PDA

Просмотр полной версии : Как правильно выбрать стиральную машину с сушкой?

петроградка
18.11.2010, 00:27
Встал вопрос о выборе стиральной машины.Хочется попробовать с сушкой.Есть пуховики,которые надоело сдавать в химчистку .Да и вообще пастельное белье тоже надоело что висит в комнате(балкона нет).
Видела прошлые темы про такие машинки,но сведения там уже устарели.Хочется новых отзывов,желательно с полными названиями.

снег
18.11.2010, 00:34
не все пуховики можно стирать в машинке.
а вообще стиралку с сушкой- я бы не брала. перевод энергии и времени. только ОТДЕЛЬНО. ИМХО.

петроградка
18.11.2010, 00:59
а вообще стиралку с сушкой- я бы не брала. перевод энергии и времени. только ОТДЕЛЬНО. ИМХО.
отдельно некуда ставить..а сушку хочется.

снег
18.11.2010, 09:22
тогда покупайте такую которую можно поставить НА стиралку.

Р и т а
18.11.2010, 12:22
у нас аристон с сушкой
скоро год как пользуемся
все ок
ARMXDD109

mama_marisha
18.11.2010, 12:28
Покупала летом Электролюкс с сушкой (еще функция обработки паром дополнительно для разглаживания). Стоит в отдельной квартире, так что могу судить о расходе воды и электричества исключительно на стирку-сушку. Экономно достаточно. Если интересно, смогу точнее написать (только стукните в личку). Качеством стирки-сушки довольна.

Маруча
18.11.2010, 12:45
послушаю...

l'eau par kenzo
18.11.2010, 12:54
тогда покупайте такую которую можно поставить НА стиралку.

например?

Irina_
18.11.2010, 13:12
бош сушкой. уже лет 8 ему. пользуюсь сушкой постоянно, не знаю, что делела б без сушки.

петроградка
18.11.2010, 13:29
бош сушкой. уже лет 8 ему. пользуюсь сушкой постоянно, не знаю, что делела б без сушки.
На что стоит обратить внимание при выборе такой машинки?Какие должны быть обороты и т.д? и сушка до какого состояния высушивает?

петроградка
18.11.2010, 13:30
Покупала летом Электролюкс с сушкой (еще функция обработки паром дополнительно для разглаживания). Стоит в отдельной квартире, так что могу судить о расходе воды и электричества исключительно на стирку-сушку. Экономно достаточно. Если интересно, смогу точнее написать (только стукните в личку). Качеством стирки-сушки довольна.
напишите пожалуйста название модели:)

Irina_
18.11.2010, 13:36
На что стоит обратить внимание при выборе такой машинки?Какие должны быть обороты и т.д? и сушка до какого состояния высушивает?

обороты на отжим влияют, у меня макс их 1000, мне хватает. Сушка сушит хорошо, насухо. у меня три режима сушки (разная температура воздуха, которым вещи обдувает), пользуюсь одним. Единственный минус - ну он у всех бытовых машин, стирать можно 5 кг, а сушить за один заход 1-1.5 кг. (если больше вещей, то не просушатся хорошо) Правда по 5кг я редко стираю.

l'eau par kenzo
18.11.2010, 13:41
а как со счетами за электричество?

Irina_
18.11.2010, 13:47
а как со счетами за электричество?

меня не напрягают :)
у нас двухтарифный счетчик, пмм, стиралка обычно ночью работают, не из экономии, а мне так удобнее (вечером джинсы забрасываю, утром чистые и сухие достаю, тоже детских вещей касается). компы почти круглосуточно. да, плита у нас газовая.
днем за месяц порядка 130 квт, ночью - 70 квт. ну так, в среднем. в семье три человека, которые могут иногда свет в туалете на целый день оставить случайно.

l'eau par kenzo
18.11.2010, 14:00
спасибо, а то меня муж пугает, что сушка энергии ест много. а как часто вы стираете? ну примерно

Irina_
18.11.2010, 14:02
спасибо, а то меня муж пугает, что сушка энергии ест много. а как часто вы стираете? ну примерно

4-5 дней в неделю. я не стираю по многу, мне удобно стирать и сушить сразу, те я стираю столько, сколько высушится нормально за раз, ну или если много вещей (типа постельное белье на всю семью, то да, несколкьо циклов сушки потом).

