PDA

Просмотр полной версии : Чем в походных условиях заменить кондиционер для волос?

РыжЫй UP
18.11.2010, 14:09
возникла необходимость лететь с минимум багажа и по весу и по объему и по жидкостям на 14 дней
разобрались со всем

кроме кондиционера для волос

у меня тонкие вьющиеся волосы сухие на концах ... чем пользоваться можно из подручно-бытовых средств? кондиционер наношу только на кончики соответственно
оливковое масло на концы волос может помочь?

или может существуют какие-нить сухие кондиционеры-бальзамы?

зы.: летим со стыковкой во франкфурте, так что есть шанс что могут даже маленькие бутылки в прозрачном пакете отобрать, сама уже нарывалась :(

Zaznoba
18.11.2010, 14:18
Может купить бальзам по месту прибытия или там нет магазинов совсем?

Мама Мария
18.11.2010, 14:20
Шампунь 2 в 1?

РыжЫй UP
18.11.2010, 14:25
А не проще ли купить бальзам по месту прибытия или там нет магазинов совсем?

магазинов не будет
и тащить потом на себе бутыль с кондиционером не хочу

то что разолью дома по маленьким бутылочкам боюсь во франкфурте вынут, там раз на раз не приходится

РыжЫй UP
18.11.2010, 14:26
Шампунь 2 в 1?

шампунь не берем вобще,берем оливковое мыло и влажные салфетки для лица беру, которые чуть смачиваешь и отлично

Викуля-красотуля
18.11.2010, 14:32
Я переливала ополаскивательдля волос в маленькую бутылочку,которую потом и выбрасывала

РыжЫй UP
18.11.2010, 14:37
Я переливала ополаскивательдля волос в маленькую бутылочку,которую потом и выбрасывала

я выше уже писала что летим через франкфурт, там разному
один раз у меня тушь отобрали и пирсинг просили показать потому что он звенел
а второй раз прозрачный пакет с жидкостями вобще не досматривали

так что нет гарантий что довезу

Fei Joa
18.11.2010, 14:49
вы в пустыню что ли? тогда кепка и резинка для волос вам в помощь. Сусликам все равно будет.

РыжЫй UP
18.11.2010, 15:03
вы в пустыню что ли? тогда кепка и резинка для волос вам в помощь. Сусликам все равно будет.

ну почти - в горы
мыть голову будет возможность по этому бальзам хочу, не мыть не хотелось бы, чесатца буду :001:

Til_da
18.11.2010, 15:20
а твердный LUSH? Джунги мо-моему

Fei Joa
18.11.2010, 15:21
ну почти - в горы
мыть голову будет возможность по этому бальзам хочу, не мыть не хотелось бы, чесатца буду :001:

слушайте, ну положа руку на сердце. Зачем в горах бальзам, если только у вас не будет apre-ski бурное? Если это спорт, то под шапкой-косынкой или что вы там будете носить как увидеть с бальзамом вы или без? Влажность другая, вода другая. Волосы будут по=другому выглядеть.

Вы помните сколько мл можно брать в салон? Возьмите в такой мелкой таре. Бальзама надо всего каплю. Или уж воска в коробочке. На сухие наносится.

Til_da
18.11.2010, 15:23
я кстати именно поэтому избавилась от челки о отрастила волосы- дабы, когда очень надо - завязал хвост и вперед)

Мама Мария
18.11.2010, 15:24

Или твердый шампунь в виде мыла 2 в 1 тоже Лаш?

РыжЫй UP
18.11.2010, 15:28
слушайте, ну положа руку на сердце. Зачем в горах бальзам, если только у вас не будет apre-ski бурное? Если это спорт, то под шапкой-косынкой или что вы там будете носить как увидеть с бальзамом вы или без? Влажность другая, вода другая. Волосы будут по=другому выглядеть.

Вы помните сколько мл можно брать в салон? Возьмите в такой мелкой таре. Бальзама надо всего каплю. Или уж воска в коробочке. На сухие наносится.

вопрос не в том как обойтись без, а что взять ...

