Просмотр полной версии : Во что обойдется исправление этого кошмара?
Из экономии кафель в ванной решили класть сами (кой-какой опыт имелся).Плитку настоял купить муж ( а у него легкая цветоаномалия). Мало того, что потрачены три недели (работаем по выходным),мало того, что выглядит работа в некот. местах крайне непрофессионально, т.е. виден скос по потолку, по бордюру, в бордюре по ошибке перепутан верх с низом, на видном месте у смесителя, где должны сходиться две плитки - разрез и соединение по шву, на вид обычная трещина, НО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - это просто кошмар !...Я хожу в подавленном состоянии все время. На меня давит этот цвет, кофе с молоком, он СЪЕЛ весь свет в ванной, бордюр похож на траурную рамку . Кафель называется ДЖОВАННИ, м, кто видел в ОБИ или МЕТРИКЕ, с осенними кленовыми листиками. Видимо, у этого Джованни было горе, когда он кафель сочинял... Теперь это горе у меня. "Пусть теперь Сара мучается".... Пилить мужа нет желания, ему-то как раз все нравится, он любит сам процесс работы, " не .ошибается тот, кто ничего не делает".И хотя эту квартиру мы будем сдавать, меня мучает совесть : людям придется с ЭТИМ жить долгое время, в чужом месте , в пасмурном городе.... А вдруг депресняк навалит ?... В общем, мысль такая :нанять профи, демонтировать кафель и положить новый этак за недельку. Во что это может обойтись? ( только не надо про скупого, кот. платит дважды, моральный ущерб оценке не поддается). И к кому обратиться ? И НЕ НАДО КИДАТЬ ПОМИДОРАМИ !
Мэри вПоппинс
18.11.2010, 13:18
думаю вам это встанеть в копеечку
я бы не стала заморачиваться , если квартира под съем
чистенько и отлично имхо
думаю вам это встанеть в копеечку
я бы не стала заморачиваться , если квартира под съем
чистенько и отлично имхо
+1
Однозначно, в съемной квартире никто к цвету к кафеля придираться не будет!
К тому же, вкусы у всех разные, наверняка кому-то этот кафель понравится.
Автор, не парьтесь!
barsuk78
18.11.2010, 13:24
забейте, может съемщикам понравится...
Конечно, понравится! Главное, все чистенько/новенько!
Если света много в ванной, практически любая расцветка не удручает. Можете потратиться на дополнит. освещение. Лично я бы не морочилась.
BLOHASTIK
18.11.2010, 13:32
Согласна. Некотрые балдеют от кленовых листочков. И от цвета кофе с молоком...
Конечно, понравится! Главное, все чистенько/новенько!
Если света много в ванной, практически любая расцветка не удручает. Можете потратиться на дополнит. освещение. Лично я бы не морочилась.
+1 Доп. освещение и будет всем хорошо :080:
Dinarick
18.11.2010, 13:40
да вы вообще молодцы что кафель положили. Некоторые в таком виде сдают квартиры :001: красочкой покрашено и нормально. Так что не заморачивайтесь, не думаю что съёмщики вообще какое-либо внимание обратят на ваши "косяки" и уж тем более цвет кафеля.
Вот уж для квартиры под сдачу точно переделывать не надо.
Главное, не обращайте внимание съемщиков: "Ах, как плохо у нас сделан санузел!" :))
Очень подкупает Ваше совестливое отношение и забота о настроении съемщиков, но получилось то, что получилось. К сожалению, не всегда угадаешь, как повлияет цвет стен на настроение. Не переживайте и не переделывайте, и уж точно не пилите мужа, мир в семье важнее. У всех людей очень разное восприятие одного и того же цвета, то, что у Вас вызывает депрессию, другому покажется теплым и уютным. Я вот тоже не люблю цвет кофе с молоком, он вызывает у меня те же чувства, что и у Вас, но большинству этот цвет нравится.
попрыгунья стрекоза
18.11.2010, 13:57
+ + +
Мэри вПоппинс
18.11.2010, 14:07
:001:
я отстала от жизни
Да-а... Еще немного таких ответов, и я буду смотреть на мир другими глазами !... Спасибо за поддержку . А то я в последнее время похожа на ослика Иа-ИА с его вечной ипохондрией. Зато отыгралась на люстре в комнату : беленькая, чистенькая, новенькая, глаз отдыхает.
