PDA

Просмотр полной версии : Про курсы, ДО и роды в 18 РД (семейные роды)

ОляП
18.11.2010, 13:07
Попытаюсь описать не сам процесс родов, все-таки он у каждого индивидуален, а остановится на тех вопросах, которые волновали меня при выборе роддома, курсов и тд. Отчет большой, разделила его на 2 части, надеюсь, что он будет полезен.
Роддом я выбирала по рекомендации моего гинеколога, она сразу сказала что лучше всего 9, Кронштадт и 18. Девятка закрывалась на проветривание, Кронштадт отпал по причине расположения, остался 18. Мой врач посоветовала мне Коновалову, я к ней сходила в 24 недели, она мне понравилась, я заключила договор, а потом начала читать про нее отзывы… Получалось, что хуже ее врача просто нет и что все заканчивается исключительно родовыми травмами. Конечно, мой беременный воспаленный мозг сразу нарисовал страшную картину моих будущих родов (кстати, я думаю, что причина моего КС видимо в этой боязни, организм просто заблокировал возможность ЕР). Правда, особой конкретики про Елену Вадимовну не было, просто все ссылались на то, что читали раньше на форуме. В итоге, я решил, что зав отделением платных родов и врач с таким стажем наверное не так страшен, как казалось по отзывам.
Поскольку роддом был выбран, я решила и на курсы походит туда. Сразу скажу сомневающимся, курсы- нужны, если есть возможность. Я про первый месяц малыша знала все, что мне потом говорили патронажные сестры, педиаторы, коих к нам переходило достаточно. Курсы ведут 2 барышни- Светлана и Наталья. Сразу скажу, но это сугубо ИМХО, что Светлана (она у нас провела 2 занятия- первое и про ГВ) мне понравилась гораздо больше. Да, кстати, не бойтесь оставлять свои телефоны на автоответчике, когда звоните записываться, иначе просто не дозвонится- во время занятий Наталья и Светлана конечно трубки не берут. Возвращаясь к впечатлениям. Девушки они очень разные. Светлана конкретная, четко укладывается в тайминг, не растекается мыслью по древу, но при этом всех подбодрит на практических занятиях, всем комплименты сделает. Наталья любит порассказывать историй, подискутировать, из-за этого на дыхание времени оставалось очень мало. К ней же мы ходили на совместное занятие с мужем, в принципе полезно, но тут тоже ли странные фразы из серии- когда она показывала как на схватке висеть на муже, она заявила, ну вот сразу видно кто мужу доверяет, что возмутило часть аудитории довольно сильно. Мы все (ну по крайней мере я- точно) мужу своему доверяем, но также я понимаю, что весила я на тот момент больше чем мой муж. И висеть на нем в тренировочных целях наверное не очень правильно. Но это скорее эмоциональный аспект, подытоживая могу сказать, что у Натальи поменьше систематизации, а для меня она важна например очень.
Теперь про ДО. Беременность у меня была очень легкая, все УЗИ пройдены на ура, в итоге на 37 неделе моя врач сказала сделать допплер, показать ей и уже больше к ней не ездить, а наблюдаться в 18. Я сделала допплер в 18 роддом, причем спросила у Елены Вадимовны, надо ли, она сказала, что ей- нет, но она доверяет моему врачу, и если та считает, что надо, можно сделать. И сказала мне прийти к ней 4 октября с рез-ми КТГ.
В 20-х числах сентября (не помню точно, числа 26), я сделала допплер, где врач мне сказал, что у меня мне небольшое многоводие. Я спросила чем это грозит и стоит ли мне бежать к Коноваловой, он сказал, что фигня, многоводие небольшое, и идти спокойно и планово на прием к ЕВ через 10 дней, 4 октября (пдр ставили 12-15). В понедельник я поехала к своей Г, та сказала, что это конечно неприятно, но на таком сроке она бы делать ничего не стала, но если я хочу успокоиться, то могу съездить в МГЦ (или МПЦ). Я поехала в купчино в тот же день, мне сказали, что плод крупный, по всем параметрам ПДР 4 октября, многоводие есть, но небольшое, и чтоб я успокоилась и спокойно донашивала дите, так как по всем признакам ему там очень хорошо)).
Я успокоилась, 4 сделала ктг, пошла к ЕВ. Она посмотрела, сказала, что все хорошо, рожать я не собираюсь, все послушала, и тут я ей показала допплер. Она тут же мне сказала собирать вещи и ложиться на ДО. На мой вопрос- зачем, она сказала что посмотрят, я сдам анализы и мне пропишут антибиотики. Я сказала, что никаких антибиотиков я пить не буду. Но на ДО легла.
