PDA

Просмотр полной версии : У меня проблема!

ЛАНАНА
18.11.2010, 00:37
Незнаю как еще назвать топик. Девочки!!!!! Я уже незнаю что мне делать, проблема отучения от груди обсуждалась на форуме 100000000... раз, все читала. Своей истории не нашла. Изначально планировала кормить до самоотлучения, все должно быть естественно, в наше время это конечно проблемеатично, все вокруг твердят:"Сколько можно, хватит, пусть ребенок взрослеет" да со всем этим я конечно согласна, и психологически под воздействием всех нравоучений настроилась, возраст подходящий 2 года. Пора!!!! Начиталась умных советов выбрала для себя оптимальный отучать постепенно, но так не получается ребенок только мучается. В конце концов разобрабшись в себе-поняла я не хочу отрывать его от себя, я всегда с ужасом думала о родах, что он от меня отделиться, воообщем муж уже советует обратиться к психиатру!!!!! Но решение какое-то надо принимать. Проблема вот в чем, все понимаю умом, физически уже тяжело кормить, но отдать его на какое-то время маме и отучить от груди психологически не могу!!!! Ну очень тяжело. Вообще засудите меня.

mitska
18.11.2010, 00:43
ну пока не к психиатру), а к психологу стоило бы сходить, причем вместе с ребенком - чтобы подобрать оптимальный путь именно для вас)

Venera.87
18.11.2010, 00:48
Лично я бы отлучила, но в вашем случае не травмируйте себя и малыша! Пока кормите, но к психологу надо!

ЛАНАНА
18.11.2010, 00:49
А вы не подскажете, к какому к детскому? И как его найти?

Наркозная фея
18.11.2010, 01:00
На мой взгляд Вам самой надо с психологом посоветоваться и успокоиться. Конец грудного вскармливания - это не конец нежного полного любви материнства... Я кормила свою дочку до 3.5 месяцев, потом случился жуткий мастит и все... увы! Но уверяю Вас - это никак не повлияло на нашу взаимосвязанность.
Меня мама тоже почти не кормила -но ближе ее у меня нет человека.

mitska
18.11.2010, 01:08
есть центры раннего вмешательства - в разл районах
мне понравился такой центр на ул. передовиков - вроде красногвардейский район (и психолог там адекватный)
откройте тему здесь, наверняка вам еще подскажут

She is
18.11.2010, 01:09
Зачем к психологу?!
Проблему сами себе надумали. Если вас ломает что-то внутри, значит НЕ НАДО. Кормили 2 года и еще год кормите на здоровье! Мало ли что все вокруг говорят, это касается ТОЛЬКО вас и вашего ребенка! А сейчас вам плохо и ему плохо!!! Будете кормить дальше - проблема решена!!! Ему хорошо, вам нормально. Ну, не сейчас значит, не пришло время. Не надо из кожи вон лезть.

Tanushe4ka
18.11.2010, 01:10
не изводите себя и не мучайте ребенка,и почему обязательно нужно на какое то время отдавать малыша бабушкам или уезжать куда то самой?моя подруга стала спать в футболке,чтоб грудь ребенок не видел,справилась как то...
лично я тоже очень привязана к сыну,а он ко мне...несмогла б от него уехать...вообщем...пробуйте варианты,не скисайте и не падайте духом
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!

mitska
18.11.2010, 01:16
Зачем к психологу?!
Проблему сами себе надумали. Если вас ломает что-то внутри, значит НЕ НАДО. Кормили 2 года и еще год кормите на здоровье! Мало ли что все вокруг говорят, это касается ТОЛЬКО вас и вашего ребенка! А сейчас вам плохо и ему плохо!!! Будете кормить дальше - проблема решена!!! Ему хорошо, вам нормально. Ну, не сейчас значит, не пришло время. Не надо из кожи вон лезть.

