Просмотр полной версии : Зачем нужен врач ребенку до года-чтобы взвесить и измерить?
Супер-Лапуся
18.11.2010, 16:33
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться своим негодованием:005:.. только что пришла из п-ки.Нас перевели к участковому с полугода, вот и пошли первый раз...
Я всегда считала (и так объяснил кто-то из врачей) что есть вопросы- иди в малышовый день на проф.осмотр..Сходила..:(
Нам сказали раздеться, но даже не осмотрели!!! Заглянув в карточку и увидев, что мы были у неонатолога 2 нед назад.. спросили "А зачем вы пришли??? приходите в 7 мес!!!
Сунула рекламку-вырезку из каши Малютка про прикорм от 6 мес и всё..:009:
Единственное, что врач сделала-это заставила написать отказ от последней прививки.(Пришлось настаивать, что это по показаниям невролога и что до консультации с ней-я не пойду).
Такое ощущение,что сидят они там-чтобы взвешивать и измерять.. Меня старались поскорее выпроводить ..
Нам 6,5мес. Лечили месяц животик и с трудом ввели прикорм (только кашу). У ребенка запор. Рахит. У меня куча вопросов, как кормить дальше и что вообще делать???
Получается, все свои вопросы я должна искать на ЛВ, в интернете и по подругам.
Скажите, я одна такая?
Одно желание- пойти с жалобой к заведующей?? но что это даст-озлобленность дальше?
нас на приеме измеряют, взвешивают, осматривают, слушают, ищут зубы...... я задаю интересующие меня вопросы, мне рассказывают про прикормы. в целом, все устраивает....
У меня от поликлинники такое же впечатление. Ищу в интернете, по подругам.
Врач нужен если ребенок заболел. И то, по моему не всегда.
Из последнего, заболели, кашляем, врач посоветовала порошок, у дочки от него прыщики пошли, я стала давать микстуру, которую раньше прописывал другой врач на тот же диагноз. На следующее посещение, врачиха удивилась моему введению, "ну что ж, раз помогает, пробуйте ее, но я такого не прописывала еще" )
мнительный жираф
18.11.2010, 16:44
сходите к заведущей!все сразу такие милые и приветливые станут!
в инете тоже знаете ли опасно советы слушать-никто вашего ребенка не видел,дети все разные,а еще мамы любят все преувеличивать.
Mikelangelo
18.11.2010, 16:46
А мы уже месяца два не ходим. Взвешиваемся дома, зубы сама проверяю, измерения сделать тоже могу. Не вижу смысла торчать два часа в очереди (Причем последние посещения в грудничковые дни мамаши приводили детей лет по 7 с насморком и кашлем), так как никаких ценных рекомендаций ни разу не получили. Над будет сходить отписаться от патронажа и приемов.
К остальным специалистам ходим по плану, правда к ЛОРу платно собираемся, так как врач поликлиники, который разговаривает с мамой, играя в телефоне в гонки меня не устраивает.
А вот моя история. Пришли к врачу.
-Жалобы есть?
-Да, кашель по утрам? Иногда бывает очень сильный.
Врач, даже не послушав и даже не заглянув в горлышко, говорит:
-Ребёнок здоров.
Я говорю:
-Мы кашляем.
А мне в ответ:
-Нет у вас кашля.
Я просто одела ребёнка и молча ушла.
Ненавижу их там всех.
Наблюдаемся платно. И посоветуют, и посмотрят, и подскажут.
Justička
18.11.2010, 16:49
Мы тоже ходим "для галочки". Взвешивают, измеряют рост, спрашивают что едим, что умеем, смотрят зубы.Если у меня есть вопросы, сажусь на стул и спрашиваю, все что меня интересует. Иногда записываю. Главное понимать, что это ВАШ РЕБЕНОК И КРОМЕ ВАС ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Автор,а зачем вы вообще пошли к врачу????для того чтоб задать свои вопросы????так и начинали бы с них...