Итак. ДО. Я попала к Кудинович. Платная двухместная палата. Одноместной не было к сожалению. Еще когда я ходила на курсы, я впадала в легкую депрессию от того, как выглядит РД внутри. Дело в том, что я много лет везде лечилась только по ДМС, вела беременность в Пирогова, и зеленые стены 18 РД меня убивали. Оставалось надеяться, что на СР все-таки лучше. Палата у меня была 214 если не ошибаюсь, я зашла и ахнула- на стене размером где-то 50 на 70 грибок… На вопрос а что это, нам ответили, что сделать ничего не могут(( но закрашивают постоянно. Это грибок закрашивают!.. я прожила с 2 соседками за это время, они спали как раз у стены где грибок и у обеих начинался жуткий насморк, который прошел как только переезжали на СР (у одной, со второй не общалась) . Так что будьте готовы к этому. Чайник есть, микроволновки нет, душ общий на отделении, туалет в палате. Холодильник тоже есть. Еду носят в палату, давление меряют тоже в палате, не надо стоять в очередях. Процедурная жутчайшая, более того, почему то не закрывают двери при приеме . Может кому то и нравится стоять с голой попой на виду у публики, но мне- нет. А еще когда я посмотрела, что при открытой же двери девочке клизму ставят перед родами- это вообще пипец. Хотя я понимала, что мне это не грозит. Но в целом впечатление более чем удручающее. С собой надо брать сменную одежду (свою верхнюю можно спокойно брать в палату), предметы гигены. Посуда, ложки вилки, туалетная бумага- все есть.
Лечение. Поступила я во вторник, меня осмотрели и на этом все закончилось. В среду взяли анализы, сказали, что будут готовы в четверг. И все. Смысла моего пребывания в закрытых стенах, с грибком, при условии, что на улице золотая осень- никакого. Я начала бесится (ах, мне давали нош-пу и еще кололи какой-то укол для подготовки шейки, который мне вполне могли бы наверняка колоть и дома). В Среду пришли анализы, как сказала мне К- хорошие. Я говорю- я домой могу идти? Она сказала, что должна обсудить их с ЕВ. В четверг она пришла и сказала, что ЕВ все – таки настаивает на антибиотиках. Я сказала, что никаких антибиотиков я принимать не буду, и вообще хочу домой, куда и собираюсь. Она предложила мне подождать до завтра, когда меня посмотрит она, ЕВ, и зам глав врача. И решат. Вечером мне принесли антибиотики, на мой вопрос- зачем, я же от них отказалась, мне сказали, что их дело- выполнять назначение врача, а в назначениях они есть. Я пить конечно ничего не стала, и посмотрела в инете инструкции. Моему удивлению не было предела. У меня везде большими буквами написано, что у меня аллергия на пенициллин, и при поступлении я проследила, чтоб у себя в карте они тоже это пометили. В итоге читаю- противопоказания- аллергия на пенициллин!! Круто, да? А если б у меня ноута с собой не было? И я бы решила их пить?. В общем я в истерике позвонила мужу, он срочно вылетел из Москвы, чтобы в пт меня забрать. В пт я села у кабинета К, но дождалась ее только в районе обеда, она была на родах с утра. На мой вопрос- какого мне назначили препарат, который мне нельзя, К мне ответила, что она это тоже заметила, но я же все равно сказала, что пить не буду… Я спросила, когда меня будут смотреть, она сказала, что когда соберутся все. В итоге в 3 нас позвали. Кто бы мне объяснил, почему надо звать все отделение, причем срывать девок с капельницами, при том, что к коридоре мало посадочных мест, если все равно на осмотр вызывают всех поименно? В итоге девочки на 9 месяце с капельницами стояли по полчаса- 40 мин. Нас- с платных палат пропустили первыми к счастью. Меня все посмотрели, решили, что антибиотики на таком сроке не надо, сидеть здесь тоже нечего, нош-пу я могу пить и дома, и отпустили гулять до вторника, когда мне уже должны были готовить к родам агрессивно. В итоге мои впечатления от платного ДО – грибок, мокрицы в туалете, но все же лучше чем в бесплатных палатах, хотя бы отношением. История с назначением мне такого препарата странная, так как о К я слышала как о прекрасном враче, и что произошло- непонятно совсем… И было бы лучше если б я все таки пила антибиотики, так как малышу после рождения все равно пришлось их колоть- тоже непонятно. В общем, с точки зрения проф-ма врачей это единственное темное пятно за все время моего общения с 18 РД.

