Просмотр полной версии : Прогулка Капелла 802 на зиму для 7-мес. ребенка: стоит ли?
Natalia-K
18.11.2010, 13:28
Опять я с вопросом про коляски....
Изучала рынок долго... и, несмотря на имеющиеся минусы... ну, вот нравится мне капелла 802 (та, что с перекидной ручкой и утепленная), что прямо не могу)))):008:
Про все ее минусы, вроде, знаю: что ручка ходит, что коляска "лицом к маме" плохо управляется (но это у всех с перекидными ручками так, вроде)...
Вес и ширина не волнуют, т.к. первый этаж)))
А вот проходимость... Она по снегу вообще не идет, или идет, но с некоторыми трудностями? В колеса забивается снег? Подскажите!
Ну, и с амортизацией как?
Просто, если мы пересядем в эту коляску в конце декабря (7,5 мес. ребенка), то "по зиме" отъездим только 3 месяца, а потом проблем не будет. Как Вы думаете, эти 3 месяца реально на ней проездить, или надо покупать отдельную коляску на надувных колесах, проходимую, как трактор???
Свою люльку Инглезину уже пообещала отдать подруге, отказывать неудобно, тем более, что возраст моего ребенка не предполагает уже только сон на улице, а ей гораздо нужнее будет.
Капеллу 901 на 3 надувных колесах не предлагайте, мне она не нравится(((
Вообщем, варианта 2: или покупаю на зиму капеллу и ездим в ней (примерно до какого возраста получается? До какого возраста в среднем ребенок ездит в коляске?)? Можно ли с ней обойтись вообще без покупки трости?).
Или покупаю Каролину Элеганс бу, ездим в ней до лета, потом покупаем трость (летом нам будет год).
Буду рада Вашим отзывам:support:
а прогулочный блок на инглзину не хотите? 100% тогда везде проедете)))) Именно про эту капеллу не скажу (у друзей 3-колеска, та везде ехала. Но вот как мне показалось(из личной практике) - резиновые колеса идут лучше! А такие - едут, но тяжело - а если и снега много, то....бурлаки на Волге((
а дети все по-разному ездят - кто-то с года наотрез отказывается садиться, кто-то спокойно относится к перемещениям в коляске. Мы пользуемся до сих пор - садик не очень близко и идти по темноте пешком - не реально, да еще и в магазин приходится заглядывать - и ребенок и авоськи - проще всех в коляску и вперед) Пока катались на трости, но есть и прогулка, вот думаю уже надо менять-трость по снегу не пройдет.
у нас была капелла 709, я просто от нее в восторге - и капюшон до бампера и ручка перекидная выручала в нередкий ветродуй. НО! Она вообще не проходит по снегу, не с трудом, а вообще никак! Колеса забиваются и приходится ее волоком тащить. Мы на самый снег переходили на санки.
Natalia-K
18.11.2010, 13:51
а прогулочный блок на инглзину не хотите? 100% тогда везде проедете)))) Именно про эту капеллу не скажу (у друзей 3-колеска, та везде ехала. Но вот как мне показалось(из личной практике) - резиновые колеса идут лучше! А такие - едут, но тяжело - а если и снега много, то....бурлаки на Волге((
а дети все по-разному ездят - кто-то с года наотрез отказывается садиться, кто-то спокойно относится к перемещениям в коляске. Мы пользуемся до сих пор - садик не очень близко и идти по темноте пешком - не реально, да еще и в магазин приходится заглядывать - и ребенок и авоськи - проще всех в коляску и вперед) Пока катались на трости, но есть и прогулка, вот думаю уже надо менять-трость по снегу не пройдет.
Инглезину, во-первых, уже пообещала ((( У подруги еще с финансами проблема, так что она в мою коляску вцепилась просто:)
А во-вторых, прогулочный блок, как мне неоднократно говорили, не очень удобен для зимы: он узкий (ребенку тесно будет в комбезе) и накидка на ноги холодная и опять-таки узкая, конверт на овчине будет не впихнуть, так что отпадает вариант.
у нас была капелла 709, я просто от нее в восторге - и капюшон до бампера и ручка перекидная выручала в нередкий ветродуй. НО! Она вообще не проходит по снегу, не с трудом, а вообще никак! Колеса забиваются и приходится ее волоком тащить. Мы на самый снег переходили на санки.
А у 709 колеса передние сдвоенные?
