Просмотр полной версии : Бюджет после рождения малыша
Не знаю, наверно была такая темка, но поиском что-то не нашла, если что, просто дайте ссылку :008:
Вопрос наболел вот какой. До беременности я работала, бюджет семейный был общий, но как то никогда не чувствовала скованности в тратах,:017: т.е. дело не в том, что транжирила, а просто имела зп на карте, и когда было нужно там что - салон:fifa:, одежка или просто фигня какая - могла купить. С рождением ребзи - ситуация поменялась, добытчик только муж, и деньги домой приносит, но той свободы уже нет. Я из общих денег сделала себе заначечку, ну чтобы не отчитываться сколько куда пошло, так муж разозлился на это:015:. Как быть? Посоветуйте, кто как решил эту проблему?:091:
Все деньги мужа себе под контроль и никаких проблем:017:
Заначки незаметно делать нужно. А потом говорить, что постриглась в парикмахерской за 120 руб и свитерок на распродаже за писят рублей купила...:fifa:
Контролем занимается муж - это железно :(
Заначки незаметно делать нужно. А потом говорить, что постриглась в парикмахерской за 120 руб и свитерок на распродаже за писят рублей купила...:fifa:
Хиде такие?:))
Контролем занимается муж - это железно :(
ну пардонте.:005:
А вы не обсуждали все это до рождения ребенока?
С каких он начал ограничивать? Или финансы ограничены?
Кошкин_Д
18.11.2010, 02:46
Ну и проблема. Поговорить с мужем, сказать, что он добытчик, опора семьи, и прочее. И что Вам хотелось бы иметь все-таки какую-то сумму, чтобы тратить ее просто на себя. И спросить:"Дорогой, как ты думаешь, можем ли мы себе это позволить?" Так и скажите, что иногда хочется себя побаловать. Да и его тоже. Договоритесь, я не сомневаюсь что у Вас получится. Парень у Вас явно адекватный. Обиделся. Видимо, серьезно относится к семейному бюджету.
Пособие платят, но оно ведь прозрачно и тоже в бюджет идет, он вроде и не ограничивает, но требует отчета о тратах, а как ему объяснить, что так нельзя. может я не права?
Пособие платят, но оно ведь прозрачно и тоже в бюджет идет, он вроде и не ограничивает, но требует отчета о тратах, а как ему объяснить, что так нельзя. может я не права?
какбэ....
ну извиняйте. Как-то забыла отчитываться о тратах,хотя бы пособия.
В общем обо всем заренее.... не во время беременности, а до брака. НО это уже нонсенс:005:
Кошкин_Д
18.11.2010, 02:51
Ну предложите ему сделать в бюджете графу "личные траты" - и для него, и для себя. Очень удобно.
Ну предложите ему сделать в бюджете графу "личные траты" - и для него, и для себя. Очень удобно.
Попробую, спасибо.
Короче, ГКА!.
Вот оно проявление мужской власти. ДОждались, кады жена дома с его же ребенком сидит и давай изголяться. кАзлы!!!
делайте покупки в магазинах с подробными чеками, пусть наслаждается:)
делайте покупки в магазинах с подробными чеками, пусть наслаждается:)
:031: на 10 тыщ памперсов:020: А потом на 8 возврат товара:008:
Я не отчитываюсь что куда пошло. Вот сколько надо столько и пошло.
В Вашей ситуации не совсяем понятно какой смысл делать заначку и сообщать о ней мужу.
Короче, автор, обман - это ваше всё! ;)
А в чём проблемы с отчётом? Это ж для правильного учёта в первую очередь нужно. Предлагаемые здесь "траты на себя" только запутывают общую картину, т.к. они фактически пересекаются с другими статьями расходов (на еду, на одежду, на косметику, на развлечения, на медицину и т.п.).
Не, в принципе, конечно, есть системы учёта и планирования бюджета, где это не требуется. Скажем, при планировании по промежуткам времени, а не по статьям расходов (грубо говоря, есть конверт с деньгами на первую неделю месяца, конверт на вторую и т.п., а не конверт на еду, конверт на одежду и т.п.). Можете попробовать предложить мужу какую-нибудь такую систему. Вот тут (http://www.4konverta.com/), вроде, как раз такого типа система в качестве он-лайн сервиса реализована.
Аааа, вотоночо :010:
Пошлите его на фиг, не нравится как Вы деньги тратите - каждое утречко ему подробный список: продукты, аптека, бытовая химия, детский магазин, квитанции и пр.
