Просмотр полной версии : Нужна экскурсия в анатомичку 1 мединститута
Ситуация такая - дочка (10 класс) вдруг решила,что хочет быть врачом, с ее брезгливостью и боязнью крови я не представляю, как это возможно, но сама отговаривать не хочу, думаю, что надо показать, с чем ей придется столкнуться во время обучения, пусть посмотрит и потом уже принимает окончательное решение.
Поэтому спрашиваю - если ли у кого-нибудь возможность провести ее в анатомичку? Или подскажете, как это можно устроить. Буду очень признательна.
( На предложение такой экскурсии дочка с радостью согласилась).
Sweetest Perfection
18.11.2010, 13:14
Может не надо шокировать ребёнка? Сходите лучше в любое медицинское училище и попросите преподавателя анатомии продемонстрировать баночки с заспиртованными органами.
Светлая История
18.11.2010, 13:15
А Вы уверены, что с этого надо начинать? Я что-то нет
Я бы в Кунсткамеру для начала бы сходила.И книги есть с изображениями, в книжном магазине, просто посмотреть.
Светлая История
18.11.2010, 13:17
Еслия не ошибаюсь, то многие врачи в бытность студенчества, именно преодолевали все эти чувства. Однако же это не помешала им стать высококлассными врачами.
Ситуация такая - дочка (10 класс) вдруг решила,что хочет быть врачом, с ее брезгливостью и боязнью крови я не представляю, как это возможно, но сама отговаривать не хочу, думаю, что надо показать, с чем ей придется столкнуться во время обучения, пусть посмотрит и потом уже принимает окончательное решение.
Поэтому спрашиваю - если ли у кого-нибудь возможность провести ее в анатомичку? Или подскажете, как это можно устроить. Буду очень признательна.
( На предложение такой экскурсии дочка с радостью согласилась).При чем тут "анатомичка"? Сходите с ней в любую больницу городскую... :005: очень "показательна" №32, у Витебского вокзала... :065:
Анатомичка ни чем вот прям ТАК не примечательна, так всё вполне культурно и стерильно, там точно "ко всему привыкаешь" - включая бутерброды на столе :028: ... Сложно в больницах, вот тут уже "правда жизни", это не безликие анатомические препараты, это ЛЮДИ, люди во ВСЕХ своих проявлениях...
сходите для начала в Музей Гигиены на Итальянской :)
и на выставку "Тело человека" http://www.telocheloveka.ru/
А в музее гигиены были уже? И в том же меде есть куполы над операционными, откуда студенты смотрят операции.
Вы знаете, я тоже достаточно брезглива, только на получении медобразования это никак не отразилось. Все эти банки с формалином ровно никакого действия не оказали, так что не переживайте. Не думаю, что стоит начинать именно с этого. В конце концов, в медицине необязательно быть лечебником, а потерпеть несколько раз за учебу излишнюю натуралистичность можно.
А что такое "боязнь крови"? Я вот себе однажды в глухом лесу чуть палец топором не отрубил (надо было путь прокладывать по тропе, заваленной упавшими деревьями). Кровишши море... Ничего, примотал носком и домой доехал на велосипеде - 30 км.
Светлая История
18.11.2010, 13:22
А что такое "боязнь крови"? Я вот себе однажды в глухом лесу чуть палец топором не отрубил (надо было путь прокладывать по тропе, заваленной упавшими деревьями). Кровишши море... Ничего, примотал носком и домой доехал на велосипеде - 30 км.
Вы молодец :) А некоторые по стенке сползают при виде крови. Все мы разные
При чем тут "анатомичка"? Сходите с ней в любую больницу городскую... :005: очень "показательна" №32, у Витебского вокзала... :065:
Анатомичка ни чем вот прям ТАК не примечательна, так всё вполне культурно и стерильно, там точно "ко всему привыкаешь" - включая бутерброды на столе :028: ... Сложно в больницах, вот тут уже "правда жизни", это не безликие анатомические препараты, это ЛЮДИ, люди во ВСЕХ своих проявлениях...