У нас была зимой Капелла. По снегу идёт ужасно. Через особо большие сугробы я её пёрла на руках. Постоянно буксовали колёса. Я прокляла всё на свете! Но единственным преимуществом для нас была перекидная ручка, поскольку моя красавица отказывалась ездить лицом вперед. если для Вас не принципиальна данная опция, то я бы не советовала покупать Капеллу.
Инглезину, во-первых, уже пообещала ((( У подруги еще с финансами проблема, так что она в мою коляску вцепилась просто:)
А во-вторых, прогулочный блок, как мне неоднократно говорили, не очень удобен для зимы: он узкий (ребенку тесно будет в комбезе) и накидка на ноги холодная и опять-таки узкая, конверт на овчине будет не впихнуть, так что отпадает вариант.
А у 709 колеса передние сдвоенные?
нет, одинарные, поворотные
olga1611
18.11.2010, 14:05
У подруги 709 Капелла - она ею не довольна ни зимой ни летом.
Юляшка-ромашка
18.11.2010, 14:16
нет. однозначно.
У меня 802 капелла. В прошлую зиму ездили только в начале декабря, когда снега практически не было. Да и то по льду (наледи) плохо едет - т.к. колеса не резина, а пластмасса, гладкие - нет сцепления с землей (катается, скользит).
А уж когда снег пошел - обратно пересели в прогулочный блок от люльки. И достали Капеллу только в апреле месяце. Зимой пару раз (когда как раз начался снегопад) ее на себе протащила и решила, что на фиг это надо. Коляска для того, чтобы ребенка в ней везти, а не коляску с ребенком на себе! Единствиенное заметила, что лучше коляска шла, когда одинарными колесами вперед (лицом к маме положение с ручкой перекинутой) - но все равно с "танками" (универсалами, прогулочными блоками и колясками с большими колесами не сравниться) - и опять же по неглубокому снегу:ded: капелла ехала в таком положении - если снег глубже 5 см - вязла конкретно:(
Амортизация как и у всезх прогулок подобного класса - т.е. ее практически нет.
Сколько ребенок ездит? Все индивидуально. кто-то в год от коляски отказывается, кто-то в 3 еще ездит. Мы уже пешком давно ходим, но вот если ехать куда далеко и планируем гулять долго - коляску-трость беру (пусть даже и дочь в нее вобще может и не сесть... А может и поспит в ней), в магаз хожу с капеллой - продукты везти удобнее.
Без покупки трости можно ли обойтись? Ну это смотря какой образ жизни вы ведете. Мы не смогли - покупали трость для поездок, так как постоянно куда-либо катаемся-ездим. Эта коляска (капелла) очень тяжелая (она реально весит 10 кг, а не 8 как заявлено), в поездки брать не удобно - громоздкая. Это - чисто вариант для "домашнего" использования (ну в магаз, до площадки доехать, пойди куда-нибудь пешочком погулять, поспать).
Лисенок82
18.11.2010, 14:21
У меня 802. Коляска на мой взгляд супер!!! Купила когда ребенку было 6 месяцев,но зимой я прокляла все на свете...не проехать(((..таскала на себе.Я бы на вашем месте отложила покупку до весны.
Ирина1606
18.11.2010, 14:41
У нас 709 капелла,покупали прошлой зимой(ребёнку было 7-8мес),я осталась довольна. По снегу нормально проходила,но только с перекинутой ручкой,когда малыш сидит лицом к маме.
У меня 802 капелла пока что ей довольна, но вот что-то после всех зимних отзывов призадумалась(( А реально ребенка в год на санках катать?
МАксиМкинА
18.11.2010, 14:51
Коляска на мой взгляд супер!!! Купила когда ребенку было 6 месяцев,но зимой я прокляла все на свете...не проехать(((..таскала на себе.Я бы на вашем месте отложиа покупку до весны.
+1 Была 801-я капелла.
у меня 901-я, я довольна, все прошлую зиму катались, но у нее большие резиновые колеса.....другую бы Капеллу не рискнула.
Торопыжжжка
18.11.2010, 15:01
если у вас ребенок будет спать на улице, тогда вам ТОЛЬКО резиновые колеса на зиму нужны, кстати, элеганс не шире вашей инглезины... мне конечно не очень нравятся прогулочные блоки от люлек, но это отличный вариант на зиму!!! я так поняла вы не имеете возможности купить отдельно прогулку на больших колесах типо эмалунги (20-30т.р) сама катала спящую дочь в 901, по ничещенному парку отлично проезжала)))))))
а подруга может люльку и здесь, на ДО поискать, переодически попадаются дешевые варианты, хотя конечно неудобно перед ней...
