Просмотр полной версии : Кризис или просто не подходим?
Живем в гражданском браке 5 лет. Есть сын от первого брака. И вроде все ничего. Мне помогает, сына любит и заботится о нас, я его сильно люблю. Но последнее время очень часто стали ругаться. Просто жуть. так на меня орет, по другому не скажешь, а главное все это слышит ребенок. И если я замолкая и стараюсь его усмирить, чтобы ребенок не слышал. То он не стесняется в выражениях, говорит, что я его довела. Я естественно в себе начинаю копаться. И моя обида копится, копится, а потом выливается бесконтрольно из-за пустяка. и опять заколдованый круг. главное, что ребенок о том. что мама с папой часто ругается, говорит как в порядке вещей. Он хлопает дверью и уходит к родителям, говоря, что я не благодарная, а я сижу вся в стыде и названиваю ему, извиняюсь за все( даже если в душе считаю, что он не прав), дабы сохранить покой. Что делать? как быть? спасибо заранее за дельные советы.
Мамзелина
18.11.2010, 00:21
немного не понятно..из-за чего ругань то?
А из-за чего ругаетесь? А раньше ругались? ЧТо изменилось?
да в том то и дело, что говрить не о чем не можем спокойно. То я ему на мозг капаю. говоря. что нужно сделать. причем он не лентяй, помогает очень. То я то не так сделала. то внимания мало ему уделила. Ели та в целом посмотреть не из-за чего.
да в том то и дело, что говрить не о чем не можем спокойно. То я ему на мозг капаю. говоря. что нужно сделать. причем он не лентяй, помогает очень. То я то не так сделала. то внимания мало ему уделила. Ели та в целом посмотреть не из-за чего.
Сколько лет вам и ему?
На работе у него все хорошо, он доволен своей работой или не очень?
чёртова принцесса
18.11.2010, 00:28
друг от друга устали
когда отдыхали вместе/порознь(с друзьями) последний раз?
Ну раньше таких ссор не было. Ну так пылил, но потихому. Я отходчивая, для меня лучше худой мир,чем ссора. А сейчас я его даже боюсь иногда,хотя не разу руку не поднял. И терплю,отя в душе не согласна со многими моментами.
а он точно к родителям уходить ???
Мне 32, ему 31. отдыхали давно. 2 года назад. Но это не главное, в целом грех жаловаться. Вокруг посмотрих как многие живут и все ни по чем. А то что к родителям. то точно. Поэтому и стыдно мне потом. Мол приняли с ребенком. Хорошо приняли! любят как родную! а я с их сыном так. Мол как выгоняю, что ему приходится ухолить. Живем то на моех жилплощади. Вот и еще одно угрызение на совести,а он потом на этом играет. я очень в себе копаться люблю....
Да с работой и у него и у меня все так себе. все вспоминаем докризисные времена. и самой главное, что я ему намекаю, давай ищи получше. а он все как-то вяло и опять. не капай на мозги. я ищу.
чёртова принцесса
18.11.2010, 00:41
можно поругаться как угодно, но ночевать вместе надо
исправляйте ситуацию, не давайте ему уходить
melisska
18.11.2010, 00:44
Может, вам отдохнуть надо вдвоем просто? Без сына. Съездите куда-нибудь на Новый год, поговорите по душам. Успокойтесь сами. Если муж хороший, что еще надо? Цените, что есть! На хороших мужиков сейчас спрос большой, особенно после 30 лет. А вам, видно, эмоций не хватает, раз мужа пилите постоянно:))
Да вы правы. Вот и он говорит,что пилю. А я терплю, терплю, а потом буд-то прорывает. Такую как я тоже сейчас трудно найти, хоть и не скромно, но тут я думаю меня простят. Все понимаю, надо говорить, но и надо слушать, даже если что-то не приятно слушать, не орать и не истерить. Это удел женщин. Я пробывала ему недавать уходить, так только хуже получилось, не уменьшелось, а участилось.....Да понятно, что оба виноваты, но ребенок, я его умоляла уже несколько раз при нем сдерживаться, а он оскорбляет пожесткому. А мелкому уже 10. ему потом сложно объяснить, что его папа маму любит, хоть и называет дурой и т.д.
чёртова принцесса
18.11.2010, 00:52
а вот теперь ради своего ребенка вы делаете все, чтобы у вашего мужчины не было повода назвать вас "дурой"
вы же знаете какие вещи его цепляют и где надо промолчать
ну так промолчите
и не надо думать, что его родители вас осуждают, что он вас с ребенком взял, а вы выставляете
ругаются все, не знаю ни одну семью без скандалов
а вот надо себя ценить и уважать, как вам вообще такие мысли в голову пришли?