+ мильон.
Вот на это стоит посмотреть,а анатомичка -это так, практически ни о чем, через пару занятий вообще привыкаешь и перестаешь воспринимать ее, как что-то экстраординарное.
Во врачебной жизни эти препараты вообще не видишь.
Malenkay_Katenka
18.11.2010, 13:25
автор при первом меде есть музей анатомии ,туды пускают всех...
Вы молодец :) А некоторые по стенке сползают при виде крови. Все мы разные
А фиг его знает. Может, я тупой просто ? На родах у б/ж присутствовал 2 раза, крови и прочих потрохов было предостаточно. Никуда не сползал.
Светлая История
18.11.2010, 13:30
А фиг его знает. Может, я тупой просто ? На родах у б/ж присутствовал 2 раза, крови и прочих потрохов было предостаточно. Никуда не сползал.
Ну не надо так самобичеваться, Вы просто недопонили чуть-чуть :))
РАЗНЫЕ все люди ! У кого-то так, а у кого-то иначе.
CitizenV
18.11.2010, 13:33
:031:
Ну не надо так самобичеваться, Вы просто недопонили чуть-чуть :))
РАЗНЫЕ все люди ! У кого-то так, а у кого-то иначе.
Да я и не самобичуюсь, и вообще не переживаю по этому поводу.:065: Тупым жить - вообще легче, по жизни.
Крови в анатомичке нет. Вид органов и частей тела не повлияет на (не)желание стать врачом. Потому что это в целом интересно. Но профессия врача - несколько иное. Посадите её на денек на прием к участковому (это самое безобидное, лучше, конечно в приемное отделение многопрофильной больницы), пусть посмотрит в каких услових придется работать, с каким контингентом сталкиваться, какое хамство выслушивать, каким опасностям подвергаться, может передумает. А органы можно и в музее гигиены посмотреть, только понятия о профессии это не даст. Дааа, еще квиточек зарплатный врачебный ей покажите.
Интересный вариант, возьму на заметку, возможно, с него и начнем...
Хочется показать , что работа людей в белых халатах, это далеко не "Интерны" и "Доктор Хаус". Все предложения и критические замечания читаю ОЧЕНЬ внимательно:flower:
Может не надо шокировать ребёнка? Сходите лучше в любое медицинское училище и попросите преподавателя анатомии продемонстрировать баночки с заспиртованными органами.
Все-таки баночки с органами и препарирование - разные вещи
Да то же самое. Перед тем, как труп попадает к студентам, его в ванне с формалином вымачивают. Запах только от формалина. А вот свеженькие - это только на 4 курсе, на цикле судебной медицины на Екатерининском.
Perpetuum_Mobile
18.11.2010, 14:39
в препарировании, да и вообще в анатомичке нет ничего страшнонго, наоборот, может только разжечь любопытство...
а вот посидеть в поликлинике районной и контингент посмотреть, это даааа....паценты ведь не всегда чистенькие и ухоженные...каких только нет...:001:
Если нужно именно препарирование (а это процесс), то единственный вариант - договариваться со студентами 1-2 курсов, чтобы взяли посмотреть, когда оно у них будет. Но вряд ли кто захочет взять на себя такую ответственность, мало ли девочка в обморок упадет головой на кафельный пол или еще что случится, запахи там стоят неописуемые, испарения всякие вредные, выдаст бронхоспазм или отек Квинке... Начать лучше с баночек и музея гигиены. Хоть на органы посмотреть, а не как в вонючей анатомичке соскребают жир с нервов и сосудов.
в препарировании, да и вообще в анатомичке нет ничего страшнонго, наоборот, может только разжечь любопытство...