почтипитерская
18.11.2010, 17:11
Вот тоже сижу и думаю-может забить на поликлинику... Ещё ни разу не были 2 раза подрят у одного и того же педиатра..Каждый раз новый-то в отпуске, то на больничном, то вобще непонятно где.. Сейчас перевились в другую поликлиннику-на первом приеме в 4 месяца нас спросили-чего мы вобще притопали, если прививки собирались делать платно (сейчас не собираюсь их делать совсем). А когда узнали какой у нас адрес- выслушала как они были против, чтобы наш дом присоединили к данной пол-ке..Типа долго идти до нас) Осмотр поверхностный, когда сказала что у нас зубы вылезли (в 3 месяца сразу 2 нижние единички), соизволила осмотреть ротик, но так что деть орал как резанный-осматривает какой-то палочкой деревянной как для взрослого, мне такой терапевт горло смотрел. Вот не была там 2 месяца уже..Никто не ищет) На днях позвонила медсестра, сказала что приходила к нам на патронаж, но лифт не работал, а на 15 этаж пешком подниматься не будет))) И добавила, что уходит в отпуск)) Вот смысл туда ходить? Взвесить и рост узнать? К спецам запись через педиатра-бред. Стоять в очереди, чтобы сказать чтобы нас записали к специалисту..
Koshanenok
18.11.2010, 17:15
ходила с заранее написанным списком вопросов. Как итог, мне педиатр рассказывала как бульон детям варить :)) Но я зараза настойчивая, пока ответы все не получу - не уйду!
graffiti
18.11.2010, 17:25
человеческий фактор, Не расстраивайтесь. Найдете в этом положительные стороны.
Я тоже переживала, а потом забила. В итоге сама иной раз учу нашу докторшу :))
Я тоже со списком хожу.. Но меня бесит, бесит-почему на свои вопросы я ответы должна выуживать!!!
И на добрую половину из них - просто не отвечают.. Или я должна с плакатом ходить, где написано "Осмотрите моего ребенка??"
это вы верно написали. :)):)):))
А потом я подумала, а ребенку это надо, если нет причин для беспокойства? для ребзя это стресс, лишний раз посещение этих мест, просто для роста и веса. А ответы на вопросы действительно более профессиональные можно найти в сети. И потом еще докторшу учить и говорить что есть такая вещь по жизни как молочница сосков к примеру или что такие черненькие волокна в каках, это от банана... и т.д.
Не поверите, девчонки, 3-м докторам распечатала статью о молочнице сосков. Они были в потрясении. :046: А до этого всякий бред мне несли...
Пономарева
18.11.2010, 17:33
Я тоже сегодня былау педиатра, она даже не спросила есть ли у нас жалобы, более того, что просто меня поразило, она стала спрашивать у медсестры можно ли направить на на прививку от гепатита В, не дала ни одной рекомендации, на мои вопросы она просто улыбалась и молчала, ответы я получала от медсестры.. Мне всерьез стало страшно доверять здоровье моего ребенка такому специалисту, подумываю перевестись к другому врачу...
Супер-Лапуся
18.11.2010, 17:38
человеческий фактор, Не расстраивайтесь. Найдете в этом положительные стороны.
Я тоже переживала, а потом забила. В итоге сама иной раз учу нашу докторшу :))
это вы верно написали. :)):)):))
А потом я подумала, а ребенку это надо, если нет причин для беспокойства? для ребзя это стресс, лишний раз посещение этих мест, просто для роста и веса. А ответы на вопросы действительно более профессиональные можно найти в сети. И потом еще докторшу учить и говорить что есть такая вещь по жизни как молочница сосков к примеру или что такие черненькие волокна в каках, это от банана... и т.д.
Не поверите, девчонки, 3-м докторам распечатала статью о молочнице сосков. Они были в потрясении. :046: А до этого всякий бред мне несли...
Спасибо Вам, graffiti. я действительно очень, очень расстроилась..
Да, и врачам у нас мало платят-все это понимают, просто верилось в то, что на врача можно рассчитывать. Человеческий фактор, Вы правы..
Это просто неприятно.
Спасибо вам, девочки, за ваши ответы...:flower:
Супер-Лапуся
18.11.2010, 17:39
Я тоже сегодня былау педиатра, она даже не спросила есть ли у нас жалобы, более того, что просто меня поразило, она стала спрашивать у медсестры можно ли направить на на прививку от гепатита В, не дала ни одной рекомендации, на мои вопросы она просто улыбалась и молчала, ответы я получала от медсестры.. Мне всерьез стало страшно доверять здоровье моего ребенка такому специалисту, подумываю перевестись к другому врачу...