по поводу взять в мелкой таре, я уже выше писала что и как - меня лично во франкфурте уже разок перетряхивали, ни каких гарантий не будет что провезу в положенной 100 мл йомкости

Zaznoba
18.11.2010, 15:30

по поводу взять в мелкой таре, я уже выше писала что и как - меня лично во франкфурте уже разок перетряхивали, ни каких гарантий не будет что провезу в положенной 100 мл йомкости

Так в багаже можно больше 100мл провозить, или я ошибаюсь

РыжЫй UP
18.11.2010, 15:38
Так в багаже можно больше 100мл провозить, или я ошибаюсь

мы без багажа
с багажем я бы не парилась

порционные шампуни + кондей тоже могут отобрать, еще как-то в коробочки от киндеров кондиционер порционно наливала, но другие аэропорты, там и с водой пропускали ...

РыжЫй UP
18.11.2010, 15:39

отлично!!! спасибо!!!
нашла на сайте у них, раньше в упор не видела, поеду покупать

Fei Joa
18.11.2010, 15:40

вы с йомкостью прикалываетесь?ну я надеюсь :)) гарантии есть, если вы прочтете сайт авиаперевозчика и правила провоза ручной клади и прочего багажа. Никто ничего не вынимает из того, что входит в норму.

Zaznoba
18.11.2010, 15:40
мы без багажа
тогда извините!
Может в "Лаш" посмотреть

РыжЫй UP
18.11.2010, 15:43
вы с йомкостью прикалываетесь?ну я надеюсь :)) гарантии есть, если вы прочтете сайт авиаперевозчика и правила провоза ручной клади и прочего багажа. Никто ничего не вынимает из того, что входит в норму.

правила правилами
вас видимо просто не разу не трясли

из 16 перелетов в этом году меня один раз перетрясли так что я готова была вобще все отдать
а два раза вобще с 2х литровой бутылкой воды пропустили

еще зависит откуда и куда летишь, в части аэропортов сейчас висят плакаты что можно ножи до 6см не складные, и маникюрные ножницы
в других их отбирают не взирая ни на что

Fei Joa
18.11.2010, 15:48
правила правилами
вас видимо просто не разу не трясли

из 16 перелетов в этом году меня один раз перетрясли так что я готова была вобще все отдать
а два раза вобще с 2х литровой бутылкой воды пропустили

еще зависит откуда и куда летишь, в части аэропортов сейчас висят плакаты что можно ножи до 6см не складные, и маникюрные ножницы
в других их отбирают не взирая ни на что

не будем меряться пеперелетами:) Если вы так боитесь - берите твердые. (мыло хозяйственное и резиночку). Вам же лететь, не нам.

РыжЫй UP
22.11.2010, 13:40

в меге в lush сказали что у них больше нету, и когда будет не известно и если будет то в другом виде возможно ...

Til_da
22.11.2010, 14:18
у них вроде есть интернет магазин - но вопрос в сроках и сопоставимости по стоимости
а еще - вы сразу в горы? или будете где-то в городе каком-то? просто в Инсбруке например есть лашевсий магазин, они же в Европе вообще везде много где..
хотя вопрос - Вы в Европу едите?:009:

РыжЫй UP
22.11.2010, 14:24
у них вроде есть интернет магазин - но вопрос в сроках и сопоставимости по стоимости
а еще - вы сразу в горы? или будете где-то в городе каком-то? просто в Инсбруке например есть лашевсий магазин, они же в Европе вообще везде много где..
хотя вопрос - Вы в Европу едите?:009:
если бы в Европу

Латинская Америка, Венесуэла, с самолета сразу на ночной переезд на следующее утро на подъем уже

я со своими жирными у корней и сухими на концах волосами начинаю паритца над этим вопросом

Versia
22.11.2010, 16:59
У лаша еще и в такой таре есть http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=683. Кстати, мой любимый лашевский шампунь биг (в такой же таре) не требует, по моим ощущениям, кондиционера

lafefo
22.11.2010, 18:02

ну Вы, видимо, чем-то не угодили службе досмотра. через Фра летала неоднократно - если жидкости/гели упакованы как положено, никаких проблем не возникает.

cheroks
22.11.2010, 18:14
Буквально на той неделе видела кондей Джунгли в Лаше на Невском. Достаточно большие куски, поэтому скорее всего он там еще есть. Позвоните, узнайте :)

Кен Гуру
22.11.2010, 22:02
если не ошибаюсь есть шампуни сухие греческие "фреш лайн", в рив гошах продаются, в крупных. в пассаже, на Большом Петроградской, на дыбенко и еще где-то. выглядит как таблетка. быстро смываешь - действует как шампунь, держишь подольше - "вступают" масла и эффект кондиционера

поищите еще косметику ручной работы. где-то я видела шампуни и маски россыпью. только вот где?..

