я думала что с котом делать пока он пытался тебе глаза выцарапать". кострация не поможет, ее надо было делать до года, тогда бы она помогла. Его надо либо отдать, либо убить.
ciliegio
18.11.2010, 17:37
Кастрация конечно
Надо ускорить процесс.
Натали Р.
18.11.2010, 18:14
а что за кот у Вас, породистый? Дочке сколько лет?
я вообще не понимаю как такое может быть. вам кто дороже дочь или кот. А ваше девочки уже 3 шрама на лице, она у вас спросит в 14 лет : "Мама, как же так получилось что у меня на лице шрамы?" а вы ответите, "я думала что с котом делать пока он пытался тебе глаза выцарапать". кострация не поможет, ее надо было делать до года, тогда бы она помогла. Его надо либо отдать, либо убить.
Простите, Вы вет.врач или фелинолог? Откуда такая уверенность в сказанном? Лично Ваш опыт каков в отношении агрессивных кошек?
По теме. Кастрация может помочь и скорее всего поможет, но 100% гарантии нет. До кастрации постарайтесь ограничить общение кота и ребенка, это первое. Второе, подстригите коту когти, тогда даже при агрессии глубоких царапин кот не нанесет. Стрижка окгтей не болезненна и не мешает кошке жить, не уродует её лапы в отличии от операции. И третье, за агрессию кота наказывать, но не через какое то время, так кот не поймет, нет у него причинно-следственной связи, а вот сразу на месте преступления отловить и дать по шее, самое то. Коты хоть и плохо поддаются дрессировке, но отлично понимают, кто в доме хозяин и приказа вожака вряд ли ослушаются. Осталось только стать для кота вожаком.
А для тех, кто ужасается, "кто важнее, ребенок или кот" доложу, что никаких шрамов на лице от кошачьих когтей ни у кого из моих знакомых кошатников не осталось, хоть и царапали в детстве кошки многих. А убить животное, которое можно или совсем избавить от агрессии кастрировав или переустрогить в другие руки, если справиться не получиться, это уже за гранью. У меня вот двое младших сына погодка деруться так, что туши фонарь...Старший младшего уже и кусал и царапал, мне чтоже, убить старшего прикажете?
Но подстраховаться все же стоит, это я про стрижку когтей. Своим кошкам когти стригу регулярно, очень помогает, ни одной царапки ни у меня ни у детей нет, правда мои кошки неагрессивны, но поцарапать могут в игре, если когти вовремя не подстричь.
Танюшенька
18.11.2010, 19:56
Месяца полтора назад мы ездили в больницу зашивать рваную рану шириной в 5 мм (не длиной а шириной разрыва кожи!). Ребенок просто строил свой домик сидя на ковре, кот вбежал в комнату , целясь в глаз порвал ей висок и смылся. Рана зажила, шрамина жуткая осталась.Коту было сделано внушение.
Простите, Вы вет.врач или фелинолог?
А для тех, кто ужасается, "кто важнее, ребенок или кот" доложу, что никаких шрамов на лице от кошачьих когтей ни у кого из моих знакомых кошатников не осталось, хоть и царапали в детстве кошки многих. А убить животное, которое можно или совсем избавить от агрессии кастрировав или переустрогить в другие руки, если справиться не получиться, это уже за гранью. У меня вот двое младших сына погодка деруться так, что туши фонарь...Старший младшего уже и кусал и царапал, мне чтоже, убить старшего прикажете?
Вы действительно уверены, что от вышенаписанного про зашивание шва в 5 мм не останется шрама? Да и автор написала про шрам, почитайте повнимательней. Тут и специалистом быть не надо...
Извините, не совсем в тему, но в качестве реакции на сообщения о том, что кота надо убить, ибо нефиг. У меня 11 лет был кот, даже не так, Кот. Он был боец, гуляка, с характером и некастрированный. Преданнее кота я не видела никогда. В его детстве, когда он был мелкий, доверчивый и ласковый, нетрезвые гости устроили на него охоту, пока я была на кухне. Он прятался за диваном, шипел и дрался. Когда я вернулась в комнату и увидела это, забрала кота немедленно, а гостям сказала, что это был последний раз, когда они так вели себя в нашем доме. Кот все понял очень быстро. На следующий день в гости пришли родственники, их ранее суперласковый котенок встретил шипением, а кто не понял - когтями. И с тех пор он никогда и ни за что не давался в руки или просто гладить никому кроме меня и мужа, причем если муж был хоть капельку нетрезв - всё, про общение с котом ему можно было забыть. А меня охранял, как собака. Когда приходили гости, ложился на спинку моего кресла, и при попытке кого-то нетрезвого пройти мимо, рычал и выпускал когти. Раз на улице, когда я была с ним, кинулся на собаку, идущую мимо. Приходил каждый вечер петь мне песни на ночь.
