Просмотр полной версии : непроходит кашель
у ребенка 6 лет полтора месяца не проходит абструктивный бронхит кашель очень редкий похож на трахеидный врачи отфудболивают подскажите что это может быть и куда обращаться?
Too-Tikky
18.11.2010, 09:28
БронхоОбструкция иногда может иметь аллергическую причину..... А вообще- здесь есть раздел- Здоровье. Может, Вам туда? Там про врачей больше знают.
Делла Стрит
18.11.2010, 10:18
МОжет нервы? У моего старшего бывает, когда напряг какой-нибудь...
Философиня
18.11.2010, 10:23
Мой кашлял месяц, все перелечили, а оказался коклюш... Нетипичная симптоматика была. Если так долго не проходит - нужно проверяться по всем статьям, ИМХО.
у ребенка 6 лет полтора месяца не проходит абструктивный бронхит кашель очень редкий похож на трахеидный врачи отфудболивают подскажите что это может быть и куда обращаться?
У нас такой редкий сухой кашель оказался бронхиальной астмой. Причем перед тем, как диагноз поставили, была куча походов по врачам (ЛОРы, педиаторы, аллерголог), анализов. Диагноз поставили в дневном стационаре Раухфуса. Там пульмонологический центр есть, можно на консультацию записаться. Можно за денежку, а можно и бесплатно (если направление в поликлинике взять). Рекомендую доктора Гомозову. Если она посчитает необходимым - идите в дневной стационар, там специалисты очень хорошие и анализы-исследования вам все комплексно сделают. До этого мучились года полтора - постоянные ларинготрахеиты, бронхиты, сухой кашель.
Мой кашлял месяц, все перелечили, а оказался коклюш... Нетипичная симптоматика была. Если так долго не проходит - нужно проверяться по всем статьям, ИМХО.
нас тоже от бронхита лечили,месяца три,кашель только по вечерам и ночью,иногда до рвотных позывов,пока я по собственной иннициативе не сдала анализы на коклюш,за неделю все прошло
Что значит "врачи отфутболивают"? Если врач ставит обструктивный бронхит - он его и лечит. Если не вылечивается - отправляют на доп обследования. Если участковый лечит вас спустя рукава - идите платно на консультацию куда-нибудь - в Педиатрическую, например, или в Раухфуса, как советуют выше. ЛОР, аллерголог, пульмонолог - ваш список по нарастающей.
Если дома есть животные идите сразу к аллергологу, очень характерная реакция на шерсть. Так же бывает бронхит с асматическим компонентом, лечится очень долго до 5 месяцев и очень плохо диагностируется нашими врачами.
В любом случае нужна консультация грамотного специалиста, а не участкового врача.
_Afalina_
18.11.2010, 13:58
Полтора месяца это ровно, как отопление включили. Очень сушит воздух. Обязательно надо увлажнять воздух в детской. Можно самыми простыми способами - мокрое полотенце на батарею. Но лучше, конечно, увлажнитель.
Это первый и самый примитивный путь. Но у нас очень действенным оказался.
Великанша
18.11.2010, 15:53
Врачи поставили бронхобструкцию и теперь футболят? Меняйте врачей. Причиной может быть все что угодно - вплоть до дебюта Бр.астмы. Как минимум ребенка надо полностью обследовать.
спасибо за советы!
делаем электрофорез с эуфелином, у ЛОРа в ценре на Дундича вылечили инфекцию, до этого нос недышал год, у аллергола сдали анализы пока только на три дыхательных аллергента-ответ отрицательный, но иммуноглобулин Е715 повышен, 24 го идем к аллерголугу, незнаю на какие аллергенты сдавать-прошлый прием аллерголог отговорила от анализов на пищевые аллергенты.
за последние сутки ни разу не кашлянула как будту нечего и небыло, слушала зеведущая поликлиники- в легких чисто, считает что это от горла, но как такое может быть?
у дочки моей кашель не проходил больше двух месяцев , причину наконец то нашли - аллергия ! на коровье молоко, и продукты из пшеницы
Всего неделю придерживаемся диеты (стараемся, но иногда деть успевает что-нибудь запрещённое урвать :073:) - кашель прошёл !!! и нос не течёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.