PDA

Просмотр полной версии : биометрический паспорт или обычный?

Tiki
18.11.2010, 14:05
Собственно в этом и вопрос! И правда ли что биометрический паспорт заствят менять года через 3?
Делать собираюсь на ул.Красного Текстильщика...:073:
всем спасибо за ответы! :flower:

НатаСПБ
18.11.2010, 14:25
Нам в этом центре так и сказали, зачем вам биометрический, если пограничники все равно в года 2 (а то и раньше) перечеркнут паспорт и скажут для следующей поездки менять. Это на их усмотрение...

Boniki
18.11.2010, 14:27
Да, но если у мамы биометрический, то и ребенку его придется делать

НатаСПБ
18.11.2010, 14:29
С чего вдруг? Где связь?

davva
18.11.2010, 14:33
мы делали биометрический ещё когда ребёнку 3 месяца было. просто по причине того, что его для деток делают без очереди. не хотелось торчать в очереди ради экономии на стоимости обычного паспорта.
а "менять заставят" любой паспорт, как только пограничник не узнает ребёнка на фотографии

Б-я
18.11.2010, 14:56
С чего вдруг? Где связь?

Связь в том, что в био ничего нельзя вписать.

НатаСПБ
18.11.2010, 15:06
Связь в том, что в био ничего нельзя вписать.

так и не надо никого вписывать. У мамы-био, у ребенка-свой, старого образца

graffiti
18.11.2010, 15:17
Нам в этом центре так и сказали, зачем вам биометрический, если пограничники все равно в года 2 (а то и раньше) перечеркнут паспорт и скажут для следующей поездки менять. Это на их усмотрение...

что за фигня? "- це ж документ, подотчетна вещь! ".... (с)

миниНата
18.11.2010, 15:23
я вот сделала биометрический, а надо было конечно старого образца делать, и ребенка тащить для фотографирования не надо и дешевле , а через инет если подавать и в очереди стоять не надо...эх мозг как то включатся стал позже:005:.....след раз, когда ребенка не узнают, буду старого образца делать

Boniki
18.11.2010, 15:30
Вот я!!!! До сего времени наивно полагала, что если у меня биометрический, то и ребзю сделают только его!!!
Хорошо, что в этой теме узнала обратное!

Ульяшка
18.11.2010, 16:22
сделали биометрический. Потом сделали финскую визу. В итоге в паспорте 2 фотографии с разницей в 2 месяца =)смтрятся забавно, тк ребенок за эти 2 мес отъел себе нехилые щечки =) Не факт,что заставят переделывать, если паспорт будет усыпан визами с фотографиями.

мнительный жираф
18.11.2010, 16:27

мы делали биометрический ещё когда ребёнку 3 месяца было. просто по причине того, что его для деток делают без очереди. не хотелось торчать в очереди ради экономии на стоимости обычного паспорта.
а "менять заставят" любой паспорт, как только пограничник не узнает ребёнка на фотографии

девы ну че вы придумываете?а если вы в паспорте блонди,а на границе стоите с рыжей шевелюрой?погранцы вас тоже могут не узнать и перечеркнуть паспорт???это же документ.согласитесь-те,кто в 14 лет паспорт получили значительно изменятся к 24 и что теперь всех разворачивать на границе???

паспорт БИОметрический,в нем есть параметры,которые никогда не изменятся(глаза например)

Синий Заяц
18.11.2010, 16:35
Тоже не поняла, как это паспорт перечеркнут, были подобные случаи что ли?

Таньюша
18.11.2010, 16:47
я вообще была уверена что биометрический паспорт на 10 лет ребенку. еще сама смеялась как же они будут узнавать ребенка на фото???? неужели действительно заставять переделывать? где бы узнать точно.

Таньюша
18.11.2010, 16:51
паспорт БИОметрический,в нем есть параметры,которые никогда не изменятся(глаза например)

что-то мне не верится что в паспотре есть параметры глаз. ведь для этого наверное нужен специальный аппарат чтоб снять сетчатку глаза. я думаю что в чипе (или что-там биометриеское в паспорте?) просто наши данные: № паспорта, дата рождения и т.п.
или тогда на границе у нас должны как-то сверять глаза с паспортом?? сканировать??

