Просмотр полной версии : В ожидании врача, помогите, может у кого подобное было после ротовируса
Саксаульная сойка
18.11.2010, 14:31
Болеем вроде ротовирусом (в смысле результатов анализов нет пока), в субботу всю ночь рвало. Потом температура до 39,2. Вроде вчера выкарабкались, но сегодня у ребенка красные пятна опухшие по всему телу, особенно на лице. Я в панике, врача жду.
Может быть у кого было подобное, успокойте.
Пятна красные, а местами похоже на волдыри.
НастяДваждыМама
18.11.2010, 14:35
у нас было ,лежали в больнице под капельницами,в принципе болели не долго дней 10
а у вас не похоже на ветрянку?
Pchelka_05
18.11.2010, 14:38
Не волнуйтесь, у нас вот было пятнами, тока не выпуклыми и прошло быстро.
Врач вам скажет.
Саксаульная сойка
18.11.2010, 14:38
Я не знаю, как ветрянка выглядит. Сейчас с инете посмотрю.
Pchelka_05
18.11.2010, 14:39
Я не знаю, как ветрянка выглядит. Сейчас с инете посмотрю.
Краснуху еще гляньте.
Мож она?
Саксаульная сойка
18.11.2010, 14:40
Посмотрела - не похоже ни на ветрянку, ни на краснуху. У нас сливающиеся в одно целое красные пятна и белые волдыри, как будто укус расчесанный. Или как пуговка от Манту.
крапивница скорее всего, у нас так было, можно антигистаминные дать
Саксаульная сойка
18.11.2010, 14:46
Антигистаминное сразу дала, спасибо, успокаиваюсь потихоньку. Просто только начали выздоравливать, я даже думала погулять сегодня немного в парке. И тут снова. И до этого после ОРВИ неделю в сад отходили. И это при закаленном ребенке, до этого больше трех дней не болели вообще. и в сад в этом году пошли, держались - не болели. А тут одно за другим.
A.B.P.O.P.A
18.11.2010, 14:46
Похоже на аллергию. У нас было не после ротовируса, после ОРВИ, причем пятна не характерные для аллергии и в необычных местах. Вызывали врача, назначили курс антигистаминных,прошло за 3 дня.
Саксаульная сойка
18.11.2010, 14:49
крапивница скорее всего, у нас так было, можно антигистаминные дать
Да, больше всего на крапивницу похоже. Только зуда нет.
Maxa-ira
18.11.2010, 15:29
Оч.на крапивницу похоже..
Но вот что странно: когда у моего мелкого она приключилась впервые он был похож на географическую карту... "пуговки" сливались в "озера", "реки", "материки" и он практически не чесался. (в п\к вкололи супрастин), через три дня прошло...
А вот на днях у него была маааааааааааааленькая крапивница, всего пара мааааааааааленьких "пуговичек", но чесались они оч.сильно(((( появлялись и проходили прям на глазах...
Выздоравливайте!
Да, больше всего на крапивницу похоже. Только зуда нет.
У меня такая крапивница. Зуда нет, только горячие эти пятна. И температура у меня тоже поднимается когда очередная алергия.
странно, но и нас после этого ротавируса - только что перенесли.... на носу-щеке были такие немного шершавые странные пятна...раньше не было, ребенку 2 года
Мы когда болели сальмонелезом ( который определила гастроэнеролог а педиатры ротовирус ставили) по телу пошли пятна, но они были ее сполняком красные, а скорее похожи на кольца, в середине белые а по краям красные, потом они сливались между собой. Как объяснила нам врач это признаки интоксикации организма
Антигистаминное сразу дала, спасибо, успокаиваюсь потихоньку. Просто только начали выздоравливать, я даже думала погулять сегодня немного в парке. И тут снова. И до этого после ОРВИ неделю в сад отходили. И это при закаленном ребенке, до этого больше трех дней не болели вообще. и в сад в этом году пошли, держались - не болели. А тут одно за другим.
Ну самое главное не расстраивайтесь,
от настроя многое зависит.
