PDA

Просмотр полной версии : помогите составить список продуктов, плиииз !!!

ГУГУНЯ
18.11.2010, 10:35
Девчат где то была у меня такая тема, но видимо уж канула в лета....
Вообщем ситуация такая. Ездим на дачу на выходные, и тратим приличную сумму денег на продукты (котрые потом остаются, а я ненавижу всё опять собирать и с катомками тащится обратно). Видимо я не экономная хозяйка :)
Вот завтра опять поездка на дачу, там будем завтра пол дня, пол дня в субботу (т.к. хотим доехать до Нарвы, думаю, что кушать будем там), и воскресенье утро. Что взять с собой из продуктов, состав я+ребёнок 2 года +муж... Всякие макароны и крупы на даче есть, кофе, чаи то же... Помогите девчат, а то как то я всё время деньги на всякую лубуду трачу...

alba
18.11.2010, 11:31
если предположить, что на даче не лень готовить и потом мыть посуду, то я бы взяла батон, сыр/колбасу, что-нибудь к чаю, килограмм яблок и немного помидоров/огурцов на салат. Готовое мясо на второе я бы как пить дать взяла с собой из города.

ГУГУНЯ
18.11.2010, 11:40
если предположить, что на даче не лень готовить и потом мыть посуду, то я бы взяла батон, сыр/колбасу, что-нибудь к чаю, килограмм яблок и немного помидоров/огурцов на салат. Готовое мясо на второе я бы как пить дать взяла с собой из города.

Посуда сейчас по-большей части пластиковая (т.к. проблемы с водой и погода брррр) а что всё таки грязное остается забираю в город (в посудомойку)

Мясо да... без него никуда...

zuma
18.11.2010, 11:41
так составьте меню на все дни и придерживайтесь его :) у меня обычно три графы в списке что едим-сколько надо - что и сколько купить. Например: 1. Завтрак - каша ( молоко 0,5), бутерброд с сыром и маслом (купить сыр) 2 обед - суп (овощи) 3. полдник -сырники (творог, два яйца) 4. ужин - пюре с котлетой и салатом, печенье, конфеты(5 картофелин, молоко 0,3, 4 котлеты, 2 огурца, 2 помидора, 1 уп. юбилейного, 100 г. конфет)... Ну и так далее, в последней графе подбиваю сумму продуктов молоко получилось 0,8 - в этом случае беру не 1 л, а 0,5 (в крайнем случае, воды добавлю:). Ну, и в магазине оттаскиваю себы за уши от продуктов, которые в список не входят :))

ГУГУНЯ
18.11.2010, 11:46
Ну, и в магазине оттаскиваю себы за уши от продуктов, которые в список не входят :))

а вот мне не оттащить себя :)))) прям и тянет к запретному

ГУГУНЯ
18.11.2010, 11:49
Ладно аостараюсь сейчас, а то благоверный в магазин едет, просит список продуктов... буду составлять меню...