Просмотр полной версии : В Финляндию в коттедж с котом?!
В струе с соседним топиком про неоплаченные штрафы. О том, насколько серьёзны финские низ-зя:ded:
На НГ и каникулы едем в коттедж в Тахко. Собиралась брать кота. А тут вдруг прочитала в правилах, что животные запрещены в коттеджах, только если по предварительной договорённости (и, надо думать, за допплату). Вот теперь вся в раздумьях: не обращать внимания и везти котю или заранее заявить его и платить (по минимуму 10 евро в день)?
В прошлом году отдыхали в Химосе в коттедже, так не представляю, как бы они узнали, если бы с нами был кот. Коттедж отдельный, никто из персонала не заходил, ключи получали и сдавали в центральном офисе. Да и кот без проблем: непушистый, в туалет ходит.
Что посоветуете, у кого был опыт?
Вот если написано ,что животное запрещено - то чего изобретать велосипед и нарываться на неприятности?
А вы знаете, почему в некоторых (не во всех) коттеджах животные запрещены? Потому что много людей с аллергией на кошачью шерсть. Ну а теперь представьте, что после вас люди с аллергией приехали отдыхать. Тем более, что хозяева будут не в курсе и никакую спецуборку делать не будут.
Если так хочется кота взять, почему бы заранее не подобрать коттедж, где это не запрещено?
Если в вашем коттедже проживание с животными не разрешено, что получите кучу проблем вплоть до выселения и принудительной оплаты генеральной уборки
А вы знаете, почему в некоторых (не во всех) коттеджах животные запрещены? Потому что много людей с аллергией на кошачью шерсть. Ну а теперь представьте, что после вас люди с аллергией приехали отдыхать. Тем более, что хозяева будут не в курсе и никакую спецуборку делать не будут.
Если так хочется кота взять, почему бы заранее не подобрать коттедж, где это не запрещено?
да, про аллергию это совершенно точно....
Согласна со всеми. Спасибо за ответы!
Действительно, аллергия. Позвонила в Тахко уточнить. В наш коттедж с животными нельзя по-любому. Буду думать, с кем оставить.
Когда выбирали коттедж, не подумали, что где-то может быть запрещено...
Когда выбирали коттедж, не подумали, что где-то может быть запрещено...
Мы когда выбирали не думали что где-то может быть разрешено:))
Плюс ко всему куча прблем с провозом через границу. Должны быть сделаны определённые прививки, о чём должен свидетельствовать паспорт или что-то в этом роде, плюс ещё чуть ли не чип с информацией о животном надо ему под кожу, как бы это сказать.... установить:001:
А я читала на ЛВ, что люди без проблем ездят с котом и собакой в коттеджи. И в "путешествиях", и в "питомцах". А паспорт и чип - в этом вроде нет никаких сложностей, ну прививки, и еще глистогонное...
Да, думаю, разница лишь в том, что они заранее обговаривают этот вопрос с хозяевами :)
Ну, может быть это всё проще делается. Я тоже как-то хотела взять с собой кота, но начитавшись информации в Инете :040: передумала...
Плюс ко всему куча прблем с провозом через границу. Должны быть сделаны определённые прививки, о чём должен свидетельствовать паспорт или что-то в этом роде, плюс ещё чуть ли не чип с информацией о животном надо ему под кожу, как бы это сказать.... установить:001:
В том-то и дело, что заводили питомца с мыслью о том, что он будет с нами путешествовать. И при паспорте он у нас, со всеми нужными прививками, и даже со вшитым чипом. Ко всему заранее готовились. И в транзитной гостинице я уведомила администрацию, они выставили доп.счёт. Но что в отдельном коттедже возникнут проблемы, даже не предполагала!
Оказывается, доп.уборка стоила бы всего 30 евро, не вопрос. Но именно в наш коттедж нельзя:( Мои домашние в трансе. Требуют сменить коттедж, а где уж тут теперь другой найдёшь, всё занято((
Очень вам сочувствую, жалко и вас, и котю...
В том-то и дело, что заводили питомца с мыслью о том, что он будет с нами путешествовать. И при паспорте он у нас, со всеми нужными прививками, и даже со вшитым чипом. Ко всему заранее готовились. И в транзитной гостинице я уведомила администрацию, они выставили доп.счёт. Но что в отдельном коттедже возникнут проблемы, даже не предполагала!
Оказывается, доп.уборка стоила бы всего 30 евро, не вопрос. Но именно в наш коттедж нельзя:( Мои домашние в трансе. Требуют сменить коттедж, а где уж тут теперь другой найдёшь, всё занято((
Тогда действительно крайне обидно! :(
И я понимаю Ваше желание обойти некоторые запреты...
А хозяйке не пробовали написать, может, она предложит варианты? Я, правда, не знаю, какие...
Спасибо за сочувствие!
А хозяйке не пробовали написать, может, она предложит варианты? Я, правда, не знаю, какие...
Вариантов наверняка нет. Всё уже в сентябре забронировано было.(( Всё равно спасибо за поддержку:flower:
Вариантов наверняка нет.
Всякое бывает - напишите! По прошлому году - в декабре пошли отказы от коттеджей забронированных летом.
Всякое бывает - напишите! По прошлому году - в декабре пошли отказы от коттеджей забронированных летом.
Попробую, наверное...
*Смородинка*
23.11.2010, 01:47
Жаль и Вас, и кота...
Вот поэтому всё меньше людей заводят животных - проблем в разы меньше.
Я вот тоже на свою собачендию-старушендию смотрю - ну какой ей чип вшивать в 10-то лет! И оставлять на чужих людей - тот ещё стресс для зверя с сердечными проблемами.
Смородинка,
А вы уколы ей делаете? Так чип - это то же самое. В холку и не заметят.
Ликулечка
23.11.2010, 11:27
а мы ездили с кошкой, но хозяин были не против. А вот в Тахко нас не пустили с кошкой. Хотя ни разу за все время пребывания мы не видели хозяев в коттедже. А на границе даже не смотрели на кошку. Правда, мы сами и не показывали. Но документы и прививку до выезда сделали и справку за неделю до выезда получили.
*Смородинка*
23.11.2010, 12:42
Смородинка,
А вы уколы ей делаете? Так чип - это то же самое. В холку и не заметят.
Спасибо, спрошу всё-таки у ветврача, может и разрешит чип поставить...
В Тахко полно коттеджей и аппартов, где возможно поселение с котом. Мы своего возили. При бронировании в форме сразу выскакивает картинка, указываюшая, возможно поселение с животными или нет.Если , конечно, бронировать через их официальный сайт. В провозе через границу тоже нет никаких сложностей...
*Смородинка*
23.11.2010, 22:02
спрошу всё-таки у ветврача, может и разрешит чип поставить...
Спросила: можно и старому животному ставить, главное здоровому. Есть одно НО: прививка от бешенства должна ставиться после чипирования.
Танюша1977
29.11.2010, 02:27
а если прививка и чипирование в один день были сделаны? нам так сделали. что, могут быть проблемы? мы с котом 1ый раз поедем...
*Смородинка*
29.11.2010, 10:54
а если прививка и чипирование в один день были сделаны? нам так сделали. что, могут быть проблемы? мы с котом 1ый раз поедем...
Думаю без проблем, просто так не должны были делать - я как раз со своей собакой на прием к хирургу ходила, а там таксу привели, тоже хотели всё сразу, так им сказали, что нагрузка на организм, или одно, или другое.
С этой датой чипирования вроде бы пограничник может специальным устройством её прочитать с чипа и сверить с ветпаспортом, именно эта ли собака. По-моему формальность, но на границе ведь сплошь формальности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.