А закалка - как поправитесь, начинайте продолжать закаляться.
Вокруг сейчас всяких бяк мульЁны летають. Время сейчас такое.
Солнышка мало, фрукты прошли. Грязь и слякотища.
Но уже считай через месяц Солнышко на лето пойдёт, а зима на мороз :080:
А там глядищь "И на нашей улице будет праздник"
Саксаульная сойка
20.11.2010, 22:48
Спасибо всем за поддержку!
Мы из больницы сегодня вернулись. Участковая в четверг пришла, сказала, что похоже на крапивницу, но очень сильную, само не пройдет и надо вызывать скорую - колоть преднизолон. Скорая приехала, к этому времени пятна распространились уже на все тело, то есть дочка просто стала вся красная, с бледно-зеленым носогубным треугольником. Потом ее вырвало. Уколы нам следали, но сказали, что сильная интоксикация и надо лучше под наблюдение. Поехали в 5-ю инфекционную в Купчино. Там капельницы, еще преднизолон, на утро еще тавегил укол. Утром уже были только слегка красные щеки, а потом и это прошло. Вчера выписывать не стали, чтобы посмотреть, как без преднизолона будет, а сегодня под расписку отпустили.
Что это было - так и не понятно, кровь правда воспалительная - СОЭ 13 и лейкоциты 10,4. Мы ведь на диете были, если аллергическая такая сильная реакция, то непонятно на что, ребенок совсем не аллергик (только на куриный белок есть небольшая аллергия, но его, естественно не давали). В общем врач сказала - если пройдет, то пройдет, если нет, то исследоваться дальше. Может и лямблии, может еще что-то.
Пока у нас все более менее нормально.
Спасибо всем за поддержку!
Мы из больницы сегодня вернулись. Участковая в четверг пришла, сказала, что похоже на крапивницу, но очень сильную, само не пройдет и надо вызывать скорую - колоть преднизолон. Скорая приехала, к этому времени пятна распространились уже на все тело, то есть дочка просто стала вся красная, с бледно-зеленым носогубным треугольником. Потом ее вырвало. Уколы нам следали, но сказали, что сильная интоксикация и надо лучше под наблюдение. Поехали в 5-ю инфекционную в Купчино. Там капельницы, еще преднизолон, на утро еще тавегил укол. Утром уже были только слегка красные щеки, а потом и это прошло. Вчера выписывать не стали, чтобы посмотреть, как без преднизолона будет, а сегодня под расписку отпустили.
Что это было - так и не понятно, кровь правда восполительная - СОЭ 13 и лейкоциты 10,4. Мы ведь на диете были, если аллергическая такая сильная реакция, то непонятно на что, ребенок совсем не аллергик (только на куриный белок есть небольшая аллергия, но его, естественно не давали). В общем врач сказала - если пройдет, то пройдет, если нет, то исследоваться дальше. Может и лямблии, может еще что-то.
Пока у нас все более менее нормально.
У нас тоже была обширная крапивница. На что была реакция не узнали. Как нам сказал аллерголог может повторится, а может и нет. Но надо быть на чеку,т.к обширная крапивница бывает переходит в отек квинке.
Саксаульная сойка
20.11.2010, 23:12
Вот отека Квинке я и боялась. Поэтому так сильно и запаниковала.
ух ты... держитесь и выздоравливайте скорее!!
тоже читая вначале хотела про крапивницу сказать, но видимо у вас оч. сильная. а если преднизолон то значит нехило, его просто так не колят (нам в ложном крупе кололи)
пусть такое у вас больше не повторяется!
Саксаульная сойка
21.11.2010, 01:22
Спасибо,
Кстати в больницу так много скорых подъезжают, что под подписку буквально просят выходить, когда получше станет. Так жалко деток, одних за другими все подвозят и подвозят (у нас просто палата была недалеко от приемного отделения, хорошо все в окошко видно). А так персонал очень хороший, никакого негатива вообще не встретила. И в палате, в принципе удобно - в отдельной комнате туалет, ванна, раковина. Но все равно в больницу лучше не попадать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.