Просмотр полной версии : Музыкальная развивалка
Девочки, советую! У меня племяш ходит в муз развивалку! Там его не только играть учат, но и занимаются! по цветам шашочки раскладывают, моторику развивают, песенки поют!
Очень классно! У меня детка еще не доросла ! Но я уже хочу!
Я знаю такое в калиниском районе, кто-то про Выборгский что-то подобное слышал?
у нас что-то похожее в Познавайке - песенки, моторика, муз игры- но там с годика...
моя знакомая ( им 8 мес) ходят туда же к Тепляковой- она там, конечно, поет с ними, но нельзя сказать , что это муз занятие
lelkanga
18.11.2010, 21:44
Девочки, советую! У меня племяш ходит в муз развивалку! Там его не только играть учат, но и занимаются! по цветам шашочки раскладывают, моторику развивают, песенки поют!
Очень классно! У меня детка еще не доросла ! Но я уже хочу!
Я знаю такое в калиниском районе, кто-то про Выборгский что-то подобное слышал?
Поделитесь координатами, пожалуйста.
ХиппиМама
20.11.2010, 01:21
школа исскуств на ВО - муз.-эстетические занятия с 1, 6.
Бегедил и Крокомот
21.11.2010, 02:44
А в Московском р-не такие есть где?
у них в Калининском это индивидуальные занятия- на дом ходят- я вот и пытаюсь найти подобного педагога в выборгском! В Московском тоже не знаю ((
А в Кировском р-не (м.Автово,Лен.пр-т) не подскажите есть ли такие?
у них в Калининском это индивидуальные занятия- на дом ходят- я вот и пытаюсь найти подобного педагога в выборгском! В Московском тоже не знаю ((
так может быть просто разместить объявление - нужен муз.педагог?;)
Prokofeva
25.11.2010, 18:55
+1
kesha_bella
01.12.2010, 21:41
Ник555, какого возраста ваш племянник и что именно хотят его родители от музыкальной развивалки :) Мы сыном стали ходить на развивалки с 11 месяцев. Сейчас ему 1,9. За этот период мы побывали в большом количестве детских развивающих центров. Во многих в качестве составляющей используется музыкальный блок. Как правило, его используют для смены деятельности, чтобы ребенок подвигался, размялся. В таком блоке музыка играет второстепенную роль, никакой речи о развитии детей через музыку нет.
Если действительно есть желании приобщить ребенка к музыке, показать ее разнообразие, помочь ему выразить себя через музыку и т.д., то я рекомендую идти в музыкальную развивалку, работающую по системе педагогики Карла Орфа. Например, музыкальная студия Евгения Белозерова. Мой малыш занимается в ней с 11 месяцев. Первые плоды занятий стали видны уже через пару месяцев: начал реагировать на музыку, танцевать, петь. Ребенок занимается и по сей день. На занятия идет с удовольствием :) Студия находился на границе Выборгского и Приморского района. Вот ссылка на сайт студии: http://www.belozer.com/school.htm
Например, музыкальная студия Евгения Белозерова. Мой малыш занимается в ней с 11 месяцев. Первые плоды занятий стали видны уже через пару месяцев: начал реагировать на музыку, танцевать, петь. Ребенок занимается и по сей день. На занятия идет с удовольствием :) Студия находился на границе Выборгского и Приморского района. Вот ссылка на сайт студии: http://www.belozer.com/school.htm
+1 к Белозёрову. Мы уже больше года к ним ходим, но, к сожалению, очень нерегулярно, постольку неудобно расположены для нас. Но лучших музыкальных занятий я пока не нашла.
kesha_bella
08.12.2010, 00:07
+1 к Белозёрову. Мы уже больше года к ним ходим, но, к сожалению, очень нерегулярно, постольку неудобно расположены для нас. Но лучших музыкальных занятий я пока не нашла.
как я вас понимаю :support: мы тоже ;)
а у нас под музыку чтению учат
Anna Alexeeva
09.12.2010, 17:26
Мне кажется музыка - одно из самых прекрасных, что у нас есть. Она везде - что в машинах, что на стадионах. И если детки будут с раннего возраста заниматься музыкой - у них будет богатое воображение и внутренний мир!
Музыкальные в московском районе есть на Пулковской ул. называются "Топатушки" по средам и субботам.