Когда родился ребенок, он страшно ревновал. Приходил на колени, когда я кормила его. Присутствовал каждый вечер на купании. Забирался в коляску. Заглядывал в лицо. Драчун, злобная бука и тот еще характерец терпел ребенка изо всех сил, хотя видно было, что ему тошно. Потом ребенок стал бегать, орать и вести себя с точки зрения кота агрессивно. И получил пару раз когтями, когда подбегал слишком близко. Не по лицу, да. Но ребенку все время объяснялось, что так с котами нельзя, что он не любит и боится громких голосов, его очень обидели в детстве. И когда ребенок об этом забывал и получал очередную царапину, его жалели, но напоминали, что кот у нас вот такой и с ним надо общаться только спокойно, а лучше не трогать вовсе.
У меня никогда не возникало мысли, что можно избавится от кота. Это член семьи, по сути, наш первый ребенок, на котором нами юными проверялись наши семейные инстинкты, чувства и умения справляться с ситуацией. Как можно отдать собственного ребенка, который любит тебя так всепоглощающе и безусловно, что слезы на глаза наворачиваются? Он умер уже, к моему непроходящему горю, и я не могу даже думать про завести другого кота... Других таких не было и не будет.
Автор, ищите выход. Кастрируйте, давайте успокоительные, поищите в интернете знающих людей, которые помогут перевернуть ситуацию в вашу пользу, но нельзя предавать тех, кто вас любит и кого вы приручили.
Прошу прощения за эти откровения. Я бы все сделала, любые проблемы решила, мир перевернула в поисках выхода, если бы только мой кот был жив.
Шрам в 5 мм оставит на лице еле заметную светлую полоску, не более того. Это конечно не значит, что не надо ничего делать. Но вовремя подстриженные когти (кот ведь ребенка не кусает, только царапает?) спасут и ребенка от ран и кота от смерти, к тому же кастрация скорее всего сделает из кота милое и ласковое существо.
У меня годовалого сына укусила за лицо моя старенькая такса, не со зла, она спала, ребенок укусил её за нос, а она во сне ударила его зубами в лицо. Кровищи было и крика....Огромный синяк под глазом и разрыв кожи на веке, зрелище ужастное. Сейчас сыну 10 лет, шрам можно заметить вниматеьно разглядывая лицо сына, ничего обезображивающего лицо нет. Собака уже ушла за радугу...Это была моя самая первая и самая любимая такса, даже мысль о том, что её надо было убить тогда (отдать бы не удалось, она была стара) кажется мне жутким кощунством. Идти на усыпление своего домашнего любимца можно только тогда, когда все другие способы уже испробованы и не помогли и нет другого выхода из ситуации. Здесь выходов море, просто море.
А может прежде, чем вот так с горяча решать "убить" испробовать другие средства? Для начала стричь когти коту постоянно, кастрировать... У меня бы рука не поднялась родное существо вот так просто усыплять. В конце-концов отдать в хорошие руки. А для начала не тянуть с кастрацией, хуже то точно не будет.
Компьютерная Крыса
18.11.2010, 22:39
читаю и диву даюсь!получается,что народу кот реально дороже ребенка?Если бы кто то из моих котеев так поступил,стопудово летел бы по ветру!Кто то сказал,что коты не приемлют силу?Еще как приемлют!Кот уродует ребенка,а я ему в опу дуть должна?Обалдеть можно!
эх...автор - кастрировать чем быстрее, тем бегее и когти стричь, стричь, стричь...
у меня когда-то жила кошка свекрови - так получилось - жила 3 года,за это время я её стерилизовала, утомили меня её гулянки (к слову коше тогда было почти 6 лет, ни разу не повязанная ещё была) потом родился маленький, боялась его, обходила стороной, до тех пор пока он не начал ходить... сама нет - не трогала - но разве дитю в год можно как-то донести что обходи её стороной - она дама с характером дурными сама себе на уме.. оборонялась когтями от него - получала люлей мощные внушения в основном в словесной форме до тех пор, пока в очередной раз не запустила когти в паре миллиметров от его глаза:001: наверное после этого надо было тут же пойти "убить" как многие тут пишут..люди. вы люди, или животные? но я , вдоволь наревевшись приняла таки решение вернуть кошь свекрови под грифом ультиматум - у нас она больше жить не может - возвращается к тебе:ded: она хоть и дурная была, но я любила её, по своему... правда глаза моего сына для меня были дороже...перед кошью где-то вину свою чувствую, знаю точно - была бы она моя изначально - мной взращенная, она была бы нормальной, адекватной так сказать, и фривольностей себе бы таких не позволила, в противном случае, мало ли, после всевозможных способов..не знаю, наверное бы стала искать ей новый дом, это если б край был... но "убить" низачто... в каком обществе мы живём?!...
Помогите, что делать. У нас кот, некастрирован, 1.5года ему, ооочень умный, очень красивый и ласковый, породистый. Идеальный кот, лучше я не встречала, правда. Лечебный-кладешь на больное место-он там спит и все проходит. За год своей жизни на мне ни одной царапины, ни одного укуса.
1.6 месяцев назад ко мне прибежала дочь в слезах-что кот ее поцарапал. Царапина была довольно глубокая и прямо на веке. Шрам не зажил до сих пор-т.е. драл с силой. На тот момент дочь к нему приставала, играла с ним, раззадорила. Я сделала ей внушение и делала его еще неоднократно-она перестала к нему приставать.