а что такого страшного в психологе? )
если человек обращается, значит уже тяжело становится, значит уже становится проблемой - проблему надо решать. это не значит, что сразу и резко - путей много, главное суметь найти подходящий именно в данной ситуации. к сожалению, не всегда это можно сделать самостоятельно

Тыдра
18.11.2010, 01:21
Судить Вас никто не будет, здесь таких как Вы каждая вторая:004:!
Я сама точно так же мучалась какое-то время назад. Но, в один прекрасный момент поняла, что кормить больше НЕ ХОЧУ, хотя кормились мы к тому моменту (чуть больше двух недель назад) часто и много. Накрыло меня в одночасье - всё, хватит! Дочери сообщила, что "ам-ням-ням" закончилось, никуда не уезжала, никуда не уходила, наоборот обнимала и любила больше чем обычно, одела плотный бюстгалтер и футболку с высоким воротом на ночь, так и спали в обнимку. первые три дня дочь немножко капризничала утром и вечером и на этом всё. Через три дня была допущена потрогать грудь (но в бюстике) и зарываться в неё носом, когда приходила и просила "ам-ням-ням" я предалала пообниматься. В целом, мы уже забыли что это такое - "ам-ням-ням". Единственное, я поплатилась за своё скоропалительное решение тем, что пришлось выпить достинекс - молоко не уходило, заработала небольшоё лактостаз, но это тоже успешно преодолели.
В общем, очень важно слушать себя и ребёнка в этом процессе. Если Вы чувствуете, что ГВ приности радость всем заинтересованным сторонам - продолжайте, если Вы устали - заканчивайте, но необязательно оставлять ребёнка без мамы на этот период, я считаю, что малышу и так тяжело отказаться от груди. а тут лишают ВСЕГО материнского внимания... Но, есть варианты:)! Всё ИМХО.

Кубок наш!
18.11.2010, 01:43
Моему 2,6, все еще кормимся на ночь, и иногда под утро. Собираюсь заканчивать, поскольку молока уже нет практически, а грудь начинает болеть. Я привыкла к ГВ (еще бы! за два с половиной года) и жалко заканчивать, но для ребенка сиська сейчас - это лишь привычка, ням-ням перед сном.
Если Вам интуитивно не хочется сейчас закругляться, так не делайте этого! Если обращать внимание на то, кто считает до какого возраста кормить, то рехнуться можно всех слушать! Ваша грудь и Ваш ребенок, делайте то, считаете нужным, в ваших интересах. Если самой сложно - действительно, сходите к психологу. Отдавать ребенка, тем самым лишив его и ГВ и мамы - жестоко, ИМХО. Попробуйте постепенно... Вы же читали, все знаете - сначала только на сны, потом только на ночь.

Надья Румба
18.11.2010, 01:51
Вот вы все молодцы! 2, 2.6 - нам почти 1.3 и меня начинают тоже все тюкать... Мол.. так.. пора б закругляться.... У нас кормления в основном перед дневным сном, на ночь и ночью... Мне нравится, и тоже неприятно думать о том, что вот и пора ГВ сворачивать... В поликлинике сказали, что мол до зимы кормите и усе... Мол не надо ему уже и потом возникает патологическая привязанность к груди и труднее все и сложнее проходит... Автор, как я вас понимаю... :) Мне в поликлинике тоже посоветовали... психолога... :)

Jolochka
18.11.2010, 01:55
как говорится:не суди... есть проверенный способ себя в чем-либо убедить,если нет необходимости,это разрисовать себе все плюсы и если они победят все минусы,то проблема отпадает... один из плюсов, на мой взгляд,понимание того,что рано или поздно приходится ребенка от себя отпускать: в сад (может быть),в школу,гулять с друзьями,на свидания и вообще в жизнь,а это всегда тяжело и счастлив тот ребенок,которого родители отпускают обещая всегда быть надежным тылом.начинать когда-то надо) кормила старшую до 2,4 ей в принципе было уже пофигу,сказали,что мне придется уехать,если она будет прочить грудь все время,как -то достаточно безболезненно для нее это прошло,я тоже мучилась,но оказалась,что связь не нарушается,а вот мозги становятся на место (гормоны,что поделаешь) - это тоже плюс,только Вам пока не видимый.мелкую тоже кормлю еще (ей 1.8) и буду кормить потому как ей это надо и объяснить в таком ключе чего-либо пока не возможно.а Вам удачи в начинании! все будет и будет хорошо!

anex
18.11.2010, 01:56
сходили бы в топик долгокормящих и там свое сердце успокоили:) зачеи бросать только из-за мнения окружающих, если вы к этому не готовы, что-то я не догоняю :)

sss21
18.11.2010, 03:48
Тоже такая проблема была... Очень было жаль. И сама не готова была. Решающую роль сыграл папа. он твёрдо стоял на своём. Раз начали отучать, значит нечего с полпути сходить. Отучали постепенно. Месяц получился. До сих пор как вспомню, так грустно становится. я считаю, что если уж начинать, то и продолжать в том же духе. А то получается, что сегодня не дали, завтра дали.... И потом, чем старше ребёнок, тем отучить тяжелее.

zvaigzne
18.11.2010, 11:28
Зачем к психологу?!