а вот посидеть в поликлинике районной и контингент посмотреть, это даааа....паценты ведь не всегда чистенькие и ухоженные...каких только нет...:001:
В приёмном покое Мариинской больницы.:065: Ночью.:065:
Я уже предлагала. Автор хочет препарирование:)
так а Вы думаете препараты чем-то от баночек отличаются?
у меня занятия в морге 1 меда были, и ничего. посмотрели на мозги и печенки, поржали (эх, молодость, молодость).
в Кунсткамеру и музеи тоже сходите. Вот анатомическая выставка недавно была.
The_Empress
18.11.2010, 14:59
А почему Вы собственно против выбора профессии врача? Дело то не в боязни крови (преодолимо вполне себе).
А почему Вы собственно против выбора профессии врача? Дело то не в боязни крови (преодолимо вполне себе).
Мое мнение ( возможно, идиллизированное) , чтобы быть врачем - нужно призвание. Не вижу этого в дочке. Кажется, она под влиянием своей лучшей подруги, которая тоже собирается в медицинский, заговорила о профессии врача.
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией :))
The_Empress
18.11.2010, 15:25
Про призвание согласна. Но мне думается не только в этом дело. Если так рветесь отговорить, то не в анатомичку надо, и на не выставку. Вам прямая дорогая в приемный покой больницы, чтоб дочка воочию увидела ежедневную, рутинную работу врача. Есть знакомые врачи-договаривайтесь, ищите. Медиков на форуме достаточно.
В любой морг прийти и за денюжку жмуриков покажут.
tranzoid
18.11.2010, 15:38
началось, то на поезде покатать,то в анатомичку сводить......
The_Empress
18.11.2010, 15:39
В морге они тихие, смирные, не кричат, кровь из них не хлещет.
Анатомичка меня лично не впечатлила. В шоке была от реанимации токсикологии, когда при нас, практикантах, откачивали накачавшуюся таблетками даму и от реанимации Военно-полевой хирургии во время дежурства клиники. Тогда впервые задумалась, надо ли мне это.
Посторонний
18.11.2010, 16:33
Автор, а Вы не хотите дать ребенку возможность ошибаться самостоятельно??
Во-первых - может тупо не поступить. Там это вам не тут. Чтоб в мед поступить надо на зубок знать химию с биологией. И не только в рамках школьного курса!
Во-вторых, если и поступит, то на 1 курсе все это безобразие увидит в статусе студентки и если не ее - сама сбежит! Роняя тапки.:))
А если - ее??? Если Вы ей сейчас навредите, ее жизни и самореализации??
Подумайте об этом.:flower:
Однако, при всех ужасах этой профессии (приемный покой мариинской больницы))) и т.д. и маленькой зарплаты, далеко не все состоявшиеся врачи готовы уходить куда-то не в медицину. В ней есть и много положительного, без которого многие не могут потом работать в другом. У меня была знакомая по мед. ВУЗу, она уже будучи врачом гигиенистом, все равно одни сутки в неделю выходила работать мед. сестрой в реанимацию))) просто так ради удовольствия )))
Так и практикующие врачи)))
Если всех детей отговаривать, то и лечить нас потом не кому будет....
Солнечная
18.11.2010, 16:56
При чем тут "анатомичка"? Сходите с ней в любую больницу городскую... :005: очень "показательна" №32, у Витебского вокзала... :065:
+1
barrister
18.11.2010, 17:22
а я хочу, чтобы моя дочка стала врачом :103::103:
может не стоит отговаривать?
Танюшенька
18.11.2010, 17:33
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией :))
+ мульен!!!:010:
The_Empress
18.11.2010, 17:35
Отлично! Если таким образом все решат, что денег мало-не пойду, то кто лечить-спасать будет? Вас саму, например.
Там в любое время суток отворотясь не наглядишься - и на врачей в том числе.:015:
Меня вот ночью привезли в выходной день летом - жива. А муж (бывший) проигнорированный умер в 12 часов дня весной.