Только не 802,колеса точно не проедут по снегу,лучше 901.
У меня 802 капелла пока что ей довольна, но вот что-то после всех зимних отзывов призадумалась(( А реально ребенка в год на санках катать?
Прошлой зимой на любой коляске было не проехать,поэтому мы с 6 месяцеы на санках
У нас капелла 709. Проходимость нормальная.
(если передние колеса заблокировать). Купили в феврале. Тогда еще снегу по колено было. И в колеса не забивается ничего.Мы выбирали по принципу большие колеса+чтобы в лифт влезала, из всех выбрали этот вариант. И спала доча в ней хорошо. нам тогда 10 месяцев было. Правда амартизация там хромает.
Natusik:)
18.11.2010, 15:51
У меня 802. Коляска на мой взгляд супер!!! Купила когда ребенку было 6 месяцев,но зимой я прокляла все на свете...не проехать(((..таскала на себе.Я бы на вашем месте отложила покупку до весны.
Тоже на себе таскала прошлой зимой:)) Но ребенку было уже чуть больше года, сам немного ходил, поэтому перла ее до площадки, там ногами, обратно также:005:
tanya_sound
18.11.2010, 15:57
Нам 1,4 было в декабре, так ребенок с санок слезал и убегал, поэтому, если куда-то идти, приходилось коляску брать.
У нас Jane 3-х колесная, так она хорошо по снегу едет. Мне кажется и 3-х колесная Капелла должна нормально ехать, а вот про 4-х колесную подружка сказала, что нереально на ней =(
В. Редная
18.11.2010, 15:58
не едет она по снегу вообще..да и вообще оказалась моему сыну очень неудобной :( Покатались раз 5 и стоит она себе,место занимает :( зимой возила на санках,потом по весне трость..
У нас 801 капелла, вот трясёмся от страха, как будем этой зимой.Наша первая зима в капелле! Думаю, что будем гулять только во дворе пешком. В магазин уже никак.
Однозначно - не стоит. Будете эту коляску на себе таскать. Лучше пересаживайте ребенка в прогулочный блок (его самим можно утеплить)или дешевый трансформер купите: в нем тепло, амортизация хорошая и по любому снегу проедете.
А летом можно и трость.
Да, автор. В прошлом году первый серьезный снег повалил уже в декабре. Я с этой коляской гулять вышла. Перематерилась вся. Не едет- и все тут. А прошла-то всего ничего. Когда до дома дошла, то вспотела аж до трусов. Ребенка в манеж, а сама в душ.
Вот и стояла она у меня всю зиму дома мертвым грузом, а катались в прогулочном блоке на шасси от люльки.
Сейчас ребенку 2 года будет и у нас трость, но прогулочный блок на зиму оставлю. Явно пригодится и до магазина доехать и просто покататься иногда.
Ну дети разные бывают. Но санки коляску не заменят. Стоит задуматься о вездеходе - вот Вам добрый мой совет.
Мы сели в Капеллу802 в феврале,я посчитала,что моему ребенку 11-мес. в прогулочном блоке уже тесно.По снегу тоже натаскалась с такими колесами,снег их забивает.На эту зиму придется санки покупать.:)А в целом ей довольна.
Прогулочный блок - имела в виду блок, который крепиться на шасси - люлька снимается и вместо нее, ширина у блока очень приличная. Там все должно поместиться, правда я не пользовалась меховыми конвертами, точно не скажу
Natalia-K
18.11.2010, 17:30
Всем спасибо за отзывы!!
Сходила погуляла по снегу ((( Надо сказать, что и моя Инглезина шла с трудом.. если учесть ее проходимость. Как ехать на Капелле - представить страшно:001:
Так что, покупку капеллы (или еще чего интересного-прогулочного откладываю до весны, а пока катаемся на Инглезине).
С подругой уже поговорила, она вроде нормально отнеслась...
Чувствую себя моральным уродом:065: Мне все вокруг говорили, что люлька - до полугода, потом только прогулка (вот и наобещала по душевной доброте), а пока получается по-другому.... Дочь спит в коляске все время на улице, холод сну только способствует:005:
Единственное, то, что ребенок сейчас уже почти впритык помещается по длине в коляске, можем, до весны вырасти и перестать помещаться, тогда обидно будет, что ни себе. ни людям.