Себе обговорить еженедельную суму на личные траты, по которой не надо отчитываться скока тут маникюр, а скока эпиляция бикини, а скока обед с подружкой.
Лучше бы Вам пресечь это, такой вот тотальный контроль НЕИЗБЕЖНО из формы "вот дорогой, стока на продукты, стока на дет. магазин, стока на бенз и мобилу" перейдет в форму "А чо так много на бенз. и мобилу??!!" и тому подобное.
Да как бы не все далеко озадачены отчетами и правильным учетом.
Да как бы не все далеко озадачены отчетами и правильным учетом.
Ну мы кагбэ не про всех говорим, а про конкретного поциэнта.
Ну мы кагбэ не про всех говорим, а про конкретного поциэнта.
Ну да. Конкретному поциэнту крайне неприятен покопеечный отчет по всем статьям, пунктам и подпунктам.
Какая система учета в таких обстоятельствах. Это ж :010:
Еще можно чужие чеки собирать и выдавать за свои:).. короче, убедить мужчину, что если ей надо, то способ обмануть она найдет по-любому:fifa:
Ну да. Конкретному поциэнту крайне неприятен покопеечный отчет по всем статьям, пунктам и подпунктам.
Какая система учета в таких обстоятельствах. Это ж :010:
А почему это должно приниматься во внимание исключительно мнение конкретного поциэнта, а не мужа поциэнта? Согласна с Лениным. Ложь портит картину бюджета. Не хотите вводить статью "прокладки", можно обойтись "личная гигиена".
Автор, так я не поняла, муж требует от вас порублевого отчета и контролирует что куда тратится или он вас ограничивает в тратах?
Или вам просто не нравится отчитываться за потраченные суммы?
Вообще контроль бюджета при его сокращении на определенное время - дело нормальное ( особенно если не создан реально серьезный НЗ до родов и зп мужа на троих впритык).
Старый Кошелек
18.11.2010, 10:35
Автор без конкретных сумм оценивать ситуацию очень трудно
Совет, выходите на работу! По крайней мере, так скажите мужу. Пусть он сидит с ребенком, или как у меня нанимайте няню. А вообще, рожая детей, нельзя надеятся на то, что все останется в Ваше жизни, как раньше. Естественно, приходится чем-то жертвовать. А вот обман, он всегда зло!
Кусь в крапинку
18.11.2010, 10:50
Совет, выходите на работу! По крайней мере, так скажите мужу. Пусть он сидит с ребенком, или как у меня нанимайте няню.
мы кстати так и сделали - вечером с ребенком все время сидит папа. И деньги есть, и о тратах не отчитываюсь:))
+1
а какие траты ему так не нравятся?
Кошкин_Д
18.11.2010, 11:20
Ну не знаю. У нас бюджет прикидывается обязательно, спокойно как-то и без всяких лишних эмоций. Может, потому что у нас ипотека, и деньги считать приходится. И статья личные траты - она не так плоха. Эти деньги просто выдаются. Исходя из баланса за месяц. И никакого отчета, на что именно потратила. Или потратил. Например, на личные траты можем сразу отложить по 5 тыр. - сразу эти денежки из общего котла и выдаются. А кто куда - кто в пиццерию, а кто в парикмахерскую - не волнует. А общие платежи - отдельно от этого. Не драматизируйте ситуацию, ИМХО, парень действительно ощутил ответственность, раз кинулся деньги считать. Вернетесь на работу, сможете тратить деньги по-прежнему. А может, вам понравится именно такая система. Да и вообще. Деньги счет любят.
Автор без конкретных сумм оценивать ситуацию очень трудно
Да-да. И без фото топлес. :)
Ну не знаю. У нас бюджет прикидывается обязательно, спокойно как-то и без всяких лишних эмоций. Может, потому что у нас ипотека, и деньги считать приходится. И статья личные траты - она не так плоха. Эти деньги просто выдаются. Исходя из баланса за месяц. И никакого отчета, на что именно потратила. Или потратил. Например, на личные траты можем сразу отложить по 5 тыр. - сразу эти денежки из общего котла и выдаются. А кто куда - кто в пиццерию, а кто в парикмахерскую - не волнует.
Это просто у вас денег на такое было достаточно. И дисциплины у каждого, чтобы удерживать себя в рамках без детального контроля. Если бы, скажем, вам не удавалось выдерживать бюджет, что бы вы сделали (вы с мужем)?
Как оно там в деталях обстоит у автора, мы не знаем.
Автор, так я не поняла, муж требует от вас порублевого отчета и контролирует что куда тратится или он вас ограничивает в тратах?
