Просмотр полной версии : Средство для уборки на кухне???
Дорогие хозяюшки, а поделитесь секретом: с каким средством (или средствами) вы делаете уборку на кухне?
Я лично как-то привыкла всё чистить Cif: и ванну, и раковину в ваной комнате..... и им же плиту (плита у нас обычная, не стеклокерамика), и раковину в кухне.... и все другие поверхности тоже им.
Но вот сегодня прошлась в гипермаркете "ОКЕЙ" по соответсвующему отделу и ахнула! Там столько всяких новомодных средств - глаза разбегаются! И в спрее, и в порошке, и в геле.... каких только нет! И все стоят недёшево, а вот стоящие ли они???
Расскажите чем пользуетесь вы и что на самом деле эффективно?
Semechka7
18.11.2010, 13:13
Тоже Cifом на кухне орудую, иногда и доместос в ход идет. На пробу купила чистящее средство LOC от AMWAY разницы не увидела между Сифом, только в цене)))))))))))
Я поклонник немецких средств Frosch.
~Lisenok~
18.11.2010, 13:46
Я поклонник немецких средств Frosch.
я тоже! либо Luxus
У меня разные средства для всего. Для плиты- шуманит (опытным путем установила, что лучше средств для меня лично нет- оттирается все мгновенно), для раковины и шкафчиков- пемоксоль, для пола- Мистер-Мускул. Ну и для окон что попадется:)
Mama koshka
18.11.2010, 16:03
Амвэй, хоть для кухни, хоть универсальный.Привыкла к одному флакону вместо кучи разных.
У меня разные средства для всего. Для плиты- шуманит (опытным путем установила, что лучше средств для меня лично нет- оттирается все мгновенно), для раковины и шкафчиков- пемоксоль, для пола- Мистер-Мускул. Ну и для окон что попадется:)
Ой, я вот как раз к этому Шуманиту присматриваюсь. У вас обычная плита, белая?
Вы им обрабатываете только саму плиту? А комфорки (блины)?
Сориентируйте меня: какой именно Шуманит брать? Есть просто в бутылке - жидкость. А есть ещё с пуливеризатором.....
Ой, я вот как раз к этому Шуманиту присматриваюсь. У вас обычная плита, белая?
Вы им обрабатываете только саму плиту? А комфорки (блины)?
Сориентируйте меня: какой именно Шуманит брать? Есть просто в бутылке - жидкость. А есть ещё с пуливеризатором.....
Я недавно переехала в квартиру с обычной белой плитой. А до этого стеклокерамика была. На обычной плите обрабатываю только белую часть, без комфорок. Комфорки просто протираю. Но я не очень хорошая хозяйка, я могу и не правильно все делать:)
А раньше стеклокерамику протирала шуманитом для стеклокерамики. Тот, который с пульверизатором- он для стеклокерамики, если не ошибаюсь. Во всяком случае, для керамики у меня был именно с пульверизатором. А жидкость я взяла для обычной плиты.
Только с руками надо быть аккуратнее. Он содержит щелочь, это ядерное средство, но и ногти портит. Его только в перчатках!
Я недавно переехала в квартиру с обычной белой плитой. А до этого стеклокерамика была. На обычной плите обрабатываю только белую часть, без комфорок. Комфорки просто протираю. Но я не очень хорошая хозяйка, я могу и не правильно все делать:)
А раньше стеклокерамику протирала шуманитом для стеклокерамики. Тот, который с пульверизатором- он для стеклокерамики, если не ошибаюсь. Во всяком случае, для керамики у меня был именно с пульверизатором. А жидкость я взяла для обычной плиты.
Только с руками надо быть аккуратнее. Он содержит щелочь, это ядерное средство, но и ногти портит. Его только в перчатках!
Если он такой ядерный, то может он очень вреден для эмали??? :001:
Если он такой ядерный, то может он очень вреден для эмали??? :001:
Я не заметила, что он вреден. Впрочем, гарантировать не могу:( Стеклокерамику я им много лет мыла- все было в порядке. А вот эмалированная плита у меня совсем недавно появилась.