Yulyasha
18.11.2010, 00:53
Он устал. Вы тоже, понятно. Но, если Вы его любите - дайте ему покой на какое то время. Купите успокоительное и не разрешайте себе начинать ссору. А если начинает он, ну выдите прогуляться. Скажите что поговорите потом, а сейчас видите что он устал и не хотите вести разговор в таком тоне. Почаще вспоминайте как Вы его любите, его заботу о Вас, его тело, его родные черты. Посмотрите, может быть что то изменится? Может быть он пойдет Вам навстречу, но может и нет. Но только надо честно держаться.Только тогда Вы сможете сказать что сделали Все что могли. Волшебной палочки нет. И за вас никто ничего не изменит. Только Вы :flower:
Автор, припомните, как начинались последние пару ссор. Желательно в точных выражениях.
Возможно, дело в скрытом вызове, который содержится в первой фразе, которая является провокатором.
Хорошо бы вам двоим до специалиста дойти. Надо выходить из шаблона. иначе это хреновый шаблон может угробить отношения напрочь.
Живем в гражданском браке 5 лет.
а почему не кричат автору ГКА, и вы ему не нужны, если не хочет женицца?
Yulyasha
18.11.2010, 01:08
Может, вам отдохнуть надо вдвоем просто? Без сына.
Почему то в таких ситуациях самый частый совет. На самом деле многим помогает? :)
Просто если сейчас редкий досуг заполняется ссорами, то когда его (досуга) станет больше может стать только хуже. Мне кажется сначала надо попытаться сделать так, чтобы время проведенное вместе доставляло удовольствие, и ехать в отпуск, когда захочется по настоящему, чтобы этого совместного времени было больше, а не для того, чтобы попытаться решить семейные проблемы...
а я сижу вся в стыде и названиваю ему, извиняюсь за все( даже если в душе считаю, что он не прав), дабы сохранить покой. Что делать? как быть? спасибо заранее за дельные советы.
Перестать унижаться и начать уважать себя. :ded:
Тогда и он будет уважать.
Спасибо Вам всем. Я пытаюсь. честно пытаюсь, но силы кончаются. Сижу уже давно на валерьянке и ему даю. Понимаю бывают сложности и самое главное готова ему помогать. Но наступает край и тогда хочется сказать. что накипело. И тогда понеслось.... а про жениться вообще молчу уже...Сейчас одна отговорка, что на ту свадьбу, кторую он себе мечтал нет денег и все. Говорит все будет, будет, но потом. А это потом никак не настает))) Я его очеь люблю и благодарна, но если он слышит что-то неприятно, то сразу скандал. иногда могу промолчать во имя спокойствия, а иногода. как теперь не могу. Говорю, советую, что надо делать. например как работу лучшую искать, а в ответ я его плю. мол сам разберется. ведь никто из моих не занет.что мы ругаемся. Для всех он самый лучший. только от ребенка этого не утаить. Заткнуть уши ему же нельзя.... А заставить его замолчать нет сил. Вот и извиняюсь и возвращаю постоянно. А он потом говорит, что кричит и уходит, так как терпеть не может.Понимаете бывают перемирия,но временные и тогда идилия, извинения и добрые слова, а потом все заново. И самое главное упреки. Мол с первым развелаь,начит не умею с мужчинами жит и нужен мне подкаблучник. Жизнь превратилась в акой-то шантаж.
Ругаются все, я согласна. но зачем сюда вмешивать родных? Я никогда бы этого не сделала. и его матери ничего не отвечаю. Говорю, что ему тяжело и он вспылил. А чего тяжело? Жить есть где. я не урод, слежу за собой. Вот спрашиваю. моет, чем так мучаться отпустить друг друга? Ну я испытываю на себе постоянное давление. И он говорит об этом мне, так еще и винит меня, что я корень зла в нашем доме. что не умею жить спокойно и ему не даю. У меня не было отца. я привыкла все делать сама и себя никогда не жалела. но и с других наверное требую, только не все наверное могут? Да и не вправе наверное я требовать.
чёртова принцесса
18.11.2010, 01:53
у вас сейчас такой накал в отношениях, забудьте мужу заикаться про свадьбу.
в очередной раз, когда захочется поругаться посмотрите на него и подумайте:а вот я сейчас скажу ему все наболевшее и он уйдет, уйдет насовсем?
вы готовы к этому?
вот на первом опыте знаю:своему мужчине/мужу нельзя рассказывать о своих прежних отношениях, чтобы потом вот такие упреки не слушать
Вы правы обсолютно. Но так сложилось, что мы были друзья. и он мне помогал очнь сильно при моем разводе, так сказать все это знал изнутри и я так это все оценила и так его полюбила. Можно сказать он отогрел меня. А про свадьбу не заикаюсь. Только за тот период, пока мы вместе все его друзья уже определились и у всех состоялись свадьбы, а у меня все какой-то испытательный срок. Мне страшно, что он уйдет навсегда, боюсь очень. Но и жить в постоянном страхе тяжело. Ведь я его прощаю и никуда не ухожу, да и идти некуда. Родители не тут живут.