Вообще контроль бюджета при его сокращении на определенное время - дело нормальное ( особенно если не создан реально серьезный НЗ до родов и зп мужа на троих впритык).
Конечно с одной З/П нужен учет денеж. средств.
Это разумно.
Светко=)
18.11.2010, 12:52
бюджет у нас и до и после рождения ребенка общий.
заначек не делаем, о достаточно крупных тратах предупреждаем (но я вообще веду домашнюю бухгалтерию, иначе нам трудно планировать покупки).
в чем проблема отчета?
вот например, мы тут с мужем как увидели сколько на сигареты уходит(около 40 000 в год), так тут же и сократили курение)))
или он запрещает что ли на себя тратить?
Каляка Маляка
18.11.2010, 13:03
сказали бы ему , что на новогодние подарки откладываете )))
Ну не знаю. У нас бюджет прикидывается обязательно, спокойно как-то и без всяких лишних эмоций. Может, потому что у нас ипотека, и деньги считать приходится. И статья личные траты - она не так плоха. Эти деньги просто выдаются. Исходя из баланса за месяц. И никакого отчета, на что именно потратила. Или потратил. Например, на личные траты можем сразу отложить по 5 тыр. - сразу эти денежки из общего котла и выдаются. А кто куда - кто в пиццерию, а кто в парикмахерскую - не волнует. А общие платежи - отдельно от этого. Не драматизируйте ситуацию, ИМХО, парень действительно ощутил ответственность, раз кинулся деньги считать. Вернетесь на работу, сможете тратить деньги по-прежнему. А может, вам понравится именно такая система. Да и вообще. Деньги счет любят.
У нас тоже так же, просто статьи личные траты нет, вечером сегодня попробую все объяснить. А бюджет у нас давно ведется, еще с 2006 года затеяли эту штуку, действительно удобно планировать расходы и можно увидеть где перебор идет.
Мне не нравится отчитываться по своим покупкам, таким как уход за собой, одежка, косметика и прочее. А с другой стороны конечно статья личные траты пересекается с другими статьями, и с точки зрения учета - она не правильна. В общем не знаю, как быть.
mamalumy
18.11.2010, 13:54
Может, вашему мужу кажется, что он вот работает, устает, а вы честно заработанные тратите на всякую фигню? И при этом еще сидите дома и ничего не делаете?
Мой муж например искренне считал что сидеть дома с новорожденным ребенком - одно удовольствие, и почему я устаю и злая все время понять не мог. Хотя сам почему то сидеть с ребенком отказывался напрочь.
И еще не понимал, зачем мне деньги если я дома сижу?
Предлагаю поговорить с мужем, объяснить, что вам не нравится ситуация, и пожалуй вы пойдете на работу, ну хотя бы... на несколько часов в день, а он пусть думает, кто в это время будет сидеть с сыном.
Решила не дожидаться вечера, и поговорить с ним по телефону насчет личной суммы по которой я не буду отчитываться, в ответ получила, что я и так на себя трачу столько сколько раньше зарабатывала!!! Бред и такая несправедливость, аж до слез обидно стало, у меня и возможности то тратить не было из дома практически не выхожу, только в детский магазин и на маникюр раз в месяц :(
mamalumy
18.11.2010, 14:24
Я вдруг вспомнила, что мне с работы платили компенсацию - 40% от з/п. Это была вполне приличная сумма.
А вам не платят?
Я из общих денег сделала себе заначечку, ну чтобы не отчитываться сколько куда пошло, так муж разозлился на это
ГКА!
Опять топ про жадного мужа. :(
Гайденыш
18.11.2010, 14:29
ГКА!
Что-то я Вас не узнаю:)):))
vikkinal
18.11.2010, 14:33
+1000000:flower:
Под лозунгом: Ребенку очень много чего надо, ты даже не представляешь!:))
The_Empress
18.11.2010, 14:36
ИМХО не по телефону такие разговоры вести надо, а лично. Сейчас доходы в семье уменьшились, а расходы возросли. Муж один зарабатывает. Нервничание его по этому поводу понятно. Статья расходов-личные траты жены-нужно. А лучше перед з.п сесть, обсудить какие планируемые расходы, что из этого обязательно и не терпит, а что может подождать. Где можно съэкономить. Весьма действенно.
а я советую вам поговорить об этом с мужем, рассказать о своих чувставх а не запираться в шкорлупе.
