PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию в коттедж с котом?!

Marzena
18.11.2010, 02:04
В струе с соседним топиком про неоплаченные штрафы. О том, насколько серьёзны финские низ-зя:ded:
На НГ и каникулы едем в коттедж в Тахко. Собиралась брать кота. А тут вдруг прочитала в правилах, что животные запрещены в коттеджах, только если по предварительной договорённости (и, надо думать, за допплату). Вот теперь вся в раздумьях: не обращать внимания и везти котю или заранее заявить его и платить (по минимуму 10 евро в день)?
В прошлом году отдыхали в Химосе в коттедже, так не представляю, как бы они узнали, если бы с нами был кот. Коттедж отдельный, никто из персонала не заходил, ключи получали и сдавали в центральном офисе. Да и кот без проблем: непушистый, в туалет ходит.
Что посоветуете, у кого был опыт?

Evka
18.11.2010, 02:12
Вот если написано ,что животное запрещено - то чего изобретать велосипед и нарываться на неприятности?

ellav
18.11.2010, 03:43
А вы знаете, почему в некоторых (не во всех) коттеджах животные запрещены? Потому что много людей с аллергией на кошачью шерсть. Ну а теперь представьте, что после вас люди с аллергией приехали отдыхать. Тем более, что хозяева будут не в курсе и никакую спецуборку делать не будут.
Если так хочется кота взять, почему бы заранее не подобрать коттедж, где это не запрещено?

Роlaris
18.11.2010, 12:00
Если в вашем коттедже проживание с животными не разрешено, что получите кучу проблем вплоть до выселения и принудительной оплаты генеральной уборки

kateri
18.11.2010, 14:32
А вы знаете, почему в некоторых (не во всех) коттеджах животные запрещены? Потому что много людей с аллергией на кошачью шерсть. Ну а теперь представьте, что после вас люди с аллергией приехали отдыхать. Тем более, что хозяева будут не в курсе и никакую спецуборку делать не будут.
Если так хочется кота взять, почему бы заранее не подобрать коттедж, где это не запрещено?

да, про аллергию это совершенно точно....

Marzena
18.11.2010, 16:07
Согласна со всеми. Спасибо за ответы!
Действительно, аллергия. Позвонила в Тахко уточнить. В наш коттедж с животными нельзя по-любому. Буду думать, с кем оставить.
Когда выбирали коттедж, не подумали, что где-то может быть запрещено...

pos"
18.11.2010, 16:24
Когда выбирали коттедж, не подумали, что где-то может быть запрещено...
Мы когда выбирали не думали что где-то может быть разрешено:))

~Айва~
19.11.2010, 00:20
Плюс ко всему куча прблем с провозом через границу. Должны быть сделаны определённые прививки, о чём должен свидетельствовать паспорт или что-то в этом роде, плюс ещё чуть ли не чип с информацией о животном надо ему под кожу, как бы это сказать.... установить:001:

Птица О
19.11.2010, 00:44
А я читала на ЛВ, что люди без проблем ездят с котом и собакой в коттеджи. И в "путешествиях", и в "питомцах". А паспорт и чип - в этом вроде нет никаких сложностей, ну прививки, и еще глистогонное...

ellav
19.11.2010, 01:41
Да, думаю, разница лишь в том, что они заранее обговаривают этот вопрос с хозяевами :)

~Айва~
19.11.2010, 01:54
Ну, может быть это всё проще делается. Я тоже как-то хотела взять с собой кота, но начитавшись информации в Инете :040: передумала...

Marzena
19.11.2010, 21:28
Плюс ко всему куча прблем с провозом через границу. Должны быть сделаны определённые прививки, о чём должен свидетельствовать паспорт или что-то в этом роде, плюс ещё чуть ли не чип с информацией о животном надо ему под кожу, как бы это сказать.... установить:001:
В том-то и дело, что заводили питомца с мыслью о том, что он будет с нами путешествовать. И при паспорте он у нас, со всеми нужными прививками, и даже со вшитым чипом. Ко всему заранее готовились. И в транзитной гостинице я уведомила администрацию, они выставили доп.счёт. Но что в отдельном коттедже возникнут проблемы, даже не предполагала!
Оказывается, доп.уборка стоила бы всего 30 евро, не вопрос. Но именно в наш коттедж нельзя:( Мои домашние в трансе. Требуют сменить коттедж, а где уж тут теперь другой найдёшь, всё занято((

Птица О
20.11.2010, 00:02
Очень вам сочувствую, жалко и вас, и котю...