Он знает меня изнутри. и поэтому так больно обижает и ведет себя так. потому что знает меня. И ничего не поменять. Он не боится меня потерять по-моему.Вот и сейчас поехал домой к родителям, а мне стыдно росто ужас как. Что их сын приехал к ним после очередно ссоры. Они у него просто замечательные. Отец сплошное спокойствие....
чёртова принцесса
18.11.2010, 02:01
Вы правы обсолютно. Но так сложилось, что мы были друзья. и он мне помогал очнь сильно при моем разводе, так сказать все это знал изнутри и я так это все оценила и так его полюбила. Можно сказать он отогрел меня. А про свадьбу не заикаюсь. Только за тот период, пока мы вместе все его друзья уже определились и у всех состоялись свадьбы, а у меня все какой-то испытательный срок. Мне страшно, что он уйдет навсегда, боюсь очень. Но и жить в постоянном страхе тяжело. Ведь я его прощаю и никуда не ухожу, да и идти некуда. Родители не тут живут.
вот у вас скорей всего и кризис из-за того, что в своих отношениях определиться не можете, в какую сторону дальше двигаться
и давно вместе и вроде привыкли. а вроде и так нормально
А завтра с утра объяснять ребенку, где его папа. так как он слышал, что он сказал6 "Ты лишаешь ребенка отца во второй ра" И это зная о моем первом печальном опыте...Сижу и не могу собраться с мыслями.
Вот вот и так нормально... Я и не давила на него никогда и сама вроде не собиралась замуж во второй раз, боялась. Живу с ним и воспринимаю его своим мужем. а штам, это же формальность. унизительно как-то напоминать о том, что пора бы узакониться. А когда говорю, то он в ответ. ты же знаешь, что сейчас у меня нет денег на это. А я хочу чтобы все было красиво. у тебя было, а меня ты хочешь этого лишить?
чёртова принцесса
18.11.2010, 02:05
как бы ни было тяжело-не звоните ему
пусть это будет его решение вернуться
это и вправду шантаж
он вам тоже вещи неприятные говорит, но извиняетесь вы. Поэтому возвращаясь он уже не виноватый, а потерпевший
так что выдержите паузу, попробуйте
а вот потом придет-и уже без ругани серьезный разговор
Держусь.что есть силы, да и звонила уже сбрасывает трубку. Вот и пришла к Вам девченки поплакаться, советов послушать. а то виню же себя. и что он такой несчастный, выгнала получается, так как квартира моя, а ему пришлось уйти и родители наверное про меня всякое думают и ребенку ничего не объяснить. он же видимо, маленький пивык. что папа уходит постоянно и кичит на маму. так больно, что караул. и говорть с ним совсем не хочется. Боюсь опять повышанных тонов. А о чем разговаривать. о том. что мужчина не должен та себя вести? Должен быть спокойным? Не хочу его повинностей. Хочу все это закончить так или иначе.
Да, а когда я ему не звоню, он мне говорит, что не звонишь? Значит тебе все равно и опять упреки. и что он возвращается. думая что все наладится, а со мной невозможно. Я избаловная и не ценю того, что у меня есть.
bistrichka
18.11.2010, 02:21
Он знает меня изнутри. и поэтому так больно обижает и ведет себя так. потому что знает меня. И ничего не поменять. Он не боится меня потерять по-моему.Вот и сейчас поехал домой к родителям, а мне стыдно росто ужас как. Что их сын приехал к ним после очередно ссоры. Они у него просто замечательные. Отец сплошное спокойствие....
Создалось такое впечатление,что мужчина совсем не вырос!Что ж он чуть что-домой к маме с папой бежит?Терпеть он не может....Тогда имел бы смелость поговорить с вами и принять волевое решение в отношении вас двоих.А то поругался и побежал.Детский сад какой то!Вы уж меня простите пожалуйста.Тут или с помощью диалога и компромисса надо всё решать или уж простите не мучатся ,а расставаться.Я понимаю,что разрушить всё легко.Но судя по вашим рассказам вы так часто ссоритесь и он так часто и много терпит,что как уж у него бедного терпения то хватает?!Работать над собой надо обоим!Вам над своими недостатками-вы их лучше знаете,а ему над своими.Не идеальный же он у вас человек Правда?!А если он только вас во всём будет винить,то это путь точно к разрушению ваших отношений.:flower:
Знаете, по тому, что написано Вами в топе, впечатление, что ему 21, а не 31. Если у Вас всё нормально с сыном, то недалёк тот день, когда он за Вас начнёт вступаться. И что Вы будете делать? Рассказывать, что папа очень хороший глубоко в душе, просто так глубоко, что этого совсем не видно?
И я вот совсем не поняла с какой стати ВЫ себя чувствуете виноватой после того, как на Вас же и наорали? Я правда поражаюсь иногда как мужчины такого склада могут опустить самооценку женщины. Поверьте, есть семьи, где люди живут в мире и согласии десятилетиями., спорят , конечно, но не унижают друг друга ни при детях , ни наедине.
