Вход

Просмотр полной версии : Туалеты

Эхмаша
18.11.2010, 12:46
Ситуация такая: У нас во всей начальной школе туалеты в виде дырки в полу (ну на пандусе, конечно, но по сути - натуральное "очко"), между ними - никаких перегородок. В и девчачьих, и в мальчишеских. Дети стесняются ходить в туалет, потому как там идёт бурное обсуждение "у кого что и как", у мальчиков так и вообще "стрельба на дальность":)), ну и вообще, не все дети могут вот так прилюдно справлять нужду. Мы не первый год просим директора поставить унитазы и хоть какие-нибудь плохонькие перегородки, но реакции пока не последовало. Никто не знает, может, существуют какие-то документы на эту тему, положение там или закон, предписывающий нормы. Он у нас очень законопослушен, если увидит бумажку, сделает.

Папский городок
18.11.2010, 13:00
Существуют СНИПы, но вот что конкретно в них написано, надо искать...

Татка75
18.11.2010, 13:14
У нас точно такая же ситуация в крыле начальной школы, директор в курсе проблемы, но денег нет:( В прошлом году не насобирали в фонд школы, в этом году кажется тоже со скрипом идет процесс:( Наверное так и проучимся до окончания начальной школы с дырками в полу:(

pogranec
18.11.2010, 13:43
Наверное так и проучимся до окончания начальной школы с дырками в полу:(
Я бы предпочла, чтоб у нас были именно дырки в полу, а не высокие унитазы... У меня дочка маленького роста, я думаю, что к школе точно не вырастет настолько, чтоб "зависнуть" над унитазом...

ЗЫ: По теме - нашла только постановление Онищенко о том, сколько должно быть унитазов и писсуаров...и про помещение личной гигиены для девочек. Про кабинки - ни слова.
У нас в школе было всё так же, но новая директор первым делом занялась именно ремонтом туалетов!

попрыгунья стрекоза
18.11.2010, 13:55
поинтересуйтесь в СЭС

pogranec
18.11.2010, 14:17
Вот что нашла 2.3.23. На каждом этаже должны размещаться санитарные узлы для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями без запоров. Количество санитарных приборов определяется из расчета 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек, 1 унитаз, 0,5 лоткового писсуара и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1 кв.м на одного обучающегося. Для персонала выделяется отдельный санузел. Для обучающихся II и III ступеней обучения организуются комнаты личной гигиены для девочек из расчета 1 кабина на 70 человек, площадью не менее 3 кв.м.

Входы в санузлы не следует располагать напротив входа в учебные помещения или в непосредственной близости от них.
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html

Boreal
18.11.2010, 14:24
Бывают такие низкие унитазы, детские, у нас такие в садике стояли.
Если честно мне все равно очко или унитаз, но вот перегородки с дверцами нужны.
Своему говорю, что бы в большой школе ходил в туалет на уроке, и видимо я не одна такая потому как на уроках в туалете скапливается толпа - пацаны играют в телефоны :)) (В частной школе туалет нормальный, с унитазом, бумагой и раковиной с мылом)

Эхмаша
18.11.2010, 14:33
Вот что нашла
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html

:flower::flower::flower:

МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 15:59
Представила эти дырки и отсутствие перегородок , реально стало не по себе , может в таком случае не стоит уповать на школу , а собрать деньги и сделать нормальные туалеты
пы сы Автор вы в Питере живёте?

мечтатель
18.11.2010, 16:07
Я за такие унитазы, т.к. моя дочка не может сходить в туалет, не сев на унитаз, рост не позволяет. Бумажные сидения лежат в ранце, она про них забывает. Я бы на вашем месте попыталась организовать родителей собрать денег на перегородки и двери.Потому как дискомфорт испытывают все дети наверняка.

Эхмаша
18.11.2010, 18:11
У нас точно такая же ситуация в крыле начальной школы, директор в курсе проблемы, но денег нет:( В прошлом году не насобирали в фонд школы, в этом году кажется тоже со скрипом идет процесс:( Наверное так и проучимся до окончания начальной школы с дырками в полу:(

:053: Вы ведь из второй школы? Мы - из первой. Везде одно и то же.

Эхмаша
18.11.2010, 18:14
Представила эти дырки и отсутствие перегородок , реально стало не по себе , может в таком случае не стоит уповать на школу , а собрать деньги и сделать нормальные туалеты
пы сы Автор вы в Питере живёте?

В Ленобласти. Деньги нам собирать низзя:ded:. У школы ответ один - денег нет.

