PDA

Просмотр полной версии : В сад к 7 утра

Куколка чудесница
18.11.2010, 15:16
Мамочки, поделитесь опытом! Мне на работу придется раньше ехать (офис дальше от дома переехал и дольше добираться:(), так что придется ребенка отводить в сад к 7 утра и забирать в 19, причем бежать буду и утром и вечером. У кого подобная ситуация, расскажите как ребенок такое переживает и как к этому относятся воспитатели?

Spichka
18.11.2010, 15:26
Мамочки, поделитесь опытом! Мне на работу придется раньше ехать (офис дальше от дома переехал и дольше добираться:(), так что придется ребенка отводить в сад к 7 утра и забирать в 19, причем бежать буду и утром и вечером. У кого подобная ситуация, расскажите как ребенок такое переживает и как к этому относятся воспитатели?
Моя не переживает:008: - она сад уважает очень! Воспитатели (а они у нас каждый год новые) за 3 года яслей-сада мне не сказали ни слова: пробелм нет - сад с 7 до 19. Правда я в 7.30 где-то привожу...
Прихожу в притык к 19.00 - они там сидят - чаи гоняют, печенюшки трескают и играют. :)Никто не сидит с тоской в глазах в раздевалке в полной амуниции в ожидании мамы.:))

arevox
18.11.2010, 15:31
Воспитатели к этому отнесутся однозначно плохо, если всех детей забирают раньше. У нас в саду, если забираешь ребенка после 18.00 - это катастрофа, надо заранее об этом предупредить и еще недовольны останутся. И раньше 8.00 на работе никого из воспитателей, как правило, нет. А на ребенке это может сказаться только в том плане, что он будет один и с самого утра и вечер. Все, опять же зависит от самого ребенка - какой он у вас, любит ли играть один или больше в компании. Удачи Вам!

*ляля*
18.11.2010, 15:33
Ох какая знакомая картина...
приходим к 7:10 - раньше еще и сад закрыт... иногда под дверью ждем воспитателя...
забираю около 18 часов - то же "лечу на крыльях ночи" - одна воспитательница - понимает, вторая "бабушка" всем (др.воспитателям, родителям, посторонним людям) рассказывает какая я мама неблагоразумная... приводит ребенка ни свет ни заря, забирает поздно - "Неужели нет работы поближе"..., "ребенок то ведб маленький (нам почти 4 года) - а она весь день на работе..."
Не поленилась подняла информацию, где я работаю... вычислила времся необходимое мне для дороги...
Вот так и живем...

Пы.Сы. дочень с радостью ходит в сад, иногда по вечерам только тоскует...

arevox
18.11.2010, 15:33
Моя не переживает:008: - она сад уважает очень! Воспитатели (а они у нас каждый год новые) за 3 года яслей-сада мне не сказали ни слова: пробелм нет - сад с 7 до 19. Правда я в 7.30 где-то привожу...
Прихожу в притык к 19.00 - они там сидят - чаи гоняют, печенюшки трескают и играют. :)Никто не сидит с тоской в глазах в раздевалке в полной амуниции в ожидании мамы.:))

как же Вам повезло с садиком!!!! Искренне завидую и рада, что такое еще бывает!!))

Maxa-ira
18.11.2010, 15:35
Наши воспитатели относились нормально, только просили предупреждать, что придем к 7 утра. Бывало приходили раньше воспитателя, но я в коридорчике начинала раздевать..., а подбегающий воспитатель перехватывал ребенка со словами: "Бегите, бегите... я его переодену")))

Reason
18.11.2010, 15:35
Мы так всё время живём. Как ребёнок в садик пошёл.
Воспитатели привыкли. Причём привыкать пришлось только одной, а другая и так приходит на работу к 7 утра.
По поводу позднего забирания тоже нормально реагируют.

Но точно скажу что это сильно от воспитателей зависит.

Куколка чудесница
18.11.2010, 15:38
Скажите, а дети есть не просят до садиковского завтрака или вы их в 6 утра дома кормите?

МамаТаси
18.11.2010, 15:40
А в школе вы как выкручиваться будете?

*Belle*
18.11.2010, 15:45
я забираю дочу в 18.00 , она последняя... одна. воспитатели ничего против не имеют - но я всегда задаюсь вопросом. неужели никто из мам не работает? либо у всех есть бабушки? это я еще по щадящему режиму - на работу к 10, с работы выскакиваю в 17.00 ! а если на полный рабочий день выходить - то точно бы ребенок у меня сидел бы с 7 до 19.00 ...бабушек нет((
а вот как представлю школу... там же вообще в обед детей забирают.
и как быть?

Spichka
18.11.2010, 15:46
Воспитатели к этому отнесутся однозначно плохо, если всех детей забирают раньше. У нас в саду, если забираешь ребенка после 18.00 - это катастрофа, надо заранее об этом предупредить и еще недовольны останутся. И раньше 8.00 на работе никого из воспитателей, как правило, нет. А на ребенке это может сказаться только в том плане, что он будет один и с самого утра и вечер. Все, опять же зависит от самого ребенка - какой он у вас, любит ли играть один или больше в компании. Удачи Вам!
Да ну бросьте! "Однозначно плохо"!:005: Это зависит от человека, всег лишь. Ага, не всем везет с воспитателями в этом плане, к сожалению.
Подозреваю, что не все в восторге, что моя дама самая ...не просто последняя, а полтора часа последняя-препоследняя (с 17.30 примерно в гроуппе уже никого!)...но никто слова не сказал (даже к моему удивлению:008:), потому что пед.состав у нас знает, что работаю я неблизко, забирать кроме меня некому...иииии...меня лучше "не расстраивать" намёками "а заберите пораньше":)).
как же Вам повезло с садиком!!!! Искренне завидую и рада, что такое еще бывает!!))
:008:Сама рада - очень переживаю, что ребенок последний, но увы.....
Скажите, а дети есть не просят до садиковского завтрака или вы их в 6 утра дома кормите?
Я дома не кормлю - она есть не будет стопудово В саду в 8.30 завтра, дочь вполне успевает проголодаться именно к завтраку.

Куколка чудесница
18.11.2010, 15:52
Вот и хочу услышать, как люди поступают....со школой капут, вообще не знаю, что делать (продленка, говорят, это кошмар). Няню боюсь((((, да и особого смысла работать не будет, если только на няню. Я почему спрашиваю? Потому что не на шутку думаю увольняться из-за ребенка, но потом что делать (если даже 5 лет дома сидеть, пока реб. сам не сможет в школу и из школы приходить...да и опасно это сейчас + школы рядом нет, ехать надо). Потом работу фиг найдешь приличную(((

светусик80
18.11.2010, 16:22
да, ужас..., мой деть в 16.45 край в саду и то устает так что кошмар...,(еще от проезда в сад и обратно)
наш сад вообще до 17.30 работает, в 17.00-в саду глубокая ночь и никого.....,вот уж точно не знаю, как люди работают...

Сама-по-себе
18.11.2010, 16:28
Привожу в 7.30, воспитатели с 7.00 на работе уже. Забираю в 18.10 где-то, некоторых деток забирают и в 19, и в 20. А что делать, если родители пашут? Моя в саду не устает, еще и уходить не хочет. Про школу - страшно думать вообще: все таки сад - это целый спланированный день у ребенка, и покормят и поспят))). У меня работа с 8.30, а школа с 9.00, мне к 8 ее завозить и бросать что ли? После уроков однозначно - продленка. Либо укороченный день брать.

У кого садики до 17-18 работают - они с ума сошли что-ли? Вообще-то сады - это вынужденная мера для работающих родителей, если у большинства рабочий день до 18, то это ваще как забирать? Блин, зла не хватает. хотя это пустое сотрясание воздуха.
Наш сад до 20.00 работает, они могут быть недовольны сколько угодно, у них рабочий день такой. А как сады могут работать по разному? Один до 17, другой до 19, третий до 20 часов? Бред, кажется, надо в РОНО узнать.

marfa00
18.11.2010, 16:33

Когда работала, договорилась с соседкой и она в качестве няни его забирала часов в 5, гуляла его и к себе или к нам домой приводила.
А так у нас в саду был ужас ужасный: прогулка до 18 часов (обычно всех разбирали к этому времени). Кого не забрали - одетыми томили в предбаннике на входе в сад, а в 18-45 уже распаренных всех выгоняли на улицу, т.к. сад запирали. :wife: Несколько раз так в 19 часов с улицы в мороз забирала. На меня смотрели волком и деть очень грустил.

barrister
18.11.2010, 16:35
когда первые разы будете приходить к 7, накануне вечером предупредите воспитательницу, что придете пораньше.
Только не "Можно мы завтра пораньше?", а "Мы завтра придем к 7.". Т.е. не спрашивайте, а именно предупреждайте.
Я дочку ровно в 7 привожу где-то раз в неделю (когда у мужа сутки, а мне ехать долго). Даже если наша воспитатель опаздывает, есть воспитатели из других групп, можно до прихода своего воспитателя оставить с другой.
Понятно, что это не идеальный вариант, но в жизни бывают разные обстоятельства.
Это работа воспитателя с 7 до 12 или с 12 до 19.
Не переживайте!

TAMAMA
18.11.2010, 16:46
Я привожу свио в 8-15 (человека 2-3 в групе в это время) и забираю в 18-00 - предпоследнюю. (старшая група).

Я бы, наверное, няню наняла чтобы вечером забирала пораньше.
Сейчас я забираю 1-2 раза в неделю, в остальные дни бабушка, пораньше.
Мы ее на пенсию уговорили уйти и платим ей з/п ежемесячно.
Она еще и на больничных сидит.

Сумеречная
18.11.2010, 17:18
Привожу ребенка к 7-7.15. Воспитатели молодцы, уже ждут. Ребенку конечно тяжело вставать в 6.30 каждый день, но встает-что делать...
Забираю в 18.30. Но у нас в садике очень удобная система-дежурная группа. Каждый день какая-то группа с воспитателем дежурит до 19.00. на момент забирания в группе где-то 4-5 детей.

Мonica Lewinski
18.11.2010, 17:23

У нас воспитатели сами просят приводить ребёнка к 7-ми часам, у них есть время на индивидуальные занятия, ребёнку интересно, только вставать на час раньше приходиться и ложиться!

Bukovka
18.11.2010, 17:38
Привожу к 7-10, проблемы были только в яслях - воспитатели опаздывали. Сейчас таких проблем нет. Правда, к 17-00 дети остаются в группе в двоем. Приходится просить бабушку, чтобы забирала пораньше. Почему-то именно в нашей группе детей очень рано разбирают.Но в садике многие остаются до поздна.

LOLIK
18.11.2010, 18:00
к 7 водили - нормально реагируют, ребенка только жалко было... но что поделать. а вот вечером... у нас отдельная песТня была. в нашем саду почемут детей принято забирать в 17 ч. :005: , о чем мне сразу же и объявили, ну маааксимум до 18, но это будут постоянные звонки на мобилу воспитат-цы и действие на нервы :015: особо не наработаешь, т.к. работа должна быть до 17 да есче и рядом с домом (чтоб до сада успеть добежать)

китакит
18.11.2010, 19:55
Привожу к 7.15-7.20 каждый день. На работу ехать далеко. Проблем не было ни разу, но у нас сад с 6.30 официально, хотя к половине седьмого не приводят никого. В 6.30 свете в группах уже горит, я вижу из окна своего дома. Забираю, правда, рано, в 16ч. К счастью, работа позволяет уходить раньше, а вот опаздывать нельзя утром.

Машина мама
18.11.2010, 20:44
У нас садик официально с 7 до 19.00. Но раньше 8 в нашей группе детей, по-моему, никто не приводит. И забирают почти всех около 17.00. Если вечерняя прогулка есть, то уж к 18.00 обычно всех разбирают. Правда, у нас в садике есть дежурная группа, там собираются дети, которые остаются после вечерней прогулки, обычно проблем нет.

natali_ia1
18.11.2010, 21:15
Все зависит от воспитателей. Поговорите с воспитательницами в группе. Предупредите. У нас в д/с воспитатели входят в положение мам, которые приводят к 7 утра, просто иногда на входе в сад сдают воспитателям детей и убегают,а помогают добраться до группы, раздеть-переодеть уже сами воспитатели. Я один раз в неделю привожу детей в 6.50, еще садик не открыт, жду воспитателей и просто сдаю им детей. А вечером иногда приходила к 19.00. Сидят спокойно, ждут, ребенок один в группе с воспитателем, играет. Воспитатель в курсе, что приду поздно. Здесь самое главное дома ребенка положить спать по-раньше, чтобы ребенок высыпался.

Итог: поговорите с воспитателем.

~Tigra~
18.11.2010, 22:54
Ребёнка жалко, а для воспитателей это обычный рабочий день. Тем более, что они работают посменно. Когда дочку водила в сад, у нас в группе двух детей приводили к 7-10, по отзывам мамочек проблем не было.

svetelka
18.11.2010, 23:22
Да уж, я из-за этого работаю по сокращенному рабочему дню, на час короче. Благо Трудовой кодекс позволяет:)
Мне и ребенка и себя жалко. Мы совята.