Вот тут идет набор групп в музыкальный кружок http://vkontakte.ru/club21943111
Alice Fox
19.12.2010, 03:52
И я хочу музыкальную развивалку в Невском или Красногвардейском районе!!
Вот такую как Лад с 3 лет, но чтобы серьезно. Уровень мамы и малыша совсем увы не устраивает ...
Подскажите.
ИМХО, если мама рядом, то это не значит, что уровень как-то изменится. Мне за ребенка спокойнее, а бывает, что и ребенку так лучше. Ведь функция мамы может ограничится лишь присутствием.
Если действительно есть желании приобщить ребенка к музыке, показать ее разнообразие, помочь ему выразить себя через музыку и т.д., то я рекомендую идти в музыкальную развивалку, работающую по системе педагогики Карла Орфа. Например, музыкальная студия Евгения Белозерова. Мой малыш занимается в ней с 11 месяцев. Первые плоды занятий стали видны уже через пару месяцев: начал реагировать на музыку, танцевать, петь. Ребенок занимается и по сей день. На занятия идет с удовольствием :) Студия находился на границе Выборгского и Приморского района. Вот ссылка на сайт студии: http://www.belozer.com/school.htm
Ох, это то что я искала!!!! Спасибо, что упомянули про Орфа - а то у них самих про это ни слова :) мне тоже жутко неудобно добираться - не знаете ли Вы, где еще по этой методике работают в Калининском или Выборгском районах? И как Вы туда ездите?
Ох, это то что я искала!!!! Спасибо, что упомянули про Орфа - а то у них самих про это ни слова :) мне тоже жутко неудобно добираться - не знаете ли Вы, где еще по этой методике работают в Калининском или Выборгском районах? И как Вы туда ездите?
Доброе утро! Я живу в Калининском районе возле Северного рынка, ребенку сейчас 5,5 мес, с 4-ех ездим к Евгению, они сейчас находятся на Ланском шоссе, садимся на маршрутку и прямо к дому подъезжаем. Я довольна занятиями, у меня ребенок делает свои маленькие подвиги, чуть ли не после каждого занятия - сначала встал на четвереньки, теперь уже почти ползать по-настоящему начал, агитирую своих знакомых, вроде, получается.:)
kesha_bella
23.12.2010, 13:35
Ох, это то что я искала!!!! Спасибо, что упомянули про Орфа - а то у них самих про это ни слова :) мне тоже жутко неудобно добираться - не знаете ли Вы, где еще по этой методике работают в Калининском или Выборгском районах?
не за что :) к сожалению в городе нет больше студий и детских центров, которые работают по данной методике. Знаю, что в студии Евгения Белозерова проводятся семинары и мастер-классы для музыкальных работников. Можно пытаться выходить на конкретных людей, которые прошли в студии переподготовку и на своих занятиях опираются на эти методы и идеи...
Госпожа Метелица
21.02.2011, 16:15
А никто не может посоветовать музпедагога, который занимается по системе Софт-Моцарт с детками???
Нам очень надо, в любом районе:support:
Боярыня Морозова
21.02.2011, 23:15
софт-моцарт - это комплекс обучающих музыкальных программ, разработаных по методике Елены Хайнер.
учат малышей с года игре на инструменте.
Боярыня Морозова
21.02.2011, 23:37
Видео - 3 летки играют на синтезаторе.
http://vkontakte.ru/video-20344346_151889072
Тоже интересуют муз. развивалки в Кировском (можно Красносельском) районе для возраста три года. Может, кто посоветует?
Musya&Nusya
22.02.2011, 01:22
Мы ходим в центр "Радуга" на музыкальные развивающие занятия. Улица Корзуна, д.40. (на просп. Ветеранов почти). Нам 3,5 года. Давно туда ходим. Они там поют, играют на примитивных инструментах. Преподавательница душевная очень. http://vkontakte.ru/club14614783
В Пчелке майе на Революции есть по субботам музыкальное развитие для малышей от 2-х лет.
ПЕРФЕКТО
23.02.2011, 01:26
Музыкальные в московском районе есть на Пулковской ул. называются "Топатушки" по средам и субботам.
А где именно на пулковской? Какой дом?
Что там на занятиях делают? Каков уровень цен? В общем расскажите подробнее или подскажите где можно про них почитать. Ну или тел их :)
В Альтернативе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.