Думаю, что не будет ничего страшного с эмалью. Эмаль все же устойчива к щелочи. Кожа неустойчива, жир неустойчив, а эмаль устойчива.
КошкА Настя
19.11.2010, 00:26
отдаю предпочтение Мистер Мускул!
marina-des
19.11.2010, 02:41
Cif и адриэль
Я чищу японским средством и плиту и раковину с кафелем, а полы - нравится Мистер Проппер (в порошке).
Букаше4ка
01.12.2010, 23:45
Амвэй!!! Особенно средство для духовок!!!
kusochek_tortika
01.12.2010, 23:48
Дорогие хозяюшки, а поделитесь секретом: с каким средством (или средствами) вы делаете уборку на кухне?
Я лично как-то привыкла всё чистить Cif: и ванну, и раковину в ваной комнате..... и им же плиту (плита у нас обычная, не стеклокерамика), и раковину в кухне.... и все другие поверхности тоже им.
Но вот сегодня прошлась в гипермаркете "ОКЕЙ" по соответсвующему отделу и ахнула! Там столько всяких новомодных средств - глаза разбегаются! И в спрее, и в порошке, и в геле.... каких только нет! И все стоят недёшево, а вот стоящие ли они???
Расскажите чем пользуетесь вы и что на самом деле эффективно?
+1 Тоже все, как и вы CIF - ом чищу))) Еще нравится "лягушечка" - я ее так называю! А вообще FROCS что ли) Тоже хорошее средство)
я тоже! либо Luxus
а мне Luxus не очень понравился, я в восторге от Багги
Fardeeva
02.12.2010, 02:00
для раковины- сиф или пемолюкс, стеклокерамику- специальными средствами.
шкафчики тоже можно с пемолюксом помыть- прекрасно отмываются:)
Ванную мою со стиральным порошком- отлично отмывает и не портит эмаль!
для раковины- сиф или пемолюкс, стеклокерамику- специальными средствами.
шкафчики тоже можно с пемолюксом помыть- прекрасно отмываются:)
Ванную мою со стиральным порошком- отлично отмывает и не портит эмаль!
а я раньше тоже поклонница Cif - а была, доместос и мистер мускул в комплекте. А потом когда случайно про Адрилан и Адриэль услышала- обалдела... У меня ванна чугунная и плита ообычная эмаль, так я тх со времен покупки таким не видела ( лет 12))). так что теперь советую. А поддерживаю всё тем же сифом)
Лёленька
02.12.2010, 15:37
Я пользуюсь финскими средствами (где-то писала в соседней теме, но повторюсь).
1. W5 (это что-то похожее на Сиф), бутылка 750 мл, покупала год назад, стоило около 170 руб.
2. Claro (порошок, типа Пемолюкса, но мелкий, как пыль), банка как наш Пемолюкс, купила в августе за 140 руб.
У меня очищается всё! Я в полном восторге!!! А по расходу судите сами: W5 - на сегодняшний день осталось четверть бутылки, порошок расходуется быстрее, но и его где-то треть банки. Когда пользовалась только W5, бутылки хватало месяцев на 10-11, а знакомые говорят, что им хватало на 6-7 месяцев. Чищу всё, в том числе и посуду, и аэрогриль. Правда духовку мою раз в два месяца (чаще только при форс можоре). Вот!
тень моей тени
02.12.2010, 22:22
а я раньше тоже поклонница Cif - а была, доместос и мистер мускул в комплекте. А потом когда случайно про Адрилан и Адриэль услышала- обалдела... У меня ванна чугунная и плита ообычная эмаль, так я тх со времен покупки таким не видела ( лет 12))). так что теперь советую. А поддерживаю всё тем же сифом)
Что-то я не поняла: вы хвалите Cif или Адрилан и Адриэль?
Я чищу японским средством и плиту и раковину с кафелем, а полы - нравится Мистер Проппер (в порошке).
Можете называние написать? Присматриваюсь к японским средствам, говорят, хорошие?:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.