2.Месяца полтора назад мы ездили в больницу зашивать рваную рану шириной в 5 мм (не длиной а шириной разрыва кожи!). Ребенок просто строил свой домик сидя на ковре, кот вбежал в комнату , целясь в глаз порвал ей висок и смылся. Рана зажила, шрамина жуткая осталась.Коту было сделано внушение.
3.Сегодня. Никаких новых людей или событий в доме, дочь кота не трогает, после последнего раза она вообще от него шарахается. Я стою в полуметре от дочери. Она в постели ложимся спать. Кот до этого лежал в соседней комнате, я его видела. Дочь сидит в кровати, он вносится как гепард в комнату , залетает в ее кровать, фигачит по глазу и смывается. Все происходит в 1 секунду у меня на глазах. Царапина идет от верхушки лба до подбородка ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГЛАЗ!!!! Доча успела чудом закрыть глаз, я не знаю как умудрилась среагировать. Края царапин идут четко от края века, т.е. даже задета мягкая кожица которая глазик обрамляет. Коту сделано внушение с рукоприкладством, сидит под дверью на лестнице и ноет.
Девочки, я его очень люблю. Он абсолютное совершенство. Но он четко поставил цель и уже 3ий раз подряд ее пытается достигнуть. Я не хочу ждать 4 раза и лишить ребенка зрения. ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВАРИАНТЫ КРОМЕ КАК ОТДАВАТЬ ЕГО?
Советую кастрировать, очень часто помогает! если ничего не поменяется, тогда отдавать, другого выхода нет, рисковать здоровьем ребенка точно не стоит!
читаю и диву даюсь!получается,что народу кот реально дороже ребенка?Если бы кто то из моих котеев так поступил,стопудово летел бы по ветру!Кто то сказал,что коты не приемлют силу?Еще как приемлют!Кот уродует ребенка,а я ему в опу дуть должна?Обалдеть можно!
"Люди, ненавидящие котов, в следующей жизни будут мышами" (с):068:
Я не сравниваю качественно дорогих мне существ, будь то ребенок или кот. За них обоих ответственность на мне, я взяла ее на себя добровольно и осознанно и не для того, чтобы пинать всех по ветру, чуть что в жизни пошло не так.
Я не сравниваю качественно дорогих мне существ, будь то ребенок или кот. За них обоих ответственность на мне, я взяла ее на себя добровольно и осознанно и не для того, чтобы пинать всех по ветру, чуть что в жизни пошло не так.
+1. Никто про дуть коту в какую-либо часть его тела и не говорит. Но может, раз завели животное и с ним появились проблемы, то не выгонять сразу несчастного на улицу и не прибегать к крайним мерам типа "убить". А сделать попытки исправить ситуацию? Постараться оградить кота от ребенка, подстричь ему когти, кастрировать как можно быстрее (чаще всего это помогает). Кот - не игрушка, которой поигрался и выбрасил, это тоже член семьи и тоже ребенок. На крайний случай искать кому пристроить кота.
LAURA 2005
19.11.2010, 13:08
Коты понимают силу, точно знаю. Как писала выше, мой получил хорошенько и , когда мы приезжали в гости, его не было. Он прятался под кроватью. Правда, позже он выходил, но нападок не было. Да, говорят, что коты злопамятные. Соглашусь, он многим вредничал, но только не мне. Он был любитель писать в обувь из вредничества. А вот нам ни разу не отомстил, умный был и понимал, что это будет его последний попис.
А по поводу силы ( что собаки ее уважают), так вот, дочь у меня сразу ставила собак на место, а иначе никак. Зато теперь ее слушаются даже взрослые ротвейлеры, хотя они сильнее ее во много раз, но так были поставлены их отношения. Единственное, она с ними не гуляет, т.к. ей 9 лет всего и, случись чего, разрулить ситуацию по взрослому она не сможет. Но позже она обязательно с ними будет гулять, а пока гуляем с моим сопровождением.
Компьютерная Крыса
19.11.2010, 13:27
кто сказал,что я котов ненавижу?Я своих нежно люблю!Они у меня сытые,упитанные и обласканные!Только им в голову никогда не приходило никого просто так царапать!Потому как им ясно кто в доме хозяин,кто кормит,холит,лелеет!Если бы с первого раза не поняли,пришлось бы действовать силой!Кстати,два кота с разницей в возрасте лет 10,а то и больше(возраст старшего не помню,мы его подобрали,точнее,он к нам сам пришел лет 6 назад,так как его хозяева бросили) уживаются без единого конфликта!И оба некастрированные!
Пинать по ветру-не значит выкинуть на улицу!
Компьютерная Крыса
19.11.2010, 13:29
Коты понимают силу, точно знаю. Как писала выше, мой получил хорошенько и , когда мы приезжали в гости, его не было. Он прятался под кроватью. Правда, позже он выходил, но нападок не было. Да, говорят, что коты злопамятные. Соглашусь, он многим вредничал, но только не мне. Он был любитель писать в обувь из вредничества. А вот нам ни разу не отомстил, умный был и понимал, что это будет его последний попис.
