Просмотр полной версии : о занятиях физической культурой и спортом для малышей 3-6 лет
Sandreene
18.11.2010, 12:28
обсуждаем физическое развитие малышей 3-6 лет: кто каким спортом занимается, какую пользу несут занятия, занимаетесь ли физической культурой в семье...
youmalysh
18.11.2010, 12:40
у меня дочка ходит в спортивную школу "Движение", там восточные единоборства, но пока больше ЛФК. Очень нравится. Младшего тоже в следующем году буду водить туда. Дочка стала на фоне занятий очень крепкая, всегда была в плане физического развития отстающей, на фоне спорта окрепла, мальчикам не уступает на занятиях ну и болеть стала гораздо меньше. А еще много энергии ребенок тратит на тренировках и часть ее неуемной энергии расходуется в нужное русло.
Люблю хоккей
18.11.2010, 12:50
У нас в семье спорт - это культ и образ жизни.
Мы занимаемся с 3-х лет (сейчас 4 и 9 мес)
Сначала пошли в спортивную гимнастику. Хотя я сразу знала, что для этого вида у моего ребенка нет данных (нет гибкости и нет тянучести). Поэтому спортивную гимнастику я рассматриваю как очень хорошую ОФП для нас.
С этого года мы пошли в группу обучения беговым лыжам. В бесснежный период учат на роликах. Вот тут у нас поперло. Тренер говорит, что у ребенка есть данные к этому виду, да я и сама вижу, что у неё получается.
Ещё очень мне нравиться, что группы занимаются в разных районах городах, не надо ездить куда-то далеко в одно место. Например в нашем районе занятия организованы совсем рядом с нашим домом. Зимой тренеры обещали накатать нам лыжню на этой же площадке. Тренер у нас очень внимательная и тщательная девушка. Так же зимой уже планируются соревнования. "Кубок малыша" и "Кубок СКА". :)) Надеюсь нам удасться в них принять участие. Ну и стоимость занятий вполне приемлемая для нас.
Кроме этого мы сами учим ребенка кататься на коньках, велосипеде и горных лыжах.
У нас сын занимается хоккеем в СКА, ему нравится, а вот нам тяжело. Устали возить его, к тому же все тернировки начинаются в 8 утра, выходные не исключение.
А мы на большой теннис пошли. В Купчино.
Может кто хочет к нам присоединиться?
Тренер очень нравится, занятия по часу, физ нагрузка - разминка, растяжка.
Мы самые маленькие, поэтому вот хотим компанию ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3414631&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3410558&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2927125&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2927125&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3386383&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3379190&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159519&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3368576&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3291924&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2685197&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2
это только по слову спорт и в октябре.
Заводить тему и ничего не писать в ней при этом о себе и своём видении вопроса - интересное занятие, наверное.
svetulechek
18.11.2010, 15:31
у меня дочка ходит в спортивную школу "Движение", там восточные единоборства, но пока больше ЛФК. Очень нравится. Младшего тоже в следующем году буду водить туда. Дочка стала на фоне занятий очень крепкая, всегда была в плане физического развития отстающей, на фоне спорта окрепла, мальчикам не уступает на занятиях ну и болеть стала гораздо меньше. А еще много энергии ребенок тратит на тренировках и часть ее неуемной энергии расходуется в нужное русло.
Ой, я тоже бы с удовольствием отдала старшего к Вам туда. А не подскажете, по каким дням занятия у малышей? У них вроде написано, что берут с 2.5. Реально есть кто-нибудь в группе такой маленький или все-таки лучше попозже отдать?
У нас в семье спорт - это культ и образ жизни.
Мы занимаемся с 3-х лет (сейчас 4 и 9 мес)
Сначала пошли в спортивную гимнастику. Хотя я сразу знала, что для этого вида у моего ребенка нет данных (нет гибкости и нет тянучести). Поэтому спортивную гимнастику я рассматриваю как очень хорошую ОФП для нас.
С этого года мы пошли в группу обучения беговым лыжам. В бесснежный период учат на роликах. Вот тут у нас поперло. Тренер говорит, что у ребенка есть данные к этому виду, да я и сама вижу, что у неё получается.
Ещё очень мне нравиться, что группы занимаются в разных районах городах, не надо ездить куда-то далеко в одно место. Например в нашем районе занятия организованы совсем рядом с нашим домом. Зимой тренеры обещали накатать нам лыжню на этой же площадке. Тренер у нас очень внимательная и тщательная девушка. Так же зимой уже планируются соревнования. "Кубок малыша" и "Кубок СКА". :)) Надеюсь нам удасться в них принять участие. Ну и стоимость занятий вполне приемлемая для нас.
Кроме этого мы сами учим ребенка кататься на коньках, велосипеде и горных лыжах.
а где вы занимаетесь? в каком клубе? если у них занятия в разных районах города, то это очень интересно...
Sandreene
18.11.2010, 19:25
Да, зима началась! Лыжи - это уже ближняя перспектива! )))))
youmalysh
18.11.2010, 23:00
Ой, я тоже бы с удовольствием отдала старшего к Вам туда. А не подскажете, по каким дням занятия у малышей? У них вроде написано, что берут с 2.5. Реально есть кто-нибудь в группе такой маленький или все-таки лучше попозже отдать?
У меня дочка пошла с 2,7, если быть точной. Не знаю, набирали ли малышей в этом году. Но на следующий год набирает Сергей. Очень хороший тренер. К нему обычно очередь. Я поэтому младшего и хочу отдать к нему. Сергей занимается : вт, чт, суб. Малыши обычно между 4 и 5 часами. Но как сложится расписание в следующем году не знаю. Дочь начинала заниматься с 16.30, этот год с 18.00. Мне очень нравится, начиная от самой работы тренеров и заканчивая отношением к детям. Могу скинуть телефон Ирины администратора в личку. Но лучше вам самой приехать и узнать все. Сразу оговорюсь, что дети начинают тренироваться без родителей. Это принцип Сергея. Многим это не подходит. Во сколько отдавать ребенка зависит и от него самого и от отношения к этому родителей.
Sandreene
19.11.2010, 16:51
Минимальный возраст зависит от содержания занятий, поэтому лучше действительно сходить и посмотреть... Вообще, если группа разновозрастная тренер должен дифференцировать задания в зависимости от возрастных возможностей малыша.
обсуждаем физическое развитие малышей 3-6 лет: кто каким спортом занимается, какую пользу несут занятия, занимаетесь ли физической культурой в семье...
Стараемся малыша приучать к спорту с раннего детства, и сами туда же. Летом всей семьей на великах катаемся, зимой - на лыжах + бассейн. Польза очевидна: чем больше спорта, тем меньше болеем.
Да, зима началась! Лыжи - это уже ближняя перспектива! )))))
Осталось за малым, был бы снег :)
Sandreene
19.11.2010, 23:41
За городом уже лежит! )))) Так что есть все шансы в следующие выходные начать лыжный сезон! )))
kofemanka
20.11.2010, 21:21
очень хочу отдать сына на беговые лыжи, только вот куда на Юго-западе податся?????
Sandreene
22.11.2010, 13:33
Наверное, для Вас ближайшее место будет - Купчино...
орлица-мать
22.11.2010, 13:36
а где в Купчино есть подобная секция?
я считаю, что спорт очень полезен детям. моя дочь совсем не спортивная по натуре. сложена хорошо, но вот с координацией у нас были большие проблемы.. на раз-два ей мало что дается в спорте, помогает светлая голова. но я вижу огромный прогресс. спортом занимаемся с 3 лет. она стала координированной, многое делает лучше сверстников, которые спортом не занимаются. с трех лет мы пошли на бальные танцы и тхэквондо. в пять лет добавили горные лыжи, но не как основной спорт, а как развлекуха по выходным, но с тренером, под конец сезона даже в группе покатались в прошлом году. в этом году еще пошли в бассейн. Плаванье неожиданно пошло. на данный момент она лучшая в группе. в следующем году будет как раз набор нашего года рождения в спортивные секции по плаванью. попробуем туда пройти отбор.
Sandreene
22.11.2010, 16:48
а где в Купчино есть подобная секция?
Будет секция на Загребском - в "Комете"
Sandreene
22.11.2010, 16:50
я считаю, что спорт очень полезен детям. моя дочь совсем не спортивная по натуре. сложена хорошо, но вот с координацией у нас были большие проблемы.. на раз-два ей мало что дается в спорте, помогает светлая голова. но я вижу огромный прогресс. спортом занимаемся с 3 лет. она стала координированной, многое делает лучше сверстников, которые спортом не занимаются. с трех лет мы пошли на бальные танцы и тхэквондо. в пять лет добавили горные лыжи, но не как основной спорт, а как развлекуха по выходным, но с тренером, под конец сезона даже в группе покатались в прошлом году. в этом году еще пошли в бассейн. Плаванье неожиданно пошло. на данный момент она лучшая в группе. в следующем году будет как раз набор нашего года рождения в спортивные секции по плаванью. попробуем туда пройти отбор.
Молодцы, что так разнообразно роазвиваете! Это правильно!
Мама Хихикалки
22.11.2010, 17:38
очень хочу отдать сына на беговые лыжи, только вот куда на Юго-западе податся?????
на ветеранов угол с авангардной где кольцо троллейбусов ес ть школа беговых лыж. где-то была ссылка. сходите туда. Там малышей по моему тоже берут
Дочке 3,5.
Начали ходит в бассейн 3 раза в неделю, а то и чаще, если силы и время есть.
Зимой хочу попробовать поставить на коньки и на лыжи, посмотрю, что из этого выйдет.
Летом велик и ролики.
И с 5 лет в большой теннис - 100%!
Кузюлина Нюша
23.11.2010, 17:38
наверно пойдем кататься уже на выходных? в Токсово или как?
svetulechek
23.11.2010, 18:00
Дочке 3,5.
Начали ходит в бассейн 3 раза в неделю, а то и чаще, если силы и время есть.
Зимой хочу попробовать поставить на коньки и на лыжи, посмотрю, что из этого выйдет.
Летом велик и ролики.
И с 5 лет в большой теннис - 100%!
Скажите, а почему такая уверенность по поводу большого тенниса? Вы сами занимались в детстве? Не самый "здоровый" спорт для ребенка. Он вообще не очень хорошо влияет на формирование осанки у деток! А научиться играть можно в любом возрасте! ИМХО конечно
Sandreene
23.11.2010, 20:27
Скажите, а почему такая уверенность по поводу большого тенниса? Вы сами занимались в детстве? Не самый "здоровый" спорт для ребенка. Он вообще не очень хорошо влияет на формирование осанки у деток! А научиться играть можно в любом возрасте! ИМХО конечно
Да, это точно! Для суставов малыша совсем не очень...
Sandreene
23.11.2010, 20:29
наверно пойдем кататься уже на выходных? в Токсово или как?
Да, судя по прогнозам в выходные стартуем в Токсово! Только вопрос - суббота или воскресенье?
((LUCKY))
23.11.2010, 21:21
Мы пока в бассейн ходим. Ждем когда дорастем до хоккея.:)
Мы занимаемся лыжами 2 раза в неделю 1 раз- бассейн. 2 раза шахматы
Кузюлина Нюша
25.11.2010, 15:44
Да, судя по прогнозам в выходные стартуем в Токсово! Только вопрос - суббота или воскресенье?
я сильно начинаю сомневаться на счет Токсово...чувстую не доеду я до туда...во Всеволожском районе не принято чистить дороги:) в сосновке будет?
и еще, Саш, не подскажите мне еще раз какое место от крепления должно быть на середине лыжины? Вы мне сказали, я все запомнила, а теперь забыла, а лыжи еще не подготовили. а надо срочно же:)уже
Sandreene
25.11.2010, 15:52
на середине лыжи должно быть начало ботинка, но именно ботинка, а не подошвы! нужно встаить сначала бот в крепление, а потом сделать метку на лыже. в сосновке, скорее всего будет вечером в вс, в 19.00. Мож, к выходным сподобятся расчистить дорогу! ))))
Кузюлина Нюша
25.11.2010, 16:44
на середине лыжи должно быть начало ботинка, но именно ботинка, а не подошвы! нужно встаить сначала бот в крепление, а потом сделать метку на лыже. в сосновке, скорее всего будет вечером в вс, в 19.00. Мож, к выходным сподобятся расчистить дорогу! ))))
ну будем ждать дорогу...а то кошмарище . каша скользко...реально страшно ехать. да еще лихачей много:)
не могли бы вы поподробнее может ссылку с яндекса дать. где база в токсово? знаю там магазин фантастико:)
Blue Lady
25.11.2010, 17:09
Александра, здравствуйте!!!! Женя уже рвется в бой:080:, с первого момента появления снега каждый день спрашивает про лыжи. Мы готовы будем заниматься по субботам в Токсово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.