Вход

Просмотр полной версии : На всесезонке кто-нибудь ездит зимой?

Катюшка
18.11.2010, 10:55
Это совсем страшно или жить можно? :))

emirspb
18.11.2010, 10:58
если есть хотя бы небольшие навыки по езде на скользкой дороге на плохой резине, то ездить можно, но осторожно в морозы. при нулевой температуре всесезонка нормально пойдет
а вообще всесезонка - кака. у меня летом стояла. фу.... рулится отвратно

AutoDiler
18.11.2010, 11:44
Давно-давно,токо на ней и ездили,т.к вариантов не было-вся резина по очереди продавалась и большая часть авто ваще на наварке ездила.

*IMAGO*
18.11.2010, 11:55
все-таки резина должна быть зимняя и летняя.
у меня всесезонка, но я только летом на ней езжу. конкретно сегодня очень хорошо несло на ней:(

AutoDiler
18.11.2010, 12:05
все-таки резина должна быть зимняя и летняя.
у меня всесезонка, но я только летом на ней езжу. конкретно сегодня очень хорошо несло на ней:(
Это с непривычки,конечно нужно чтоб были и зима и лето,но надо уметь и рулить на любой резине в непогоду

*IMAGO*
18.11.2010, 12:17
Это с непривычки,конечно нужно чтоб были и зима и лето,но надо уметь и рулить на любой резине в непогоду

привычка есть:)), я рулю, но все равно заносит, особенно за городом ;)

3лыдень
18.11.2010, 13:12
я не летней езжу всю зиму. мне ж порезали шиповку, а денеХ нету

Musta
18.11.2010, 13:14
Некоторое время назад-2 года на летней ездила.Нормально.

Buсks
18.11.2010, 13:56
+1 к Эмиру.
У нас на служебных машинах некоторое время назад стояла только всесезонка.
Удовольствия, конечно, никакого, но ездили мы все на ней... и ничего. Не бились. Просто, когда едешь, надо все время помнить о том, что резина у тебя барахло...

Dmitriy_S
18.11.2010, 14:04
Прошлую зиму отъезил на всесезонке. Нормально. Конечно, в условиях гололеда и сугрубов это хуже, чем новенькая Хакапелитта , но есть и другие положительные стороны всесезонки и их тоже надо учитывать.
Только не недо иметь иллюзий, что на дорогой зимней резине можно ехать по льду так же как летом по сухому асфальту.

Много зависит от того какая будет зима. Если как в прошлом году с устойчивым минусом и постоянными снегопадами и изморозью, то всесезонка не самый лучший выбор, но ехать вполне можно. Если зима будет как в предыдущие зимы (мало снега и часто плюсовая температура) , то всесезонка будет самое то, что надо (если не гонять безумно).

Mёdina
18.11.2010, 15:15
Много зависит от того какая будет зима. Если как в прошлом году с устойчивым минусом и постоянными снегопадами и изморозью, то всесезонка не самый лучший выбор, но ехать вполне можно. Если зима будет как в предыдущие зимы (мало снега и часто плюсовая температура) , то всесезонка будет самое то, что надо (если не гонять безумно).

+1 полностью поддерживаю:014:

Матильда Жабовски
18.11.2010, 15:22
я ездила. но на полном приводе. было нормально! и никакого гемора с переодеванием.

Манящая
18.11.2010, 15:42
Я тоже ездила на Гранд Витаре всю зиму, нормуль никогда ничего не было. Мне кажется всё от машины зависит и от опыта водителя.

Катюшка
18.11.2010, 16:16
Прошлую зиму отъезил на всесезонке. Нормально. Конечно, в условиях гололеда и сугрубов это хуже, чем новенькая Хакапелитта , но есть и другие положительные стороны всесезонки и их тоже надо учитывать.
Только не недо иметь иллюзий, что на дорогой зимней резине можно ехать по льду так же как летом по сухому асфальту.