А по поводу силы ( что собаки ее уважают), так вот, дочь у меня сразу ставила собак на место, а иначе никак. Зато теперь ее слушаются даже взрослые ротвейлеры, хотя они сильнее ее во много раз, но так были поставлены их отношения. Единственное, она с ними не гуляет, т.к. ей 9 лет всего и, случись чего, разрулить ситуацию по взрослому она не сможет. Но позже она обязательно с ними будет гулять, а пока гуляем с моим сопровождением.
:099:
~мама Катя~
19.11.2010, 13:34
1 кастрировать!
2. у нас такое было. мдадшего не трогал, т к здачи получал хорошо. а в дочке почуял слабину и давай ее притеснять( но не царапал, а пугал просто). Зоопсихолог сказала, что они формируют стаю, то бишь иерархию в семье. и кот решил, что дочка младшая в стае , а он крутая зверюга:046: короче, нам насоветовали, пусть дочка его кормит. есть -агрессия нет еды ! и он должен понять, что кормилица она. И главное, наказание должно искодить от нее. Наказание физическое! на котов лучше всего действуйт за шкирку и смотря в глаза зашипеть или рукой на него махнуть , как лапой с когтями, как бы нападая. Они себя чувствуют пристыженными очень после этого. ( наш уходил поджав уши и хвост). но делать это должна дочь:ded: и не бояться его!
Единственное, она с ними не гуляет, т.к. ей 9 лет всего и, случись чего, разрулить ситуацию по взрослому она не сможет. Но позже она обязательно с ними будет гулять, а пока гуляем с моим сопровождением.
Вот это меня пугает гораздо сильнее царапающихся котов. Надеюсь, хотя бы собаки будут всегда в наморднике.
Наивно думать, что силой или нет добившись послушания, вы сможете предсказать поведение зверя в любой ситуации. А особенно в ситуации улицы, с другими собаками, неадекватными людьми, громкими звуками и прочими прелестями, и когда рядом не будет вас. Ребенок есть ребенок, тем более девочка. Хоть в 9 лет, хоть в 13. Ей может просто не хватить физической силы удержать собаку. Вернее собак.
LAURA 2005
19.11.2010, 14:25
Вот это меня пугает гораздо сильнее царапающихся котов. Надеюсь, хотя бы собаки будут всегда в наморднике.
Наивно думать, что силой или нет добившись послушания, вы сможете предсказать поведение зверя в любой ситуации. А особенно в ситуации улицы, с другими собаками, неадекватными людьми, громкими звуками и прочими прелестями, и когда рядом не будет вас. Ребенок есть ребенок, тем более девочка. Хоть в 9 лет, хоть в 13. Ей может просто не хватить физической силы удержать собаку. Вернее собак.
Не могу с Вами не согласиться:flower: Вы не подумайте, что как только моей дочери исполнится 14 лет, буквально на следующий день я ее отправлю с собаками на улицу.
Кстати, силу мы применяли только в начале воспитания, и то в особых ситуациях, у нас собаки не забиты;) Сейчас же основываемся на их уважении к нам, как к вожакам. С кошками так же, агрессию надо пресекать сразу и жестко:015:, тогда и вопрос об усыплении не будет стоять.
3.Сегодня. Никаких новых людей или событий в доме, дочь кота не трогает, после последнего раза она вообще от него шарахается. Я стою в полуметре от дочери. Она в постели ложимся спать. Кот до этого лежал в соседней комнате, я его видела. Дочь сидит в кровати, он вносится как гепард в комнату , залетает в ее кровать, фигачит по глазу и смывается. Все происходит в 1 секунду у меня на глазах. Царапина идет от верхушки лба до подбородка ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГЛАЗ!!!!
"И как такую гадость в цирк пускают?.." С
Вы лучше определитесь кого вы больше любите,кота или своего родного ребенка.. Искринне жаль малышку,она девочка и уже...в шрамах(( Ну и "мама".
сапфировая кошка
19.11.2010, 18:55
Это вопрос из серии " кого больше любишь- маму или папу? сына или дочку?" Кот- равноправный член семьи, я своего любила наравне со всеми - я его вырастила, так же, как и детей, он жил с нами еще до нашей свадьбы- и как можно его не любить? Он ведь живой, со своими чувствами, переживаниями...
Искренне не понимаю тех, кто готов убить здорового кота за плохое поведение. Детей за двойки тоже будете...? Можно ведь попробовать другие способы- воспитание, например.
Вы лучше определитесь кого вы больше любите,кота или своего родного ребенка.. Искринне жаль малышку,она девочка и уже...в шрамах(( Ну и "мама".
Вы бы поосторожней в выражениях были. Есть правила форума, которые запрещают подобное обращение к форумчанам, типа "ну Вы и мама".
Это вопрос из серии " кого больше любишь- маму или папу? сына или дочку?" Кот- равноправный член семьи, я своего любила наравне со всеми - я его вырастила, так же, как и детей, он жил с нами еще до нашей свадьбы- и как можно его не любить? Он ведь живой, со своими чувствами, переживаниями...
Искренне не понимаю тех, кто готов убить здорового кота за плохое поведение. Детей за двойки тоже будете...? Можно ведь попробовать другие способы- воспитание, например.
Не конкретно к ТС, а к остальным "доброжелателям" полетов и уыплений котов.
К этому посту +1000.
К ТС - удачи и хорошего поведения кота после стерилизации. Это должно поввлиять на поведение кота.
