PDA

Просмотр полной версии : Два возрастных кота вместе, как примирить???

mamuseshka
18.11.2010, 00:06
Срочно нужен совет!!! Одному коту 11 лет, а другому 16. Подскажите, что сделать чтобы они не дрались? Очень нужно, чтобы они хотя бы игнорировали друг друга. Т.к. держать их по разным комнатам и кормить в разное время очень проблематично.....

JeepSi
18.11.2010, 00:12
Кастрированы? чаще всего это основная причина)))

Свента
18.11.2010, 00:12
Кастрированы?
Расскажите поподробнее предысторию появления у вас двух котов.

mamuseshka
18.11.2010, 00:17
Да. Оба. Ситуция следующия. Один кот мой (11 лет). Второй родителей (16), До весны он жил со своим "папочкой", а потом тут умер в возрасте 21 года. А летом. я привезла на 2 неделе своего. Потом забрала, через 2 месяца снова и т.п. И сейчас мы понимаем что тоскать животное туда-сюда не правильно. Родители сказали, что могу его оставить, но если они не будут конфликтовать. Они несколько раз дрались, но мои родителеи ихз разгоняли, после чего родителеи сказалаи, что боятся за своего кота, что он старый и у него что-то случиться с сердцем. Поэтому они живут по разным комнатам, но это очень не удобно. На сегодняшний так живут 2 месяца.

mamuseshka
18.11.2010, 00:19
Старший(родительский) орет как пожарная сирена. Мой старается не реагировать, пытается поиграть с ним, но тот сражу начинаешь шипеть и готовиться в атаку. И мой конечно, после такого не понимания, начинает принимать его правила и так же готовиться к атаке.

Свента
18.11.2010, 00:21
А держать своего 11-летнего кота у себя вы не можете? По уму было бы забрать своего кота к себе.

Пожилые животные трудно смиряются с переменами в их жизни, 16-летнего старичка, действительно, очень жалко.

mamuseshka
18.11.2010, 00:24
К сожалению не могу. Меня практически не бывает дома (ухожу в 8, а возвращаюсь в 23 или позже). Часто уезжаю на несколько дней. А кот был найден мною когда-то в возрасте 1 года. поэтому ему просто необходимо внимание. И еще он очень любит играть. А у родителей всегда кто-то дома. С ним играют, разговаривают. У него шерсть сражу же меняется, становиться очен блестящей и густой... А это показатель...

mamuseshka
18.11.2010, 00:28
родительский кот думаю ревнует, хотя все время с моей мамой... Т.е. отношение не изменилось. У меня была одна мысль, что он всю жизнь жил на вторых ролях, т.к. жил со своим папашой. а папа как Вы понимете был не кастрированный. А когда папа ушел в мир иной, он видимо обрадовался.... А тут раз и через два месяца снова кто-то пришел. Но мой явно готов ему устутпать. Он старается убежать, перепрыгнуть через него и смотреть со стороны. но когда тот начинает орать. Видимо что-то очень обидное, тогда мой уже заводиться...))))

Anywhere
18.11.2010, 00:44
Кота Баюна давали?

mamuseshka
18.11.2010, 02:27
нет не давали. Может помочь?