PDA

Просмотр полной версии : у кого такое было: мажет, срок 9 недель

Викусек
18.11.2010, 11:24
может кто сталкивался, вот уже 3 недели мажет, сейчас срок 9 недель, сделала все возможные обследования и УЗИ, плод живой, гематом нет... в чем причина не понятно... у кого такое было? удалось ли сохранить беременность, и как боролись?

Vice Versa
18.11.2010, 11:57
у Вас нет эрозии шейки матки? может она кровить. надо сделать кольпоскопию

Паприка
18.11.2010, 12:03
У меня мазало, назначили гормон прогестерон в таблетках, все прошло.
В 1-ом триместре, когда еще не полностью сформирована плацента, бывает нехватка этого гормона.

Викусек
18.11.2010, 12:16
эрозия есть небольшая, но врач молчит, говорит не от этого.... и гормоны все в норме, идеальный гормональный фон....

Июли
18.11.2010, 12:25
Может, фон и идеальный. Меня гинеколог с первого дня обращения к ней на Дюфастон посадила ( тот же прогестерон)...первый триместр такой опасный. У меня вообще ничего, никаких косяков не было. Она подстраховалась, и я с ней.

Каляка Маляка
18.11.2010, 12:53
если с плодом все эти 3 недели все в порядке - то и не паникуйте. у меня гематому например и не видели по УЗИ, а мазало месяц. во втором триместре все это закончится

Mudi manka
18.11.2010, 12:54
у меня такое было!положили на сохранение!кололи прогестерон...через неделю выписали и пила я уже дома дюфастон до срока 12 недель...

Kostochka.
18.11.2010, 13:11
я бы начала пить дюфастон (лишним не будет, даже если гормональный фон и впорядке), витамин Е, можно еще аскорутин попить (витаминки, хорошо влияет на стенки сосудов, они покрепче становятся).
Может быть что угодно - небольшая отслойка, эрозия, может полип какой в шейке кровит.... но прогестерон в таких случаях - это классическая сохраняющая терапия ;)
Было такое у меня, все хорошо, выносила, родила :)

Леночек_А
18.11.2010, 13:15
странно, что врач молчит! обычно ставят угрозу и принимают меры! Берегите себя, больше отдыхайте!!! Желаю удачи!

Викусек
18.11.2010, 13:25
он не то чтобы молчит, он все выискивает, в чем причина, назначил дюфастон, диценон, аскорутин, ангиовит, вит Е, но пока не помогает....

SemT
18.11.2010, 13:25
у меня срок 12 недель - и все 12 недель мажет. Полип на шейке. Вам сохраняющую терапию назначили?

МарусяЯ
18.11.2010, 13:59
обычно в больничку кладут на сохранение с мазнёй. Прогестерон обязательно назначают (до 14 недель вроде).

Викусек
18.11.2010, 14:03
а толку от этой больнички? папаверин поколят, вит е подают, я так и дома сохраняться могу, а ну еще может магнезию прокапают, у них ведь набор стандартный....просто дома то оно и лучше как мне кажется....

Kostochka.
18.11.2010, 14:37
он не то чтобы молчит, он все выискивает, в чем причина, назначил дюфастон, диценон, аскорутин, ангиовит, вит Е, но пока не помогает....
Ну тогда должно быть все хорошо... На сохранении да, магнезию обычно капают и физио с той же магнезией делают... В больнице есть огромный плюс - это тебе не дома, где надо помыть посуду, пропылесосить, приготовить ужин и прочее, там лежишь целый день! Встаешь только в туалет и покушать (то, что уже приготовлено):)дома конечно так полежать сложновато:)

mamamalchikov
18.11.2010, 14:49
Мне прописывали Магне В6 пить. С краевой отслойкой. Помогло.

Gatta
18.11.2010, 15:46
Берите в ЖК направление и срочно в 1 роддом на дородовое отделение на 12 линии, 39.
я так дома первую Б потеряла, а вторую там сохранила.

Haski
18.11.2010, 15:51
меня на сохранение на это сроки с мажущими выделениями положили, потом пил адолгое время утрожестан и магнеБ6...я бы сходила к другому врачу, если ваш ничего не предпринимает...просто есть вреча которые считают, что до 12 недель идет так сказать "естественный отбор" и если плод выживет, значит будет жить, а если нет,то нет...может у вас как раз такой доктор?

Мария Александровна
18.11.2010, 15:58
У меня с первым реб мазало с 4х нед., легла на сохранение+Дюфастон. Сохранили. Родила в 40 нед.
Со вторым реб где-то в 11 нед. началось сильнейшее кровотечение. Я думала, что потеряла реб, легла в больницу, сохраняющая терапия+Дюфастон, все ок. Родила в 40 нед))

Мария Александровна
18.11.2010, 16:03
а толку от этой больнички? папаверин поколят, вит е подают, я так и дома сохраняться могу, а ну еще может магнезию прокапают, у них ведь набор стандартный....просто дома то оно и лучше как мне кажется....