Можно немножко ОФФ. У меня был один кот на пристройство. Бездомный, заболел. кололи, вылечили, привили. Он начал конкурировать с другими котами и на людей тоже начал бросаться- башку на бок скривит и идет боком- пугает.. или кааак подпрыгнет ... до груди доставал..еле отбивались тряпками..А метил как... ужас...попу к стене и струя вертикально вверх))) а запаааах...
Меня ненавидел за уколы.)
Чтоб в наркоз ввести , мы как космонавты к нему закутанные подходили - иначе руки бы порвал. Кастрировали.. прошла неделя- гладили потихоньку, почти не крысился, вторая неделя - ждем подвоха - кота не узнать ... ждем.. третья неделя.. гормоны успокоились , постепенно перестал метить, гладим- не рвет руки, не кусает..
сейчас его забрали в очень хорошую семью , проблем с поведением, метками и тп - нет...
Blue Bird
20.11.2010, 02:19
+1
какие милые порядочные люди
Вы действительно уверены, что от вышенаписанного про зашивание шва в 5 мм не останется шрама? Да и автор написала про шрам, почитайте повнимательней. Тут и специалистом быть не надо...
да не останется никаких шрамов...
меня не однократно драли кошки - шрамы только от очень серьезных ран. от царапин даже следов нет
Мадам Загадка
20.11.2010, 02:45
А вот интересно, кот за "отрезанные" яйца ещё больше не взбунтуется? Может и вообще глазика лишить..
А вот интересно, кот за "отрезанные" яйца ещё больше не взбунтуется? Может и вообще глазика лишить..
Вы о чем?
У кота причинно-следственная связь отсутствует, он и не узнает, что ему яйца отрезали, если конечно все сделать под наркозом. Вы котов с человеками не путаете точно?
Помидорка
20.11.2010, 03:07
Вот это меня пугает гораздо сильнее царапающихся котов.
Наивно думать, что силой или нет добившись послушания, вы сможете предсказать поведение зверя в любой ситуации. А особенно в ситуации улицы, с другими собаками, неадекватными людьми, громкими звуками и прочими прелестями. .
в действительности же, наивно считать, что наличие намордника и силы сможет обеспечить управление собакой..
Надеюсь, хотя бы собаки будут всегда в наморднике.
Ей может просто не хватить физической силы удержать собаку. Вернее собак
вот честно, если мои собаки дернут мои 50 с лишним кг по ветру, я буду честно лететь и издавать разнообразные звуки.
но вот парадокс-не дергают.
сколько держу, столько и не дергают, больше десяти лет уже..
вот честно, если мои собаки дернут мои 50 с лишним кг по ветру, я буду честно лететь и издавать разнообразные звуки.
но вот парадокс-не дергают.
сколько держу, столько и не дергают, больше десяти лет уже..
Я рада за вас. Честно. И ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы так могли сказать про себя все владельцы собак, особенно крупных и бойцовых пород.
Как пример, могу привести свою собаку. Вернее, не мою, а свекрови. Она ходила с ней на дрессировку, собака идеально слушается и ведет себя при дрессировщице, а при прогулке со свекровью ведет себя по настроению. Т.е. всегда надо ждать подвоха. И они происходят. Брошеный кем-то шашлык, что-то интересное и т.п. При этом свекровь у собаки - самый любимый человек, он съест любого за нее, но характер у него - не дай бог. Три раза возвращались к дрессировкам, каждый раз все отлично. Дрессировки заканчиваются - все по-прежнему. Плюс собака физически сильнее и если рванет - свекровь будет лететь за ней на поводке всю дорогу. Ее мой муж под 100 кг не может удержать. Подозреваю, что таких собаковладельцев - много. И это сильно пугает :(
Сестренка Вась
20.11.2010, 21:32
У нашего метросекульного( читай мягкого, изнеженного, женственного) котика в год началась жутая агресия. он рычал. писал и царапаля.Побежала, чикнули киса..Теперь- милый, добрый котик.( на аве)Это все гормоны. не надо зверюшку отдавать, а обязательно прооперируйте,покастрите...А пока коготки аакуратно подтричь( или барахатные лапки)
Сестренка Вась
20.11.2010, 21:34
Вы о чем?
У кота причинно-следственная связь отсутствует, он и не узнает, что ему яйца отрезали, если конечно все сделать под наркозом. Вы котов с человеками не путаете точно?
+1 не обидится котик точно..:support:Он и не заметит, что под хвостиком чего-то не хватает:008:
Помидорка
21.11.2010, 00:08
ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы так могли сказать про себя все владельцы собак, особенно крупных и бойцовых пород. я бы тоже..
Как пример, могу привести свою собаку. Вернее, не мою, а свекрови. Она ходила с ней на дрессировку, собака идеально слушается и ведет себя при дрессировщице, а при прогулке со свекровью ведет себя по настроению.
распространенный пример, который говорит о том, что Вашу свекровь не научили управлять своей собакой, зато собаку научили слушаться дрессировщика либо в его присутствии.
Я не вижу смысла в таких занятиях, хоть в трех, хоть в сорока...
