PDA

Просмотр полной версии : 6/8 по Апгар - какие последствия и трудности?

Солли
18.11.2010, 01:19
Дорогие мамочки поделитесь своим опытом, у меня роды прошли не очень удачно.Обвитие пуповины, гипоксия , даже кислородную маску ребенку делали.С какими трудностями вы потом столкнулись? И какие последствия поимели?

Tara_Meisy
18.11.2010, 10:17
У нас была вообще интубация, ибо аспирнул водами, правда недолго, но всё же+ акушерсике щипцы. Было 6/7 по Апгар. Делали УЗИ ГМ уже 2 раза, неврологи говорят, что головушка у нас получше многих нормально родившихся будет, ттт :)) и уж тем более, никак не тянет на шипцы. Есть небольшие проблемки с тонусом, но это всё исправляется массажем. Сделайте НСГ (УЗИ ГМ), сходите к хорошему неврологу.

Fialka01
18.11.2010, 10:21
Ну гипоксия у многих бывает так что не переживайте. если есть кровоизлияние, то это увидят на УЗИ, таблеточки попьете и к году а может и раньше все пройдет без следа.

Al_Il
18.11.2010, 10:25
Не беспокойтесь, главное соблюдайте рекомендации врача. Понаблюдайтесь у невропатолога. У моих всех 3 детей было тугое обвитие пуповиной плюс гипоксия. 2 уже почти выросли - умницы, мелкая 7.5 мес развивается более чем. Все будет хорошо. Не переживайте.:)

Susa
18.11.2010, 10:27
У меня были очень тяжелые роды. Абсолютно короткая пуповина. Деть уже задыхался, мне его синим положили. Как баклажан. Естественно на Апгар у нас 6/7. Лежали в реанимации и пр. Сейчас нам почти годик,ттт, никаких последствий я пока не вижу.
Конечно у невролога мы пасемся, для перестраховки, массаж, плаваем много. Сейчас ищу остеопата. Еще раз повторю, это для перестраховки, так, все нормально.
Не переживайте, у деток запас сил, компенсаторные способности очень велики!!!
Все будет хорошо):support::support::support:

Besstia
18.11.2010, 10:31
Синдром гипервозбудимости, метеозависимость, плохо засыпает на ночь с рождения это малая часть наших трудностей.
Из последствий с-м гипервозбудимости (есть подозрение на СДВГ, но сыну 1.8 а до 3х лет не ставят такой диагноз) и задержка речевого развития.
3 кратное обвитие, гипоксия -10 часов безводный, заднелицевое предлежание вот такие были роды. Теперь лечимся массаж - до года 4 курса (сел поздно был тонус, вставать и ходить начал в норме для возраста), пьем лекарства гомеопатия+препараты. Собираемся к остеопату.
Наблюдаемся у невролога.
Как правило трудные роды все равно рано или поздо вылезут, так что чем раньше обследуетсь и начнете лечение тем лучше.

Al_Il
18.11.2010, 11:30
Синдром гипервозбудимости, метеозависимость, плохо засыпает на ночь с рождения это малая часть наших трудностей.
Из последствий с-м гипервозбудимости (есть подозрение на СДВГ, но сыну 1.8 а до 3х лет не ставят такой диагноз) и задержка речевого развития.
3 кратное обвитие, гипоксия -10 часов безводный, заднелицевое предлежание вот такие были роды. Теперь лечимся массаж - до года 4 курса (сел поздно был тонус, вставать и ходить начал в норме для возраста), пьем лекарства гомеопатия+препараты. Собираемся к остеопату.
Наблюдаемся у невролога.
Как правило трудные роды все равно рано или поздо вылезут, так что чем раньше обследуетсь и начнете лечение тем лучше.

Совершенно не обязательно. Я писала выше - мой сын старший родился очень сложно. По Апгару было 6/7 - сейчас ему 18 лет, никакими болячками за свою жизнь пока не болел, даже банальными простудами за все время 3-4 раза. Совершенно здоровый парень - с головой дружит, учится в Политехе - всех радует. Встал, сел и пр. очень рано. Единственное, что тогда тревожило - долго не говорил - до 2.6 лет, зато теперь не остановить.

Просто каждый случай индивидуальный.

Mama-Vera
18.11.2010, 11:48
[/B]

Совершенно не обязательно. Я писала выше - мой сын старший родился очень сложно. По Апгару было 6/7 - сейчас ему 18 лет, никакими болячками за свою жизнь пока не болел, даже банальными простудами за все время 3-4 раза. Совершенно здоровый парень - с головой дружит, учится в Политехе - всех радует. Встал, сел и пр. очень рано. Единственное, что тогда тревожило - долго не говорил - до 2.6 лет, зато теперь не остановить.