примерно также.. Медсестра на вопросы отвечает, а врач - смотрит ..да так, как будто бы я дурочка-почему спрашиваю такие глупости..
Кузьминична
18.11.2010, 17:48
У меня от поликлинники такое же впечатление. Ищу в интернете, по подругам.
Врач нужен если ребенок заболел. И то, по моему не всегда.
Из последнего, заболели, кашляем, врач посоветовала порошок, у дочки от него прыщики пошли, я стала давать микстуру, которую раньше прописывал другой врач на тот же диагноз. На следующее посещение, врачиха удивилась моему введению, "ну что ж, раз помогает, пробуйте ее, но я такого не прописывала еще" )
+1, а у нас было слегка красноватое горло, врач выписала Тантум Верде спрей. Я его купила и читаю: не рекомендовано детям до трех лет!!! Ну я подумала, что врачу видней, стала применять, результат, у дочи высыпал диатез!!!!! Вот тебе и специалист!!!
У нас тоже измерят, взвесят, и все!!! Была пролонгированная желтуха до двух месяцев: куда не пойду, все врачи спрашивают, что не лечите? Я к участковому, а она мне, я мол не вижу желтухи (при всем этом анализ крови - лейкоциты завышены). Еле выбила направление на УФо, проходили, и анализы наладились и цвет у ребя стал нормальный.
Надейся только на себя!!
Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться своим негодованием:005:.. только что пришла из п-ки.Нас перевели к участковому с полугода, вот и пошли первый раз...
Я всегда считала (и так объяснил кто-то из врачей) что есть вопросы- иди в малышовый день на проф.осмотр..Сходила..:(
Нам сказали раздеться, но даже не осмотрели!!! Заглянув в карточку и увидев, что мы были у неонатолога 2 нед назад.. спросили "А зачем вы пришли??? приходите в 7 мес!!!
Единственное, что врач сделала-это заставила написать отказ от последней прививки.(Пришлось настаивать, что это по показаниям невролога и что до консультации с ней-я не пойду).
Такое ощущение,что сидят они там-чтобы взвешивать и измерять.. Меня старались поскорее выпроводить ..
Нам 6,5мес. Лечили месяц животик и с трудом ввели прикорм (только кашу). У ребенка запор. Рахит. У меня куча вопросов, как кормить дальше и что вообще делать???
Скажите, я одна такая?
Одно желание- пойти с жалобой к заведующей?? но что это даст-озлобленность дальше?
Именно такая ситуация в поликлиники была и будет. Вожу только на прививки, ну баночку с анализом могу отнести.
ЮлькаМан
18.11.2010, 18:04
Советую сходить к платным специалистам. Мы вообще ни разу в поликлинике не были и считаю, ничего не потеряли.
Кузьминична
18.11.2010, 18:07
Советую сходить к платным специалистам. Мы вообще ни разу в поликлинике не были и считаю, ничего не потеряли.
Хорошо, если у людей деньги есть, а если нет....:004:
nikaveronika
18.11.2010, 18:16
Последний наш визит в поликлиннику закончился тем, что мы лежали в больнице под капельницей в 4,5 месяца.
Всё начиналось так - прихожу в поликлиннику, в день малышей до года, вижу огроменную очередь сплош из больших детей, понимаю, что моя доча не сможет столько ждать, ухожу. Прихожу ещё раз, заранее, опять очередь, опять большие дети. Остаюсь сидеть и ждать совей очереди, а что делать. Наконец-то, иду. Врач смотрит на меня и заявляет - а я сегодня таких малышек не принимаю, приходите в другой день, у меня сегодня перед садиком дети проверяются... Ест-но никуда я не ушла и меня приняли, бегом-бегом. Жалуюсь - ребёнок висит на груди, беспокойная очень, соску не берёт, ночами плохо спит. Мне доктор отвечает - ищите причину! Это значит, я должна искать причину??? Спрашиваю, может зубы так рано? Может - получаю ответ и всё...
Так вот, к чему я это всё, подцепили мы в этот день в поликлиннике (а больше не где было) ротавирус и забрали нас через несколько дней на скорой с температурой 39,3, рвотой и поносом.
А уж как они меня гоняли за анализом на руках с грудным ребёнком я рассказывать не буду, им некогда забирать анализы, у них народу много...