+1 Я очень довольна нашей 802, перекидная ручка класс!, от ветра большущий капюшон, матрасик тепленький, накидка на ножки. Да, ручка кажется хлипкой, пользуем "транспорт" 11 мес., все на месте. Но по снегу не едет вообще! Таскала на себе! Прошлая зима была снежная, возможно в этом году снега столько не будет... Весной я вздохнула с облегчением, по асфальту и чищеным дорожкам катаемся идеально. А вообще амортизация у нее не очень. Как установится снежный покров, перейдем на санки.
у нас тоже капелла 801. сели на нее летом, была безумно довольна. но вот сегодня выпал первый большой снег , так коляской управлять практически нереально, передние плавающие колеса превратили в неплавающие, а скользящие, да и там где не пощистили буксуешь. коляску не везешь а тащищь впереди себя. а самое смешное что зимы то еще как таковой нет и если зима будет такой же снежной как в том году, то будет кошмар. вобщем придется пересаживаться на коляску, которую мы покупали для дачи для бездорожья с одинарными надувными колесами
Юляшка-ромашка
18.11.2010, 21:43
Всем спасибо за отзывы!!
Сходила погуляла по снегу ((( Надо сказать, что и моя Инглезина шла с трудом.. если учесть ее проходимость. Как ехать на Капелле - представить страшно:001:
Так что, покупку капеллы (или еще чего интересного-прогулочного откладываю до весны, а пока катаемся на Инглезине).
С подругой уже поговорила, она вроде нормально отнеслась...
Чувствую себя моральным уродом:065: Мне все вокруг говорили, что люлька - до полугода, потом только прогулка (вот и наобещала по душевной доброте), а пока получается по-другому.... Дочь спит в коляске все время на улице, холод сну только способствует:005:
Единственное, то, что ребенок сейчас уже почти впритык помещается по длине в коляске, можем, до весны вырасти и перестать помещаться, тогда обидно будет, что ни себе. ни людям.
Вот и правильно. Пусть подруга себе колясочку на ДО присмотрит - там много люлек продают, некоторые вобще за бесценок (я помнится свою в идеальном состоянии летом продала за 3500). А то что народ говорит, что люлька до полугода - так пусть говорит. Мы именно в люльке откатались до 8,5 месяцев (люлька была большая), а потом прогулочный блок нас выручил. И опять же - надо смотреть когда ребенок родился. Если он зимой - так летом в пол года можно и в прогулку пересесть. А вот если ребенок летний - сам бог велел еще и всю зиму откататься в люльке (прогулочном блоке) до весны
У нас в прошлом году была Капелла 802. В начале зимы катались на ней отлично,но после НГ,когда были жуткие сугробы мы конечно пересели в санки. Но и на улице в тот момент я особо на колясках не видела никого,в основном на санках все ездили,да вы и сами вспомните прошлую зиму.
Ленуська-красопуська
19.11.2010, 16:29
у нас 802,тяжеловато зимой было с ней.В эту зиму на санки перейдем,но капеллу пока гикуда не деваю,вдруг пригодится
Ха, девчата, в первый день снегопада выбрались мы на улицу с коляской - думала еще не много нападало. Взмокла вся . Звоню мужу - срочно за санками дуй после работы. А он мне - в Детях все подмели, ждут привоза на следующей неделе. Вот так мы пока без санок и коляски гуляем!!
Natalia-K
26.11.2010, 18:19
Всем спасибо за отзывы и советы!
Коляску свою мы оставили на сколько хватит, а там - как пойдет. Подруга уже купила себе роановскую люльку за 3 тыс.
Не представляю, как люди гуляют по снегу с колясками без надувных больших колес - я за 2 дня Инглезину иногда волоком просто волокла по сугробам. А в санки нам рано совсем - у меня ребенок еще не сидит даже
И мы вернулись из 802 Капеллы в Бреви прогулочный блок. Санки использовались только на короткое время, так как засыпает на улице.
Почитала отзывы и немного удивлена - неужели вы видели прошлой зимой ХОТЬ ОДНУ КОЛЯСКУ с хорошей проходимостью по заваленным снегом улицам?!!!!!!!!! У нас капелла, без перекидной ручки, с небольшими колесами , но за ту цену что я ее покупала (тогда была ок 5, сейчас 7) я ей очень довольна - летом с ней в лесу ездила, прошлой зимой по снегу. А когда завалило, так только санки и ваши руки, и никакие новомодные приспособления вам , увы, не помогут! Ну разве что, новая уборочная техника на улицах! Так что могу определенно заявить, что коляска оч хорошая (два года работы, а она как новая), только сложно ей справится с нашей погодой и работниками ЖКХ!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.