~Айва~
20.11.2010, 00:22
В том-то и дело, что заводили питомца с мыслью о том, что он будет с нами путешествовать. И при паспорте он у нас, со всеми нужными прививками, и даже со вшитым чипом. Ко всему заранее готовились. И в транзитной гостинице я уведомила администрацию, они выставили доп.счёт. Но что в отдельном коттедже возникнут проблемы, даже не предполагала!
Оказывается, доп.уборка стоила бы всего 30 евро, не вопрос. Но именно в наш коттедж нельзя:( Мои домашние в трансе. Требуют сменить коттедж, а где уж тут теперь другой найдёшь, всё занято((

Тогда действительно крайне обидно! :(
И я понимаю Ваше желание обойти некоторые запреты...

ellav
20.11.2010, 03:00
А хозяйке не пробовали написать, может, она предложит варианты? Я, правда, не знаю, какие...

Marzena
21.11.2010, 00:46
Спасибо за сочувствие!
А хозяйке не пробовали написать, может, она предложит варианты? Я, правда, не знаю, какие...
Вариантов наверняка нет. Всё уже в сентябре забронировано было.(( Всё равно спасибо за поддержку:flower:

Птица О
21.11.2010, 01:45
Вариантов наверняка нет.
Всякое бывает - напишите! По прошлому году - в декабре пошли отказы от коттеджей забронированных летом.

Marzena
23.11.2010, 01:21
Всякое бывает - напишите! По прошлому году - в декабре пошли отказы от коттеджей забронированных летом.

Попробую, наверное...

*Смородинка*
23.11.2010, 01:47
Жаль и Вас, и кота...
Вот поэтому всё меньше людей заводят животных - проблем в разы меньше.
Я вот тоже на свою собачендию-старушендию смотрю - ну какой ей чип вшивать в 10-то лет! И оставлять на чужих людей - тот ещё стресс для зверя с сердечными проблемами.

tiainen
23.11.2010, 10:16
Смородинка,
А вы уколы ей делаете? Так чип - это то же самое. В холку и не заметят.

Ликулечка
23.11.2010, 11:27
а мы ездили с кошкой, но хозяин были не против. А вот в Тахко нас не пустили с кошкой. Хотя ни разу за все время пребывания мы не видели хозяев в коттедже. А на границе даже не смотрели на кошку. Правда, мы сами и не показывали. Но документы и прививку до выезда сделали и справку за неделю до выезда получили.

*Смородинка*
23.11.2010, 12:42
Смородинка,
А вы уколы ей делаете? Так чип - это то же самое. В холку и не заметят.

Спасибо, спрошу всё-таки у ветврача, может и разрешит чип поставить...

Татуся
23.11.2010, 19:00
В Тахко полно коттеджей и аппартов, где возможно поселение с котом. Мы своего возили. При бронировании в форме сразу выскакивает картинка, указываюшая, возможно поселение с животными или нет.Если , конечно, бронировать через их официальный сайт. В провозе через границу тоже нет никаких сложностей...

*Смородинка*
23.11.2010, 22:02
спрошу всё-таки у ветврача, может и разрешит чип поставить...
Спросила: можно и старому животному ставить, главное здоровому. Есть одно НО: прививка от бешенства должна ставиться после чипирования.

Танюша1977
29.11.2010, 02:27
а если прививка и чипирование в один день были сделаны? нам так сделали. что, могут быть проблемы? мы с котом 1ый раз поедем...

*Смородинка*
29.11.2010, 10:54
а если прививка и чипирование в один день были сделаны? нам так сделали. что, могут быть проблемы? мы с котом 1ый раз поедем...
Думаю без проблем, просто так не должны были делать - я как раз со своей собакой на прием к хирургу ходила, а там таксу привели, тоже хотели всё сразу, так им сказали, что нагрузка на организм, или одно, или другое.
С этой датой чипирования вроде бы пограничник может специальным устройством её прочитать с чипа и сверить с ветпаспортом, именно эта ли собака. По-моему формальность, но на границе ведь сплошь формальности.