Вывод: я в поликлиннику больше не хожу. Взвесить и прочее могу и дома.
nikaveronika
18.11.2010, 18:19
Именно такая ситуация в поликлиники была и будет. Вожу только на прививки, ну баночку с анализом могу отнести.
Вы знаете, самое смешное, что они и анализы так же делают. Ходил мальчик до 5 лет, сдавал мочу в поликлиннике и всё у него хорошо было, а пришлось сдать однажды платно, в лаборатории, там пиелонефрит нашли, причём запущенный!
MusicFox
18.11.2010, 18:25
Честно говоря не представляю, как так врач не отвечает на вопросы..
Мне наверно крупно повезло, но хоть и на ушах от радости при нашем появлении не стоят, но на все вопросы отвечают, ребенка осматривают, медсестре в поликлинику можно позвонить, что-то уточнить или попросить направление какое-нибудь в регистратуре оставить, чтоб не тащиться лишний раз..
Платно только на прививки и на НСГ ходим.
buk-vera
18.11.2010, 18:32
У меня ребятенок второй, старшей 13 лет. Когда первый раз после роддома педиатр пришла, она мне сразу сказала, что я мамаша опытная и все должна знать, я сразу все поняла, что от нее хорошего нечего ждать. Когда у малыша был запор и проблемы с животиком, я обратилась к гастрологу, замечательный доктор, на все вопросы ответит и все подробненько расскажет, первый прикорм она советовала как вводить, а педиатр сказала, что с этими вопросами к ней не обращаться. Два раза неправильно ставила диагноз, обращались платно к другому педиатру, так что просто ходить и взвешиваться.
нашли чему удивляться, они там знают только пару болезней. и лечат от одного и того же.
когда у ребенка была розеола, они ставили диагноз ОРЗ, это при том, что ребенок весь покрыт красной сыпью.
врач из неотложки поставил диагноз, педиатр из пол-ки с ним не согласилась.
Предпочитаю ходить в частные клиники, там за твои деньги оближут с головы до ног, и
на вопросы квалифицированно ответят, а не на отмашь, как в гос. пол-ках
в топку эту поликлиику! Та же проблема! Когда я сказала что приду через месяц на осмотр,как всегда, врач посмотрела на меня круглыми глазами и сказала : "Зачееееееееееем???"
На вопросы какое-то молчание странное. Толку-ноль. А после того как нам чуть не сделали бесплатную прививку с разбега,я еле успела спросить делают ли у них платные,ноги моей там больше не было.
Как раз сегодня ходила туда ссобщить что будем наблюдаться платно. Спросила в регистратуре кому мне это сообщить? Женщина отвратительная попалась, буквально произдевалась,видела ведь с маленьким ребенком на руках,ужас!Разговаривала со мной свысока и еще ухо подставляла что типа не понимает о чем я. Спросила фамилию ребенка и даже не записала. На вопрос запомнит ли она, может лучше записать ответила что .... цитирую!! : "Котелок у меня еще варит,запомню". Мне стало так обидно, прямо до слез,я вообще могла не приходить. А работает она в поликлинике на Шаврова!
Так что платно и только платно наблюдаться...
Супер-Лапуся
18.11.2010, 18:39
Мне наверно крупно повезло, но хоть и на ушах от радости при нашем появлении не стоят, но на все вопросы отвечают, ребенка осматривают, медсестре в поликлинику можно позвонить, что-то уточнить или попросить направление какое-нибудь в регистратуре оставить, чтоб не тащиться лишний раз..
Наверное, Вам крупно повезло с поликлиникой, раз так. Я интересовалась у своей подруги-у них тоже- и медсестре можно позвонить, талон заказать или вопрос задать. В нашей поликлинике построение иное.-Звонить нельзя, в регистратуру не дозвонишься (проще дойти), платных прививок сделать нельзя и пройти платно специалиста нельзя (так как федеральная программа обслуживания малышей до года это запрещает), я всё это уточняла.
Наверное, зависит от района..
В нашей тоже иногда ужас ужасное, начиная с гардероба, одежду принимают, а пакеты с одежкой ребенка с собой таскай( замечу во взрослой такого нет). Запись к специалистам, но в течение двух недель всегда можно попасть, если срочно принимают тоже.