ОляП
18.11.2010, 13:08
Часть 2. про СР.

Муж меня забрал, мы поехали поужинали, забрали заказ из ОЗОНа, погуляли, муж популярно объяснил сыну, что родится тот должен на этих выходных, иначе папа не сможет взять отпуск на 2 недели, выбрали имя. Муж лег спать, а я предвкушая просмотр фильма с Пфайфер и Клуни легла, и тут у меня отошли воды.
Я позвонила ЕВ, она сказала приезжать, мы собрались (я помылась, собрала сумки, так как перед ДО их распотронила), и мы поехали. При приезде внизу отдали документы, и сразу поехали на СР (не пришлось ждать очереди на оформление), там нас встретила ЕВ, показала палату (палата большая, метров 25, с душем но без туалета, он в коридоре, но твой личный. Мне с моим КС прогулки были даже полезным. Но палаты очень разные, некоторые как клетки, не развернуться), мы переоделись с мужем, пошли в родилку. Родилки суперские, правда поскольку я 5 часов провалялась под капельницей, мне все- музыка, джакузи и тд не пригодились, но лежать в ней приятно)) Меня сначала принимала Лена Давыденкова- супер приятная барышня, очень ее советую, потом приехала моя акушерка- Марина Касаткина, она немного пожестче, но тоже хорошая. Вообще все акушерки на СР- очень приятные. Не буду описывать свои роды- у каждого своя судьба. В итоге все через 12 часов после отхождения вод закончилось ЭКС. Очень приятная врач анестезиолог- не помню как зовут, но уже немолодая, по –моему Надежда. Муж ждал в соседней комнате, пока меня оперировали, когда достали сына мне его показали, я заплакала и отрубилась. Сына сразу отдали мужу, поэтому мамой первый день у нас был папа)) Я очнулась в ПИТе, в палате лежали девчонки с ИР. Так они даже не знали что с детишками (у обеих был общий наркоз), то есть им сказали, что все ок, но детей не приносили, так что плюс СР несомненный!- Мне же муж принес сына через 2 часа и потом носили раз в 2,5 часа. У меня у первой взяли анализы и в 10 вечера я была уже в палате с сыном и мужем.
Что с собой брать на СР.. На самом деле вообще ничего. Только памперсы и влажные салфетки (ну и зубную щетку))) Все остальное- одежда для бэйбика, кремы под подгузник, пантенол, ночные рубкшки, трусы и подкладные для мамы- все это есть в нужном объеме. Я в итоге все мешки так и привезла обратно. Еда- по контракту, мы брали, все вкусно, и никакой капусты, как здесь жаловались. Все вполне для кормящих мам. Очень хорошие детские медсестры (меньше понравилась только одна- недоброжелательная) все покажут, расскажут и сами предлагают забрать ребенка, чтоб мама могла отдохнуть. Врач неонатолог специфическая. Постоянно говорила мне- ну у вас то ребенок инфицированный (а многоводие, для тех кто не в курсе- признак инфекции, и мы и правда родились с очень высоким лейкоцитами, в итоге мою детку посадили на антибиотики) Неприятно было слышать таки слова. И постоянно настаивала на докорме, все эти контрольные взвешивания , ее разговоры что я мать ехидна и ребенку плохо- он голодный- очень плохо сказываются на психике. В итоге в РД молока почти не было, так как постоянно истерила по этому поводу. Дома все наладилось.
Физкультура с утра очень тонизирует, потом физиотерапия, СР идут первыми, без очереди. Кстати, я не понимаю, почему все не с СР ходят по роддому в страшных местных халатах и ночных рубашках? Там по другому нельзя что ли? На СР все ходят как дома- спортивные костюмчики.
В итоге- СР это очень хорошо, если есть возможность. Это никак не влияет на течение родов. Но комфорт после- тоже очень важен! Конечно ремонт оставляет желать лучшего, но персонал и обеспеченность необходимым- супер. Если есть возможность- лучше рожать там. Плюс для меня еще было важно, что муж все время был рядом с первой минуты рождения малыша до выписки. И вообще, когда мы приехали домой и остались втроем, муж сказал- а может обратно?)) там все тоже самое, только еще квалифицированный персонал, который всегда поможет)))

fenichka-eva
18.11.2010, 13:40
Поздравляю..!!
А на счет бесплатного ДО могу сказать, что там лучше чем было у вас в платной палате. Чистые палаты, бежевые оттенки, нас было 4 человека, каждый день влажная уборка. Так что впечатления только хорошие.

Best Girl
18.11.2010, 15:17
Спасибо большое за отчет. Как раз сомневалась насчет того пойти на курсы в 18-й р. д. или в Аистенка. Теперь не сомневаюсь - пойду в Аистенка.