Кошкин_Д
18.11.2010, 14:43
Решила не дожидаться вечера, и поговорить с ним по телефону насчет личной суммы по которой я не буду отчитываться, в ответ получила, что я и так на себя трачу столько сколько раньше зарабатывала!!! Бред и такая несправедливость, аж до слез обидно стало, у меня и возможности то тратить не было из дома практически не выхожу, только в детский магазин и на маникюр раз в месяц :(
Ой! А вот это номер! Ну только руками развести. Милый, а не мог ли ты озвучить сумму, которую я на себя потратила за последние несколько месяцев? Именно на себя? И именно так, как мне хотелось? Так, от балды. Тогда действительно надо присматривать себе работу и думать о няне. Блин, что-то меня мои мужья разбаловали.
Если доходить до разбора полетов, то многое можно сказать. Милый, а когда мы думали о ребенке, ты не предполагал, что траты вырастут, а доход уменьшится. А ничего, что я тут за харчи поживу? В следующий раз зафиксируй, сколько пельменей я съела Сказать на самом деле можно много чего. По мну - не стоит этого делать.
В принципе, искать работу.
Искать работу не вариант - ребенок дороже, и никакая няня не заменит 6 мес. малышу маму, тем более мы на ГВ
ГКА!
Успели раньше всех! :))
Ничего не понимаю...:005: Как это не клеится с тем, что вы ведете семейный бюджет, по вашим же словам.
А может все так было:
Вы показывали свои доходы до родов при формировании бюджета крайне ограниченно ( черная касса на себя любимую, так сказать, в размере 50% от зп) и сейчас эти траты естественно уже из общего бюджета в котором только зп мужа. Отсюда и совершенно логичное заявление, что вы тратите столько сколько зарабатывали.
Ну или расходы на ребенка просто не учитываете отдельно сейчас и они попадают в расходы на вас.
Третьего не дано, вроде:005:
Да до родов была небольшая черная касса но не в размере 50% зп, а в размере премий, о которых я иногда говорила, а иногда нет, чтобы была возможность побаловать себя не шокируя мужа. А с чего он сейчас так говорит вообще не понимаю :(
Jena Eja
18.11.2010, 15:02
Такой разговор однозначно не надо было по телефону заводить, может у мужа в тот момент настроение было не очень, может кто на работе разозлил, а тут Вы с деньгами))))) Надо сесть и в спокойной обстановке обсудить, сколько есть в наличии в месяц, сколько надо туда-сюда, сколько можно потратить на себя (без излишеств, разумеется))))))). А вообще мало инфы, понятно, что когда работали оба, денег было явно больше, а теперь вас трое)) и на ребенка достаточно большие траты требуются (тот же массаж например). Мне не хочется сразу клеймить мужа жмотством))), может он реально немного зарабатывает, и вам только-только хватает?
Искать работу не вариант - ребенок дороже, и никакая няня не заменит 6 мес. малышу маму, тем более мы на ГВ
Ну с 6-мес.ребенком на ГВ идти на работу можно только или от сильной безнадеги финансовой, или если работа позволяет ОЧЕНЬ гибкий график, и многое можно на дому делать.
Все ИМХО.
The_Empress
18.11.2010, 15:03
3адерган он той ответственностью, которая на нем. Умерить аппетиты надо. И свои в том числе. На время.
Решила не дожидаться вечера, и поговорить с ним по телефону насчет личной суммы по которой я не буду отчитываться, в ответ получила, что я и так на себя трачу столько сколько раньше зарабатывала!!! Бред и такая несправедливость, аж до слез обидно стало... :(
Ну что, теперь нужно предметный разговор провести. Пусть подготовит все выкладки, цифры, бюджеты за последние месяцы, чтобы было видно, сколько на что уходит (и чтобы можно было сравнить с тем, как оно раньше было). И чтобы понятно было, сколько вы на себя тратите, сколько он на себя (если и то, и другое можно отследить). Не забывайте, что деньги у вас общие, так что не только вы пред мужем отчитываться должны, но и он перед вами.
А может у вас действительно там полный швах с бюджетом, а вы и знать этого не хотите.
Jena Eja
18.11.2010, 15:05
Ну что, теперь нужно предметный разговор провести. Пусть подготовит все выкладки, цифры, бюджеты за последние месяцы, чтобы было видно, сколько на что уходит (и чтобы можно было сравнить с тем, как оно раньше было). И чтобы понятно было, сколько вы на себя тратите, сколько он на себя (если и то, и другое можно отследить). Не забывайте, что деньги у вас общие, так что не только вы пред мужем отчитываться должны, но и он перед вами.
