PDA

Просмотр полной версии : Почта в Финляндии. Отправить посылку в Германию?

Cherries
18.11.2010, 02:11
По причине тотального незнания финского ничего не поняла...
Могу ли я, например , находять в Лаппенранте или Иматре, отправить небольшую посылку в Германию, там будут бумаги ( 2-3 кг), не поняла сколько это может стоить да и почтовых офисов не нашла((( ( адресов).
Если кто-то владеет инфой, буду очень признательна.
У нас их Питера возят курьерские службы в Германию почтой Финляндии , но это как-то неоправданно дорого...
Спасибо всем заранее!

kateri
18.11.2010, 13:31
Могу ли я, например , находять в Лаппенранте или Иматре, отправить небольшую посылку в Германию, там будут бумаги ( 2-3 кг), не поняла сколько это может стоить да и почтовых офисов не нашла((( ( адресов).
У нас их Питера возят курьерские службы в Германию почтой Финляндии , но это как-то неоправданно дорого...
Спасибо всем заранее!

если владеете английским то можно почитать на сайте почты www.*posti.*fi

Магния
18.11.2010, 13:37
Спасибо всем заранее!

В Иматре на той же бензоколонке Несте (где получают такс-фри) есть почтовое отделение, в центре, рядом с Макдоналдсом -почта.
Отправить сможете, просто надо оплатить соответствующий конверт-коробку и марки...Конечно неплохо бы говорить хоть немного по английски, если не знаете финского. Кстати на бензоколонке работает русская женщина, правда у нее сменная работа.

parasik
24.11.2010, 01:10
Тоже задавались таким вопросом и что выяснили с России сделать это дешевле будет.В Финляндии 60 евро,в России эту же посылку отправила за 900 руб

Cherries
24.11.2010, 01:18
Тоже задавались таким вопросом и что выяснили с России сделать это дешевле будет.В Финляндии 60 евро,в России эту же посылку отправила за 900 руб

Спасибо всем за ответы!

А скажите пожалуйста!!! откуда Вы отправляли? Просто на почте РФ или какими-то другими почтовыми конторами????

Lucent
24.11.2010, 01:58

Все зависит от срочности и веса. Доставка за три дня или 10 рабочих разница все-таки есть :008: Недавно отправляла подруге посылку в Италию, стандартом (10 раб дней) 2 кг, стоила 26 евро, доставили домой.
Тарифы думаю, на сайте есть.
Кстати, мне кажется нужен будет адрес отправителя в Финляндии, хотя не знаю наверняка, не уверена, лучше уточнить.

parasik
26.11.2010, 00:38
Все зависит от срочности и веса. Доставка за три дня или 10 рабочих разница все-таки есть :008: Недавно отправляла подруге посылку в Италию, стандартом (10 раб дней) 2 кг, стоила 26 евро, доставили домой.
Тарифы думаю, на сайте есть.
Кстати, мне кажется нужен будет адрес отправителя в Финляндии, хотя не знаю наверняка, не уверена, лучше уточнить.

Согласна, Вес было около 3 кг.Шла 3 недели.