Я рада за вас. Честно. И ОЧЕНЬ хотела бы, чтобы так могли сказать про себя все владельцы собак, особенно крупных и бойцовых пород.
Как пример, могу привести свою собаку. Вернее, не мою, а свекрови. Она ходила с ней на дрессировку, собака идеально слушается и ведет себя при дрессировщице, а при прогулке со свекровью ведет себя по настроению. Т.е. всегда надо ждать подвоха. И они происходят. Брошеный кем-то шашлык, что-то интересное и т.п. При этом свекровь у собаки - самый любимый человек, он съест любого за нее, но характер у него - не дай бог. Три раза возвращались к дрессировкам, каждый раз все отлично. Дрессировки заканчиваются - все по-прежнему. Плюс собака физически сильнее и если рванет - свекровь будет лететь за ней на поводке всю дорогу. Ее мой муж под 100 кг не может удержать. Подозреваю, что таких собаковладельцев - много. И это сильно пугает :(
Вашей свекрови достаточно два раза прижать собаку к земле, жестко, и без сюси-пуси, и собака поймет ху из ху. Можно годами ходить к дрессировщику, но если не уметь "себя подать как вожака", то это выброшенные на ветер деньги.
распространенный пример, который говорит о том, что Вашу свекровь не научили управлять своей собакой, зато собаку научили слушаться дрессировщика либо в его присутствии.
Я не вижу смысла в таких занятиях, хоть в трех, хоть в сорока...
Я, признаться, тоже. Но свекровь и ее отношение к собаке вряд ли изменишь, а управлять чужой собакой бессмысленно - я же не с ними живу, а только время от времени гуляю, когда свекровь не может. К тому же меня он слушается. Правда, в экстремальных ситуациях я с ним не была ни разу и, надеюсь, не буду.
И сколько таких собаковладельцев ходит мимо нас - страшно подумать.
Помидорка
21.11.2010, 00:55
Вашей свекрови достаточно два раза прижать собаку к земле, жестко, и без сюси-пуси, и собака поймет ху из ху.
Вы настолько уверены в реакции обсуждаемой собаки?
Подобные интернет-рекомендации могут привести к серьезным покусам.
Veilik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=231)
да уж..
Вы настолько уверены в реакции обсуждаемой собаки?
Подобные интернет-рекомендации могут привести к серьезным покусам.
Veilik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=231)
да уж..
Я уверена, что в щенках это срабатывает. А уж если запустили, то "что выросло, то выросло".
А Вы против таких методов?
Помидорка
21.11.2010, 01:17
Я уверена, что в щенках это срабатывает.
ага..
Veilik
Ее мой муж под 100 кг не может удержать.
А уж если запустили, то "что выросло, то выросло".поведение, при желании, можно скорректировать, и у взрослой собаки в том числе.
А Вы против таких методов?Если Вы имеете в виду применение механики, как основного метода коррекции-то да, я против.
Если Вы имеете в виду прижимание к земле как способ установления иерархии-то я опять против, тем более со щенка.
А вообще я сильно против дистанционных любительских рекомендаций по обучению, лечению и тд..
А вообще я сильно против дистанционных любительских рекомендаций по обучению, лечению и тд..
Я не спорю... Каждый идет своим путем. Мне лично помогло (2 кобеля), я ими управляю взглядом (со старшим), окриком (с младшим - 11 м-цев). Именно поэтому я советую, как любитель, а не как дрессировщик, жесткое воспитание на первых порах.
Помидорка, я , конечно, понимаю, что Вы - профессионал в дрессировке, но прошу Вас не унижать право НЕпрофессионалов. Лично у меня получилось, и собак у меня мало, всего две. И мне не надо за них краснеть....
Помидорка
21.11.2010, 02:04
прошу Вас не унижать право НЕпрофессионалов.
я не очень поняла, о каком праве речь и что именно Вы расценили как унижение?
То, что подобные советы, пусть даже данные из самых лучших побуждений, не пойми как приведенные в исполнению такими же любителями, могут им навредить?
Лично у меня получилось, и собак у меня мало, всего две. И мне не надо за них краснеть....
это отлично.
но опять же, я не очень понимаю связь между воспитанием Ваших личных собак и собаки, о которой мы прочли.
мы, кстати, вроде флудим..
Помидорка, Вас тут знают, как профи в дрессуре. Поэтому Ваш авторитет выше. Просто очень Вас прошу не делать резких замечания типа а ля "вообще я сильно против дистанционных любительских рекомендаций по обучению, лечению и тд..". Не все профи... Но и не все ... дуры.
Я говорю о том лишь, что любую собаку надо воспитывать с момента появления в доме (момент рождения упускаем:)), именно воспитывать, а не сюси-пуси разводить. А вот потом - это уже к Вам на коррекцию.
НАТАЛЬЯТ
21.11.2010, 13:16
Цитата:
Сообщение от JannaS http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51957588#post51957588)
Вашей свекрови достаточно два раза прижать собаку к земле, жестко, и без сюси-пуси, и собака поймет ху из ху.
Знаете, примерно то же самое мне в свое время посоветовали девочки-"кинологи" с хвостов. Я подобрала шестимесячного метисика пита и на первых порах не могла с ним договориться. Когда щен показал мне зубы, девочки по телефону посоветовали именно то, что вы сказали. Вам описать реакцию собачки?