Lucky_E
18.11.2010, 16:53
У меня биометрический,у детей старого образца.
Нет,пока срок паспорта не истек,никто не заставит.
У меня старшей 4 с половиной года,загранпаспорт с рождения,родилась с черными волосами,такая же на паспорте крошка, а сейчас мадам со светлыми и совсем не похожа.Смотрят черты лица, у моей 1 ухо оттопырино, в общем смотрят пристально,у них глаз достаточно наметан,быстро "находят общие черты с фото".

мнительный жираф
18.11.2010, 16:54
что-то мне не верится что в паспотре есть параметры глаз. ведь для этого наверное нужен специальный аппарат чтоб снять сетчатку глаза. я думаю что в чипе (или что-там биометриеское в паспорте?) просто наши данные: № паспорта, дата рождения и т.п.

у вашего ребенка биометрический паспорт есть?или у вас?справа в ромбике есть фото лица,вот в нем и есть биометрические данные.обратили внимание,что при фотографировании просят сесть именно так,чтобы глаза были четко сфотографированы?

НатаСПБ
18.11.2010, 16:54
девы ну че вы придумываете?а если вы в паспорте блонди,а на границе стоите с рыжей шевелюрой?погранцы вас тоже могут не узнать и перечеркнуть паспорт???это же документ.согласитесь-те,кто в 14 лет паспорт получили значительно изменятся к 24 и что теперь всех разворачивать на границе???

Я ничего не придумываю. Читайте закон.
"Порядок оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
...4.6..."До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изме¬нении внешности владельца паспорта."

НатаСПБ
18.11.2010, 17:01

"Порядок оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
...4.6..."До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изме¬нении внешности владельца паспорта."

Таньюша
18.11.2010, 17:01
у вашего ребенка биометрический паспорт есть?или у вас?справа в ромбике есть фото лица,вот в нем и есть биометрические данные.обратили внимание,что при фотографировании просят сесть именно так,чтобы глаза были четко сфотографированы?

биоиетрический и у меня и у ребенка. фото в ромбике есть.
я думала что сканирование глаза это какая-то особенная процедура, а не просто фото со вспышкой.

Таньюша
18.11.2010, 17:03

короче паспорт на детей это просто выкачивание денег((( ведь ребенок явно изменится сильно

Lucky_E
19.11.2010, 00:08
значительном изменении внешности владельца паспорта
Когда моей дочери было года 2 примерно, я тоже так думала,т.к. на фотку не похожа совсем в паспорте уже тогда была,даже спрашивала об этом,мне сказали,что это касается в первую очередь пластических операций граждан, а вовсе не то,что ребенок подрос ,изменился,это и так понятно и естесственно.
Миллионы граждан делают паспорта своим детям в младенчестве во всех странах,в том числе и у нас, и в год,два и т.д.,как правило до истечения годности и ездят с ним.И все дети растут и меняются,и никто насильно не заставляет им менять паспорт,иначе бы каждый второй топик был бы об этом "Сделали год-два назад паспорт ребенку,нас не выпустили,т.к. не похож" и т.д.,а все прекрасно ездят.

dusika
19.11.2010, 00:47
почему это?я в начале лета делала,детям обычный,себе биометрический,мне сама начальник районного ОВИРа так сказала,что детские все равно ненадолго и смысла никакого переплачивать

dusika
19.11.2010, 00:50
У меня биометрический,у детей старого образца.

Нет,пока срок паспорта не истек,никто не заставит.
У меня старшей 4 с половиной года,загранпаспорт с рождения,родилась с черными волосами,такая же на паспорте крошка, а сейчас мадам со светлыми и совсем не похожа.Смотрят черты лица, у моей 1 ухо оттопырино, в общем смотрят пристально,у них глаз достаточно наметан,быстро "находят общие черты с фото".
ага,я когда делала,сыну было 3 месяца и чего думаете все 10лет он у меня будет лысый,беззубый?повторюсь,мне в овире сказали,что придется менять

Nowleo
19.11.2010, 02:07
Мы сделали паспорт старого образца - все равно через пару лет менять, и кроме того он дешевле.
Единственная небольшая проблемка, так это то, что на паспорт старого образца присутствие ребенка не требуется, и поэтому нет возможности сделать паспорт без очереди. А у меня ребенок на ГВ, из бутылочки не ест, поэтому пришлось ее тащить с собой. Приехали мы на Кр. Текстильщиков ок. 13:30, а номерок на подачу документов получила аж на ориентировочное время 17:00-19:00(там прямо в номерке так и написано). :001:
Жуть, короче. Но нам очень хорошая женщина-работник этого центра помогла пройти без очереди :flower:
Получали паспорт уже быстрее, без очереди не рвались пройти. Получили примерно за 1-1,5 часа.
Кстати, там на 1ом этаже есть комната матери и ребенка. Хоть есть где переодеть и помуть, а если что и покормить можно. Там 2 стульчика есть.