А может у вас действительно там полный швах с бюджетом, а вы и знать этого не хотите.
ППКСище))))
Да до родов была небольшая черная касса но не в размере 50% зп, а в размере премий, о которых я иногда говорила, а иногда нет, чтобы была возможность побаловать себя не шокируя мужа. :(
Вот вам и аукнулась маленькая нечестность.
Зарабатывает по нынешним меркам совсем не плохо. Просто видимо решил не мне сэкономить, а я как дура все декретные сняла, все к родам купила, а надо было что-то и себе оставить :((( но ведь и в мыслях не было что будет так
Jena Eja
18.11.2010, 15:13
Да до родов была небольшая черная касса но не в размере 50% зп, а в размере премий, о которых я иногда говорила, а иногда нет, чтобы была возможность побаловать себя не шокируя мужа. А с чего он сейчас так говорит вообще не понимаю :(
Вот вам и аукнулась маленькая нечестность.
Да уж, как говорится - торговали - веселились, посчитали - прослезились)))). А если серьезно, то понятно, что денег в семье стало меньше, как бы хорошо муж не зарабатывал. В общем, честный и спокойный разговор о деньгах и тратах - то, что надо сейчас, и Вы мужу свою позицию озвучите, чтобы потом не расстраиваться и не обижаться, и мужа выслушаете, может даже что-то новое о его представлении о семейном бюджете узнаете.
Jena Eja
18.11.2010, 15:15
Зарабатывает по нынешним меркам совсем не плохо. Просто видимо решил не мне сэкономить, а я как дура все декретные сняла, все к родам купила, а надо было что-то и себе оставить :((( но ведь и в мыслях не было что будет так
Ну не знаю. Вы не обижайтесь, но пока я не вижу объективных причин мужа клеймить позором за жадность, факты пожалуйста, а не эмоции))))) Просто может Вам трудно принять изменившуюся ситуацию, я понимаю, активная, работающая и зарабатывающая женщина вдруг засела дома с ребенком и все финансы у мужа... Новая и не всегда приятная ситуация.
Zakuraeva
18.11.2010, 15:18
так он у вас изначально жмотился на вас?:016:
Так автор говорила, что у них семейный бюджет ведется с 2006 года.
Или это неправда, или бюджет ведется на коленке, или размер недоговоренных премий на "побаловать" был таким, что сейчас эти траты реально бьют по бюджету.
Автор, а то, что может ваш муж пытается подушку безопасности создать на случай потери работы вам в голову не приходило? Ведь обеспечение семьи теперь только на нем, может быть у него на работе не все ладно, вы интересовались?
Жалеть себя конечно проще.
Jena Eja
18.11.2010, 15:20
так он у вас изначально жмотился на вас?:016:
Вот и мне интересно, а то информации мало, образ мужа не раскрыт. То ли всегда был экономным, то ли был щедрым, а сейчас с деньгами туго, так и нервничает...
Не знаю, вроде нормально все с финансами, вечером поговорю, может я чего не понимаю, а то деньги зарабатывает, а где они - не понятно.
The_Empress
18.11.2010, 15:42
Ну если Вы знаете сколько он зарабатывает и на что тратится, так что ж тут непонятного?
а то деньги зарабатывает, а где они - не понятно
Не знаю, вроде нормально все с финансами, вечером поговорю, может я чего не понимаю, а то деньги зарабатывает, а где они - не понятно.
Похоже, что несмотря на ведение бюджета, заначки делали вы вместе в тайне друг от друга. Естественно, бюджет у вас "не бьется".
Я не отчитываюсь что куда пошло. Вот сколько надо столько и пошло.
В Вашей ситуации не совсяем понятно какой смысл делать заначку и сообщать о ней мужу.аналогично
просто говорю накануне - мне надо N тысяч, муж на другой день выдает. Если срочно или сумма мала - в банкомат сходит/схожу или из бумажника заберу.
муж не миллионер, военнослужащий ))))
соглашусь
я долгое время еще до беременности вела учет в спец программе. Поняла, что и без моей зарплаты волне сможем жить, успокоилась.
НЗ был создан, ттт не трогали, только пополняем.
У нас тоже так же, просто статьи личные траты нет, вечером сегодня попробую все объяснить. А бюджет у нас давно ведется, еще с 2006 года затеяли эту штуку, действительно удобно планировать расходы и можно увидеть где перебор идет.
вот сами же все знаете
Ничего не понимаю...:005: Как это не клеится с тем, что вы ведете семейный бюджет, по вашим же словам.
Я думаю причина в изменении обстоятельств.