Большой плюс всесезонке - это свободный балкон в квартире :)).
Спасибо за ответы. Сделала для себя вывод, что лучше зимой все-таки на зимней резине ездить

Ankhena
18.11.2010, 17:42
Я езжу на M+S. И у каждого свое мнение как это трактовать. Кто-то говорит лето, кто-то зима, кто-то что всесезонка. Как не назови, а третюю зиму на такой буду ездить.

pory4ik
18.11.2010, 18:39
он ездил:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/46/b2cbf3db7154.jpg (http://www.radikal.ru)

vesta78
18.11.2010, 22:00

2 года ездила-очень удобно...не надо ничего менять...поставила колеса и 2 года проблем нет...потом выкинула, купила новые)))У меня мишлен были

мамаСтиви
18.11.2010, 22:10
2 года ездила-очень удобно...не надо ничего менять...поставила колеса и 2 года проблем нет...потом выкинула, купила новые)))У меня мишлен были
А здесь дубля может и не потребоваться, если зима будет, как в прошлом году. Лучше зимнюю зимой надевать. Всесезонка не может быть сознательным любимым выбором все-таки, как у вас.

vesta78
18.11.2010, 22:16
А здесь дубля может и не потребоваться, если зима будет, как в прошлом году. Лучше зимнюю зимой надевать. Всесезонка не может быть сознательным любимым выбором все-таки, как у вас.

я просто вообще не люблю всякие заморочки...а 2 раза в год менять колеса-это гемор для меня...после этого я уже машину сменила, на новой резина летняя была, поэтому пришлось покупать зимнюю...особой разницы не чувствую:support:

New Worker
18.11.2010, 22:25
проездил на всесезонке три года подряд, вообще не снимая.
ни одного прокола за три года, подкачивал раза3-4 только.
в году купил зимнюю, а то летняя три сезона пролежала)))

С острова
18.11.2010, 23:10
Второй год катаюсь на всесезонке, раньше ездила зимой на шипах, прям колоссальной разницы не заметила. Правда колеса одинаковые - шипованый , а потом не шипованый вариант ( Гудрич ол терейн).
привод полный, АБС нет.

Катюшка
19.11.2010, 12:53
он ездил:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/46/b2cbf3db7154.jpg (http://www.radikal.ru)

"оптимистично" :))

Xelya
19.11.2010, 13:12
если как прошлая зима будет, то поставлю только шипы. Не хочу больше в сугробах закапываться:(

Рыся
19.11.2010, 13:17
понравился плакат на шиномонтажке в прошлом году:"ВСЕСЕЗОНКА?КОМПРОМИССОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!"очень смеялись с мужем,т.к. как раз переобували всесезонку,на которой планировали поездить зиму, на новенькие шипы,ибо не понравилась всесезонка ваще

Грин Пис
20.11.2010, 01:27

+ мульон

pory4ik
20.11.2010, 01:32
"оптимистично" :))

а бы сказал, правдиво...

КартошкаFREE
20.11.2010, 11:42

3 года отъездила на всесезонке,включая прошлую зиму-проблем не испытывала. а надо было бояться?:))страшнее на сточенных за нашу зиму шипах я думаю ездить :))

КартошкаFREE
20.11.2010, 11:46
ой,поручик,да таких фото на шипах и проч найдете массу!!!не показатель

КартошкаFREE
20.11.2010, 11:56
+1 к Эмиру.
У нас на служебных машинах некоторое время назад стояла только всесезонка.
Удовольствия, конечно, никакого, но ездили мы все на ней... и ничего. Не бились. Просто, когда едешь, надо все время помнить о том, что резина у тебя барахло...

Ну финны например впускают зимой на такой резине без проблем ;)а уж они то о своих гражданах заботяться очень хорошо

masha_hayd
20.11.2010, 12:01
я бы не стала...
если есть чуток денег и любовь к себе любимому