Vetaspb
19.11.2010, 02:18
нам в ОВИРе тоже сказали нет смысла делать ребенку био, максимум через 5 лет все-равно придется менять, а то и раньше, поэтому делали старого образца на 5 лет

Палома
19.11.2010, 02:19

Юль, пока на чипе и правда только паспортные данные. Просто в нашей стране еще НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ, для того, чтобы "наполнить" наши биом.паспорта именно биометр.данными.

Палома
19.11.2010, 03:03
Не знаю, у нас и старшей дочи -биометрические, младшей тоже сделала такой же.

Никто не говорил о том, что придется менять паспорт через неск-ко лет,до окончания его действия. Говорилось, что ВОЗМОЖНО! придется посетить УФМС для "сдачи" так сказать биометрических данных при условии оборудования подобной аппаратурой и ВСЕ...а вот паспорта старого образца действительно скоро отменят ВООБЩЕ, возможно и раньше, чем через 5 лет.

Luana
19.11.2010, 13:09
Мы сделали паспорт старого образца - все равно через пару лет менять.

Девочки, ну объясните мне, почему все равно менять? :016:
У кого-нибудь есть конкретные примеры, что заставили менять или развернули на границе? Ведь и раньше делали паспорта старого образца детям, я не слышала чтобы были проблемы.

Lucky_E
19.11.2010, 13:10
Говорилось, что ВОЗМОЖНО! придется посетить УФМС для "сдачи" так сказать биометрических данных при условии оборудования подобной аппаратурой и ВСЕ
Мне тоже так говорили,но когда еще спец.оборудование будет,не известно сколько лет пройдет,пока это полупустой чип.

Jane Foxman
19.11.2010, 13:45
Всего не читала, так что, возможно, повторюсь.

Человек должен хоть как-то походить на свою фотографию в паспорте. Если сходство едва уловимое, погранцы вполне могут счесть документ недействительным. Малыши меняются часто. Так что я своему почти 2-летке сделала старый образец.
а) дешевле
б) обошлась без таскания ребенка по очередям (не пропускают с детьми без очереди, не пропускают! сколько видела младенцев в переносках - все в порядке общей очереди шли)
в) если придется через 2-3 года менять - не так обидно будет:)

Boniki
19.11.2010, 13:57
Немного не по теме...
У нас вообще комическая ситуация с подругой была. Летели в отпуск, так на паспортном контроле ее не признали на фото ( а девушке все-таки за 20 было)...ну похудела немного по сравнению с фоткой...но ведь так долго придирались!!! аж 3-х сотрудников по очереди вызывали, чтобы сличить фото с оригиналом!
Скажу честно, человек был совершенно эдентичен образу на фото! Видимо, у работника что-то с глазами приключилось...тогда получается как минимум у 2-х работников...:005:
Ранее никогда с таким не сталкивалась.

Katarzyna
19.11.2010, 14:35
Ну хорошо, вы говорите, что ребенку делать старого образца - а в нашем (Василеостровском) ОВИРе старые паспорта не делают - и что, я должна была тащится на Красных Текстильщиков без машины с тремя детьми (младший грудничок) ? чтобы сделать паспорт старого образца - потому что скоро и так менять? Сделала всем троим (см. подпись) биопаспорта в районном ОВИРе без очередей и проблем.
У моего мужа есть старшая дочь (они граждане европейской страны) - так вот до недавнего времени она пользовалась паспортом, который ей сделали когда ей было 6 месяцев - паспорт бы действителен 10 лет - все это время и пользовалась - никаких проблем не было. Сейчас в Польше биопаспорта для детей до 13 лет выдаются сроком на 5 лет, не знаю почему у нас не могут ввести такую практику - детям на 5 лет.

Nowleo
19.11.2010, 14:49
Не знаю, у нас и старшей дочи -биометрические, младшей тоже сделала такой же.

Никто не говорил о том, что придется менять паспорт через неск-ко лет,до окончания его действия. Говорилось, что ВОЗМОЖНО! придется посетить УФМС для "сдачи" так сказать биометрических данных при условии оборудования подобной аппаратурой и ВСЕ...а вот паспорта старого образца действительно скоро отменят ВООБЩЕ, возможно и раньше, чем через 5 лет.

