PDA

Просмотр полной версии : Социальная сиделка. Кто-нибудь в курсе?

Лоттен
18.11.2010, 14:56
Может быть это как-то по-другому называется, ну, в общем, это соц. работник, который положен пожилым людям старше 80 лет. Хотелось бы услышать отзывы: на что это вообще похоже?

Мистерия
18.11.2010, 15:02
Вот топик почитайте... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3457256&highlight=%F1%F2%E0%F0%EE%F1%F2%FC:005:

Роза
18.11.2010, 15:07
а вы представьте себя 80 летней, и все сразу поймете

Лоттен
18.11.2010, 15:43
Т.е. сейчас этого нет? Моя мама получила квартиру и захотела пожить одна. Ездить к ней каждый день на другой конец города тяжело, соц. работник мог бы хоть раз - два в неделю нас выручать. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился личным опытом.

кАза брянская
18.11.2010, 16:12
Т.е. сейчас этого нет? Моя мама получила квартиру и захотела пожить одна. Ездить к ней каждый день на другой конец города тяжело, соц. работник мог бы хоть раз - два в неделю нас выручать. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился личным опытом.
Мама должна написать заявление, что проживает отдельно от детей и дети не имеют возможности за ней ухаживать. и будет Вашей маме счастье два раза в неделю. Стоит это рублей 400 сейчас вроде, но не буду врать не помню. Сейчас соц. расширяется, новые отделения открываются. У нас в Приморском районе наоборот битва за бабушек и дедушек.
В обязаности соц.работника входит два раза в неделю приносить продукты, но не более 4 кг, выкупить лекарства, записать к врачу и сопроводить если надо в поликлиннику, выписать бесплатные рецепты у доктора. Мыть полы или что-то в этом роде в обязанности не входит. Если ходите именно сиделку, то нужно проситься на медицинское отделение, но оно не всем положенно, а только действительно нуждающимся.

Сказка
18.11.2010, 16:13
Позвоните в службу социальной помощи на дому вашего района. Вам все раскажут по телефону.

Baldini
18.11.2010, 16:41
Позвоните в службу социальной помощи на дому вашего района. Вам все раскажут по телефону.

+1. Называется Комплексный центр социального обслуживания населения на дому .Если нет очереди, вам дадут акт обследования , с ним к участковому врачу . Все остальное делает центр .
Бесплатных сиделок больше не будет, и полагались они одиноким пенсионерам , тем у кого нет детей.
Соц раб-к приходит два раза в неделю-приносит продукты, по новым разнарядкам, данным в прошлом м-це, аптека 1 раз в месяц, поликлинника 1 раз в два м-ца , доставка памперсов 1 раз в два м-ца , вынос мусора 1 раз в неделю и т.д. Оплата в зависимости от пенсии( в нашем районе некоторые платят 1600руб в м-ц , для примера -при пенсии 9700 , оплата 884 руб в м-ц, пенсия 11тыс-1152руб)

Лоттен
18.11.2010, 16:48
Спасибо.Позвоните в службу социальной помощи на дому вашего района. Вам все раскажут по телефону.
Да позвонить - то можно, хочу отзывы живых людей, которые с этим сталкивались!

murasha
18.11.2010, 18:11
Я сталкивалась. Пишите, отвечу в личку.

Baldini
18.11.2010, 18:12
Спасибо.
Да позвонить - то можно, хочу отзывы живых людей, которые с этим сталкивались!

Так Вы спрашивайте ,что конкретно интересует.

***Таня***
18.11.2010, 18:17

к моей двоюродной бабушке ходит девушка- убирается, продукты/лекарства покупает.... все через собес делалось (подробностей не знаю, но можно в собесе же и спросить).

МАРСА
18.11.2010, 18:32
Да,у меня родственница работала таким сотрудником. Принести продукту, сходить в аптеку, п полклинику, доки отвезти, привезти памперсы и пр. Есть - и +