У меня 2 раза был такой "переходный" момент... приходилось себя пересились, чтоб в колею вернуться
1. Муж получал зарплату наличкой, я на карту. Муж з/п складывал в тумбочку, я спокойно могла брать деньги оттуда.
Потом ему тоже стали класть деньги на карту... И тут началось. Все траты в семье обычно я делаю : квартплата, продукты.. Вот за 10 дней мои деньги заканчивались и я начинала выкручиваться: то уговариваю мужа в гипермаркет съездить со списком, то квитанции ему впихиваю, хотя мне удобней платить... Месяца через два я поняла что нельзя так фигней страдать и спокойно стала просить мужа снять деньги на необходимые мне нужды, не оставляя себя совсем без средств на своей карте.
2. Совсем недавно, когда мне перестали выплачивать пособие до 1.5 лет... То есть доход скатился мой до 50р в месяц... Некоторое время продержалась на скопленной на карте сумме, потом научилась заранее планировать, сколько попросить денег у мужа обналичить.
Но я ни разу за 5 лет брака не слышала критики относительно трат.
А-FREE-ка
18.11.2010, 16:27
Меня такие топики всегда удивляют тем, что женщины считают само собой разумеющимся, что мужчина просто ОБЯЗАН все деньги отдать жене и даже не спрашивать, куда она их тратит. То есть принес всю зарплату домой, через три дня деньги кончились, а спросить - где деньги??? - нельзя, жену обидеть можно. Мужья тоже люди, им эти деньги не просто так в конце месяца начальник с поклоном вручает, вообще-то мужчина целый день работает, чтобы деньги домой принести и жену с ребенком накормить. Естественно, если деньги исчезают довольно быстро, у мужа возникает ряд вопросов. Задача жены - донести до мужа, КУДА потрачены деньги. Ведите домашнюю бухгалтерию. У меня муж особо этим вопросом не интересуется, но я все равно завела бухгалтерию и периодически ему под нос сую свои записи - чтоб видел, что я себе брюликов не покупаю:-))
Представьте себе зеркальную ситуацию: вы работаете, муж дома с ребенком. Вы бы тоже отдавали ему все деньги, не требуя отчета и не думая, как он их тратит? Вот я бы точно потребовала отчет - ГДЕ ДЕНЬГИ??:-))
Что-то я Вас не узнаю:)):))
Успели раньше всех! :))
Надоели сопли.
Естественно, если деньги исчезают довольно быстро, у мужа возникает ряд вопросов. Задача жены - донести до мужа, КУДА потрачены деньги. Ведите домашнюю бухгалтерию.
Дык, ведут. С 2006 г. Я так понял, как раз муж и ведёт. :)
А-FREE-ка
18.11.2010, 16:58
[QUOTE=Ленин☭;51819512]Ну что, теперь нужно предметный разговор провести. Пусть подготовит все выкладки, цифры, бюджеты за последние месяцы, чтобы было видно, сколько на что уходит (и чтобы можно было сравнить с тем, как оно раньше было). И чтобы понятно было, сколько вы на себя тратите, сколько он на себя (если и то, и другое можно отследить). QUOTE]
Мне кажется, это все от лукавого. Муж не дурка же. Просто не хочет, чтоб жена тратила деньги НА СЕБЯ - в смысле, на всякие излишества. Имеет право, он ее кормит и за коммуналку платит, и ребенка полностью обеспечивает, и жене в покупке трусов/колготок, наверняка, не отказывает. Ну не считает он нужным давать деньги жене на маникюр (кстати, маникюр можно прекрасно и самой сделать;)). Подождет маникюр до выхода жены на работу. Необходимым муж жену обеспечивает - и это уже хорошо - а на все остальное дама заработает сама, когда выйдет из декрета.