Что касается замены - то я тоже везде слышу о том, что придется менять, как только погранцы начнут придираться к фотографии.
А что касается отмены паспорта старого образца, так если даже его отменят завтра, то все паспорта, которые выдали до этого дня будут действовать положенный им срок, т.е. до того числа, которое указано в паспорте. :ded:

граф Олег
19.11.2010, 14:52
Мы вчера семьёй ездили сдавать документы на биопаспорт, теперь заявителю с детьми до 3х лет подать документы можно без очереди, я в анкете у ребенка заявителем поставила папу, так они говорят типа папа с ребенком проходите, а мама (кормящая) сидите в очереди и ждите, когда оформили ребенка муж его мне отдал и говорит в голос, что сейчас позовет руководство и "разнесет" все, зашёл обратно к девушке в кабинет, сел и молча ждал когда она его оформит, после этого она сказала что бы проходила супруга (только тихонечко)))))))))))))
у нас на все оформление (на все троих) ушло минут 10-15, т.к. все было заполнено и подготовлено!!!
а вот про то, что нам придется менять паспорт через 2-3года нам ни чего не сказали((((

Nowleo
19.11.2010, 14:55
Ну хорошо, вы говорите, что ребенку делать старого образца - а в нашем (Василеостровском) ОВИРе старые паспорта не делают - и что, я должна была тащится на Красных Текстильщиков без машины с тремя детьми (младший грудничок) ? чтобы сделать паспорт старого образца - потому что скоро и так менять? Сделала всем троим (см. подпись) биопаспорта в районном ОВИРе без очередей и проблем.
У моего мужа есть старшая дочь (они граждане европейской страны) - так вот до недавнего времени она пользовалась паспортом, который ей сделали когда ей было 6 месяцев - паспорт бы действителен 10 лет - все это время и пользовалась - никаких проблем не было. Сейчас в Польше биопаспорта для детей до 13 лет выдаются сроком на 5 лет, не знаю почему у нас не могут ввести такую практику - детям на 5 лет.

Кстати, да - паспорт старого образца делают только на Кр. Текстильщиков. В ОВИРах нигде паспорт старого образца не делают. Конечно, если нет машины и грудничок, то тащиться туда неудобно. Я бы не потащилась, наверное, без машины.
Поэтому делать старый паспорт имеет смысл если есть машина, человек, который сможет посидеть с ребенком или помочь взять Вам его с собой и т.п.
Но я после того как получила паспорт на ребенка, услышала, что есть сервис подачи документов через интернет и это то ли сокращает время пребывания в очереди, то ли вообще в очереди стоять не надо.
Так что почитайте у них на сайте, может и правда удобнее будет.
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

Jane Foxman
19.11.2010, 14:56

Странная постановка вопроса.
Ничего вы не должны. Не хотите тащиться - не тащитесь. :) Особенно, если 3 детей оставить не с кем (вообще-то, для оформления и получения паспорта старого образца присутствие ребенка ни к чему).
Если Вам проще сделать биометрию и Вы морально готовы к тому, что она устареет раньше, чем истечет реальный срок действия паспорта - Ваше право. Лично мне было не так уж сложно без ребенка на Текстильщиков смотаться 2 раза и там в очереди посидеть, хотя в нашем ОВИРе, который недалеко от дома, вообще очередей нету:) Я решила чутка денежек сэкономить;)

Katarzyna
19.11.2010, 15:50
Так я и не потащилась - сделала всем троим в районном ОВИРе:-) А денежек сэкономить... кому что дороже - мне нервы, потому что грудничка я не оставила бы одного (ему на момент изготовления паспорта было полтора месяца). Каждый выбирает то, что ему удобнее. Поэтому могу лишь повторить рацпредложение для нашего УФМС - чтобы делали биопаспорта для детей на 5 лет - тогда и не будет проблем с заменой паспорта. А биопаспорта и так скоро уже будут требоваться для большинства поездок заграницу. И это, как мне думается, будет не требование наших пограничников, а пограничных служб Евросоюза.

zabavka
19.11.2010, 15:58
Собственно в этом и вопрос! И правда ли что биометрический паспорт заствят менять года через 3?
Делать собираюсь на ул.Красного Текстильщика...:073:
всем спасибо за ответы! :flower:

Правда. Мы делали в 4 мес. биометрический на Текстильщиках. Сдуру. Тоже решили, что смотреть фотку можно по визе. Радовались, что щас сделаем паспорт и все, до 10 лет действительный. аргумент был у меня конечно железный - но ведь делают! типа раз делают малышам, значит не на год. Ни одна гммм, *приятная особа* ничего не сказала пока оформляли, и лишь когда усталые но довольные мы все сдали, нам сказал инспектор - ну вам все равно придется переделывать его, как только любой погранпункт скажет, что нет, не похож. Вот так просто завернет назад и все. С билетами и бронями.