Уже много раз заходу в тему, хочется узнать, как дела у котика. И вижу спор собачников.
ТС, как у вас дела?
Гармония Н
21.11.2010, 18:09
Мурлысик, есть вариант стричь когти. Ведь у кошек это- главное оружие.
Темку не читала, может, предлагали подобное.
А для тех, кто ужасается, "кто важнее, ребенок или кот" доложу, что никаких шрамов на лице от кошачьих когтей ни у кого из моих знакомых кошатников не осталось, хоть и царапали в детстве кошки многих.
Вашим знакомым очень повезло! У меня на всё бедро с внутренней стороны шрам.
По теме: кастрировать и стричь когти.
а у меня заметный шрам на внутреней стороне ладони после кошачьих когтей.
Присоединяюсь к совету: кастрировать, стричь когти. И дальше по ситуации...
Простите, это я увела тему кота к собакам, по ходу пьесы само как-то вышло.
Автор, расскажите, как там у вас дела?
ХАКЕР и К
22.11.2010, 00:54
Вашей свекрови достаточно два раза прижать собаку к земле, жестко, и без сюси-пуси, и собака поймет ху из ху. Можно годами ходить к дрессировщику, но если не уметь "себя подать как вожака", то это выброшенные на ветер деньги.
С щенками это прокатывает, и сама так советую делать, но со взрослым псом без опытного человека рядом это может закончиться моргом для свекрови...
hel.bert
23.11.2010, 16:38
Где же автор? Как у Вас дела? Котика кастрировали?
+1
какие милые порядочные люди
да не останется никаких шрамов...
меня не однократно драли кошки - шрамы только от очень серьезных ран. от царапин даже следов нет
У меня в детстве была сиамская кошка. После рождения котят ее "заглючило", объектом ненависти выбрала меня(((( Бросалась, целясь в глаза. Однажды я едва успела прикрыть лицо руками (пришла из школы, снимала пальто) - она повисла на руках, раздирая их...Шрамы остались на всю жизнь. Конечно, они небольшие, НО ОСТАЛИСЬ!!!! Кошку отдали знакомым, у них она прожила долгую и счастливую кошачью жизнь :)) Родители выбрали меня))))
У меня в детстве была сиамская кошка. После рождения котят ее "заглючило", объектом ненависти выбрала меня(((( Бросалась, целясь в глаза. Однажды я едва успела прикрыть лицо руками (пришла из школы, снимала пальто) - она повисла на руках, раздирая их...Шрамы остались на всю жизнь. Конечно, они небольшие, НО ОСТАЛИСЬ!!!! Кошку отдали знакомым, у них она прожила долгую и счастливую кошачью жизнь :)) Родители выбрали меня))))
Вопрос немножко в другой плоскости, во всяком случае для меня. Сначала попробовать сделать все, чтобы кошка изменила поведение. Если это не помогает, тогда уже рассматривать крайние варианты. Отдать/выкинуть/убить - самый простой и самый бездушный способ.
Впрочем, сколько людей, столько мнений.
А еще - утверждение спорное для многих, но я уверена в этом для себя безоговорочно, если кота/кошку действительно любить как ребенка и уважать его/ее независимость, он/она не будет так себя вести с любимыми хозяевами. А уж привить детям любовь и уважение к меньшим - задача родителей. (Речь идет о разумных, не грудных детях. Но грудных детей вроде и не оставляют без присмотра) И далеко не все хотят этим зханиматься, ведь это всего лишь кот. Легче пнуть на выход в случае чего.
У моих родителей огромный и злобный сибиряк , размером с хорошую собаку , все взрослые от него в шрамах ходят. Кто писал , что на кошек наказание не действует - просто не наказывал ) Прекрасно он понял ( после моего внушения ) , что к детям подходить нельзя - шипит , но не трогает никого.
Животных люблю,у самой собака.Про котов читала что мозги можно им вправить только отсутствием еды,никакие физические наказания для котов неприемлимы.
У моей тетки был котик беленький с голубыми глазами,какая то даже очень породистая зверюга.Котёнка ей отдали совсем маленьким просто так, мол он уже умирал при рождении, откачали,возмите может и выживет.
Более бешенного и злобного существа я не видела в жизни,хотя у всех знакомых и родственников есть кошки.
Маленьким котёнком он умудрился прокусить палец моему брату,кровищи было море.
На меня постоянно охотился, когда я бывала у неё в гостях,причём караулил меня ,когда я например выходила из туалета ,он умудрялся допрыгнуть мне до лица,2 раза раздирал мне кисти рук очень сильно,чудом вены не задел,но инфекцию занёс,долго ходила с распухшими руками. Метил в доме всё постоянно,особенно любил метить свежепоглаженное бельё.Кастрировали кота только после того как он пометил тётке сумку со всеми банковскими документами ,она работала тогда главбухом.Любили этого кота только 2 человека - его владельцы.Но этот кот ходил в туалет на унитаз.
Kate1981
24.11.2010, 19:02
Для автора: кота кастрировать и каждую неделю стричь когти.
