Просмотр полной версии : Не ест в саду - ВООБЩЕ!!!
Не знаю что делать, но мой ребенок ничего не ест в саду. Даже любимую манную кашу, которую ест дома, в саду не ест! Максимум это компот/чай и булочка.
Неделю назад начали оставаться на сон, т.е. до 5-ти вечера он там голодный!
Дома он тоже конечно не ахти как ест, но я хоть в течении дня банан или творожок ему дам.
Очень надеялась, что в саду, глядя на других деток он будет кушать, но :(
Leshka-solnze
18.11.2010, 10:25
да мы тоже есть перестали... когда начали ходить в садик,хоть что-то но ела...а теперь ничего,сидит за столом и все) но дома ужинает и фрукты трескает))) похудеть-не похудели... даже потяжелели:))) как в саду говорят - если ведет нормально,значит не голодный) может период такой)
Наш не ел и не пил. Картина жуткая: приходит ребенок домой и пьет как последний раз в жизни 2 стакана залпом. Жажда мучала. начались запоры. Воспитатели говорили что так проходит адаптация. Потом вскрылся очень неприятный инцидент и я решила перевести его в другой сад. Не поверите, адаптация на 2 день прошла.
Все зависит от воспитателей. Попытайтесь проанализировать , что тревожит вашего ребенка и что по этому поводу говорят воспитатели. И помните , что кроме вас вашего ребенка никто не защитит.
Маришенция
18.11.2010, 10:49
У моей знакомой так адаптация у дочки проходила. Она не кушала в саду совсем. Они завтракали дома, и следующий прием пищи был у нее вечером, в 6 часов. Так продолжалось до весны....:010::010::010:, т.е.больше полугода. Малышка очень похудела. К воспитателям вроде претензий не было - добрые, внимательные, они сами очень за девочку переживали.
Наш не ел и не пил. Картина жуткая: приходит ребенок домой и пьет как последний раз в жизни 2 стакана залпом. Жажда мучала. начались запоры. Воспитатели говорили что так проходит адаптация. Потом вскрылся очень неприятный инцидент и я решила перевести его в другой сад. Не поверите, адаптация на 2 день прошла.
Все зависит от воспитателей. Попытайтесь проанализировать , что тревожит вашего ребенка и что по этому поводу говорят воспитатели. И помните , что кроме вас вашего ребенка никто не защитит.
да в саду все нормально - ходит с удовольствием, спит хорошо, по-поводу еды я бы на месте воспитательницы наборот его бы заставляла, но она говорит это не ее метод :)
У моей знакомой так адаптация у дочки проходила. Она не кушала в саду совсем. Они завтракали дома, и следующий прием пищи был у нее вечером, в 6 часов. Так продолжалось до весны....:010::010::010:, т.е.больше полугода. Малышка очень похудела. К воспитателям вроде претензий не было - добрые, внимательные, они сами очень за девочку переживали.
т.е. потом такой период прошел?
Поморите голодом немного, но не без водички(в пределах разумного!!!). И перед садом никаких перекусов, соков и т.д. Наша утром как что-то стянет, так в саду не ест. Оказалось, что причина простая. Перестали давать колбаску с устра или печенье, всё наладилось.
~ Rosenrot ~
18.11.2010, 12:56
Я уже много раз писала, что моя в том году тоже ничего не ела в саду, в лучшем случае несколько ложек супа. Я ее с утра кормила кашей, забирала в 16-16.30. Для меня было главным, чтоб она там ПИЛА (а она пила, компот или чай), потому что обезвоживание куда хуже голода. Но в том году она и в садик ходила без удовольствия, и болела постоянно. В этом году, ТТТЧНС, ходит на "ура", домой не увести, забираю последней. Теперь кушает почти всё, с утра так и кормлю дома (нам не встать к завтраку).
Не знаю что делать, но мой ребенок ничего не ест в саду. Даже любимую манную кашу, которую ест дома, в саду не ест! Максимум это компот/чай и булочка.
Неделю назад начали оставаться на сон, т.е. до 5-ти вечера он там голодный!
Дома он тоже конечно не ахти как ест, но я хоть в течении дня банан или творожок ему дам.
Очень надеялась, что в саду, глядя на других деток он будет кушать, но :(
да, не переживайте!
тут скока лет форуму темы одни и те же... кто то паникует в саду не ест, кто то - что ТОКА в саду ест..... такова жизнь))))
У нас дома что ни сделай - все равно не так вкусно как в саду - там ВСЁ и с добавками!!!)))...;)
да, не переживайте!