петроградка
18.11.2010, 14:05
обороты на отжим влияют, у меня макс их 1000, мне хватает. Сушка сушит хорошо, насухо. у меня три режима сушки (разная температура воздуха, которым вещи обдувает), пользуюсь одним. Единственный минус - ну он у всех бытовых машин, стирать можно 5 кг, а сушить за один заход 1-1.5 кг. (если больше вещей, то не просушатся хорошо) Правда по 5кг я редко стираю.
А как у Вас машинка называется?полное название если не сложно напишите пожалуйста.

Irina_
18.11.2010, 14:08
А как у Вас машинка называется?полное название если не сложно напишите пожалуйста.

вы думаете, что ее еще не сняли с производства? я ее лет 8 назад покупала. бош wft2830

пИяФка
18.11.2010, 14:12

Стирать-то пуховики можно, а вот СУШИТЬ в машине их нельзя. На бирке же стоит значок - перечёркнутый прямоугольник с кружком - машинная сушка запрещена!

Irina_
18.11.2010, 14:27
Стирать-то пуховики можно, а вот СУШИТЬ в машине их нельзя. На бирке же стоит значок - перечёркнутый прямоугольник с кружком - машинная сушка запрещена!

есть пуховики, которые можно сушить.

Cloud
18.11.2010, 16:46
недавно купили аристон, модель ARMXDD129...вполне довольны
Очень долго выбирала, читала отзывы, рассматривала всех производителей, кроме Милли...
Остановилась на ней, ждала ее и июня, а привезли только в сентябре (были перебои с поставкой)
Даже звонила в Аристон на горячуу линию узнавала не сняли ли ее с производства...
до этого 13 лет был интезит с сушкой и он не сломался, просто старый уже стал, требует время от времени кое-какого ремонта
я без сушки машины даже рассматривать не стала, т.к. привыкли уже
под эту машину даже перепланировку ванной сделали
разница с древним агрегатом, хоть и недешевым конечно есть
Он намного тише, менюшка понятная на русском языке, сушит лучше
загрузка 7 кг, сушка 5 кг
в интезите было 5 и 2.5...разница есть

пИяФка
18.11.2010, 16:53
есть пуховики, которые можно сушить.

Не встречала таких.:009:

Света К
18.11.2010, 17:33
Не встречала таких.:009:

Я все пуховики сушу в машине, никаких проблем нет вообще. легкие, пушистые и мягкие после сушки.

пИяФка
18.11.2010, 18:05
Я все пуховики сушу в машине, никаких проблем нет вообще. легкие, пушистые и мягкие после сушки.

Т.е. значки на бирках с рекомендациями по уходу - это так...для красоты...:046:
Внешне, конечно пух-к не изменится, но греть он (пух) будет хуже.
Тоже самое произойдёт, если стирать пух-ки обычным порошком, а не спец. средством. Структура пера разрушается,утрачиваются теплоизоляционные свойства.

снег
18.11.2010, 18:18
Девчонки...я очень рада что вам всем нравится "два в одном"!!! И я тоже ОЧЕНЬ привыкла жить с сушкой.
Но я здесь живу всего почти 3 мес. До этого жила в Штатах.
То что там высушивалось за 30 минут,здесь требует два часа... а иногда и больше. :(( Причем моей сушилке уже было 10 лет. Простенькая Kenmor... если кому то это о чем то говорит. А здесь навороченный Бош.
Два месяца мучений... и я поняла что мне проще высушить просто так и быстрее.
Стиралка/cушка не моя... то что было у хозяйки тем и пользуемся. Но когда будет свое, куплю только раздельную.

