PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть?

Манящая
18.11.2010, 12:17
У меня Ситроен С3, вчера вышла из машины и почуствовала запах какой-то от переднего колеса, потрогала диск, а он очень теплый. Что это? Подшипнику конец?

ORGAZMO
18.11.2010, 12:23
Что это? Подшипнику конец?
скорее суппорт подклинивает

Sharky
18.11.2010, 13:09
Скорее всего ничего страшного... просто колодки при работе нагрелись.

Musta
18.11.2010, 13:12
А мне всегда "втюхивали",что если колеса горячие-то тормоза менять пора.

лентяй
18.11.2010, 13:18

не факт!

Sharky
18.11.2010, 13:24
Горячими они быть обязаны. Ибо, это их принцип работы, переводить энергию замедления в тепло. Вот ПЕРЕГРЕТЫМИ они быть не должны, но пальцем определить верную температуру довольно сложно. Самый простой способ проверить - горка. Если на небольшой горке, после отпускания педали тормоза машина катится, стало быть подклинивание суппортов, можно исключить.

лентяй
18.11.2010, 13:24
У меня Ситроен С3, вчера вышла из машины и почуствовала запах какой-то от переднего колеса, потрогала диск, а он очень теплый. Что это? Подшипнику конец?

Поздравдяю :) с отличным обонянием -почувствовали запах испарений от теплого колеса .Если рука температуру держит ,то нормально,если нет -проверяем тормоза,подшипники..,для начала.

плавал-знаем
18.11.2010, 13:34

:046:глупости конечно
машинка останавливается по средствам трения... а трение как ВСЕМ известно создает тепло :support:

в бОльшей степени, о необоходимости замены колодок говорит не тепло, а характерный звук - металлический скрежет: стертых колодок о диск, и как правило такой звук появляется на каком то одном из колес... сидя в салоне его оч хорошо слышно...

Красная туфелька
18.11.2010, 13:35
У меня та же проблема (машинка Ниссан Альмера), колодки уже меняла, тормоза смотрели, говорят все нормально. Пару раз было, что не просто пахло- а дым валил от колес и запах резины:010: , но это после езды через весь город с частым торможением было. "Знатоки" сказали колодки заклинило. На сервисе почистили и все ок стало...но не надолго.
Так что постою с вами послушаю......:008:

ORGAZMO
18.11.2010, 13:40
Пару раз было, что не просто пахло- а дым валил от колес и запах резины
запах горелых колодок скорее.

А по факту - либо вы аццкая гонщина, которая умудрилась действительно поджечь колодки, либо и правда клинит. До дыма в городе лично мне удалось только с клинящим суппортом покатаццо. И диск тормозной в темноте красиво так красным светился :) Обычно запах палева есть, тормоза могут уплыть, но дыма все-таки нет.

плавал-знаем
18.11.2010, 13:42
У меня та же проблема (машинка Ниссан Альмера), колодки уже меняла, тормоза смотрели, говорят все нормально. Пару раз было, что не просто пахло- а дым валил от колес и запах резины:010: , но это после езды через весь город с частым торможением было. "Знатоки" сказали колодки заклинило. На сервисе почистили и все ок стало...но не надолго.
Так что постою с вами послушаю......:008:

если дым и не на долго, то это точно проблема!!!
занчит надо конкретно разбираться...с тормозами не шутят...
тем более, если колодки клинят, то дижек зря сжигает топливо, из-за доп.сопротивления...

плавал-знаем
18.11.2010, 13:44
И диск тормозной в темноте красиво так красным светился :)

типа новая фенька :))
и всетодиоды не нужны :))

ORGAZMO
18.11.2010, 13:47
типа новая фенька :))
и всетодиоды не нужны :))
Да ваще! Ну как можно сравнить искусственный свет кетайских светодиодов с благородным свечением раскаленной английской стали??! :)

плавал-знаем
18.11.2010, 13:51
Да ваще! Ну как можно сравнить искусственный свет кетайских светодиодов с благородным свечением раскаленной английской стали??! :)

АХАХАХА (падсталом)
да ну что Вы, кто ж такое сравнивать будет?:))
я чисто - за красоту, и тем более красоту свечения (световой день совсем короткий)

light
18.11.2010, 14:34
да, нам однажды на светофоре добрый дяденька из соседней машины помахал, мол, посмотрите на свои колеса, много интересного увидите. И точно, диски такие красные-красные и дымок, а запаааах! :) суппорта, они самые.

Манящая
18.11.2010, 15:35
да, нам однажды на светофоре добрый дяденька из соседней машины помахал, мол, посмотрите на свои колеса, много интересного увидите. И точно, диски такие красные-красные и дымок, а запаааах! :) суппорта, они самые.
:046::046::046:

Спасибо всем! Теперь понятно с чем в сервис ехать, а то мне как блондинке такого нарасскажут сразу, тысяч на 20 ремонту насчитают. Однажды за 500 долларов гидромост ремонтировала на Понтиаке Боневиле :005:. А его там и нет - это мне в сервисе на Ваське сказали и поржали надо мной.

плавал-знаем
18.11.2010, 15:41
...а то мне как блондинке такого нарасскажут сразу

...обмануть на СТО девушку, да еще блондинку каждый наровит:015:
всё равно что дитя обидеть...

Karavan PQ-17
18.11.2010, 17:47
Сталкивался с ремонтом суппорта недавно (порвался пыльник и закисла одна направляющая) на тойоте обошлось в 3 т.р. (включая ремкомплект)

light
18.11.2010, 17:50
ну это, по моему, очень и очень гуманно