По теме - анатомичка не напугала, удивилась только цвету органов. А вот трепанация черепа - это да!
Еще есть музей напротив Витебского вокзала, муляжи там зачетные.:065:
Melamori Blimm
18.11.2010, 17:46
А Вы уверены, что с этого надо начинать? Я что-то нет
а почему нет? это ее ждет в медицинском она должна знать что ее ждет и к чему готовиться
мы вот ходили в 10 классе нам учительница по химии устроила очень познавательная экскурсия в обморок никто не падал. у нас был класс профильный химико -биологический
Melamori Blimm
18.11.2010, 17:48
Если нужно именно препарирование (а это процесс), то единственный вариант - договариваться со студентами 1-2 курсов, чтобы взяли посмотреть, когда оно у них будет. Но вряд ли кто захочет взять на себя такую ответственность, мало ли девочка в обморок упадет головой на кафельный пол или еще что случится, запахи там стоят неописуемые, испарения всякие вредные, выдаст бронхоспазм или отек Квинке... Начать лучше с баночек и музея гигиены. Хоть на органы посмотреть, а не как в вонючей анатомичке соскребают жир с нервов и сосудов.
нас кстати и на процесс водили и студенты даже попросили анатомический атлас пролистнуть на нужную страницу поэтому мы с подругой задержались подольше и вышли уже еле еле с непривычки от запаха формалина тошновато стало:073:
Melamori Blimm
18.11.2010, 17:50
Интересный вариант, возьму на заметку, возможно, с него и начнем...
Хочется показать , что работа людей в белых халатах, это далеко не "Интерны" и "Доктор Хаус". Все предложения и критические замечания читаю ОЧЕНЬ внимательно:flower:
там в музее кстати и трупиков парочка лежит и косточки свежеобглоданные висят так что почти тоже что анатомичка. сходите обязательно!!
бутербродов с собой надо дать. если съест прямо там, значит всё нормально...
А мне кажется, что девочку надо оставить в покое и дать ей самой решать - чего она хочет - может - это будущее светило. если человек фанатик, его никакие морги , анатомички и , главное, зарплатные квитки не остановят. Просто дать дочери пообщаться уже с состоявшимся врачом, который и объяснит всю прелесть участковой работы (к пьяным/наркоманам по любой погоде и заср...ым подъездам), или работы на скорой(спать хочется - хоть умри, а у тебя вызов и бомж, пролежавший 3-5 дней, или море крови в мешанине железа под стоны умирающих) или сутки в больнице ...... и т.д И что врачом устроиться в мед центр ой как не просто, и что учиться надо 6 лет, а потом еще 1-2 года, а потом можно еще и в аспирантуру на 3 г- так до 30 лет и учишься, а когда зарплату получишь, хоть плачь - а кушать хочется, и набираешь себе ставок, что "мальчики кровавые в газах"... Только говорить это должны не Вы, а тот, кто все это прекрасно знает, поскольку дочери будет очень обидно курсе на 5 понять, что не ее это - нет соответственной материальной отдачи затрачиваемым душевным силам.Как нам говорили преподаватели - медицина для женщины может быть только хобби - за спиной всегда должен быть тот, кто тебя прокормит и даст время и сил заниматься этим зачастую неблагодарным, но очень ЛЮБИМЫМ трудом
Mартышкина
18.11.2010, 19:38
А моя подружка училась на врача и их водили в морг на Екатерининском, это судебно-медецинский, как-то мне там "посчастливилось" побывать, 3 года назад там были просто горы трупов прямо в коридоре, бомжи и убитые, но ребенка я бы туда не повела, от одного запаха нервоз заработаешь, и потом она же не на патологоанатома учится будет, насколько я знаю студенты-медики не часто трупы режут. нееет, этим не испугать... а может выучится на стоматолога,будет хорошую з.п. получать. Потом бросайте в меня тапки, но нет у меня нищих-врачей знакомых, все в достатке относительном живут, кто чего-то хочет большего,тот добьется, как и в любой другой профессии
Отлично! Если таким образом все решат, что денег мало-не пойду, то кто лечить-спасать будет? Вас саму, например.