Вера Оли
18.11.2010, 14:24
Ну мы например сделали плитку ярко красного цвета теперь думаем как ее оттенять так как ванна получилась как красный помидор :( немного раздражает ) А к стати мастер попался очень неплохой ( покрайне мере ответственно отнесся к работе) с учетом того что платили мы из эконом соображений Если хотите могу дать вам телефончик правдо он сейчас у нас доделывает Пишите в личку .
Господи, вот, ей-богу, нашли проблему :)
То, что в ванной кафель - это уже огромный плюс, даже ПЛЮСИЩЕ. И, в вашем случае, даже наоборот можно говрить: "А вот у нас в ванной новый кафель, только фчера положили". И люди так сразу - "ого, как круто!" И акции вашей квартиры поползли вверх :) Это я, как житель съмной квартиры, точно говорю.
Так что не переживайте и уж тем более не переделывайте.
Ну мы например сделали плитку ярко красного цвета теперь думаем как ее оттенять так как ванна получилась как красный помидор :( немного раздражает ) А к стати мастер попался очень неплохой ( покрайне мере ответственно отнесся к работе) с учетом того что платили мы из эконом соображений Если хотите могу дать вам телефончик правдо он сейчас у нас доделывает Пишите в личку .
Давайте, может, понадобится... В другом месте...
У нас в туалете такая как вы описали плитка положена. Мужу жутко нравится!
Так что гладишь и ваши съемщики будут от нее тащиться...:))
Мне не очень сия расцветка по душе, но что не сделаешь ради любимого мужа...
*Смородинка*
18.11.2010, 15:04
Оставляйте как есть не сомневаясь!
Подумайте только, если через пару лет сдачи квартиры Вас эта мысль всё будет мучить - тогда и сделаете ремонт. И это будет огромным бонусом в глазах квартиросъемщиков!
А сейчас главное действительно - чистый и новый кафель. Не у всех так!
И ещё - подумайте о самооценке мужа. Всё же съемщики - это чужие люди, а муж - он родной и любимый. Не надо его обижать!
...я бы не стала заморачиваться , если квартира под съем
чистенько и отлично имхо+1
Вот неплохой совет:
+1 Доп. освещение и будет всем хорошо :080:
еще можно повыше на кафель наклеить яркие самоклеящиеся картинки (маки, розы, рыбы,...) для оживления. Продаются в Леруа Марлене, Метрике и т.д.
ПС пожалуй, у автора депрессс, а это один из поводов проявить его :))
[QUOTE=Папаня;51828701]+1
Вот неплохой совет:
еще можно повыше на кафель наклеить яркие самоклеящиеся картинки (маки, розы, рыбы,...) для оживления. Продаются в Леруа Марлене, Метрике и т.д.
/QUOTE]
А вот, лютиков-цветочков, да и рыбок, по бежевому кафелю, уж точно не надо, думаю, красоты и опрятности это не прибавит.
так на съем же! а съемшикам может и понравится. на вкус и цвет как грицца...
Повесьте фото, может и нормуль?:008:
BLOHASTIK
18.11.2010, 17:33
Да уж, мы прям заинтригованы...;) То, что одному кажется ужас-ужас, другому - лучше нет (как в той известной всем поговорке).
мамаРоси
18.11.2010, 18:36
если бы нам хозяйка сдала все в таком виде (т.е. после ремонта, но с дефектами) мы были бы просто счастливы!!! т.к у нас ванная оклеена обоями (и то сами это делали), а так стены были окрашены в зеленый цвет :001: и ничего, живем, повесили шкафчик с лампачками, вообще стало и светлее и уютнее...
так, что автор, не парьтесь!!!
У меня ванна тоже в бежево коричневых тонах, правда без всяких рисунков. Очень красиво, мне нравится. А чтобы оживить ее я купила шторку(на люверсах, ткань с водоотталкивающим покрытием) и коврик цвета молодой зелени. Думала сначала про сиреневые, но остановилась на зелени. Получилось супер! Спокойные стены и яркие аксессуары, ванна стала еще лучше. Так что не знаю, применим ли для сдачи совет, но если ванну украсить яркими контрастными мелочами, они будут внимание отвлекать и скрашивать тот цвет, который Вам не нравится. Да и косяки эти видите и знаете только Вы, да и Вы через некоторое время внимание на них перестанете обращать. А то, что муж сделал своими руками - сносить низзя ни в коем случае, Вы что! Его только хвалить за это надо! Такой молодец мужчина, радуйтесь!
Какой у Вас муж затейник - потренируется в ванной для съемной квартиры, глядишь, для "своей" руку набьет, и будет загляденье! Не растраивайтесь!