Кен Гуру
22.11.2010, 22:04
ну а еще желатин можно использовать в кач. кондиционера и как средство для укладки

Risha
23.11.2010, 00:18
увлажняющим кремом для лица/рук можно смазывать кончики волос

Аleks
23.11.2010, 01:26
помню в детстве добавляла в воду лимонную кислоту (или лимон) для ополаскивания :)
кислота есть сухая, в гранулах - легче не придумаешь

Downshifter
23.11.2010, 02:57
слушайте, ну положа руку на сердце. Зачем в горах бальзам, если только у вас не будет apre-ski бурное? Если это спорт, то под шапкой-косынкой или что вы там будете носить как увидеть с бальзамом вы или без? .
+100, имхо автор просто шутит на ночь глядя. Всерьёз такое писать нельзя. Или можно?
Я в походы (в горы в т. ч.) хожу больше 10 лет. У меня волосы до пояса. Не беру даже шампунь. Это не город, чтоб шампунем намываться по два-три раза в неделю. Мыло возьмите обычное, если уж такая нежная и золой из печки\камина не хотите. Оно твёрдое, везде пропустят 100 %.

oyster
23.11.2010, 06:49
Я бы все же постаралась либо этот сухой кондей купить, что советуют, либо в аэропорту прибытия прикупить какое-нибудь несмываемое увлажняющее ср-во неб. объемом.

Fei Joa
23.11.2010, 10:25
+100, имхо автор просто шутит на ночь глядя. Всерьёз такое писать нельзя. Или можно?
Я в походы (в горы в т. ч.) хожу больше 10 лет. У меня волосы до пояса. Не беру даже шампунь. Это не город, чтоб шампунем намываться по два-три раза в неделю. Мыло возьмите обычное, если уж такая нежная и золой из печки\камина не хотите. Оно твёрдое, везде пропустят 100 %.

я честно попыталась проникнуться проблемой сухих кончиков в горах. У меня не получилось. Извините уважаемый ТС.:) Лично мои кончики волос ведут себя как хотят в горах. Влажно - завиваются. Сухо - лежат или торчат. В пустыне развиваются под горячим ветром :) Но не портят меня никак. Только украшают :))

РыжЫй UP
23.11.2010, 10:27

вроде как вопрос был не чем мыть и как обойтись без мытья, а чем заменить? или я сама себя не правильно читаю?

нечего ответить по теме чего зря воду лить?

в городе я мою голову 1-2 раза в день, волосы такие и другие не будут, на природе (любой), в командировках, мыть стараюсь каждый день - через день иначе очень зудит голова,в следствии того что приходится колоть гормоны почти постоянно, волосы очень жирные сейчас - это кому-то интересно?
мне кажется нет
если вопрос возник значит возник уже исходя из опыта, в том числе одного из пары последних - волосы и так оставляют желать лучшего, добивать их и обрезать еще не хочу ...

по этому предлагаю закрыть вопрос зачем это делать и не обсуждать мотивы

РыжЫй UP
23.11.2010, 10:34
увлажняющим кремом для лица/рук можно смазывать кончики волос

кремов с собой не будет, в качестве крема только оливковое масло ...

если не ошибаюсь есть шампуни сухие греческие "фреш лайн", в рив гошах продаются, в крупных. в пассаже, на Большом Петроградской, на дыбенко и еще где-то. выглядит как таблетка. быстро смываешь - действует как шампунь, держишь подольше - "вступают" масла и эффект кондиционера

поищите еще косметику ручной работы. где-то я видела шампуни и маски россыпью. только вот где?..