да вот меня мама не отговаривала, так я теперь каждый месяц на этот квиток любуюсь.
Слава Богу, наше лечебное учреждение работает преимущественно на хозрасчетной основе и мне с этих денег перепадает. Причем в таком процентном соотношении, что почти весь мой бюджетный оклад уходит на подоходный налог:001: (он ниже прожиточного минимума)
The_Empress
18.11.2010, 20:40
А Вы когда поступали не имели представления о з.п врачей? Неужели для Вас сумма в этом квитке была открытием?
А Вы когда поступали не имели представления о з.п врачей? Неужели для Вас сумма в этом квитке была открытием?
по-моему, все, кто поступает в мед, считают, что они-то найдут нормальное место с достойной з/п:065:
The_Empress
18.11.2010, 20:52
Ну и при чем тут мама виновата?
Из брезгливых получаются аккуратные врачи.
Я бы тоже хотела, чтобы сын пошел в медицину..... Не понимаю зачем отговаривать....
Я когда жила с родителями, рядом был медучилище, а я пошла в ВУЗ технический... толку от этого ноль... жалею иногда, что не пошла в училище...
по-моему, все, кто поступает в мед, считают, что они-то найдут нормальное место с достойной з/п:065:
+100
Я бы тоже хотела, чтобы сын пошел в медицину..... Не понимаю зачем отговаривать....
..
Никто не отговаривает. Советуют показать РЕАЛИИ. Может они не остановят.
Ершулька
18.11.2010, 21:34
Мы, когда учились в 10-11 классе с мед. уклоном при институте Мечникова, то часто ходили к патологоанатомам. У одноклассника мама там работала, так она нам позволяла присутствовать при вскрытиях. Ну в первый раз конечно было трудновато выстоять, а вот потом к этому стали относиться более спокойно.
Эти походы многим помогли определиться с выбором профессии: половина класса захотело быть патологоанатомами, а половина вообще в медицину не пошли))))
Ну и при чем тут мама виновата?
у кого мама виновата?
Из брезгливых получаются аккуратные врачи.
из брезгливых получаются брезгливые врачи. Аккуратные получаются из аккуратных. Врач - это тоже работа и там человек такой, какой он есть.
:))
Я когда жила с родителями, рядом был медучилище, а я пошла в ВУЗ технический... толку от этого ноль... жалею иногда, что не пошла в училище...
а вот что не пошли в училище - это правильно сожалеете. У меня подруга медсестрой работает в х/р отделении одной больнички и на полторы ставки имеет вдвое больше, чем я, врач на ставке
Я хочу сказать, что я не для того пишу, чтобы поныть, пожаловаться и т.п. Жаловаться вообще не в моем характере. Но это реально тяжелая работа за копейки. Мне очень нравится медицина, я фанат акушерства, но меня вгоняют в тоску условия этой работы (з/п далеко не единственный повод для тоски). И уж своих детей в медицину пустила бы только в том случае, если бы точно знала, что смогу обеспечить им легкое продвижение (как зачастую бывает в медицинских династиях), да и то бы не хотела, чтобы они В НАШЕЙ СТРАНЕ работали врачом
И прежде чем восхищаться романтикой этой профессии стоить подумать - не разочарует ли она?
А я вчера как раз была в анатомичке на вскрытии, в морге Городского онкологического диспансера. Неприятно, конечно, поначалу, но привыкнуть к этому можно очень легко. А вот работа с живыми людьми, с их проблемами, болезнями, причудами и т.д. не каждому под силу. Но если у дочери призвание (а вдруг?) - то зачем отговаривать?
The_Empress
18.11.2010, 22:43
да вот меня мама не отговаривала, так я теперь каждый месяц на этот квиток любуюсь.
