Вход

Просмотр полной версии : какает чаще, чем ест в 7 мес

l'eau par kenzo
18.11.2010, 14:43
когда это закончится?
ребенку 7 мес, с 5,5 мес ест овощи, потом фрукты, потом каши ввела. стул стал сначала реже и гуще, что нормально. но потом педиатр сказала, что кашу можно и 2 раза в день давать. добавила кашу на ночь с фруктами. ребенка стало крепить. вечернюю кашу убрали, чернослив даю ежедневно. овощей и фруктов тоже много ест (200 и 100 г). стул стал мягче, комочки очень редко бывают, обычно просто густая масса, но часто и понемногу, после каждой еды, а то и чаще. понимаю, что кишечник приспосабливается к новой пище, но кашу то тоже надо есть и мясо добавлять. молока не так много, смесь как-то глупо уже давать. дюфалак вроде тоже. памперсов стало уходить :001:а как у вас?

леех
18.11.2010, 14:47
В 7 месяцев еще очень нужно или молоко или смесь!!! А каша у вас на воде?

l'eau par kenzo
18.11.2010, 14:56
не, грудь мы нежно любим, днем 1 раз, на ночь и ночью 2-3 раза, но вес набираем не очень уже. за последние 2 мес 400 г. но причин для докорма смесью все же нет. кашу ест молочную, все ОК.

mos.ka
18.11.2010, 15:02
У нас также было и это оказалась ферментная недостаточность. Мы пили Креон 10000 5 дней 2 р/в день по полкапсулы. Потом пили бифидобактерии 10 дней.

Кер
18.11.2010, 15:09
Вот и у нас также стало после введения прикормов с 6 мес. Сейчас нам 8 мес., ест 4-5 раз в день, какает после каждого кормления, иногда чаще, иногда реже. Консистенция нормальная. Вот думаю, стоит ли к врачу обращаться или это нормально...

У нас также было и это оказалась ферментная недостаточность. Мы пили Креон 10000 5 дней 2 р/в день по полкапсулы. Потом пили бифидобактерии 10 дней. А как Вы её определили? Помогло лечение?

l'eau par kenzo
18.11.2010, 16:14
какая нафиг ферментная недостаточность, если стул нормального цвета, консистенции и без примеси слизи и т.п.:015:
нет, от ферментов никто не умирал, бифидобактерином тоже сложно навредить, но это от чрезмерного рвения врача.
если есть сомнения - копрограмма вам в помощь:flower:
но при ферментной недостаточности будет совсем другая консистенция стула, до поноса

Leva_80
18.11.2010, 16:16
Моему сыну почти год, где то недели 2-3 какаем так же. Причем только дома, на улице не какаем, а в гостях редко.

l'eau par kenzo
18.11.2010, 16:19
Моему сыну почти год, где то недели 2-3 какаем так же. Причем только дома, на улице не какаем, а в гостях редко.

вот-вот, и ночью тоже все ок
а днем он как специально тужится-тужится и немного выдавит:015:

Долорес Клейборн
18.11.2010, 16:40
У нас так перед зубами бывает.За неделю примерно.Какает после каждой еды,а иногда и ночью.Зуб прорезывается и всё опять в норму приходит.

Лара 77
18.11.2010, 16:56
Ой, и у нас в таком возрасте так же было. мы уже смеялись. Наверно, выкакивает всё, что накопилось. Памперсов уходило море! За день только покаков было 5-6. Долго так всё продолжалось. А потом само собой всё наладилось.

Цуцик
18.11.2010, 16:58
Про частоту стула не скажу.
Попробуйте высаживать после еды, хоть памперсы сэкономите ,да и к горшку будете понемного приучаться.
А вот прикормов у вас многовато для 7 мес, ИМХО! Должно быть больше прикладываний днем.
Чередовать кормления грудью и прикормы и допаивать грудью после прикормов. Даже по старым нормам, когда прикормы начинали с 3 мес, все равно полностью кормления заменялись не раньше 9-10 мес.

l'eau par kenzo
18.11.2010, 18:24
высаживаю, иногда удается
почему много? одна каша, одни овощи и перекус фруктами. между ними грудь. а врач сказала месяц назад, что можно 2 каши.
а если ребенок съедает полную порцию, то кормление заменяют. вроде так и делаю.

Цуцик
18.11.2010, 19:11
в нашем возрасте - моей доче тоже 7 мес - порция прикорма 120-150 гр максимум, а Вы пишете 200! и рано еще заменять кормление полностью - почитайте схемы прикормов
хотя бы вот http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/547
т.е. можно и 4 раза в день, но НЕмного!
а учитывая, что прикорм начат 1,5 мес назад, предположу, что пищеварительная система еще не перестроилась на новую еду.
сдайте капрограмму, большая вероятность, что будет много клетчатки

tretyakovig
18.11.2010, 19:12
А мне и памперсов не жалко...только бы стул был у нас! я уже не знаю, чего делать, ребенку 4 месяца и уже с 1-го месяца у него стул 1 раз в 3-4 дня и только с моей помощью и трубкой газоотводной! Мы на ГВ, сначала молоко у меня жирное было, думала - может это причина, а теперь и молоко совсем не жирное, и все по-прежнему! Педиатр назначал и бифидумбактерин и дюфалак - ничего не помогает! Подскажите, девочки, может у кого так было, чего делать-то????

Цуцик
18.11.2010, 19:44
А мне и памперсов не жалко...только бы стул был у нас! я уже не знаю, чего делать, ребенку 4 месяца и уже с 1-го месяца у него стул 1 раз в 3-4 дня и только с моей помощью и трубкой газоотводной! Мы на ГВ, сначала молоко у меня жирное было, думала - может это причина, а теперь и молоко совсем не жирное, и все по-прежнему! Педиатр назначал и бифидумбактерин и дюфалак - ничего не помогает! Подскажите, девочки, может у кого так было, чего делать-то????

у нас так было,
в 5,5 мес ввела овощи, сейчас стул 1-2 раза в день

но вобще считается, что если малыша ничего не беспокоит и он на чистом ГВ, то стула может не быть до 10 (!) дней

вобщем только ждать :(

Кер
22.11.2010, 01:10
На первой странице писАла здесь, что тоже часто, а вот уже 3 дня - 2-3 раза в день какает:support:. Прочитала ответ врача в инете на чей-то аналогичный вопрос, ответ: "уменьшите количество овощей". Ну я и уменьшила - результат сразу последовал. Попробуйте. У нас были овощи 1 раз в день - 150, уменьшила до 100, остальное добила смесью (мы уже закончили ГВ:008:).

mos.ka
22.11.2010, 11:36
Вот и у нас также стало после введения прикормов с 6 мес. Сейчас нам 8 мес., ест 4-5 раз в день, какает после каждого кормления, иногда чаще, иногда реже. Консистенция нормальная. Вот думаю, стоит ли к врачу обращаться или это нормально...

А как Вы её определили? Помогло лечение?

Пища выходит почти в не измененном виде, но это не понос. Костистенция нормальная. И какакет малыш чаще чем кушает. А лечение помогло сразу. Уже после приема Креона все нормализовалась, но бактерии все пропили. И больше не повторялось.

Yanysa
22.11.2010, 12:03
У нас такое было месяц!!!, потом стул "закрепился" и каааак полезли ЗУБКИ один за другим))))

Olga Olga
22.11.2010, 15:15

у нашей знакомой так же было- оказалось стафилококк(