тут скока лет форуму темы одни и те же... кто то паникует в саду не ест, кто то - что ТОКА в саду ест..... такова жизнь))))
У нас дома что ни сделай - все равно не так вкусно как в саду - там ВСЁ и с добавками!!!)))...;)
:))
Я уже много раз писала, что моя в том году тоже ничего не ела в саду, в лучшем случае несколько ложек супа. Я ее с утра кормила кашей, забирала в 16-16.30. Для меня было главным, чтоб она там ПИЛА (а она пила, компот или чай), потому что обезвоживание куда хуже голода. Но в том году она и в садик ходила без удовольствия, и болела постоянно. В этом году, ТТТЧНС, ходит на "ура", домой не увести, забираю последней. Теперь кушает почти всё, с утра так и кормлю дома (нам не встать к завтраку).
А мой и не ест и НЕ ПЬЕТ в саду :( Вот как на сон оставлять????:091: А еще он там в туалет не ходит и руки не моет :091: Такая вот адаптация.... Не знаю, что и делать.....
OlGa310503
24.11.2010, 10:37
И у меня в саду не ест, воспитательница говорит, что не хочет даже за стол садиться. А ребёнок дома говорит, когда спрашиваешь : В садик пойдёшь ? А он отвечает : А кушать там буду? Я : Да! Тогда он: Ой, нет, не пойдуууу..
Пьет тоже чай, молоко, булочки. Иногда суп, а вчера пришла раньше и видела, как на полднике уплетал запеканку ( может очень вкусно было?)))
У нас сын соседей два года почти не ел в саду. Но он вообще суперпереборчивый у них. Так мама утром плотно кормила кашей, а к вечеру ужином. Не кормить утром пробовали неоднократно. Сейчас стал в саду кое-что есть и даже заказал дома запеканку как в саду :)).
Кормят там вкусно - у меня старшая год отходила, так вот бабушкину еду она бракует чаще садиковской а бабушка наша неплохо готовит.
Маришенция
24.11.2010, 12:10
да в саду все нормально - ходит с удовольствием, спит хорошо, по-поводу еды я бы на месте воспитательницы наборот его бы заставляла, но она говорит это не ее метод :)
т.е. потом такой период прошел?
Да, примерно в марте скушала свой первый обед, и воспитатели и родители были счастливы:). С тех пор никто на отсутствие аппетита в саду не жаловался.
Дочка тоже ест плохо в саду. Правда, мы с этого года перешли в новый сад и процесс этот улучшился. Питание в саду отменное, поэтому я связываю такой плохой аппетит с тем, что мой ребенок просто не успевает должным образом проголодаться. Ведь в саду кормят достаточно часто и не всем это подходит.
мамаСоник
24.11.2010, 17:03
моя красавица тоже отказывается есть...вернее ест со слезами...
т.е. мы утром приходим,видим,что начинают носить кастрюльки туда-сюда и начинаем плакать...вот ее садят за стол,садится воспитательница рядом и начинается:Соня возьми ложку,Соня клади еду в рот,Соня не отвлекайся,Соня жуй,Соня не клади ложку,Соня ешь!...все уже поели давно,играют,моя сидит!!!ест типа...и так каждую еду...жуть вообще...НО! попробовали не заставлять,не уговаривать,мол не хочешь-не ешь...так ведь нет! она потом до обеда весь мозг всем вынесет,капризничает,плачет на ровном месте-ГОЛОДНАЯ потому что...
т.е. нам самим есть ЛЕНЬ-матушка...вот если б покормиииили бы,тогда другое дело...рот бы открывала:)
в группе весит меньше всех намного чудо мое ленивое)))))
tatusia68
24.11.2010, 22:24
Мы уже третий год в сад ходим,и только в этом году начала что то есть и то воспитатели говорят,что это мама из дома приносит.Проблема видать психологическая,правда она и дома ест ужасно.В итоге в 5 лет рост 100см и вес 14 кг.Зато младшая ест с добавками.
Мы уже третий год в сад ходим,и только в этом году начала что то есть и то воспитатели говорят,что это мама из дома приносит.Проблема видать психологическая,правда она и дома ест ужасно.В итоге в 5 лет рост 100см и вес 14 кг.Зато младшая ест с добавками.
:010:
кошмар!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.