PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте гарнир


гульсары
18.11.2010, 14:17
На обед:
куриный суп (кур. грудка, рис, картошка, лук, зелень)
куриные котлетки (рубленая куриная грудка, тыква, лук, сметана, мука, яйцо)

картошка надоела (несколько дней была на обед), рис не хочется, т.к. в супе есть. Что еще можно приготовить, кроме макарон?

Шикарная
18.11.2010, 14:23
ещё есть греча))) пшено с картошечкой и жареным лучком, перловка (сильно на любителя)...

мамаАля
18.11.2010, 14:30
К куриным котлеткам цветную капусту можно подать.

Ksiu
18.11.2010, 14:38
Из простого, какую-нибудь заморозку на сковородке овощную потушить. А если немного выпендрится, то отварить цветную капусту и брокколи, лучше на пару, и к этому делу еще соус подать из сливок с дор блю. Он и для котлеток куриных хорошо будет

Wise
18.11.2010, 14:40
овощи любые, можно из замороженных смесей или в "чистом" виде (замороженные брать или свежие - на Ваше усмотрение)
у нас часто в ходу:
- стручковая фасоль (саму по себе или в сочетании с другими овощами, просто тупо бросить на сковородку, как разморозится, протушить чуть, добавить чеснок и слив.масло, соль. Или туда же нарезать еще болг.перец, помидор, чуть томат-пасты, чесночка-лука и до готовности... вариантов масса)
- цветная капуста или брокколи
- брюссельская капуста
- горошек зеленый (не консервы, а замороженный свежий продается)
- различные смеси замороженные из овощей, с рисом или без, с шампиньонами и т.п.
- кабачки/баклажаны с другими овощами (типа "икры" или рагу)
- рис с овощами, т.е. не просто рис, а разнообразить: типа "гавайской смеси" (с болг.перецм, кукурузой, луком) или просто спассеровать лук, морковь, томат и выложить в эту смесь рис и чуть обжарить.
- капуста белокочанная - жарен. или тушен.
- овощи-гриль (цукини, лук, перец болгарский, помидор - на несколько минут на режим гриль в духовку или микру, сбрызнуть оливк.маслом, бальзамич.уксусом, соль.)
- фасоль (если лень заморачиваться, беру консервированную (Хайнц например, в томатном соусе) - подогреть и готово), если опять же консервировнное брать: кукуруза, горошек, что любите.
-просто салат овощной любой в любом сочетании и с любыми заправками (фантазия бесконечна, особенно когда очень лень или очень некогда. например накидать зеленого салата любого (какой есть, например руколу), помидоры, огурец, перец болг, сверху сыр потереть твердый, заправить ол.маслом-бальзамич.укс.)
-свеклу люблю, делаю такую типа"икру" свекольную: отваренную свеклу тру на крупной терке, лук+морковь тертую чуть пассерую, добавляю томат-пасту, свеклу отварную натертую, соль, можно чуть чеснока и тушу слегка.
- морковный "салат":просто потереть на мелкой терке морковь и чеснок, заправить майонезом слегка.
-блюда всевозможные из картошки не предлагаю, раз надоела:)))))

это из того, что быстро, часто и постоянно делаю и что навскидку приходит в голову, а если еще подумать, можно еще напридумывать)

всё предложенное вполне подойдет к куриным котлетам.

ideal
18.11.2010, 15:11
тушен шампики в сметанке

гульсары
18.11.2010, 16:40
ещё есть греча))) пшено с картошечкой и жареным лучком, перловка (сильно на любителя)...

Пшено с картошечкой и жарены лучком как приготовить?

Вишня
18.11.2010, 16:59
Советую вам поробовать наивкуснейшую крупу под названием булгур или кус кус.

*Pretty Woman*
21.11.2010, 01:37
Соглашусь про кус-кус - очень необычное сочетание.
Ну и про овощи, отличная идея.

Nimfa78
21.11.2010, 02:01
кус-кус... это отдельная религия)
варить как обычную крупу - кощунство
только на пару, над кастрюлькой с бараниной и овощами, чтобы впитал все возможные ароматы... ну и прочие арабские тонкости ;)

по теме - чечевицу попробуйте, или фасоль (тех сортов, которые не нужно замачивать сутками)
можно так просто сварить и с маслом, а можно сварить и обжарить с беконом и луком - почти мексиканский колорит=)

y123
21.11.2010, 03:23
Чечевица,тушоная капуста,готовлю рис с сушоными овощами "Приправа столовая " покупаю а Реале или Метро- получается очень вкусно

Manunehka
21.11.2010, 19:11
Стручковую фасоль с красным лучком и бекончиком :)

Нутика
21.11.2010, 22:31
Пристрастилась к жаренным яблокам на гарнир. Наверно на картошку уже не переключусь. После нее как-то тяжело. Кус-кус люблю, но это зимняя сказка. Обожаю варенные брокколи, тушеный порей, тушеный зеленый грошек и все в том же духе.

keklochka
22.11.2010, 00:28
Пристрастилась к жаренным яблокам на гарнир. Наверно на картошку уже не переключусь. После нее как-то тяжело. Кус-кус люблю, но это зимняя сказка. Обожаю варенные брокколи, тушеный порей, тушеный зеленый грошек и все в том же духе.

ой, про жаренные яблоки можно поподробнее?? Картошка тоже уже надоела, а яблок - завались, но сырые не очень лезут уже в горло :)
:flower:

yamahanya
29.11.2010, 18:45
я сегодня жарила яблоки ломтиками, обваляла в муке и на растительном масле. Вкусно. Дочке сахаром посыпала в тарелке