Полностью с Вами согласна!!!!
У моей подруги ребенок 6/7 родился, с оч. маленьким весом и пневмонией тоже переживали, но все ОК))) Девочка ростет оч. умненькая, здоровая и ТТТ осложнений пока никаких мы не наблюдаем.
Не переживайте и не думайте о плохом. Просто надо наблюдаться у врачей ,и если что-то не так, то во время принять меры. Это самое главное))))

Кузьминична
18.11.2010, 12:18
Мне тоже по теме. У нас 7/8. Двукратное обвитие пуповиной шеи, гипоксия, в родах подвывих шейного позвонка. После родов забрали на терапию на 4 дня (она синяя была, как баклажан). Ставили капельницы.
В первые три месяца конечно мы набегались по врачам, особенно к неврологу. Узи, таблетки, массаж, электрофарез.
Сейчас нам 10 мес, все ттт нормуль по узи. Есть небольшой тонус ножек (пальчики подгибает), а так все вроде бы...
Села во время, встала даже раньше срока, вообщем, развитие по возрасту! Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Tara_Meisy
18.11.2010, 12:21
[/B]

Я до 3х :)) зато теперь не заткнуть :))
Кстати, когда я рожала, тоже 10 часов безводного промежутка. Всё очень от ребёночка зависит.

Люллек
18.11.2010, 12:23
было обвитие, гипоксия, апгар 7/8, пока никаких последствий, ттт

НатаСПБ
18.11.2010, 12:42
У меня роды тоже прошли не очень, 6/8, тоже кислород, острая внутримат. гипоксия, безводный промежуток-15ч45мин. Никаких претензий у невролога к нам не было и нет (нам ужо 6 мес.), лечения тоже назначено никакого не было.

Viksi
18.11.2010, 12:57
У меня очень лёгкие и быстрые роды,но тройное обвитие в родах, 6\8 по Апгар,кислородная маска,сутки на детском отделении с капельницей. Ничем не лечились,ничего не принимали,пока всё хорошо,ребёнок очень спокойный,развивается по возрасту.Сделали только курс массажа.УЗИ мозга два раза назначали,всё в норме.

smailmary
18.11.2010, 13:03
У нас поставили Апгар 5/6, так врачи, глядя на малыша удивляются, не ошибка ли это.
Был только гипертонус, исправили за счет массажа.

Spesha
18.11.2010, 13:05
нам 7/8 поставили. Об этом я узнала только когда домой приехали - вот такая беспечная мамаша. Педиатр спрашивала почему так мало, а я без понятия. Обвития не было, гипоксии, вроде тоже, безводный период короткий. Рожала сама. Последствий, вроде, никаких - нам уже 10 месяцев.

sfeno
18.11.2010, 13:16
6/8 гипоксия, безводный период 11.5 часов, не дышала, не кричала, была сине-фиолетовая и мягкая как тряпочка, давали кислород.
но оклемалась быстро - в течение 3 минут (поэтому второй показатель 8)
с рождения наблюдались у невролога+НСГ каждые 3 месяца (у нас ДМС)
на узи ГМ расширен один желудочек с рождения, сейчас в год желудочек без изменений, так как соматически компенсирована и здорова - НИЧЕГО не лечили (врачи не назначали, да и я согласна, что лечат состояния, а не диагнозы).

Да, возможно, ее характер требовательный - последствия гипоксии., Возможно, если ей потом будет не даваться математика или, наоборот, творчество - это тоже будут последствия гипоксии. Но наверняка это знать пока не дано.

MusicFox
18.11.2010, 13:21
У нас было 3/7/9 :001: (9 - через 5 мин)
Задний вид, длительный потужной период, острая гипоксия, ,интубация после рождения.
Но отошел быстро, ночью родила, днем часов в 12 мне его отдали, выписали как обычно.
Был гипертонус в ножках, массажи делали, электрофорезы, развивается по возрасту.
На УЗИ мозга - все ок, речевое развитие нормальное, невролог в год снял с учета.
Но массаж все равно делаем профилактически пару раз в год.

В этом деле не угадаешь, бывает всякие проблемы вылезают и у деток с "хорошими оценками", просто будьте внимательны, если что-то беспокоит - не ждите что само рассосется, теребите невролога, предпринимайте какие-то действия.
У деток большые компенсаторные возможности, с большой вероятностью все будет хорошо.
Здоровья малышу :flower:

Солли
19.11.2010, 01:39
Спасибо всем большое-успокоили. Мы у невролога Пальчик А.Б. наблюдаемся- он нас и в род доме осматривал. Просто у нас тонус в ножках и ножки он крестит и на ципочки ставит, особенно одну" ( при ходьбе)"- нам 5 месяцев. Так я себя так накрутила.....испугалась , что это признаки ДЦП, ттт .Начали 2ой курс массажа, хорошо ,что массажистку хорошую подсказал Пальчик., а то у нас с начало такая бестолковая была((((((

Кузьминична
19.11.2010, 12:45
Здоровья вам и вашему малышу!!!:flower:

imara76
19.11.2010, 15:22
Дорогие мамочки поделитесь своим опытом, у меня роды прошли не очень удачно.Обвитие пуповины, гипоксия , даже кислородную маску ребенку делали.С какими трудностями вы потом столкнулись? И какие последствия поимели?