Если честно, я бы после очередного ухода "к маме", поменяла замок, не подходила к телефону пару дней и т.д. в том же духе. Если не дойдёт почему, то и флаг в руки:-))) Иногда волевые решения имеют потрясающее позитивное действие.
Ой как Вы в точку сказали. я ему говорила не раз, мы взрослые и должны сами проблемы решать, а то чуть-что не получилось бежать. и какя опора тогда на него? а винит во всем меня. Из-за меня у него нет настроения на подвиги и по работе и вообще. Что он старается, а я корень зла недовольный. И самый главный в последнее время аргумент, что меня мама не научила жить с мужчиной, так как я жила в неполной семье, хотя мой отчим покойный обожал и боотворил мою маму со всеми ее нехозяйскими недостатками. и свою первую семью не сберегла. хотя мой муж нашел молоденькую девочку, а я не смогла простить. отношения рушаться и хочу очень это остановить. чтобы не травмировать ребенка. а он говорит. что кроме себя и ребенка я никого не люблю. Я он просто удачный для меня вариант. Вот так вот мои дорогие.... спасибо еще раз. что все это читаете и анализируете.
bistrichka
18.11.2010, 02:31
Знаете, по тому, что написано Вами в топе, впечатление, что ему 21, а не 31. Если у Вас всё нормально с сыном, то недалёк тот день, когда он за Вас начнёт вступаться. И что Вы будете делать? Рассказывать, что папа очень хороший глубоко в душе, просто так глубоко, что этого совсем не видно?
И я вот совсем не поняла с какой стати ВЫ себя чувствуете виноватой после того, как на Вас же и наорали? Я правда поражаюсь иногда как мужчины такого склада могут опустить самооценку женщины. Поверьте, есть семьи, где люди живут в мире и согласии десятилетиями., спорят , конечно, но не унижают друг друга ни при детях , ни наедине.
Если честно, я бы после очередного ухода "к маме", поменяла замок, не подходила к телефону пару дней и т.д. в том же духе. Если не дойдёт почему, то и флаг в руки:-)))
Я с девушкой полностью согласна!Уважайте себя! Но и сами не усердствуйте в разговорах с ним!Может у него болезненное самолюбие и восприятие всего -слово ему не скажи,даже нормальным тоном?!Сразу воспринимает это ,как тюканье его любимого.Но тогда с таким человеком вообще не знаю как простой диалог вести?!Тут немой наверно надо быть.
Скажите, плз., а он за собой хоть какие-то недостатки признаёт или просто на Вашем фоне чувствует себя совершенно прекрасным?
bistrichka
18.11.2010, 02:33
Ой как Вы в точку сказали. я ему говорила не раз, мы взрослые и должны сами проблемы решать, а то чуть-что не получилось бежать. и какя опора тогда на него? а винит во всем меня. Из-за меня у него нет настроения на подвиги и по работе и вообще. Что он старается, а я корень зла недовольный. И самый главный в последнее время аргумент, что меня мама не научила жить с мужчиной, так как я жила в неполной семье, хотя мой отчим покойный обожал и боотворил мою маму со всеми ее нехозяйскими недостатками. и свою первую семью не сберегла. хотя мой муж нашел молоденькую девочку, а я не смогла простить. отношения рушаться и хочу очень это остановить. чтобы не травмировать ребенка. а он говорит. что кроме себя и ребенка я никого не люблю. Я он просто удачный для меня вариант. Вот так вот мои дорогие.... спасибо еще раз. что все это читаете и анализируете.
УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!О какая самооценка то у вашего супруга!!!!!!!!!!!Мне б его уверенность в себе!
Да вы правы самооценка у меня сейчас ниже плинтуса. Копаюсь в себе и не нахожу ничего крименально...А сыну сегодня опять пыталась объяснить, что так бывате, это плохо и нужно исправлять. Боюсь. очень боюсь.что в переходный возраст возникнут проблемы уже созданые всем тем, что он слышит и видет. А то что можно спорить шопотом, тоже заню, я же замолкаю, когда мне что-то не нравится. А он себя ощущает во всем правым и чувствует абсолютное превосходство. Хотя вот так задумаюсь наедене. я самостоятельная работающая женщина. Есть собственная квартира. машина, воспитанный не брошенный ребенок. С моральными принципами. чего нужно еще не понимаю? И нужно ли мне все это? остаавливает то, что когда все спокойно, то он заботливый и внимательный, и вроде любит меня и сына и его родители нас любят, но столько скрытых но...Не хочу мучать не себя ни его, хочу все исправить, но силы на исходе. Хочется вернуть то время, когда у меня был замечательный друг в его лице.
Да признает и когда успокоится говорит, что самому противно, но это все из-за того, что я его не уважаю(дурацкое просто слово). Не уважаю его мнение... Просит прощения и обещает, что такого болше не повторится и снова крик и все такое.
Ну да. Любит меня, сына любит как родного, родители его меня приняли, а я не ценю и буду если что локти кусать. Вот так вот.
Вот я и молчу, но я же не немая. Я сильная и самостоятельная и раз мы вместе, то имею право как-то и посоветовать и покритикова. Или это не допустимо, чтобы был мир в семье?
Вот я и молчу, но я же не немая. Я сильная и самостоятельная и раз мы вместе, то имею право как-то и посоветовать и покритикова. Или это не допустимо, чтобы был мир в семье?
Пока вы будете так считать, мира в вашей семье не будет.
И ведь как обидно будет, когда вашего мужчину подберет более хитрая и обходительная дамочка и будет вить из него веревки. А вы останетесь у разбитого корыта, зато вся сильная и самостоятельная. Не жалко, а?
чёртова принцесса
18.11.2010, 14:38
Да, а когда я ему не звоню, он мне говорит, что не звонишь? Значит тебе все равно и опять упреки. и что он возвращается. думая что все наладится, а со мной невозможно. Я избаловная и не ценю того, что у меня есть.
это вы избаловали его своей покорностью
у вас комплекс, что он вас взял с ребенком, вот он на этом и играет
а его золотая мама, если она умная женщина, после 2 визитов сына в третий раз его бы не приняла и отправила бы домой к вам
потому как семья у него с вами и она должна это понимать
Пока вы будете так считать, мира в вашей семье не будет.
И ведь как обидно будет, когда вашего мужчину подберет более хитрая и обходительная дамочка и будет вить из него веревки. А вы останетесь у разбитого корыта, зато вся сильная и самостоятельная. Не жалко, а?
То что вы советуете по сути краткий курс стервы. Она же не "заманивает" мужика, а хочет жить с ним. А жить - это и означает: говорить, советоваться, и критиковать иногда. Только все с умом надо.
Да признает и когда успокоится говорит, что самому противно, но это все из-за того, что я его не уважаю(дурацкое просто слово). Не уважаю его мнение... Просит прощения и обещает, что такого болше не повторится и снова крик и все такое.
Класс, "я конечно сорвался, но вообще-то это ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА":-)))) Простите, это не смешно, конечно. Он перекладывает СВОЮ вину на Вас, а Вы её носите с собой, как котомку с кирпичами. Но это ж классика жанра. Если Вы сильная, то что мешает сказать: "Пойдёшь к маме, иди навсегда", "Повысишь голос ещё раз - это будет последний раз". Чего Вы боитесь? С Вами же всё хорошо, бояться потери должен он, судя по всему.
kazakova_eva
18.11.2010, 15:33
Добрый день "Хвостик". Честно говоря вы занимаетесь самоедством, а ваш мужчинка этим пользуется. Причем мужчина вам завидует, т. к. у вас есть своя квартира, машина))) А мужчина будет так скандалить, так как это происходит от его собственной неудовлетворенности!!!!!! У него нет ни машины, ни квартиры!!! Он бежит от родителей к вам, потом понимает, что вы его не устраиваете ((( Опять к родителям, там он уже вырос и опять к вам и так будет бегать всегда !!!! Он чистой воды манипулятор!!! Я думаю, что все таки это не ваш мужчина ))))
А своего ребенка вы можете выростить психически неуравновешенным, тем более он видит и слышит все ваши неурядицы.
Я бы на вашем месте поступила следующим образом
1. Вам надо перерыв в ваших отношениях!!!! Выставите мужчинку к его родителям. Ничего пускай тоже проанализирует своию жизнь и поведение)))
2. Сами же Не занимайтесь самоедством!!! Не надо звонить мужчинке. надо иметь хоть чуть-чуть чувство собственного достоинства ))) Не надо извиняться, вы уже сто раз извинились)))
3. Далее, вам надо успокоиться!!! Сходить вам к психологу, чтобы вам подняли самооценку. помогли разобратьсяв себе и в ваших ситуациях!!!
4. Поменять взгляд на жизнь!!! Давать другим людям самим что-то сдлеать, пусть даже плохо. но пускай сами )))
5. Заниматься собой и ребенком )))
В свое время я так и сделала, только тогда у меня не было ребенка))) Мои результаты были такие: сменилось окружение мужчин на созидателей из которых я нашла себе мужа и вышла замуж!!! Сейчас уже есть ребенок, в браке 6 лет ))))
Хорошо давать советы, но может вам поможет))) Удачи!!!
А жить - это и означает: говорить, советоваться, и критиковать иногда. .
+ 1.
я всегда мужу говорю: если я тебе критикую-значит ты мне небезразличен.:)
у нас есть знакомые, которые никогда не ссорятся-тишь, гладь и божья благодать. Просто они уже давно абсолютно равнодушны друг к другу, и что там делает и о чем думает супруг/супруга никого не волнует.
Боже сколько добрых т правильных слов. Спасибо Вам. Я тут повспоминала, как он боялся меня потерять и все время переживал, что я прощу и вернусь к мужу. Ревновал ко всем, хотя и в мыслых у меня никогда ничего дурного не было, честное слово. Я обнолюб. Я очень не хочу его потерять, но и хитрить тоже не умею и поздно наверное учится. Я просто хочу одного мира и адекватной реакции на мои слова. Я же не бью тарелки, когда дурю и не убегаю к маме. Я говорила ему, что если бы мой сын так ко мне бегал, то я бы раз, другой пустила, а потом отправила бы навсегда к сврей семье или отсавила бы дома. Но его мать чудная женщина, любящая до безобразия своих детей. А то что вину перекладывает-это точно, просто я с ним до того как мы стали близки делилась своими переживаниями о том, что кто-то был не прав, а он меня убеждал в обратном и говорил быть сильной. Я сегодня не звонила целый день и он тоже. Боже чего мне это стоило. На работе никто не заметил, а сынок, как чувствует все спрашивает где папа. я сказала. что в командировке. Сердце сжалось. Уходя он сказал очеь громко, мелкий слышал, что ты опять второй раз оставляешь ребенка без отца. и это после того, что он в подробностях знает. как у меня все происходило с первым мужем. Может это вовсе и не любовь? Х
чёртова принцесса
18.11.2010, 23:56
выдержите паузу, он должен сам позвонить/вернуться
это любовь, просто у вас столько обид и ошибок, что оба уже запутались
пусть успокоится
а потом надо с ним серьезно поговорить :вы его не упрекаете, не кричите, он обещает больше не уходить и не ругаться при ребенке, чтобы оба дали слово, что так больше не будет
а еще лучше определиться с отношениями-семья вы, или нет
5 лет-многовато для принятия решения узаконить отношения
Спасибо прицесска. Я тоже в последнее время так считаю. Надо женится, хотя и сейчас думаю, что штам ничего не решает.И он главное говорит,что надо, но только всегда находятся причины все это откладывать. Главное мир в семье. Только так боязно говорить, что думаю. Я уже забыла что это такое, все молчу и переживаю внутри, только когда начинаются упреки выливаю это все на него и потом себя корю, что не сдержалась. Я думала, что лучше худой мир, чем ссоры, а не расчитала свои силы.Самое обидное. что годна были просто друзьями болтали обо всем до 5 утра и так это было приятно, а сейчас......
чёртова принцесса
19.11.2010, 00:25
не надо бояться говорить как есть, только взвешенно, спокойно, подбирая слова и отвечая за них
ведь он слышит только ваши крики, а все остальные переживания, недомолвки-нет
вообще говорят помогает писать друг другу письма, сама не пробовала, это не для меня
я должна видеть эмоции человека и глаза
может вам поможет?;)
держите паузу, верьте в лучшее, будущее и все наладится:flower:
Я очень постараюсь. главное чтобы хватило сил. Может действительно письмо? А то у нас такой монолог с его стороны получается, а я лишь пытаюсь втавить словечко. Помните как Иполит разговаривал с Наденькой в фильме........Молчи, ты не путевая, в моем доме он врядли бы появился и все такое))))) Вот и я так.
чёртова принцесса
19.11.2010, 00:51
пишите письма
напишете то, что в запале не успеваете сказать
кстати, можно первой написать
напишите и опустите ему в почтовый ящик
только не забудьте обязательно написать как любите его и дорожите им, как без него плохо, что он у вас самый любимый мужчина на свете и замечательный папа вашему сынишке
Принцесская. что делать? Трясуться руки. Позвонил и говорит, что хочет поговорить. и опять начал с того, что это я ему сказала неприятные вещи, что не звоню ему, мол не интересуюсь, что и как и все такое. Боюсь, подкашиваются ножки. Не успокоилась, еще есть обида напилась валерьянки сижу жду.
Боюсь опять разборок в ночи. не выдержу. Завтра на работе. сегодня чуть в машину не въехала....
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:05
так, завтра на работу, идите ложитесь спать
за рулем думаем только о дороге слушаем музыку
отправьте ему смс завтра:мол приходи поговорить, только на нейтральной территории
упреки-это очень плохо
а почему он говорит:я.я,я
а вы?а ваш сын?
вот и скажите ему, что не правы оба, а больше всего страдает ребенок, потому что все видит, слышит и папа уходит
кто потом нервную систему мальчику восстановит?
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:08
что вообще за истерики на ночь глядя?он всегда так?
что значит:как я? а что с ним собственно такое случится?голодный, холодный, что?