Tep.lo
18.11.2010, 19:13

Всем можно, а вам - низзя?? Если сильно захотеть, по-моему, будет можно и вам... Спонсорская помощь, добровольное пожертвование.. - да мало-ли способов бабки собрать:073: !

Татка75
18.11.2010, 19:14
:053: Вы ведь из второй школы? Мы - из первой. Везде одно и то же.

Верно, но ситуацию первой тоже знаю (мы туда год на заниятия теннисом ходили, когда ФОК еще не открылся)....

Пимпулько
18.11.2010, 19:44
Может сходить в РОНО с официальным заявлением,перед этим проконсультироваться как это лучше сделать

МУСЯ МАРУСЯ
18.11.2010, 20:08

Я не отношусь к разряду активных мамочек, и так забот хватает , но тут поставила бы школу на уши и собрала спонсорскую помощь с родителей , а ждать:001: можно долго :073:

Эхмаша
18.11.2010, 22:15
Я не отношусь к разряду активных мамочек, и так забот хватает , но тут поставила бы школу на уши и собрала спонсорскую помощь с родителей , а ждать:001: можно долго :073:

Скорее всего, так и поступим. Для начала попробуем тряхнуть директора, но ответ, в принципе, уже предсказуем - денег на такие прихоти нет, нечего баловать детей:005:. На общешкольном собрании представители РК высказались за классы, что готовы сдать деньги . Без унитазов большинство ещё готово прожить, но элементарные перегородки нужны.

Chouette
09.02.2011, 02:11

Почему??? родители имеют право собирать деньги на что хотят. Вот школьный персонал не имеет право их даже в руки брать, это да.
Уже давно бы насобирали да поставили хотя бы перегородки. Не так дорого выйдет. Потом их школа приходует как спонсорскую помощь. Если у вас так все строго, то кто-то из родкомитета школы пишет заявление с просьбой принять на баланс школы то-то и то-то. К этому должны прилагаться чеки на товары, материалы и работу.

Plyushc
15.02.2011, 01:54
Туалеты-это БИЧ нашей страны...я вообще в шоке,что еще существуют в школах дырки в полу..то есть какать орлом надо?Я правильно поняла...?Дикость какая..хотя чего удивляться..надо просто помнить,где живем..
Да,тут правы тот,кто советует собрать деньги самим и поставить перегородки,от директора таких роскошеств)))не предусмотренных для нашей страны,вы будете ждать до 11-ого класса...
Я лично,когда выбирала школу,сразу шла и смотрела туалеты,есть ли там перегородки..потому,как это слишком приватно..а у нас-секретов от коллектива нет до сих пор....

Athene
15.02.2011, 09:41
В 62 школе часть начальных классов учится в бывшем помещении детского сада. Там туалет с дверью, но за нею 2 раковины и 2 унитаза (бывшая ясельная группа). Кто-то моет руки, а кто-то справляет нужду.:wife:
Родители решили своими силами сделать кабинки. Понадобилось закрепить металлические столбы (забыла название, они квадратные в сечении и пустые внутри) и из фанеры толщиной 12 мм сделать перегородки и двери. Края фанеры обили уголком. Получилось замечательно!:support: Глядя на наше "творчество"родители остальных классов постепенно сделали аналогично.:)
По деньгам вышло не дорого, это если делать самим, но можно и нанять кого-то из знакомых.

Ir4a
15.02.2011, 14:22
В СанПинах указано, что должны быть кабинки (даже не перегородки) в школьных туалетах. В д/с еще и про стульчаки написано (для школы это, видимо, не обязательно). Я поднимала подобную тему (можете посмотреть в профиле), где это указывала. Кстати, в той теме некоторые мамы высказывались, что предпочли бы как раз дырки. Для девочек они безопаснее.

zippi
15.02.2011, 14:24
Автор, я когда прочла, вокзал представила.
А вы точно из Петербурга??????????????????????

Папский городок
15.02.2011, 14:49
По-Вашему что, в Петербурге нет мест с туалетом "типа очко"??? Балтийский вокзал, Московский вокзал, парочка общественных водоканальских туалетов (только хоть убей - не помню, где!!), Зоопарк (может, поменяли уже??), немало школ, Красненькое кладбище.

:(Если развить эту тему, то грустно все.

Татка75
15.02.2011, 19:10
Автор уже писала, что

В Ленобласти. .

zippi
15.02.2011, 22:09
Аааааааааа, ну в ЛО может быть и не такое.