не переживайте всё будет хорошо.я старшую с таким же диагнозом родила(3-х кратное обвитие пуповины,гипоксия,открытое овальное окно) и лежали месяц в недоношенном отделений.как мне тогда врач сказал,что переживать не надо и по развитию всех догонит и перегонит.вот так и
получилось.нам почти 13лет и не угомонные,учимся хорошо,магли бы и лучше,просто ленивые очень.что последствия могут вообще не быть.Не забивайте себе голову.

Бориска
19.11.2010, 16:12
У нас было 7/8 и вакуумная экстракция. Сделали узи ГМ - все в порядке! Поведение и развитие по возрасту!

Viksi
19.11.2010, 16:45
Спасибо всем большое-успокоили. Мы у невролога Пальчик А.Б. наблюдаемся- он нас и в род доме осматривал. Просто у нас тонус в ножках и ножки он крестит и на ципочки ставит, особенно одну" ( при ходьбе)"- нам 5 месяцев. Так я себя так накрутила.....испугалась , что это признаки ДЦП, ттт .Начали 2ой курс массажа, хорошо ,что массажистку хорошую подсказал Пальчик., а то у нас с начало такая бестолковая была((((((
А что за массажистку Пальчик подсказал?

NotEasy
20.11.2010, 02:57
И у нас 7/8. Длительный безводный период (почти 10 часов), падение пульса ребенка в родах до 40 ударов на фоне вколотого окситоцина (в норме - 140; хорошо, я почти все роды была к датчику КТГ подключена, вовремя заметили и заменили окситоцин гинепралом), что-то бормотали про обвитие пуповины... В выписном листе только про безводный период написали, об остальном - молчок, видимо, побоялись отвечать за свои косяки. Ребенка отдали мне сразу, гипоксии не было, сынок был розовый, запищал сразу ))).
Невролог никаких отклонений у нас не заметила, после моего рассказа о родах на всякий случай назначила УЗИ ГМ, хотя, по ее словам, у нас "хороший ребенок". По УЗИ все в норме. Ортопед тоже ничего не заметила. На последнем осмотре невролог вообще была от нас в восторге, говорит, сейчас редко такие здоровые по неврологии детки встречаются - слава Богу!!!
Развивается сын хорошо, даже опережает свой возраст по многим показателям.

Иррида
21.11.2010, 02:07
Мои роды тоже мягко скажем были не очень удачные...
6 баллов - и то натянули за уши (это я когда в операционной лежала - врачи "совещались" - какую оценку поставить...и для статистики поставили все же 6, хотя по сути вообще 5 было.
Почти 13 часов безводного периода, гипоксия, ко всему прочему ЭКС+пнемония(3 недели в больничке)...тоже ставили кислородную маску, глюкозу капали, но претензий к сыну не было - если бы не легкие...
Какие трудности? У нас гипотонус с рождения - делали массаж, электрофорез, таблетки нам не прописывали - по УЗИ ГМ все в пределах нормы...
Все делал в пределах возрастной нормы - просто не надо паниковать, если к определенному сроку малыш не перевернется, сядет, пойдет - у каждого ребенка свой путь (за исключением явного криминала, который увидит невролог).
Все у вас будет хорошо!
Сделайте НСГ (УЗИ ГМ), сходите к хорошему неврологу.
+1!:ded:
Самое главное!
И тут поставлю +1!:ded:
Спасибо всем большое-успокоили. Мы у невролога Пальчик А.Б. наблюдаемся- он нас и в род доме осматривал. Просто у нас тонус в ножках и ножки он крестит и на ципочки ставит, особенно одну" ( при ходьбе)"- нам 5 месяцев.
Мы тоже были любителями скрестить ножки...я это увидела еще на узи в 12 недель, когда он плавал в моем животе с ногами крест-накрест - нравилось ему видимо так!:008:
Какое ДЦП? вы что? В 5 месяцев вы хотите чтоб ребенок уже ставил ногу на полную стопу и ровненько шел сам?????
Я вообще противник того, что учить ребенка ходить до того момента, когда он сам это сделает...:091:
Он у вас еще не ползает, а вы уже переживаете, что он не так ходит...у вас еще столько времени до этого!!!

Успокойтесь...гипоксия - это не приговор, просто нужно более внимательно относиться к своему ребенку, но без крайностей...:ded::ded: