Просмотр полной версии : А Вы с какими странностями окружающих сталкивались?
ViewSonic
18.11.2010, 12:13
Добрый день!
пребываю в некотором недоумении от ситуации:
по порядку - забираю сына с занятий, занятия проходят в арендованном у одной школы спортзале. подхожу к школе, дверь закрыта, звоню в домофон и замечательный ответ - "Директор сказала, что родителей детей, которые ходят на наши занятия пускать внутрь не велено, пущай ждут на крылечке! Так как уборщице много убирать за вами".
Пикантность в том, что кроме меня внутрь этой школы из наших родителей никто никогда не заходил;). Т.е я - ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ пачкающий холл этой замечательной школы, и я когда заходила, дальше ближайщего к двери стула не проходила (а он у самой двери).
я чесно не поняла такого отношения.
зы пока стояла на том крылечке:008:, из двери школы вышла куча детей и взрослых, не относящихся к нам. поискала у себя на лбу надпись "второй сорт" - не нашла:016:
зызы последний раз с подобным столкнулась в поликлинике, когда тетко в регистратуре пожадилась дать один из карандашных огрызков из кучи ручек и карандашей перед ней, чтоб записать время приема врача. Тоже стояла перед ней в тупом недоумении:065:, непонимая чего такого золотого я у нее попросила, что совсем нельзя давать?:016:
LAURA 2005
18.11.2010, 12:26
Не знаю, что сказать...я, когда подхожу к школе, звоню дочери, чтобы она одевалась и выходила. Обычно к вечеру все полы помыты и следить обувью не хочется, тем более, у нас в школе светлая плитка. А по поводу поликлиники, так там вообще все ясно : тетка не удовлетворенная жизнью попалась, не берите в голову
надо быть настойчивей и выносить дверь, или окошко в регистратуре)
В одно время в троллейбусе, на котором я регулярно ездила на работу, почти каждый день встречала бабусю. Одета она была всегда одинаково (несмотря на погодные условия). Так вот садилась она в транспорт всегда в часы пик, при этом, если садилась в переднюю дверь, то продиралась сквозь толпу до задней площадки. Если входила с задней - то протискивалась к передней площадки и все это действо сопровождалось матюгами, воплями и оскорблениями о том, что ей, бедной, не пройти.
Ясно, что бабуся ехала не по делу, просто вот так она развлекалась. Наверное, дома было совсем не с кем пообщаться. Я ее даже пожалела, внутри себя.
ViewSonic
18.11.2010, 12:39
:support: точно. пойду удары отрабытывать, хуки там всякие:065: ниндзей буду:017:
:support: точно. пойду удары отрабытывать, хуки там всякие:065: ниндзей буду:017:
угу, прикиньте, хамит вам тетя за кассой в магазе, а Вы, ловко перелетая через прилавок, выносите правой кассу, а левой банку с горошком прямо себе в авоську)
кто Вам после этого нахамит?:))
у вас не Петрова фамилия, случаем...:))
Светлая История
18.11.2010, 12:43
Не знаю, что сказать...я, когда подхожу к школе, звоню дочери, чтобы она одевалась и выходила. Обычно к вечеру все полы помыты и следить обувью не хочется, тем более, у нас в школе светлая плитка. А по поводу поликлиники, так там вообще все ясно : тетка не удовлетворенная жизнью попалась, не берите в голову
Универсальная формула ЛВ для этого случая, увы не подходит. В таких общественных местах (почта, поликлиника, всякие гос. учреждения), за день ручки на минуточку, что-то записать, просят сотнями и практика показывает, что имеется некий процент людей не отдающих обратно. Даже если он ничтожно низок, то за неделю можно недосчитать пару десятков ручек (карандашей).
А по поводу грязных полов, так наверное - приятного мало, когда осенью с увеличением проходимости, увеличивается и работа для уборщиц. Вполне закономерное, на мой взгляд, желание - её минимизировать. Если бы самим проявлять уважение к этому (бахилы например), то до "странной" ситуации дело не дошло бы.
Не вижу странностей и в первом примере и во втором.
Самое большое удивление вызывает у меня странность, которую люди считают нормальной - они мне дают советы. При этом я корчу такую морду, что, казалось бы, ясно всё. Но они продолжают насиловать мой мозг.
Если что, сама никому советы не даю и жизни не учу.
Светлая История
18.11.2010, 12:47
зызы последний раз с подобным столкнулась в поликлинике, когда тетко в регистратуре пожадилась дать один из карандашных огрызков из кучи ручек и карандашей перед ней, чтоб записать время приема врача. Тоже стояла перед ней в тупом недоумении:065:, непонимая чего такого золотого я у нее попросила, что совсем нельзя давать?:016:
Я ж говорю: уважение к себе все горазды требовать, а если начать с себя?
Snegnaja
18.11.2010, 12:48
нет
я наглая и скандальная
ViewSonic
18.11.2010, 12:53
Универсальная формула ЛВ для этого случая, увы не подходит. В таких общественных местах (почта, поликлиника, всякие гос. учреждения), за день ручки на минуточку, что-то записать, просят сотнями и практика показывает, что имеется некий процент людей не отдающих обратно. Даже если он ничтожно низок, то за неделю можно недосчитать пару десятков ручек (карандашей).
А по поводу грязных полов, так наверное - приятного мало, когда осенью с увеличением проходимости, увеличивается и работа для уборщиц. Вполне закономерное, на мой взгляд, желание - её минимизировать. Если бы самим проявлять уважение к этому (бахилы например), то до "странной" ситуации дело не дошло бы. Не вижу странностей и в первом примере и во втором.
насчет бахил конечно мысль....
т.е. захожу в школу, надеваю в дверях бахилы, делаю один шаг и сажусь на стул возле этих самых дверей. просто мега много грязи не попало в школу. а мимо идет куча народу, дальше в школу и все без бахил.
у нас в школе тоже просят одевать бахилы - проблемы нет. и в этой школе я бы одела, если бы сказали, но я честно даже не подумала о том, что для того чтобы сидеть в ОДНОМ шаге от двери нужны бахилы. вот чесно:008:
это пачиму это?))))
ViewSonic
18.11.2010, 12:59
угу, прикиньте, хамит вам тетя за кассой в магазе, а Вы, ловко перелетая через прилавок, выносите правой кассу, а левой банку с горошком прямо себе в авоську)
кто Вам после этого нахамит?:))
не, не банку горошка, а кассу:)) и плевать на хамство:080:
Светлая История
18.11.2010, 13:00
Ваша секция арендует же площадь у школы, и скорее всего у них там неувязка с договорами на совместную уборку территории. Предполагаю, что школьная уборщица, вполне закономерно, не согласна мыть еще и за теми, кто из секции. Один шаг, не один, а в этом холле, где стоят скамейки для переодевания, грязи, а особенно осенью, существенно прибавляется.
Еще раз: не вижу ничего странного в этой ситуации.
ViewSonic
18.11.2010, 13:00
Я ж говорю: уважение к себе все горазды требовать, а если начать с себя?
тетко-тетко.
это пачиму это?))))
недавние два скандала с драками в школе и рядом со школой. оба раза Петровы агрессорами были...:)) а вы предлагаете "выносить"...
Светлая История
18.11.2010, 13:06
недавние два скандала с драками в школе и рядом со школой. оба раза Петровы агрессорами были...:)) а вы предлагаете "выносить"...
И темы на ЛВ "Представляете, всех пускают, а именно Петровых нет"
И темы на ЛВ "Представляете, всех пускают, а именно Петровых нет"
я бы так и делал. хоть какая-то фильтрация...
ааа)))ооо)))
той-терьеры вообще бывают ооооочень злобные))))))
(а вообще я Брейн из мультика, трепещите, хотя муж говорит, что Брейн это он, а я Пинки, но я не дура, поэтому Пинки это он)
Светлая История
18.11.2010, 13:10
:0005:я бы так и делал. хоть какая-то фильтрация...
Настурция Petro
18.11.2010, 13:11
:)) Бедные Петровы. Везде мы виноваты.:065:
:)) Бедные Петровы. Везде мы виноваты.:065:
"о Петровых начистоту":046:
ViewSonic
18.11.2010, 13:26
Ваша секция арендует же площадь у школы, и скорее всего у них там неувязка с договорами на совместную уборку территории. Предполагаю, что школьная уборщица, вполне закономерно, не согласна мыть еще и за теми, кто из секции. Один шаг, не один, а в этом холле, где стоят скамейки для переодевания, грязи, а особенно осенью, существенно прибавляется.
я тоже об этом подумала - пойти чтоль спросить сколько я должна школе за то, что три раза в дверях посидела, наверно замучились за мной убирать и поблагодарить слезно, что хоть детей внуть пускают:091::091::091:, а то могли ведь и через окно заставить лазать, чтоб пол не пачкать.
Отличная позиция: наступила осень, грязи на улице прибавилось. Поэтому, чтобы уборщица не перетрудилась, в школу никого не пущать :ded: Может будем уважать труд уборщиц и на грязный осенне-зимне-весенний период закроем нафиг всё. Школы, детсады, поликлиники. Да чего мелочиться, и почты, и магазины. Там ведь тоже уборщицы работают :ded: :065::065::065: Пусть все общественные заведения работают только летом. И только в сухую погоду :065::065::065:
ЗЫ Если от арендаторов прибавилось грязи - уборщица может подойти к директору и просить увеличения з/п в связи с увеличением объема работы. Из полученных от арендатора денег. В случае отказа директора, уборщица может поискать себе другое место работы, где з/п будет соответствовать объему выполняемых работ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.