Ну я сделала вывод на основании написанного Вами. Если бы мама отговорила Вас в свое время, показав квиток с з.п, то Вы в медицину бы не пошли.
Ну я сделала вывод на основании написанного Вами. Если бы мама отговорила Вас в свое время, показав квиток с з.п, то Вы в медицину бы не пошли.
если бы да кабы, понятия не имею, пошла бы я или нет... моя мама сама учитель, а учительская ставка у нас тоже "радует" :))
Вообще в медицине так непросто устроиться, не имея связей, что я, устраиваясь на работу, даже про зп не спрашивала. И я не одна такая
Слушайте, а зачем анатомичка? В инете навалом съёмок. Или она уже подковалась и хочет в реале мяска поднатаскать...
Вот именно. Хочет человек быть врачом - да ради бога, просто он имеет право знать, с чем ему придётся столкнуться на практике.
Кстати, я бы не в анатомичку вела, где белые покойнички смирненько лежат, а куда-нибудь, где живые орут и мучаются. В ожоговое отделение, например, или в травму, в хирургию...
Ну, и разговор о зарплате обязателен. Попасть на хлебное место с улицы сразу после института очень непросто, и это тоже неплохо бы объяснить ребенку заранее.
paula_veerhoven
19.11.2010, 02:00
Как у женщины вообще может быть боязнь крови? Не понимаю ! Девочке не 8 лет. у нее эта кровь перед глазами раз в 28 дней, ну в 35 :)
Как у женщины вообще может быть боязнь крови? Не понимаю ! Девочке не 8 лет. у нее эта кровь перед глазами раз в 28 дней, ну в 35 :)
Может-может, очень даже может ;)
Иная женщина в обморок готова хлопнуться при виде мышей, крови, пауков и чего угодно... в присутствии мужчины :008:
А когда свидетелей нет, та же самая дама спокойно перевязывает себе палец (ну, может всплакнуть по привычке), убивает паука и выгоняет мышь на улицу :fifa:
Cherries
19.11.2010, 02:33
это не то. лучше действительно заранее убедиться в профнепригодности. чем понять это уже сдав экзамены и отучившись энное колво времени
( На предложение такой экскурсии дочка с радостью согласилась).
Брезгливость и боязнь крови точно не говорит о том,что Ваша дочь не сможет стать хорошим врачом. Многие с этого начинают и очень успешно перебарывают эти чувства. Поэтому,если очень хочет,то думаю,что не стоит отговаривать,пусть для начала попробует туда поступить ( а кстати в какой собирается ? ). Зато это будет её решение и если что-то и не получится вдруг,то она хотя бы не будет в дальнейшем сожалеть,что так и не попробовала осуществить свою мечту.
Попасть в анатомичку,я думаю,не сложно ( по крайней мере раньше было именно так ),но это не даст ей представление о работе врача ( если только она не собралась стать патологоанатомом ). Понять правильное было решение или нет,она сможет только уже в процессе учёбы,когда увидит многое и не по одному разу.
Мое мнение ( возможно, идиллизированное) , чтобы быть врачем - нужно призвание. Не вижу этого в дочке. Кажется, она под влиянием своей лучшей подруги, которая тоже собирается в медицинский, заговорила о профессии врача.
И это тоже ни о чём не говорит. У меня мама в своё время вообще на спор в мед.институт поступила,потому что при виде крови всегда в обморок падала,ну и кто-то там ей в школе сказал,что она никогда не смогла бы врачом стать,а она у меня упертая ( в хорошем смысле этого слова ). И поступила,и стала,и очень хорошим врачом,и никогда об этом не жалела. А все между прочим в шоке были,т.к. думали,что она будет куда-нибудь на физ.мат.поступать,склонность у неё к этому делу была.
И кстати,это помогло появиться на свет мне,т.к. с папой моим она в институте познакомилась,за что от меня ей лично низкий поклон :))
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.