Просмотр полной версии : насос для скважины?
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
18.11.2010, 07:22
Люди опытные поделитесь опытом:какой выбрать насос для скважины 19м - вибрационный подойдет? компания бурильщик говорит что подойдет, а вот муж говорит скважину разобьет. А у вас какой насос?????
У моих родителей в скважине 20 м работает банальный простой "ручеек". Тянет водопровод и канализацию, душ, посудомойку и пр.
Стоит порядка 1200 руб - хватает его обычно года на три, потом просто покупается новый
Perpetuum_Mobile
18.11.2010, 15:29
у нас погружной Джилекс на 76 м вроде. но у нас от одной скважины три участка питаются, ручейка не хватит.
Люди опытные поделитесь опытом:какой выбрать насос для скважины 19м - вибрационный подойдет? компания бурильщик говорит что подойдет, а вот муж говорит скважину разобьет. А у вас какой насос?????
Выбор насоса обычно напрямую связан с характеристиками скважины. Обычно все буровики дают советы по выбору насоса.
Все зависит от дебета скважины и от того, сколько воды и каким образом вы хотите использовать.Если скважина дает не очень много воды, можно слишком мощным насосом выхватить всю воду из скважины очень быстро. Или, если с количеством воды все хорошо, но вам за раз нужно накачать много воды (бассейн, например), то слабеньким насосом будет все очень долго происходить.
Вибрационный, если его правильно установить (так, чтобы он стенок скважины не касался), вполне подойдет. Но он будет урчать ( у нас год стоял, так даже из дома слышно было, что он включается, скважина 23 метра). Ну и все равно остается риск- а вдруг он все-таки касается стенок- не заглянуть же туда...
Да, еще от финансов зависит:)
2Garin Zmej
18.11.2010, 17:25
Да, нам и скваженщик говорил, что вибрационый НЕЛЬЗЯ!!! Даже в колодец нельзя!
вот муж говорит скважину разобьет
Нам совсем недавно пробурили скважину, глубина 13 м.
На первое время настойчиво рекомендовали "Малыш" с нижним забором воды - для прокачки скважины.
Потом, где-то через год (если выживет "Малыш") - сказали, что можно поставить любой другой насос с мощностью, соразмерной потреблению воды.
Мне кажется, что лучше послушать тех, кто скважины делает, у них опыта куча и про дебет скважины и про насосы смогут подсказать.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
19.11.2010, 21:48
скважинщики советуют водолей.....что за зверь такой?
скважинщики советуют водолей.....что за зверь такой?
Водолей- хороший насос:)), у нас такой стоит. Бюджетно и качественно.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
21.11.2010, 11:32
Кси, а какая модель у вас? он к помпеле подходит???или у вас другое реле?
Жилекс скваженные, тоже хороши.
~З@Б@В@~
26.11.2010, 14:56
Обратите внимание на систему "Водомет-дом".
В скважине насос а в доме расшир.бак .Водогрей можно
в систему свтроить- очень удобно!Будет возможность стиралку запитать.
Муж в деревне сам усе установил. Работает как часы!
у меня немножко другая проблема
скважина 8-10метров( ещё точно не знаю, только купили участок)
я купил насос в финке
Einhell
Ставится снаруже.
600ватт
3600литров в час
40м
так вот я думаю как его устанавливать. может у кого был опыт?
наверное нужно поставить фильтр и обратный клапан?
запускать с полным шлангом, а не с пустым, может ещё советы есть?
у нас погружной Джилекс на 76 м вроде. но у нас от одной скважины три участка питаются, ручейка не хватит.
Жилекс скваженные, тоже хороши.
соглашусь, Джилекс - отличные насосы.и стоят не дорого и работают хорошо.
у меня немножко другая проблема
скважина 8-10метров( ещё точно не знаю, только купили участок)
я купил насос в финке
Einhell
Ставится снаруже.
600ватт
3600литров в час
40м
так вот я думаю как его устанавливать. может у кого был опыт?
наверное нужно поставить фильтр и обратный клапан?
запускать с полным шлангом, а не с пустым, может ещё советы есть?
Важно, сколько метров от поверхности земли до уровня воды. Обычные насосы, находящиеся на поверхности, берут воду с глубины максимум 9 метров, лучше меньше. Есть возможность брать воду и с большей глубины, но насос должен быть с выносным эжектором, который опускается в скважину, и к которому подводятся ДВА шланга.
Фильтр и обратный клапан на конце водозаборного шланга не помешают - при включении быстрее начнется подача воды.
Производительность насоса должна соответствовать дебиту скважины.
Очень много информации на Форумхаусе: http://www.forumhouse.ru/forum17/
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
19.04.2011, 20:30
купили насос типо Ручеек или Малыш со шнуром 40м, качает с глубины 12м отлично, но всё таки частенько бывает вода мутноватая, надо насос типа Водолей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.