ППКС :053:

Julia-nikol
18.11.2010, 11:57
Отлучайте смело, вы уже откормили достаточно долго, ГВ уже не нужно ни вам ни ребенку. А самоотлучение врядли возможно, по рассказам подруг, к 3-м годам сосание ГВ переходит в дурную привычку, ребь требует ее везде, и в транспорте и в гостях, каждые 10 минут и отказать ему уже очень трудно, вам нужны эти проблемы?
По опыту (я отлучила в год и 2 мес.), приехала к нам свекрвь и мы вместе качали, укладывали, успокаивали, вопрос 2-3 ночи и ребенок успокоится и забудет сисю. А маральная сторона - поверьте, после отлучения у вас наступит облегчение, вы увидите, что ребенку с вами хорошо даже без сиси и это здорово! Можно пить кофе, вино, есть шоколадки и наконец то без боязни принимать таблетки от головной боли и лечить простуду всеми доступными средствами (ИМХО) :))), по крайней мере уменя так было.
УДАЧИ ВАМ!

Julsii
18.11.2010, 12:01
Не надо бояться, наверное у каждой мамы есть такие страхи, уходит из жизни безвозвратно что-то такое ценное, мне тоже было психологичсеки не легко, дочь кажется легче пережила расставание, чем я... Но меня она меньше любить не стала и теперь я точно знаю, что она МЕНЯ МЕНЯ любит, а не сисю... А то знаете иногда возникали сомнения:))

sss21
18.11.2010, 12:15
Не надо бояться, наверное у каждой мамы есть такие страхи, уходит из жизни безвозвратно что-то такое ценное, мне тоже было психологичсеки не легко, дочь кажется легче пережила расставание, чем я... Но меня она меньше любить не стала и теперь я точно знаю, что она МЕНЯ МЕНЯ любит, а не сисю... А то знаете иногда возникали сомнения:))

+1

sss21
18.11.2010, 12:17
Конечно тяжело, но когда-то надо начинать. Не до 18-ти лет же кормить будете=))))))

ЛАНАНА
18.11.2010, 16:26
Вот молодец ваш папа, а наш папа сам в ужасе, и ребенка жалко, и меня понимает, но мне же от этого не легче.

Фусимама
18.11.2010, 16:30
Зачем к психологу?!

+100! Автор! что за настрой! Вы заведомо простите Вас засудить!!!!!!!
ребенку что, хуже от Вашего кормления? а Вам?
вот и кормите, пока не придет САМО....

:flower::flower::flower::flower:
позитивнее, все отлично! Вы - молодец!!!!!!!!!!!!!!

ЛАНАНА
18.11.2010, 16:36
Спасибо вам девочки, смотрю не одна такая, все мы очень любим своих деток, жалко их так, они такие беспомощные, чувствую себя монстром, думая, как же от груди оторвать. Я поняла, как бы не происходило отлучение, главное настрой и уверенность мамы в том что она делает. И, еще, может это и противоестественно насильственное отлучение, зато ребенок становится самостоятельным и не зависит от маминого настроения. Вот об этом буду думать и настраиваться.

ЛАНАНА
18.11.2010, 16:39
нет ребенку не хуже, я уже подустала, но это ничего я потерплю, как пройдет само???? а вдруг не пройдет, а чем дальше тем болезннее будет происходить отлучение, он не может заснуть без груди, как же мы в садик пойдем???

She is
19.11.2010, 00:35
...главное настрой и уверенность мамы в том что она делает...

Это точно. Вам тут мамочки писали, как у них отлучение проходило, лучше не напишешь. Там была уверенность, что это то, что нужно.
Про садик. Я, например, мечтаю кормить и в садик водить, читала, что это очень даже возможно.
А про отлучение, то лично я уйду из дома на 3-5 дней. Считаю это более правильным, чем заклеиваться пластырем или отказывать малышу только по тому, что мама решила отлучить. Пусть папа скажет, что мамы нет дома, ей пришлось уехать, но она скоро вернется. Это честно! Ребенок пострадает, но примет! Тут нет вариантов. А мама с пластырем и дай-не дам, мне кажется, нечестно!