у моей подруги был парень:когда она к нему приезжала, он ее доводил до истерики и выгонял на лестницу
денег на такси у нее не было, пешком не дойти, просилась к нему переночевать
Так он уже в метро...Он считает опять что я во всм виновата. мол не сдержалась и наговорила ему того.что не должна была. Он сам страдает, но просто я все время извинялась и оправдывалась, а тут взбунтовалась. опять скажет, что выгоняю, но ругаться нет сил. Он всегда говорит, что он и он. он считает, что он лучше меня что ли? Но я же отнюдь не плохая. я даже раньше была уверено, что больше не буду страдасть, что меня ценить надо и бороться за меня. Приедет и нейтральной территории уже не получается.
Да на ночь глядя и потом уходит. а я переживаю. что да как. Время то какое. а если не звоню, то как я так могу поступать? Это действительно истерики.
Измоталась совсем.....Он едет востановить востановить справедливость. а я не могу сейчас конструктивно разговаривать...
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:14
так.......ночью едет?
нет слов
тогда идите на улицу, прям не знаю
ну не ребенка же будить разборками
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:16
так, тогда кладите его спать, поговорите завтра
слов нет.............
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:17
кстати, то что едет, хорошо:flower:, значит места себе не находит, раз рванул ночью
миритесь и больше не отпускайте;)
Спасибо большое. если вам когда-то помощт понадобится. пишите прямо в личку. держите кулачки.
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:22
Спасибо большое. если вам когда-то помощт понадобится. пишите прямо в личку. держите кулачки.
держу кулачки;)
отпишитесь потом, как у вас дела
Ням-нямка
19.11.2010, 01:49
прочитала весь топ!
автор, не верно что неподготовленными пошли на беседу. и вам и ему надо первоначально успокоиться.
пол часа уже вас нету, сижу и переживаю.присоединяюсь к кулачкам!
чёртова принцесса
19.11.2010, 01:57
прочитала весь топ!
автор, не верно что неподготовленными пошли на беседу. и вам и ему надо первоначально успокоиться.
пол часа уже вас нету, сижу и переживаю.присоединяюсь к кулачкам!
конечно плохо
а что делать-он уже позвонил, когда ехал
Ням-нямка
19.11.2010, 01:57
любовь любовью, но он вас совсем не слышит.
вы уже загнанная серая мышка, у вас и ник то "хвостик"... хвостик от чего, позвольте полюбопытствовать? от мужчины который в 31 год настоящий мальчишка?
Вы-изящная и грациозная лань! Вбейте себе в голову! Вы самостоятельная единица!
Эх как вам сейчас нужны лишние деньки одиночества.
Просто чтобы вновь ощутить себя человеком, побыть с ребенком, смеяться и радоваться что все у вас тихо и спокойно!
И он успокоится. И все обдумает.
Про письмо верно написано. Напишите все что накипело. Пусть будет 15 страниц, зато он может вникнется в них. В конце письма обязательно сделайте вывод, для чего написали и чего хотели до него донести.
Ням-нямка
19.11.2010, 01:58
конечно плохо
а что делать-он уже позвонил, когда ехал
я прекрасно понимаю. что сделать уже ничего нельзя.:(
чёртова принцесса
19.11.2010, 02:03
я прекрасно понимаю. что сделать уже ничего нельзя.:(
только бы не усугубили все, ттт
видимо мужчина вспыльчивый, импульсивный , уверенный, что за него держаться надо
ну и избалованный конечно
Ням-нямка
19.11.2010, 02:08
видимо мужчина вспыльчивый, импульсивный , уверенный, что за него держаться надо
есть три варианта развития:
1. мир и примирительный бурный секс:019:
2. он наехал, она дабы был "тихий мир" промолчала, пошли спать, но конфликт не закончен, он продолжится и завтра.:(
3. он наехал, она ответила. развод и девичья фамилия-это как минимум.:(
чёртова принцесса
19.11.2010, 02:09
есть три варианта развития:
1. мир и примирительный бурный секс:019:
2. он наехал, она дабы был "тихий мир" промолчала, пошли спать, но конфликт не закончен, он продолжится и завтра.:(
3. он наехал, она ответила. развод и девичья фамилия-это как минимум.:(
надеюсь первое
но скорей всего второе
Ням-нямка
19.11.2010, 02:19
избалованный, при чем самим же автором.
как я поняла, первый брак был неудачным.
вот автор и решила (путем самоедства), что будет в ссорах молчать.
все было бы хорошо, и жили бы они счастливо, да только автору молчать получается не всегда.:( натура такая, тут уж как ни старайся.
это я к тому, что уж если выбрала позицию "всепрощения и молчания" так будь добра ее и придерживаться, иначе получается сумбур.:005:
то молчит, то пилит, то извиняется и просит остаться.
мужик и мечется, что ожидает одну реакцию, а получает иногда другую. психует из-за этого, и автору с ребенком нервы треплет.
Ням-нямка
19.11.2010, 02:23
что плохо, мужчина не воспринимает никакую критику!
вопрос к автору, это было всегда?