Prokofeva
19.11.2010, 16:00
Странная постановка вопроса.
Ничего вы не должны. Не хотите тащиться - не тащитесь. :) Особенно, если 3 детей оставить не с кем (вообще-то, для оформления и получения паспорта старого образца присутствие ребенка ни к чему).
Если Вам проще сделать биометрию и Вы морально готовы к тому, что она устареет раньше, чем истечет реальный срок действия паспорта - Ваше право. Лично мне было не так уж сложно без ребенка на Текстильщиков смотаться 2 раза и там в очереди посидеть, хотя в нашем ОВИРе, который недалеко от дома, вообще очередей нету:) Я решила чутка денежек сэкономить;)
А точно присутствие ребенка не требуется на Текстильщиков? Я хочу папу послать с документами без ребенка. Это возможно?

dusika
19.11.2010, 16:06
А точно присутствие ребенка не требуется на Текстильщиков? Я хочу папу послать с документами без ребенка. Это возможно?
для старого образца точно.я детям делала без них ездила

Prokofeva
19.11.2010, 16:10
для старого образца точно.я детям делала без них ездила
Спасибо.

moon3003
19.11.2010, 18:36
Сделали биометрический в год,надеюсь,не скоро очень изменится, менять в ближайшие года 3 не планирую! А вообще он на 10 лет. А еще советую всем не тащиться на красного текстильщика,а идти в местные ОВИРЫ, ибо там народу-никого после того,как текстильщиков открыли и с детьми до 3 лет-без очереди;))

Палома
20.11.2010, 00:21
Девы, предлагаю не переливать из пустого в порожнее, а вернуться к дискуссии года через 2-3 :flower:

Айлира
20.11.2010, 00:46
сколько стоит оформить паспорт для ребенка?

ОльгаLeto
19.10.2011, 01:48
Сделали биометрический в год,надеюсь,не скоро очень изменится, менять в ближайшие года 3 не планирую! А вообще он на 10 лет. А еще советую всем не тащиться на красного текстильщика,а идти в местные ОВИРЫ, ибо там народу-никого после того,как текстильщиков открыли и с детьми до 3 лет-без очереди;))

Вы не скажете, в местных ОВИРах можно оформить биометрический паспорт или только на Кр.Текстильщиков?

Палома
19.10.2011, 01:57
Вы не скажете, в местных ОВИРах можно оформить биометрический паспорт или только на Кр.Текстильщиков?
можно, мы оформляли в районном

ОльгаLeto
19.10.2011, 02:00
Не знаете, какой паспорт быстрее оформляют? Хочется авиабилеты купить, а они дорожать будут.

Rinka
19.10.2011, 04:31
Не знаете, какой паспорт быстрее оформляют? Хочется авиабилеты купить, а они дорожать будут.

Не знаю, сколько делают биометрический, а обычный нам сделали примерно за неделю (хотя сказали - 2 недели). Вот только что.

I'm_mama
19.10.2011, 13:01
Не знаю, сколько делают биометрический, а обычный нам сделали примерно за неделю (хотя сказали - 2 недели). Вот только что.
Биометрический можно в районном ОВИРе оформить. И если ребенку меньше трех лет - без очереди. А вот паспорт старого образца ТОЛЬКО на текстильщиков!!!:ded:

I'm_mama
19.10.2011, 13:05
Государственная пошлина на паспорт старого образца на несовершеннолетнего гражданина:
до 14 лет - 300,00 руб.
с 14 лет - 1000,00 руб.

Государственная пошлина на паспорт нового поколения на несовершеннолетнего гражданина
до 14 лет - 1200,00 руб.
с 14 лет - 2500,00 руб.

anitynv
19.10.2011, 18:36
У ребенка паспорт старого образца, уже не узнаваема, пока вопросов на границах не было. У шенген визы, к примеру, фото именно для таких случаев.