Света К
18.11.2010, 18:24
Т.е. значки на бирках с рекомендациями по уходу - это так...для красоты...:046:
Внешне, конечно пух-к не изменится, но греть он (пух) будет хуже.
Тоже самое произойдёт, если стирать пух-ки обычным порошком, а не спец. средством. Структура пера разрушается,утрачиваются теплоизоляционные свойства.

о господи, сколько этим пуховикам положено служить и греть? 15 лет? за пару сезонов и несколько стирок с ними НИЧЕГО не случается, поверьте.

Маруча
18.11.2010, 19:15
недавно купили аристон, модель ARMXDD129...вполне довольны
Очень долго выбирала, читала отзывы, рассматривала всех производителей, кроме Милли...
Остановилась на ней, ждала ее и июня, а привезли только в сентябре (были перебои с поставкой)
Даже звонила в Аристон на горячуу линию узнавала не сняли ли ее с производства...
до этого 13 лет был интезит с сушкой и он не сломался, просто старый уже стал, требует время от времени кое-какого ремонта
я без сушки машины даже рассматривать не стала, т.к. привыкли уже
под эту машину даже перепланировку ванной сделали
разница с древним агрегатом, хоть и недешевым конечно есть
Он намного тише, менюшка понятная на русском языке, сушит лучше
загрузка 7 кг, сушка 5 кг
в интезите было 5 и 2.5...разница есть

Юля, а где купила? и почем?

Гелла
18.11.2010, 22:35
Постою рядом.Тоже в муках выбора нахожусь.

HelperFish
18.11.2010, 22:54
например?

например БОШ

снег
19.11.2010, 00:26
точно... видела такую в магазине!! как она??

HelperFish
19.11.2010, 00:58
точно... видела такую в магазине!! как она??

сушилка эта не самая навороченная модель, но в целом, я довольна. Минус - самой надо сливать воду (она собирается в емкость, делать это не сложно, но лучше брать с отводом воды) А в остальном, как и в других сушилках, если много белья, то может быть более помятое.
Если сравнивать с американскими сушилками, то они (американские) лучше ИМХО. Жаль, что у нас не продаются американские брэнды.

петроградка
19.11.2010, 01:41
о господи, сколько этим пуховикам положено служить и греть? 15 лет? за пару сезонов и несколько стирок с ними НИЧЕГО не случается, поверьте.
Вот и я о том же.. просто мне уже надоело сдавать в хим. чистку пуховики...химчистка уже стала дороже цены пуховика.конечно дорогой пуховик я сдам в хим. чистку.Но пуховик стоимостью 3 тыс. мне не жалко и постирать..

петроградка
19.11.2010, 01:42
например БОШ
Я например не готова терпеть в своей ванной такой агрегат:073:

HelperFish
19.11.2010, 13:38
Я например не готова терпеть в своей ванной такой агрегат:073:

А чем он отличается от стиральной машины? место лишнее не занимает, зато 4 стирки и их же сушка всего за пол дня и все вещи лежат в шкафу. По моему очень удобно.

Cloud
20.11.2010, 02:16
Юля, а где купила? и почем?

в инет-магазе техпорт, стоила около 20 тыщ с доставкой и подъемом
живьем такой нигде вроде нет, но полно отзывов на яндексе
могу свою показать:))
сушит она действительно прилично - вчера Махино барахло на ночь закинула, они с папой утром сами сухое вытащили и пошли в садик...
счетчик у нас как у многих двухтарифный:))

например БОШ

я честно говоря слабо представляю как я в принципе такую пирамиду размещу в своей малогабаритной ванной (135х155 см):(
у нас место над стиралкой - это столешница с раковиной:005:
сушилка ж еще и стоит столько же сколько стиралка...даже если она экономит электричество, неужели это отобьется:005: