PDA

Просмотр полной версии : !!!!! Детский сад в БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ !!!!!

marfusic
18.11.2010, 15:10
Нигде на форуме ничего толком про него не найти. Сегодня записала своих бобрят в этот садик, вся в сомнениях, естественно.

Новобранцы этого садика!, которые собираются пойти в него с 1 декабря 2010г., и те, кто планируют поступить в него позже!, предлагаю общими усилиями выкладывать здесь какую-либо известную про него инфу и опыт пребывания, конечно же!

Очень жду первых откликов.

marfusic
22.11.2010, 15:24
Эге-гей, неужто нет таких?

Трильби
22.11.2010, 16:22
А может Вы про него что-нибудь расскажете? Ну, что сами знаете?

bira
22.11.2010, 16:47
Там есть бассейн(сама не видела).

marfusic
22.11.2010, 17:26
Бассейн есть, он есть всех новых садах, как сказали в администрации. Ездила на сад смотрела, не понравилось расположение в колодце двора, территория благоустроена, окружена типа пластиковым забором, здание, конечно, приличное. Исходя их стратегических планов на будущее :)) перезаписались в этот сад. На этом моя личная инфа заканчивается. Ваша очередь :))

БОРЖЧ
22.11.2010, 20:21
Сегодня были в этом саду, присматриваемся...
Внутри хорошо, чисто, завозят мебель, есть лифт, приятная заведующая и вообще новый коллектив, некоторые воспитатели перешли из соседних садиков :flower::flower:
Ясельные группы по 10-15 человек(все полные), а подготовишек совсем мало(((

marfusic
23.11.2010, 00:46
Сегодня были в этом саду, присматриваемся...
Внутри хорошо, чисто, завозят мебель, есть лифт, приятная заведующая и вообще новый коллектив, некоторые воспитатели перешли из соседних садиков :flower::flower:
Ясельные группы по 10-15 человек(все полные), а подготовишек совсем мало(((

А как бы нам попасть туда на экскурсию или может подскажете телефон сада/заведующей?

terfmisu2010
23.11.2010, 02:13
а какой адрес?

vitulia
23.11.2010, 14:35
тел. заведующей 457-15-81 вроде Галина Викторовна. Но дозвониться я не смогла вчера. а в РОНО сказали что место там ждать нам бесполезно, хотя мы и записались на всякий случай. т.к. нам уже предоставлено место в д/с, но мы туда ходить вряд ли уж будем, очень нехорошие условия. Пока в ожидании чуда(места в БЖ) пошли в частный дет. сад, т.к. на работу срочно надо...

marfusic
23.11.2010, 16:17
Адрес не знаю, спасибо за телефон, щас попробую

marfusic
23.11.2010, 16:20
пока не дозвон

БОРЖЧ
26.11.2010, 00:10
Балтийская жемчужинка ГДОУ № 78, адрес Петергофское шоссе дом 55, корпус 2
заведующая Галина Викторовна , мобильный могу скинуть в личку))) или ее заместитель 8-962- 681-75-три 0, телефон был в объявлении о приеме на работу:flower:

marfusic
02.12.2010, 12:53
Дозвонилась до заведующей где-то перед 1 декабря, хотела на экскурсию попасть в сад, но у них перед открытием понятно дел по горло, ждут нас на след неделе. Интересно, как у них все вчера прошло....

marfusic
24.12.2010, 09:20
съездила туда на экскурсию, показали только группу, неуютно пока, необжито, игрушек очень мало, детки в этой группе (с 3 до 4) плачут, потому как все в основном домашние, в ясли не ходили. Охх...выбор сделать непросто

eponomi
20.01.2011, 21:20
Сегодня получили в рано направление пойдем в ясельную группу сыну 2.8,хотели с сент но сказали что с 3 лет набора не будет. на первый взгляд все шикарно, игрушки,залы,бассейн. У нас будет 2 воспитательнцы,одна молодая,другая со стажем 15 лет. Заведуюшая толковая женшина. Очень понравилась психолог Светлана Михайловна,мы до етого ходили в частный сад,так что есть с чем сравнивать. Надеюсь что первое впечатление не обманчиво. Единственный минус что доехать реально только на машине,от трамвая идти очень далеко и тяжело в зимнее время года.

наваждение
21.01.2011, 20:48
готовлю карту для этого садика, там пока не была, сыну 4 года.очень мало отзывов к сожалению об этом садике.Какие там воспитательницы?Много ли игрушек, какое питание?И совсем уж снобистское)))). какой контингент ?)))))))))

cfif
21.01.2011, 22:21
готовлю карту для этого садика, там пока не была, сыну 4 года.очень мало отзывов к сожалению об этом садике.Какие там воспитательницы?Много ли игрушек, какое питание?И совсем уж снобистское)))). какой контингент ?)))))))))
ну от куда вы отзывы возьмете, сад новый.
Про заведующию, мне наша бывшая воспитательница рассказывала, ничего плохого не услышала про нее. поняла, что у нее пробивной характер работы, для сада - это хорошо.
Питание должно быть как и во всех садах.
Контингент наверно расчитан на детей нового квартала и детей близлежащих районов кому мест не хватило.

anyu.ka
06.02.2011, 00:21
Привет всем! Мы тоже встали на очередь в этот сад с 2 лет надеемся попасть, пока известно только что там есть бассейн если придет положительный ответ поеду посмотрю на него но то, что он новый это конечно большой плюс мне так кажется))

Вектра
10.02.2011, 03:21
бассейн там есть :)
правда пока не работает

у меня старший туда ходит
младший со следующего года тоже пойдет

Aleksandra25
03.03.2011, 13:11
Добрый день!
Те кто не из БЖ жалуются, что ездить сложно - ...может надо было вести ребенка в сад у дома? Тогда и жители БЖ бы не мучались теперь с тем что куда водить ребенка...

Anastasia Alekseeva
03.03.2011, 13:45
Добрый день!
Те кто не из БЖ жалуются, что ездить сложно - ...может надо было вести ребенка в сад у дома? Тогда и жители БЖ бы не мучались теперь с тем что куда водить ребенка...

Если бы около дома строили новые садики, безусловно, мы возили бы детей туда!!! Так как в РОНО очередь открыта не только для жителей БЖ, прошу любить и жаловать!!! Всем хочется, чтобы его ребенок был в лучших условиях!!!
Я тоже своего ребенка туда записала, и мне даже не совестно!!!

eponomi
10.03.2011, 14:39
А нас например не взяли в садик около дома, и предложили БЖ. Я очень довольна условиями, надеюсь что и с воспитателями ситуация стабилизируется.

marfusic
11.03.2011, 00:20
Девчата, вот уже минимум как месяц очередь "закрылась" для всех желающих! Но если очень надо, то надо идти напролом, отказать не имеют права. А менеджеры БЖ, что угодно скажут, лишь бы квартиру у них купили, так то... А ведь многие верили

наваждение
11.03.2011, 00:23
Девчата, вот уже минимум как месяц очередь "закрылась" для всех желающих! Но если очень надо, то надо идти напролом, отказать не имеют права. А менеджеры БЖ, что угодно скажут, лишь бы квартиру у них купили, так то... А ведь многие верили

не поняла, какая очередь закрылась? На покупку квартир в этом микрорайоне или на получение направлений в этот сад? И во что верили?

marfusic
15.03.2011, 15:06
При покупке квартиры в БЖ, менеджеры уверяли, что сад только для детей БЖ, вот во что верили. А очередь закрылась, конечно, на направления, на квартиры БЖ уже вторая очередь открылась :)

Sandra91
16.03.2011, 14:31
При покупке квартиры в БЖ, менеджеры уверяли, что сад только для детей БЖ, вот во что верили. А очередь закрылась, конечно, на направления, на квартиры БЖ уже вторая очередь открылась :)
:005::005::005: Никто из менеджеров нам такого не говорил, сад муниципальный, поэтому вопросы через РОНО.

marfusic
16.03.2011, 15:24
:005::005::005: Никто из менеджеров нам такого не говорил, сад муниципальный, поэтому вопросы через РОНО.

И я в принципе об этом же. Но кому-то говорили, не с потолка взяла.

наваждение
16.03.2011, 17:49

ну тогда я , получается , вбежала в последний вагон, так как напраление нам дали 10 марта:support:, повезло!

Manta
06.05.2011, 17:17
Подскажите, пожалуйста, а когда там заведующая принимает? Хочу попробовать открыть семейную группу при этом садике, надо идти к заведующей, но что-то до неё не дозвониться, у них телефон сразу переключается на факс, когда звонишь:(

Юлиберда
06.05.2011, 17:38
заведующая принимает в четверг с 15 до 18

Manta
06.05.2011, 18:40
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Попробую подать документы в следующий четверг:080:

Юлиберда
06.05.2011, 18:54
да не за что :)

минипупс
07.05.2011, 16:38
повезло тем, кто просто подал доки и их взяли в сад.
мы купили в БЖ квартиру, а мест в саду уже нет - это я к тому, что сад муниципальный, значит застройщик не диктует правила
будем ждать заветного уведомления из РОНО (((

минипупс
09.05.2011, 23:24
кстати, кое-что о садике написано на форуме http://dolshikov.net/forum/viewtopic.php?t=1123

qwertyu
10.05.2011, 22:39
Девочки , тем кому недавно пришло направление какой у вас был номер очереди)) хоть примерно знать сколько нам ждать своей.... Живем в этом квартале но попасть просто не реально.... Может кто знает кому и сколько надо на лапу дать? Буду очень признательна если напишите в личку

marfusic
11.05.2011, 10:00
надо просто идти в рано и добиваться, прямо на собрании в саду предлагали места на сейчас идти, в феврале еще можно было спокойно попасть

qwertyu
11.05.2011, 22:51
В сад ходили и с заведущей разговаривали, все безрезультатно((((

marfusic
11.05.2011, 23:26
а как же вы сразу не опомнились? когда приглашения всем рассылали? нам тоже не прислали, в администрацию бегом побежала

Livian_a
13.05.2011, 05:58
получили направление и были в садике сегодня. Заведующая понравилась,она сказала, что садик рассчитан на 200 человек, а направлений выдано уже около 250 и что понятия не имеет, куда детей размещать! НО что это их проблемы и мы можем не беспокоится, все решат к августу. Так же она сказала, что многие из тех, кто получил направления, до нее еще не дошли даже и не факт, что придут... вообще в садике понравилось, все чистенько, с детками занимаются (ну на первый взгляд). Бассейн еще не работает, но к августу будет. Сдавали мед карту, врач спрашивала про прививки, у нас мед отвод, ей как то это не очень понравилось, но виду пыталась не показать и разговаривала очень вежливо. Сказала, что к августу только энтеробиоз нужно будет пересдать и принести ксерокопии документов на ребенка: полис и свидетельство о рождении, а так же тетрадь 48 листов).

Так же заведующая просила, чтобы ребенка приводили уже с хоть какими то навыками еды, одевания и что никаких памперсов, за лето надо приучать к горшку как хотим)) К режиму и адаптации детей буду приучать с помощью психолога.

Договора будут заключаться с 22 августа по сентябри по итогами проведут родительские собрания.

Вообще общение начиная со входа и заканчивая заведующей отличается от отношения в отделе образования Красносельской администрации. Я конечно понимаю, что народу в районе много, а ДОУ мало, но люди в этом не виноваты...

vivikas
30.01.2012, 06:16
Девочки, чьи дети уже ходят в этот садик, поделитесь своим мнением, плииииз! Буду очень признательна, а то не найти отзывов о нем:(

Westochka
30.01.2012, 17:26
Девочки, чьи дети уже ходят в этот садик, поделитесь своим мнением, плииииз! Буду очень признательна, а то не найти отзывов о нем:(

Ответила вам в личку и продублирую тут, может кому то будет полезным:

Здравствуйте! Мы ходим в самую младшую группу, нам 2,4. Очень многие детки в этом возрасте тяжеловато ходят в сад, поэтому нам рано говорить нравится ему или нет. Очень часто болеем и из-за этого каждый раз как в первый раз - со слезами. Но потом быстро успокаивается и уходить вобщем то не хочет.
Теперь если конкретнее. Сад технически оснащен хорошо, много игрушек, вся мебель новая. У нас в группе большая комната для игр и есть даже горка гуляют регулярно. Насчет еды, т.к. Во всех гос.садах по отверждунным рационам кормят, у нас тоже самое - то есть на мой взгляд не очень. Видела на наших фото одной мамочки, что дают сосиски и колбасу. Я была возмущена конечно, но кто ж мне навстречу пойдет, индивидуально моему ребенку готовить не будут. Воспитательницы нормальные, без чего-то такого чтобы мне сильно не нравилось, но разные косяки были. Все таки в группу у Нас иногда ходят до 17-18 человек, понимаю что уследить сложно. Вобщем периодически с садинами забираю, один раз когда еще на горшок мой не просился, забрала с сильным раздражением, видимо не подмывали, а просто переодевали. Но я тогда устроила серьезный разговор, и к ребенку стали относится более внимательно. Поборов никаких особо нет как во многи садах, за первое полугодие взяли всего 2000, в сумму были включены подарки на НГ воспитателям и детям и разные нужды сада.
Вобщим вывод такой из гос садов далеко не самый плохой, но и наверно не самый блестящий. Но нам до сада два шага, что плюс огромный так что жаловаться не приходится. В качестве альтернативы я вижу только няню или частный сад с группой не более 5 человек, тогда и индивидуальный подход будет, а так все ОК
А из минусов еще хочу сказать, как то плохо у них с отношением к приведенным больным детям в сад, то есть не реагируют никак! Принес справку и ладно! Это я к тому, что у нас в группе постоянно ходят 1-2 и более простуженных детей в сад (чьи родители безответственно и эгоистично подставляют других малышей и их родителей). Я считаю что воспитатели должны звонить родителям и просить забрать такого ребенка под угрозой отчисления, но они ничего подобного не делают, не смотря на все разговоры. Благодаря такому отношению мы болеем постоянно, с 1 сентября дай бог если недели три отходили. Я знаю что такая проблема много где, и видимо нужно искать пути как с этим бороться. Разговоры мои и других мамочек с родителями бесполезны :(

Aleksandra25
30.01.2012, 22:00
Добрый день! Наш сын тоже в саду этом! Хотелось бы сказать что оплата в саду по квитанции, а вот 2тыс.р - это род. Комитет каждой группы!!!!есть разница. Про болеющих детей это тоже не вина воспитателей,а именно родителей (если они принесли справку о здоровье основания для отказа в принятии ребенка в группу - нет!).губяют регулярно - это правда. В группах очень тепло - детки круглый год в шортиках, платьях и футболках)

vivikas
03.02.2012, 04:32
Ответила вам в личку и продублирую тут, может кому то будет полезным:

Здравствуйте! Мы ходим в самую младшую группу, нам 2,4. Очень многие детки в этом возрасте тяжеловато ходят в сад, поэтому нам рано говорить нравится ему или нет. Очень часто болеем и из-за этого каждый раз как в первый раз - со слезами. Но потом быстро успокаивается и уходить вобщем то не хочет.
Теперь если конкретнее. Сад технически оснащен хорошо, много игрушек, вся мебель новая. У нас в группе большая комната для игр и есть даже горка гуляют регулярно. Насчет еды, т.к. Во всех гос.садах по отверждунным рационам кормят, у нас тоже самое - то есть на мой взгляд не очень. Видела на наших фото одной мамочки, что дают сосиски и колбасу. Я была возмущена конечно, но кто ж мне навстречу пойдет, индивидуально моему ребенку готовить не будут. Воспитательницы нормальные, без чего-то такого чтобы мне сильно не нравилось, но разные косяки были. Все таки в группу у Нас иногда ходят до 17-18 человек, понимаю что уследить сложно. Вобщем периодически с садинами забираю, один раз когда еще на горшок мой не просился, забрала с сильным раздражением, видимо не подмывали, а просто переодевали. Но я тогда устроила серьезный разговор, и к ребенку стали относится более внимательно. Поборов никаких особо нет как во многи садах, за первое полугодие взяли всего 2000, в сумму были включены подарки на НГ воспитателям и детям и разные нужды сада.
Вобщим вывод такой из гос садов далеко не самый плохой, но и наверно не самый блестящий. Но нам до сада два шага, что плюс огромный так что жаловаться не приходится. В качестве альтернативы я вижу только няню или частный сад с группой не более 5 человек, тогда и индивидуальный подход будет, а так все ОК
А из минусов еще хочу сказать, как то плохо у них с отношением к приведенным больным детям в сад, то есть не реагируют никак! Принес справку и ладно! Это я к тому, что у нас в группе постоянно ходят 1-2 и более простуженных детей в сад (чьи родители безответственно и эгоистично подставляют других малышей и их родителей). Я считаю что воспитатели должны звонить родителям и просить забрать такого ребенка под угрозой отчисления, но они ничего подобного не делают, не смотря на все разговоры. Благодаря такому отношению мы болеем постоянно, с 1 сентября дай бог если недели три отходили. Я знаю что такая проблема много где, и видимо нужно искать пути как с этим бороться. Разговоры мои и других мамочек с родителями бесполезны :(

Добрый день! Наш сын тоже в саду этом! Хотелось бы сказать что оплата в саду по квитанции, а вот 2тыс.р - это род. Комитет каждой группы!!!!есть разница. Про болеющих детей это тоже не вина воспитателей,а именно родителей (если они принесли справку о здоровье основания для отказа в принятии ребенка в группу - нет!).губяют регулярно - это правда. В группах очень тепло - детки круглый год в шортиках, платьях и футболках)

СПАСИБО за отзывы :flower::flower::flower:

Westochka
03.02.2012, 16:59

я об этом и писала, что родительский комитет взял 2000, по квитанции мы платим 600 с копейками. К чему куча восклицательных знаков непонятно.

Т.е. если родители принесли справку (которые можно к слову получить за шоколадку). А у ребенка сопли рекой, кашель и он горячий, то воспитательница не должна на это обращать внимание, пока ребенку скорая не понадобится?? что за бред!

наваждение
26.02.2012, 13:35
я об этом и писала, что родительский комитет взял 2000, по квитанции мы платим 600 с копейками. К чему куча восклицательных знаков непонятно.

Т.е. если родители принесли справку (которые можно к слову получить за шоколадку). А у ребенка сопли рекой, кашель и он горячий, то воспитательница не должна на это обращать внимание, пока ребенку скорая не понадобится?? что за бред!

даже в таком случае воспитатели не имеют право не пускать ребенка, это не их полномочия.Единственно. что они могут сделать, это отправить к медсестре, остальное дело понятно кого...

минипупс
29.02.2012, 15:07
мамочки, чьи дети ходят в Жемчужинку и не живет в БЖ, не желаете поменяться местами...нам вместо Жемчужинки дали 24 сад на Пионерстроя
может кто раскроет тайну: действительно много льготников в ясельной группе ? и много ли в сад ходят из БЖ???

Aleksandra25
02.03.2012, 14:20
В Жемчужинку много ходит детей не проживающих в БЖ (кстати и потом их родители на форумах прискорбно пишу что им сложно добираться:) ) а самим жителям БЖ сложно попасть...мы сами с большим трудом попали(((((