Вот опять же прикидывая ситуацию на себя - я работаю в поте лица, муж сидит дома, бамбук курит:)). Вдруг он говорит, что ему нужны деньги на СЕБЯ и еще выкладки мне какие-то в нос сует:)) Убила бы:wife:
Конечно, не все мужья такие. Многие приносят домой кучу денег и с жены отчетов не требуют. Но не всем же везет на принцев, кому-то и свинопасы достаются:004:
Jena Eja
18.11.2010, 17:06
Мне кажется, это все от лукавого. Муж не дурка же. Просто не хочет, чтоб жена тратила деньги НА СЕБЯ - в смысле, на всякие излишества. Имеет право, он ее кормит и за коммуналку платит, и ребенка полностью обеспечивает, и жене в покупке трусов/колготок, наверняка, не отказывает. Ну не считает он нужным давать деньги жене на маникюр (кстати, маникюр можно прекрасно и самой сделать;)). Подождет маникюр до выхода жены на работу. Необходимым муж жену обеспечивает - и это уже хорошо - а на все остальное дама заработает сама, когда выйдет из декрета. Вот опять же прикидывая ситуацию на себя - я работаю в поте лица, муж сидит дома, бамбук курит:)). Вдруг он говорит, что ему нужны деньги на СЕБЯ и еще выкладки мне какие-то в нос сует:)) Убила бы:wife:
Конечно, не все мужья такие. Многие приносят домой кучу денег и с жены отчетов не требуют. Но не всем же везет на принцев, кому-то и свинопасы достаются:004:
Не знаю, мне кажется, совсем уж себя загонять в экономию, если сидишь в декрете - это перебор. Раз женщина на работу не ходит, ей что теперь, в салон вообще не появляться? Я считаю, что женщине просто необходимо следить за собой, и собственными силами не всегда справишься. Поэтому разумные траты на уход жены за собой нормальный муж должен понять. А то потом начнутся претензии, не куда деньги дела, а почему ходишь как лахудра))))) типа запустила себя и т.д. И не край совсем по финансам у них, как я понимаю, раз автор пишет, что муж неплохо зарабатывает. Конечно, можно маникюр при наличии умения и самой делать, а вот подстричься самой сложновато. Давайте в крайности не впадать. Деньги на периодические походы в салон необходимы (в разумных пределах есстно).
Мне кажется, это все от лукавого. Муж не дурка же. Просто не хочет, чтоб жена тратила деньги НА СЕБЯ - в смысле, на всякие излишества. Имеет право, он ее кормит и за коммуналку платит, и ребенка полностью обеспечивает, и жене в покупке трусов/колготок, наверняка, не отказывает.
Все экстрасенсы в отпуске, определить, что там себе думает муж, не представляется возможным.
Не знаю, мне кажется, совсем уж себя загонять в экономию, если сидишь в декрете - это перебор. Раз женщина на работу не ходит, ей что теперь, в салон вообще не появляться? Я считаю, что женщине просто необходимо следить за собой, и собственными силами не всегда справишься. Поэтому разумные траты на уход жены за собой нормальный муж должен понять. А то потом начнутся претензии, не куда деньги дела, а почему ходишь как лахудра))))) типа запустила себя и т.д. И не край совсем по финансам у них, как я понимаю, раз автор пишет, что муж неплохо зарабатывает. Конечно, можно маникюр при наличии умения и самой делать, а вот подстричься самой сложновато. Давайте в крайности не впадать. Деньги на периодические походы в салон необходимы (в разумных пределах есстно).
У необходимым тратам это точно не относится. Скорее к желательным (и то не для всех). А перебор - это не избегать походов в салон, а жить не по средствам.
оговорить какую сумму в месяц вы можете безотчетно тратить (а потратили вы ее или нет уже ваше дело)
Jena Eja
18.11.2010, 17:22
Так я и писала выше, что не знаем мы точно, в чем же неумеренность трат жены заключалась, кроме маникюра, информации мало. ТС пишет, что на маникюр раз в месяц - имхо, это не неумеренность, уж извините. Да и какой бюджет - тоже непонятно, может и не сводят концы с концами. Понятие разумных трат у мужей и жен иногда очень отличается. А уж считать, что раз муж жену в декрете кормит, поит, ребенка обеспечивает, коммуналку платит и на трусы/колготки деньги дает - замечательно, больше ей и не надо, ну извините(((. Вот это перебор.
В общем до вечера ждать не пришлось, сам позвонил и сказал, что раз мне это так необходимо, то пусть так и будет, еще сказал, что не понимает смысла какая разница откуда брать из общей коробочки или из отдельного конверта, но если мне так хочется, то согласен. Уряяя!!! Самое смешное, что особо потратить сейчас и возможности нет, ну да ладно, Новый год не за горами, пора уже и подарки покупать :))) но это уже другая тема. Всем спасибо, некоторые советы очень помогли.
А-FREE-ка
18.11.2010, 17:53
Не знаю, мне кажется, совсем уж себя загонять в экономию, если сидишь в декрете - это перебор. Раз женщина на работу не ходит, ей что теперь, в салон вообще не появляться? Деньги на периодические походы в салон необходимы (в разумных пределах есстно).