Доделаем - вывешу. Придется оставлять, судя по отзывам, люди настроены позитивно даже на такой кафель. Мужа не буду травмировать, ему предстоит еще сборка кухни.... Пойду отыграюсь на лоджии : там надо серые бетонные стенки облагородить красочкой посветлее.
Уж так уж Вы заинтриговали....:))
Нашла я этого Джованни в Инете!
Кафель как кафель! Чем он Вам не нравится?! :008:
Для съёмной квартиры - прекрасно!!! Это не стенки в масляной краске с точками плесени....
Оставьте как есть и не парьтесь!
Отбить и выложить по новой - никогда не поздно! И не жалко под сдачу! А то будете переживавть - как там моя ванночка?! :0009:Ни к чему лишние переживания!
Уж так уж Вы заинтриговали....:))
Нашла я этого Джованни в Инете!
Кафель как кафель! Чем он Вам не нравится?! :008:
Для съёмной квартиры - прекрасно!!! Это не стенки в масляной краске с точками плесени....
Оставьте как есть и не парьтесь!
Отбить и выложить по новой - никогда не поздно! И не жалко под сдачу! А то будете переживавть - как там моя ванночка?! :0009:Ни к чему лишние переживания!
Все верно...Все верно...Постараюсь больше об этом не думать... Спасибо ВСЕМ за ПОЗИТИВ!
Из монолога агента по недвижимости : “Прошу обратить внимание на способ укладки плитки в ванной комнате : Оригинальная стилизация швов у смесителя под трещины. На бордюре автор, как бы играет с пространством , меняя стороны плитки. Вы уже заметили этот обволакивающий кофе-молочный оттенок. Из такой ванны не хочется вылезать!”
Из монолога агента по недвижимости : “Прошу обратить внимание на способ укладки плитки в ванной комнате : Оригинальная стилизация швов у смесителя под трещины. На бордюре автор, как бы играет с пространством , меняя стороны плитки. Вы уже заметили этот обволакивающий кофе-молочный оттенок. Из такой ванны не хочется вылезать!”
+++++++++++++++++++1 ! СПАСИБО !
Все верно...Все верно...Постараюсь больше об этом не думать... Спасибо ВСЕМ за ПОЗИТИВ!
Но фоты показать не забудьте! :))
Уж очень интересно, что Вас так расстроило! :)
Из экономии кафель в ванной решили класть сами поддается...
Меня терзают смутные сомнения..(с) А не реклама ли это съемной избушки?:0095:
Это они.... Сомнения! Смутные и терзающие! :073: :))
kusochek_tortika
20.11.2010, 19:13
Автор!! Я живу в съемной квартире и мне глубоко плевать на чужой кафель в чужой ванне!!! :) Так что не парьтесь по этому поводу:) и, кстати, напишите мне в личку, что за квартира у вас:support::091:
Ну вот рыбка и клюнула :)
Kirushka
20.11.2010, 20:54
купите яркую занавеску для ванной
Мэри вПоппинс
20.11.2010, 21:53
Ну вот рыбка и клюнула :)
а афтор - то .... тонкий психолог
Я же просто пожаловалась, а Вы....
Это они.... Сомнения! Смутные и терзающие! :073: :))
А-а, и Вы тоже... А еще фотки просили.... А вот и не покажу, мучайтесь теперь !
а афтор - то .... тонкий психолог Приятно удивлена, спасибо.
А-а, и Вы тоже... А еще фотки просили.... А вот и не покажу, мучайтесь теперь !
А меня то за что в ряды противников?! :))
Кажись писала : " Это они" (то бишь сомнения)! И далее описание этих самых сомнений:" Смутные и терзающие!" :))
А фоты давайте! Ума не приложу, какой раскладкой можно этого Джованни испортить.... Жуть, как интересно!
ЗЫ: У Вас сообщений не много и наглядных фот нет! Вот народ и накинулся!
Забейте! Доделывайте и наслаждайтесь! :019:
Мэри вПоппинс
22.11.2010, 14:20
Приятно удивлена, спасибо.
:100:
без обид
Однозначно, в съемной квартире никто к цвету к кафеля придираться не будет!
К тому же, вкусы у всех разные, наверняка кому-то этот кафель понравится.
Автор, не парьтесь!
Подпишусь под вышесказанным! Мы много лет снимали квартиру и цвет кафеля волновал меньше всего :))
Экс-Центрик
29.11.2010, 21:38
Есть ещё вариант. Найти съемщиков и спросить. Типа если не нравится - мы переделаем за недельку.
Есть ещё вариант. Найти съемщиков и спросить. Типа если не нравится - мы переделаем за недельку.
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.