не соглашусь. Во-первых, делают узи, во-вторых, что очень важно, постельный режим. Работающие так дома сохраниться не смогут, т.к. больничный никто не даст. К тому же не надо готовить, стирать, убирать, ходить в магазин и т.д. Наблюдение и консультации врача.
Лично я оба сохранения не хотела из больницы выходить))) просила подержать меня максимально долго. И когда со 2ой дочкой с утра выписку из больницы получила, осталась еще днем поспать))) Дома бы не дали, уже младшая дочка была.

miksulik
18.11.2010, 16:07
Ну тогда должно быть все хорошо... На сохранении да, магнезию обычно капают и физио с той же магнезией делают... В больнице есть огромный плюс - это тебе не дома, где надо помыть посуду, пропылесосить, приготовить ужин и прочее, там лежишь целый день! Встаешь только в туалет и покушать (то, что уже приготовлено):)дома конечно так полежать сложновато:)

НЕЕЕЕ, дома лучше)) есть, то что в больничке готовят невозможно!!))) особенно беременным))

MusicFox
18.11.2010, 16:23
То, что по анализам гормоны в норме - это еще не все. У всех уровни гормонов индивидуальны (не зря у них такие большие коридоры), можно укладываться в общую норму, а для конкретного организма может чего-то не хватать.
И срок такой критический - желтое тело плаценте "полномочия передает".
Лучше отнестись с вниманием к этому вопросу, может еще где-то проконсультироваться.
Все-таки мазня в большинстве случаев - не норма.
ИМХО - перестраховка тут оправдана.

Kostochka.
18.11.2010, 16:26
НЕЕЕЕ, дома лучше)) есть, то что в больничке готовят невозможно!!))) особенно беременным))
я бы поспорила :) На Ваське лежала 2 раза - вполне сносно готовят! Да и муж вкусняшки привозит! :)

Bijou
18.11.2010, 16:46
у меня такое было...тоже полежала на сохранении в александровской больничке с неделю...потом домой и никаких больше подобных симптомов...все было хорошо (см. подпись)

ЭльвираиАлиса
18.11.2010, 18:57
было,сохранили дюфастоном.

Many_Z
18.11.2010, 20:34

у меня тоже было на 5-6 неделях. Странно, что причина не выявлена. У меня отличный доктор был, она же узист, нашла малюсенькую отслойку. Хотели в больницу, но я тоже предпочла дома. Прописали Утрожестан (тоже, что Дюфастон, только растительного происхождения и с седативным эффектом, за рулем - нельзя). Взяли слово, что вставать с кровати буду только до туалета :). Почти месяц провалялась. К 8-9 неделям все наладилось, но утрожестан прописали до 13-14 недели.
Мне кажется у Вас не очень серьезный доктор. Кровотечение - оно и есть кровотечение, это угроза выкидыша!!! Вас спасать и беречь надо.
Поправляйтесь

Jilly
18.11.2010, 20:59
у меня появились кровянистые выделения на 9 неделе. сразу поставили угрозу и положили на сохранение. а выделения - это следствие отслойки плаценты было.

Дарья_
18.11.2010, 22:00
Берите в ЖК направление и срочно в 1 роддом на дородовое отделение на 12 линии, 39.
я так дома первую Б потеряла, а вторую там сохранила.

ну да, дородовое в первом роддоме...я вот лежала там... из лечения кололи папаверин и только.. плюс свечи утрожестана, продержали 10 дней, по узи все было хорошо, причину так и не выявили... отпустили, а мазня через пару дней началась снова...в итоге ни прогостерон, ни папаверин, ни что-либо еще не помогло... в 11 недель все прошло само собой и больше не повторялось... сейчас нам почти 25 неделек и усе ттт хорошо))) почитайте мою темку... в свое время тоже очень переживала, но все обошлось... это может быть особенность организма...почитайте, если интересно, мою темку по этому поводу...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3026902

Удачи вам!!! Чтоб все хорошо было с малышом!!!! ;)

Викусек
19.11.2010, 13:11
всем спасибо, кто откликнулся.... только от врача, посмотрел, сказал, что все хорошо, все подросло, а мазня была в результате низкой плацентации, при прикреплении плодного яйца к стенке матки, образовалась гематомка, вот она и вышла таким образом, так что будем надеяться что все хорошо....

Vitalika
19.11.2010, 16:03
и у меня мазня была, с 6 недель как встала на учет. Из больницы сбежала, на след день,куда направили на обследование. Назначили Дюфастон и прописали лежать.
Мазало 3-4 недели, потом прошло, все нормально...
В консультаии одна женщина в очереди сказала-что пацан будет,с пацанами мажет часто.. Но была я увепена что у нас девочка ...и как ни странно,родился мальчик!
Здоровенький и все замечательно! Не переживайте, главное,не напрягаться, лежать больше. А поом пройдет.

Дарья_
19.11.2010, 17:39
всем спасибо, кто откликнулся.... только от врача, посмотрел, сказал, что все хорошо, все подросло, а мазня была в результате низкой плацентации, при прикреплении плодного яйца к стенке матки, образовалась гематомка, вот она и вышла таким образом, так что будем надеяться что все хорошо....

ну вот и здорово :support: я вот о низкой плацентации узнала лишь на втором узи, только после этого и предположили, что тогда мазало из-за этого, хотя никаких отслоек и гематом не было) Дай Бог, чтобы все хорошо было!!! :love:

Current
20.11.2010, 00:26
Непонятно, почему врач спокоен. Выделения при Б. - это угроза, тут сохраняться нужно. Даже если набор препаратов подобран верно (?), важен еще режим (полный покой), а этого в обычной жизни не обеспечить.