или только сейчас началось?
и сколько продолжается вот этот период ваших отношений?
Ну вот решила написать как все получилось. приехал. Не ожидал,что я его на улице встречу)))) Сначала начал нападать, что мол я его отстроить хочу, ушел гулять вокруг дома. Я все это вроемя сидела на улице. Вернулся и тогда удалось поговорить нормально. Первый раз!!!!Я говорила за последнее время. удалось ему объяснить, что это наша с ним война какая-то, а страдает ребенок. Он ни при чем и мы должны научится договориваться спокойно, а если и случается непокойно, то сделать ве чтобы ребенок не видел, не слышал и т.д. Согласился. сказал, что очень нас любит, но ему кажется, что когда я ему о чем, то говорю, о чем ему не приятно слышать, то я его пытаюсь уколоть, а он и так все понимает. Вы правильно говорите, он не уверен в себе и боится мне не соответствовать. А продолжается это около 2 лет, как раз как кризис начался, бытавуха затянула, та и понеслось. Я сначала все время молчала, понимала, что ему нужна моя омощь, не требовала ни чего и тем самым его видимо распустила. а когда начала говорить о всем том, что меня не устраивает, получила в ответ гнев. Я думаю что все наладится. Бывают же периоды в жизни. Но хочу спросить совета, может ли человек научится быть спокойным или это уже пасибо Вам девченки большое. Дай бог Вам мира в вашей семье.
Забава Путятишна
21.11.2010, 17:14
Вот что не говорите - а атмосферу в доме создает жена.
Ругань - результат диалога, ругательсткие монологи вечно длиться не могут. Остановитесь, не отвечайте - и не будет открытой ссоры. Вы, безусловно, будете внутренне недовольны партнером, особенно если любви уже нет, но ребенок не будет слушать взрослые разборки.
Выделите для себя приоритеты, и ведите себя в соответствии с ними.
Хвостик, спасибо Вам за эту тему. как будто на себя со стороны посмотрела... Все один в один, вот только к маме не уходит - далековато через весь Питер пилить...
Сразу могу сказать, что такие типажи на письма не реагируют. Они не только не слышат, они и не видят (проверено неоднократно на собственной шкурке).
Я тоже потеряла самооценку, постоянно на нервах... Но в последнее время веду себя примерно следующим образом. "Котик, зая... У тебя все получится... Ты молодец... Умница" и прочий бред в том же духе. Если веду себя как ласковая кошечка - все ок. Главное, постоянно следить, что и как ты говоришь... Тогда дома тишь да гладь... Понятно, что это не навсегда, но такого упертого барана не исправить... К сожалению... Поверьте, пыталась. Объясняла не один раз, по-разному (благо раньше психологией увлекалась, что-то еще помню). Он не слышит! А если и слышит (в настоящий момент), то на следующий день благополучно все забывает.
Терпения Вам, Хвостик, ангельского... И чтобы все в итоге решилось положительно для Вас и сына. Как бы оно не повернулось....
Людочка-кошечка
21.11.2010, 23:47
может поговорить спокойно как жить дальше?
чёртова принцесса
21.11.2010, 23:59
Ну вот решила написать как все получилось. приехал. Не ожидал,что я его на улице встречу)))) Сначала начал нападать, что мол я его отстроить хочу, ушел гулять вокруг дома. Я все это вроемя сидела на улице. Вернулся и тогда удалось поговорить нормально. Первый раз!!!!Я говорила за последнее время. удалось ему объяснить, что это наша с ним война какая-то, а страдает ребенок. Он ни при чем и мы должны научится договориваться спокойно, а если и случается непокойно, то сделать ве чтобы ребенок не видел, не слышал и т.д. Согласился. сказал, что очень нас любит, но ему кажется, что когда я ему о чем, то говорю, о чем ему не приятно слышать, то я его пытаюсь уколоть, а он и так все понимает. Вы правильно говорите, он не уверен в себе и боится мне не соответствовать. А продолжается это около 2 лет, как раз как кризис начался, бытавуха затянула, та и понеслось. Я сначала все время молчала, понимала, что ему нужна моя омощь, не требовала ни чего и тем самым его видимо распустила. а когда начала говорить о всем том, что меня не устраивает, получила в ответ гнев. Я думаю что все наладится. Бывают же периоды в жизни. Но хочу спросить совета, может ли человек научится быть спокойным или это уже пасибо Вам девченки большое. Дай бог Вам мира в вашей семье.
очень за вашу семью рада!:flower:
это очень важные слова:ded:молодец, что сказал:080:
спокойным?
если он на почве вашего кризиса стал таким, то конечно когда уверует в себя(не без вашей помощи), то успокоится и станет прежним
ну а если всегда был вспыльчивым.....сомневаюсь
в любом случае больше не давайте ему уйти, решайте проблему сразу, на месте, не молчите
если трудно станет-пишите ему письма;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.