спасибо попробуем

***Margo***
23.11.2010, 12:52
Прекрасно понимаю Автора, сама мою голову 1 раз в день, иногда 2, волосы до пояса, и по другому НЕ МОГУ. Есть люди которые могут с грязной головой ходить, а я НЕТ, ни в горах, ни в пустыне, ни на необитаемом острове.
По теме, думаю стоит поискать Lush сухой кондиционер. Я в поездках переливаю шампунь и кондиционер в маленькие баночки, в РГ продаются специальные дорожные наборы, там есть бутылочки подо все. Может так попробовать?

Fei Joa
23.11.2010, 16:10
Прекрасно понимаю Автора, сама мою голову 1 раз в день, иногда 2, волосы до пояса, и по другому НЕ МОГУ. Есть люди которые могут с грязной головой ходить, а я НЕТ, ни в горах, ни в пустыне, ни на необитаемом острове.

Часто на необитаемых островах бываете? Ну так, для справки :fifa::))

RUcola
24.11.2010, 00:06
возникла необходимость лететь с минимум багажа и по весу и по объему и по жидкостям на 14 дней
разобрались со всем

кроме кондиционера для волос

у меня тонкие вьющиеся волосы сухие на концах ... чем пользоваться можно из подручно-бытовых средств? кондиционер наношу только на кончики соответственно
оливковое масло на концы волос может помочь?

Я кончики мажу жидким шелком Biosilk и немного наношу по всей длине. Помогает от "пушистости". Он продается в совсем маленьких баночках по 15 мл. Хватает очень надолго.

И кстати, твердым шампунем Фреш лайн сейчас пользуюсь. Он волосы совсем не сушит, даже наоборот: утром помыла, вечером они уже жирные :0005:

Downshifter
24.11.2010, 01:32
вроде как вопрос был не чем мыть и как обойтись без мытья, а чем заменить? нечего ответить по теме чего зря воду лить?
Всё абсолютно по теме. Вы спрашиваете, чем заменить. Я пишу - мылом. Гарантирую, что его пропустят на таможне. Кондиционером не пользуюсь, но думаю, что это примерно одно и то же. Я в горах мою золой. Смывается тяжело, но зато волосы потом не пачкаются месяц.
Вообще при исходных данных (мыть голову по 2 раза в день) - если б такое было у меня - я б побрилась налысо или постаралась вылечиться, а то вся жизнь так и пройдёт, в мытье головы.

РыжЫй UP
24.11.2010, 17:05
Всё абсолютно по теме. Вы спрашиваете, чем заменить. Я пишу - мылом. Гарантирую, что его пропустят на таможне. Кондиционером не пользуюсь, но думаю, что это примерно одно и то же. Я в горах мою золой. Смывается тяжело, но зато волосы потом не пачкаются месяц.
Вообще при исходных данных (мыть голову по 2 раза в день) - если б такое было у меня - я б побрилась налысо или постаралась вылечиться, а то вся жизнь так и пройдёт, в мытье головы.

так я ж не спрашивала про шампунь :))
выше я писала что для мытья берем мыло (уже испробовано не один раз, какое надо брать)

спрашивала про кондей

золы не будет, знаю этот метод, правда не пробовала лично
трек на Рорайму - там условия только с проводниками, ни каких костров только примусы их местные
и вобщем еще куча прелестей для не оставления после себя следов цивилизации ... но мытца говорят возможно

про стричься на лысо пока слабо если честно, да и привыкла я уже наверное к тому что за некоторыми вещами обычными для других приходится следить с повышенным вниманием - образ жизни уже

посмотрим ...

Еlenika
24.11.2010, 18:06
Лаш есть во Французском бульваре у метро Ленинский проспект

Ната-Ша
25.11.2010, 02:46
может быть вам вместо оливкового какое-нибудь полегче плотностью масло попробовать? продаются ж в бутылочках в аптеках - масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, льняное, те, что из этих продуктов выжаты, а не настойки на растительном.....просто как представлю - каково вам будет смывать оливковое - :001: сухих кончиков точно не будет. будут сосульки жирные висеть :)) а еще, кстати, масляные экстракты витаминов, почитать по описаниям, что для волос более подходяще - продаются в желатиновых капсулках - лекарства ж пропускают в аэропортах. (вит. Е, А в масле есть. и волосы подлечите заодно) . Сыворотки лечебные тоже в ампулах продают - в проф. магазинах есть. сойдут за лекарства.