Коала
19.11.2010, 13:49
2 года - возраст, когда большинство детей еще не готовы к отлучению.
Но если все-таки решитесь "завязывать", то лучше это делать не с психологом, кот. ничего не понимает в ГВ, а с консультантом по ГВ. Причем консультироваться можно абсолютно бесплатно по телефону. Если вам нужны будут координаты, пишите в личку - пришлю.

хобби
19.11.2010, 13:53
отучать от груд и в такие месяцы не желательно лучше по весне либо летом

хобби
19.11.2010, 13:55
нет ребенку не хуже, я уже подустала, но это ничего я потерплю, как пройдет само???? а вдруг не пройдет, а чем дальше тем болезннее будет происходить отлучение, он не может заснуть без груди, как же мы в садик пойдем???

у меян старший такой был я кормила до 2,3 года по болезни ребенка пришлось прекратить это было в апреле, просто ему сказала что собачка скушала молочка уже нет его там он просто пошел спать , младшего буду кормить минимум как до апреля там уже больше солнышка и настрой будет лучше витаминок побольше, больше гулять на улице, ИМХО

Илона К
19.11.2010, 16:25
Как вариант, можно уехать куда-нибудь отдохнуть на 2 недельки. А малыша оставить с бабушкой. Многие мои знакомые так делали. Говорят, что очень действенный метод. Сейчас подруга уехала с мужем в Европу, двойню отучает от кормления.

Lo-Lp
19.11.2010, 16:42
Тоже никаких сил нет настроиться на отучение. Думала летом, но это лето такое жаркое, в жару отучать нельзя, потом зубы, потом насморк, потом уши и уже ноябрь заканчивается и мне уже говорят, что просто я сама ищу причины не отучать от груди. Отучать я задумала уехав на 3 дня и оставить ребенка со свекровью, но никак не могу настроиться на это трехдневное расставание.:001:

anex
19.11.2010, 16:44
у меня ребенок сам отвался в 3,7, никуда не уезжала, думала так не бывает:))

Veronja
19.11.2010, 16:52
Автор, я вас очень понимаю! Тоже и хочу прекратить кормление, и дочу жалко, она так это дело любит :) К тому же мы только из больницы, и там нас сися очень выручала.
Не переживайте, как вы с малышом оба "созреете" так и отучите.

Брррунька
19.11.2010, 17:33
Незнаю как еще назвать топик. Девочки!!!!! Я уже незнаю что мне делать, проблема отучения от груди обсуждалась на форуме 100000000... раз, все читала. Своей истории не нашла. Изначально планировала кормить до самоотлучения, все должно быть естественно, в наше время это конечно проблемеатично, все вокруг твердят:"Сколько можно, хватит, пусть ребенок взрослеет" да со всем этим я конечно согласна, и психологически под воздействием всех нравоучений настроилась, возраст подходящий 2 года. Пора!!!! Начиталась умных советов выбрала для себя оптимальный отучать постепенно, но так не получается ребенок только мучается. В конце концов разобрабшись в себе-поняла я не хочу отрывать его от себя, я всегда с ужасом думала о родах, что он от меня отделиться, воообщем муж уже советует обратиться к психиатру!!!!! Но решение какое-то надо принимать. Проблема вот в чем, все понимаю умом, физически уже тяжело кормить, но отдать его на какое-то время маме и отучить от груди психологически не могу!!!! Ну очень тяжело. Вообще засудите меня.

Я когда начала читать Ваше сообщение. подумала, что ребю уже года четыре (что это.... раздел от года до трех..) А ему-то всего два года!!! Зачем Вам психиатр или психолог?! Если нраивтся, если не можете отлучить, кормите пока, со временем либо само как-нибудь, либо будете принимать меры, но ребь будет старше и Вы соберетесь духом...
Я Вас понимаю. Моему ребенку тоже два года, но я психологически не могу его оставить с кем-то (с бабушкой). За два года оставляла его с бабушкой раз пять на пару-тройку часов. Очень скучаю. Хотя кормила очень мало. Немного даже рада, что пока в сад не попали,т.к. ну не могу я его сейчас оставлять одного, тем более с чужим человеком (хотя ребь хочет в сад, он ооочень контактный).
Я вообще как-то наверно не совсем правильно делаю, но не зацикливаюсь на том, что что-то "НАДО". С горшком мы не парились, не высаживали,( знакомили, но ребь в восторге не был). В 1,8 у самого что-то щелкнуло и за день стал ходить в горшок по всем делам. Ложку не пихала специально, а пришло время и сам попросил ложку и стал пробовать есть. Ну и т.п.