Вход

Просмотр полной версии : Постоянный кашель

люблю всех
18.11.2010, 14:09
Может кто что подскажет, потому что я не знаю что уже делать:(. У мужа (35 лет) на протяжении месяца сильный то сухой то влажный кашель с сильным насморком. Отправила его к терапевту, а она ему сказала "не знаю я что с тобой делать!" Сделал флюшку- всё нормально, послушали его- нет никаких хрипов, кровь нормальная. Пил всякие лекарства-не помогает. Ни лучше ни хуже не становится. Ходил к лору- лор тоже ничего путного не сказал. Направили к пульманологу- ждём очередь. А время вед идёт..... Может кто подскажет куда можно пойти для обследования или к какому врачу.:091::091::091:

supergen
18.11.2010, 14:50
А он курит? Может сигареты сменил?
Или аллергия на что-нибудь...

irkincom
18.11.2010, 16:57
Такой кашель может быть остаточным после вирусной инфекции. Не удивляйтесь, до 2 месяцев. Так что пока у вас еще все не критично. К пульмонологу естественно, если аллергический, то она точно его не пропустит. Еще версия - инфекция. Легочная хамидия и прочая хрень. Но тут только ПЦР за свои денежки, потому что эти анализы ОМС не оплачивает.
Я уже третий месяц из-за кашля :046: чуть-ли не сплю в обнимку с терапевтом. Сначала ОРЗ (лечимся травами, отхаркивающими, от кашля и проч), потом бронхит (антибиотики), потом черт знает что, что в итоге оказалось бронхиальной астмой (бронхолитики с Гормонами), в заключении трахеит с гнойной мокротой и как результат опять антибиотики. :010: Зато обострение астмы на гормонах за два дня прошло.:080:

люблю всех
18.11.2010, 19:43
А он курит? Может сигареты сменил?
Или аллергия на что-нибудь...

Так в том то и дело что не курит вообще:008:

люблю всех
18.11.2010, 19:48
Такой кашель может быть остаточным после вирусной инфекции. Не удивляйтесь, до 2 месяцев. Так что пока у вас еще все не критично. К пульмонологу естественно, если аллергический, то она точно его не пропустит. Еще версия - инфекция. Легочная хамидия и прочая хрень. Но тут только ПЦР за свои денежки, потому что эти анализы ОМС не оплачивает.
Я уже третий месяц из-за кашля :046: чуть-ли не сплю в обнимку с терапевтом. Сначала ОРЗ (лечимся травами, отхаркивающими, от кашля и проч), потом бронхит (антибиотики), потом черт знает что, что в итоге оказалось бронхиальной астмой (бронхолитики с Гормонами), в заключении трахеит с гнойной мокротой и как результат опять антибиотики. :010: Зато обострение астмы на гормонах за два дня прошло.:080:

Вот и мне кажется инфекция. Но как её найти???? Как распознать и какие надо и где, сдать анализы???
Что такое ПЦР???
А как вы распознали бронхиальную астму и прочую нечесть?
Готова залечит мужа, да и он сам готов на всё, что бы избавится от этого.

первоцвет
18.11.2010, 20:02
У меня такое было.
Сходила на консультацию в МАПО, врач сказал, что у меня банально заложен нос , НО , из - за каких то особенностей - уже не помню что, выделения выходят не через нос, а "капают в бронхи".
Врач повеселился, т.к. я стала отрицать,что у меня заложен нос, потом "прислушалась и принюхалась" - так и есть. Полгода до этого ходила с заложенным носом - видимо адаптировалась.:))
А началось все с насморка, потом тоже был длительный кашель- около 5-8 месяцев, теперь уже замечаю когда выделения из носа начинают идти в разных направлениях и долечиваюсь до конца.
Удачи в лечении!

люблю всех
18.11.2010, 20:35
первоцвет, спасибо. Пошла искать МАПО:016:

irkincom
21.11.2010, 02:47
Сходите. Пусть нормальный врач посмотрит. А какие инфекции и где, он вам и сам скажет. Ну а астму с чем-то другим сложно спутать, когда она начинается. Последний приступ серьезный был - пошла гулять с детьми. Две остановки прошла пешком. ДО дома осталось 100 метров, а я села и все. Идти не могу. Легкие как будто пробкой заткнули. Одышка такая, что кажется все, прямо здесь и сейчас задохнусь, не дождавшись скорой. С места не сойти. Но это я конечно уже в обострении была недели две, здоровой меня уже назвать нельзя было перед выходом из дома. А так не знаю как объяснить, ощущения, когда обострение начинается.... Пожалуй первый признак, это когда при дыхании к обычным хрипам в бронхах прибавляется дополнительный звук - свист. Такое тоненькое подсвистывание. Оно говорит за бронхоспазм. Это и есть она, БА.

Гуччи-феруччи
21.11.2010, 13:19
У меня был кашель и насморк почти 2 месяца, никакое лечение не помогало. Флюшка в норме. Сказали, что надо обязательно вылечить, чтобы в бронхиальную астму не переросло. В результате моментально помогли только уколы клюканат кальция+витамин С. Врач выписала. Неделю покололи и все стало отлично. Хотя лор тоже сказал, что не знает в чем дело...

Амели
21.11.2010, 13:53
И у меня нос не дышит уже пол года и ком в горле и кашель и никто не знает в чем дело, то астма то не астма, не задыхалась никогда и хрипов нет и свистов (((( что делать и к кому обратиться не знаю...посоветуйте
А что за врач в МАПО, посоветуйте, тоже уже на все готова даже на операцию если понадобится

люблю всех
21.11.2010, 17:42
У меня был кашель и насморк почти 2 месяца, никакое лечение не помогало. Флюшка в норме. Сказали, что надо обязательно вылечить, чтобы в бронхиальную астму не переросло. В результате моментально помогли только уколы клюканат кальция+витамин С. Врач выписала. Неделю покололи и все стало отлично. Хотя лор тоже сказал, что не знает в чем дело...

Кальций кололи-никого результата.

Муренция
27.11.2010, 01:30
Вот и у нас такая же ерунда. Только эта канитель продорлжается уже 11 лет. Как похолодание - так кашель. Сил нет слушать. Куда идти, к какому врачу...