Если кот не племенной, даже пусть супер распородистый, и если вы с ним совладать не можете - то такому коту яйца не нужны.
Kate1981
24.11.2010, 19:04
У моих родителей огромный и злобный сибиряк , размером с хорошую собаку , все взрослые от него в шрамах ходят. Кто писал , что на кошек наказание не действует - просто не наказывал ) Прекрасно он понял ( после моего внушения ) , что к детям подходить нельзя - шипит , но не трогает никого.
А можно узнать, он просто пушистый, или где то покупали? Если не секрет в каком питомнике?
У меня сибы дома. Никто никого не дерет.
А можно узнать, он просто пушистый, или где то покупали? Если не секрет в каком питомнике?
Я представила своего сиба злым :065:.
А куда автор попала? Покастрили котика-то?
у меня был сибиряк, да, характер непростой, но первым он никогда не нападал, только в ответ на физический непрошенный контакт. Ну имел право, я тоже не терплю фамильярностей от чужих.
Вопрос немножко в другой плоскости, во всяком случае для меня. Сначала попробовать сделать все, чтобы кошка изменила поведение. Если это не помогает, тогда уже рассматривать крайние варианты. Отдать/выкинуть/убить - самый простой и самый бездушный способ.
Впрочем, сколько людей, столько мнений.
А еще - утверждение спорное для многих, но я уверена в этом для себя безоговорочно, если кота/кошку действительно любить как ребенка и уважать его/ее независимость, он/она не будет так себя вести с любимыми хозяевами. А уж привить детям любовь и уважение к меньшим - задача родителей. (Речь идет о разумных, не грудных детях. Но грудных детей вроде и не оставляют без присмотра) И далеко не все хотят этим зханиматься, ведь это всего лишь кот. Легче пнуть на выход в случае чего.
До то, как кошку отдали, месяц пытались с ней "работать" ...Ничего не помогло. Когда я приходила из школы, ее закрывали в ванной, потом я проходила в гостиную, ее выпускали и т.д. Как раз, никто ее и не "пинал")))) Отдать посоветовала заводчица. Она предположила, что это один из вариантов "материнского психоза" после рождения котят.
Kate1981
24.11.2010, 22:57
у меня был сибиряк, да, характер непростой, но первым он никогда не нападал, только в ответ на физический непрошенный контакт. Ну имел право, я тоже не терплю фамильярностей от чужих.
Сибиряк с родухой, или просто пушистик а ля сибироид?
У нас всех пушистых привыкли сибиряками называть :065:
Нападать кошки с нормальной психикой не должны!
А чиво. Породистого дома иметь приятнее, хоть и от дворовых родителей:065:
BelleOlya
24.11.2010, 23:43
ВОт ведь...автор еще спрашивает, что делать - когти удалять однозначно. Я кошек очень люблю (из-за аллергии сейчас у нас собака, а так всю жизнь с кошками жила), но кошка- эт окошка, а ребенок - это ребенок...не представляю, что бы сделала своей собаке, если б ребенок от нее пострадал...убить не убила бы, но внушением бы не обошлось.
У родителей моих кошка, агрессивная была очень, кидалась на всех, в нашему с дочкой летнему приезду ей когти удалили, зажило все очень быстро.
Без родословной. На своих не кидался никогда. Что теперь обсуждать, его уже нет.
Автор, ну расскажите, как у вас дела? Люди же переживают.
[QUOTE=Veilik;52195147]Без родословной. На своих не кидался никогда. Что теперь обсуждать, его уже нет.
QUOTE]
А то. Взяли и приписали черты своего кота (неизвестного происхождения) целой породе:065:
[QUOTE=Veilik;52195147]Без родословной. На своих не кидался никогда. Что теперь обсуждать, его уже нет.
QUOTE]
А то. Взяли и приписали черты своего кота (неизвестного происхождения) целой породе:065:
В ветклинике на прививках нас спрашивали, есть ли у нас родословная, т.к. внешне он имел все признаки сибирской породы. Куплен при этом был на рынке и, естественно, мы не искали породы на рынке.:)) Между собой, называли и называем сибиряком.
Я не заводчик и мне вопрос, что для чьей-то ТДО причисление его к сибирякам может показаться оскорбительным, неинтересен, простите.
На сем прошу обсуждение моего кота в этом топике закончить. Спасибо.
[QUOTE=Баньши;52197881]
В ветклинике на прививках нас спрашивали, есть ли у нас родословная, т.к. внешне он имел все признаки сибирской породы. Куплен при этом был на рынке и, естественно, мы не искали породы на рынке.:)) Между собой, называли и называем сибиряком.
Я не заводчик и мне вопрос, что для чьей-то ТДО причисление его к сибирякам может показаться оскорбительным, неинтересен, простите.
На сем прошу обсуждение моего кота в этом топике закончить. Спасибо.
Так и говорите, мой кот, внешне похожий на сибиряка, был агрессивен к посторонним. Страдает не ТДО, оно прочное, но вы не допускаете, что люди, прочитав ваш пост, могут на основании его отказаться от преобретения животного, принадлежащей к этой прекрасной породе испугавшись якобы агессивности породы. Будьте аккуратнее в формулировках.
А вот на сем обсуждение можно и закончить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.