Ну вот видите, я считаю, что это излишества, а вы - необходимость. Стричься самой, естественно, это бред, но стричься можно в разных местах и за разные деньги. Кроме стрижки, все остальное - вполне можно делать самой или не делать вовсе.
Мужья, кстати, тоже по-разному смотрят на эту проблему:) Вот у моей одной знакомой муж, когда ребенку еще и 3 месяцев не исполнилось, всячески стал ей намекать, что надо бы и на спорт уже пойти, ибо фигура подрасплылась, и на маникюрчик, и вообще, что-то ты, жена, себя подзапустила. На тебе деньги и вперед! А этой жене, бедной, хотелось только одного - СПАТЬ!
Jena Eja
18.11.2010, 17:57
Ну вот видите, я считаю, что это излишества, а вы - необходимость. Стричься самой, естественно, это бред, но стричься можно в разных местах и за разные деньги. Кроме стрижки, все остальное - вполне можно делать самой или не делать вовсе.
Мужья, кстати, тоже по-разному смотрят на эту проблему:) Вот у моей одной знакомой муж, когда ребенку еще и 3 месяцев не исполнилось, всячески стал ей намекать, что надо бы и на спорт уже пойти, ибо фигура подрасплылась, и на маникюрчик, и вообще, что-то ты, жена, себя подзапустила. На тебе деньги и вперед! А этой жене, бедной, хотелось только одного - СПАТЬ!
Соглашусь с Вами на 100%, всегда можно изыскать возможность сделать стрижку, маникюр и т.д. подешевле, без особого ущерба качества.
А то что мужья по-разному на это смотрят - вероятно, да, но почему-то у моих знакомых, которые столкнулись с проблемой как у ТС (просто один в один почти) мужья считают, что тратить на сигареты 1-2 тыс. в месяц :001: (при достаточном, но не излишнем бюджете) - нормально, а жене один раз в месяц маникюр сделать (в обычном салоне 500 руб) - блажь, на фиг((((((.
Но я рада, что у ТС все прояснилось, по крайней мере на данный момент.
[QUOTE=Ленин☭;51819512]Ну что, теперь нужно предметный разговор провести. Пусть подготовит все выкладки, цифры, бюджеты за последние месяцы, чтобы было видно, сколько на что уходит (и чтобы можно было сравнить с тем, как оно раньше было). И чтобы понятно было, сколько вы на себя тратите, сколько он на себя (если и то, и другое можно отследить). QUOTE]
Мне кажется, это все от лукавого. Муж не дурка же. Просто не хочет, чтоб жена тратила деньги НА СЕБЯ - в смысле, на всякие излишества. Имеет право, он ее кормит и за коммуналку платит, и ребенка полностью обеспечивает, и жене в покупке трусов/колготок, наверняка, не отказывает. Ну не считает он нужным давать деньги жене на маникюр (кстати, маникюр можно прекрасно и самой сделать;)). Подождет маникюр до выхода жены на работу. Необходимым муж жену обеспечивает - и это уже хорошо - а на все остальное дама заработает сама, когда выйдет из декрета.
Вот опять же прикидывая ситуацию на себя - я работаю в поте лица, муж сидит дома, бамбук курит:)). Вдруг он говорит, что ему нужны деньги на СЕБЯ и еще выкладки мне какие-то в нос сует:)) Убила бы:wife:
а с ребенком сидеть и домашним хозяйством заниматься - это теперь называется "курить бамбук"... это тоже очень нелегкая работа, почему жена не может потратить на свои желания немного денег, если это не наносит непоправимый ущерб бюджету?
Stephany
19.11.2010, 18:17
Веду домашнюю бухгалтерию в Экселе.
Есть различные статьи расходов, в том числе - еда, одежда, "красота", на отпуск, подарки и т.д....
Деньги раскладываю по кучкам в день зарплаты и аванса, кучки лежат подписанные в тумбочке.
Подробный расклад есть в компьютере, но, честно говоря, муж туда не лезет.
У мужа на карте остается бензин и обеды и заначка от премий.
На моей карте лежат деньги на телефоны и коммунальные услуги - я плачу через интернет.
а с ребенком сидеть и домашним хозяйством заниматься - это теперь называется "курить бамбук"... это тоже очень нелегкая работа, почему жена не может потратить на свои желания немного денег, если это не наносит непоправимый ущерб бюджету?
Ну почему же не может? Всё может. По договорённости с мужем. Деньги общие, как их тратить, тоже решать надо сообща. Договариваться, короче. И это вне зависимости от того, у кого и насколько там нелёгкая работа, и кто курит бамбук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.