Тайфуша
18.11.2010, 15:19
Все ОЧЕНЬ индивидуально... и если почитать автора, то от 18-го волосы встают дыбом, а что тогда говорить об остальных р/домах. Мне тоже есть с чем сравнивать - я и в Пирогова лежала и в Скандинавии операцию делала и соот-но лежала и даже заграницей успела полежать и тоже лечилась не в гос поликлиниках, НО попала на сохранение в 18 РД!!! Была на До не Кудинович, но в платной палате - ВПОЛНЕ прилично!!! хороший туалет свой, да душ общий, но отремонтированный, без плесени. Вип условия - в Швейцарию, Англию и пр., а у нас даже в Москве и даже за большие бабки можно с ТАКИМ столкнуться!!! Так что девочки все в 18 не так уж ужасно, главное настрой, поддреживать хорошее настроение, даже если врачишки запугивают, меня тоже там чуть ли не каждый день до истерики доводили... и верить что с нашими малышиками все будет хорошо...
Просто если послушать автора, то если нет возможности заплатить, то тогда жить просто нельзя иначе все, капец!!! согласна косяков много там, но девчонкам рожать же, а Вы же знаете какие мы все впечатлительные когда в ЭТОМ интересном положении!

ОляП
18.11.2010, 16:13
Все ОЧЕНЬ индивидуально... и если почитать автора, то от 18-го волосы встают дыбом, а что тогда говорить об остальных р/домах. Мне тоже есть с чем сравнивать - я и в Пирогова лежала и в Скандинавии операцию делала и соот-но лежала и даже заграницей успела полежать и тоже лечилась не в гос поликлиниках, НО попала на сохранение в 18 РД!!! Была на До не Кудинович, но в платной палате - ВПОЛНЕ прилично!!! хороший туалет свой, да душ общий, но отремонтированный, без плесени. Вип условия - в Швейцарию, Англию и пр., а у нас даже в Москве и даже за большие бабки можно с ТАКИМ столкнуться!!! Так что девочки все в 18 не так уж ужасно, главное настрой, поддреживать хорошее настроение, даже если врачишки запугивают, меня тоже там чуть ли не каждый день до истерики доводили... и верить что с нашими малышиками все будет хорошо...
Просто если послушать автора, то если нет возможности заплатить, то тогда жить просто нельзя иначе все, капец!!! согласна косяков много там, но девчонкам рожать же, а Вы же знаете какие мы все впечатлительные когда в ЭТОМ интересном положении!

Тайфуша,
в мои задачи не входило запугать девочек. я не лежала на бесплатном, поэтому ничего не могу сказать плохого.
я писала о том, что меня саму волновало в свое время- что брать с собой на ДО, имеет ли смысл платить за СР или остановиться на ИР, стоит ли идти на курсы в 18 рд.

На курсы в 18 роддом идти стоит) просто ИМХО, мне не понравилась манера ведения Натальи, но это же индивидуально. Повторюсь, от всех педиатров я ничего нового за 1 месяц малыша не услышала- все знала из курсов.

Я не рожала на ИР, поэтому не знаю каково там. Но я не жалею ни о копейке, потраченной на СР, так как мне там было очень комфортно- я объяснила- почему.

Про палату на ДО- да, я считаю что грибок в роддоме - это капец. и вряд ли кто-то скажет, что это нормально-это очаг инфекции. Кстати в бесплатных палатах по-моему его не было.

А профессионализм врачей от денег не зависит. Если я не ошибаюсь, и Аля Утешева и Лена Давыденкова принимают не только на СР. Коновалова- да, она только на СР, но она зав. отделением. И врачи в 18 роддоме нормальные. я же сразу написала, что не понимаю, ЧТо произошло с назначением мне лек-ва, которое мне было нельзя принимать. Про Кудинович я слышала только хорошее дп и общение с ней произвело прекрасное впечатление.

Так что плохого про 18 роддом особо сказать не могу, и за вторым туда же бы поехала, снова к Коноваловой.

Хатуля
18.11.2010, 18:25
Спасибо за отчет и с рождением сыночка:flower:

Мармеладка
18.11.2010, 22:46
Часть 2. про СР.

Только памперсы и влажные салфетки (ну и зубную щетку)))

А летом памперсов давали сколько требуется ребенку и салфетки были. Но как я тут читала некоторые мамочки занимались маромойством - памперсы домой складировали:(. Видно поэтому теперь их надо брать свои.

ОляП
18.11.2010, 22:51
Спасибо за поздравления!
про влажные салфетки точно помню- мужа отправили покупать, а вот памперсы по-моему все-так были. Мы просто свои привезли. А вообще еще много всяких кремов для деток надарили, книгу и т.д.