Участковый так себе, но на вопросы отвечает , точно не для галочки общается с вами, у меня крошка вес плохо набирала, так даже звонил домой, доставал по полной))) Сейчас стали набирать, так он поспокойней стал.
Незнаешь как лучше, платно иль бесплатно, это наверное как повезёт.
belleann
18.11.2010, 19:07
А мы уже месяца два не ходим. Взвешиваемся дома, зубы сама проверяю, измерения сделать тоже могу. Не вижу смысла торчать два часа в очереди (Причем последние посещения в грудничковые дни мамаши приводили детей лет по 7 с насморком и кашлем), так как никаких ценных рекомендаций ни разу не получили. Над будет сходить отписаться от патронажа и приемов.
К остальным специалистам ходим по плану, правда к ЛОРу платно собираемся, так как врач поликлиники, который разговаривает с мамой, играя в телефоне в гонки меня не устраивает.
а вы случайно не в 45ой ПК? :)) А о каком патронаже идет речь? :))
У нас все было так... после выписки из РД пришела медсестра, вечером врач. Медсестра села, и начала вещать о том, как приготовить себе овощи, какую диету соблюдать (за это спасибо), о том, что ребзу надо приучить к соске и некормить ночью. :)) Ребенка смотреть не стала, после моего ответа что пупочная ранка практически зажила. Врач пока шла до ванной по коридору сказала: "вы не у нас будете наблюдаться!? Сейчас все нормальные родители страховку делают". Как вам?! :)) Конечно после таких слов, я поняла что я нормальный родитель и в ПК непойду! :)) Но врачу сказала что сама выросла при этой ПК и страховаться не намерены. Мама моя будучи в шоке от фразы педиатора, на полном серьезе спросила "нас выгонят из ПК если придем!?" Больше к нам никто не приходил!!правда 2 раза звонила МС со словами у вас все хорошо?! я к вам когданибудь приду".
Итак, результат. Нам сейчас 6 мес и 4 дня в Пк в первый раз мы были на прошлой неделе, после того как медсестра САМА нас записала к специалистам. :)) Хирург/ортопед вызвал положительные эмоции, а невропатолог ОБРУГАЛА нас не за что и поставила не верный диагноз. Педиатор на приеме была вежлива и немногословна (взвесили, измерили) и сказала вводить прикорм. НА вопросы отвечала вопросом "прививки делать будете?" И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТПРАВИЛА НАС В КАКОЙ-ТО ЦЕНТР ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПЛАТНО. И это при том, что я сказала, что прививки мы пока не планируем делать.
даже не верю, что такое бывает:))
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:13
никогда не приходило в голову получать консультацию у участкового :))
по-моему, они профнепригодны по определению :))
antanata
18.11.2010, 19:15
Как же хорошо, что я не читала "советских" газет до обращения в детскую поликлинику с первым ребенком... :))
У нас обычная поликлиника. Участковый врач - мужчина средних лет, медсестра - ровесница моей мамы (молодая пенсионерка). Всех пациентов знают по имени, детей на улице узнают, даже если те без родителей гуляют (с другими родственниками). Плановые осмотры проходим раз в месяц, как и положено. Кроме традиционных замеров, прослушивают легкие, сердце, щупают живот, смотрят горлышко. Проверяют умения, дают рекомендации по питанию, направляют на плановые осмотры к специалистам. Запись к специалистам проводится раз в неделю, можно записаться по телефону (главное, вовремя вспомнить об этом :))). Малыши до года приходят по вторникам и четвергам, если идти в конце приема, очереди, как правило, вообще нет. Специалисты адекватные, если есть проблемы со здоровьем и необходимо обследоваться вне поликлиники, можно получить направление в соответствующее учреждение.
Мы довольны. Не вижу смысла выбрасывать деньги на ДМС, если возникнет необходимость, оплачу прием конкретного специалиста, прививку.
Абсолютно такая же ситуевина. Приходим чтобы получить рекламки.... Но хоть медсестра обмеряет.
kitti_mi
18.11.2010, 20:16
напишите все интересующие вопросы на листок, демонстративно достаньте и врачу объявите, что пока все не разъяснит не уйдете )))
и еще скажите, а что идти к заведующей эти вопросы задавать, если вы лечащий врач????
пусть размышляет
Девочки, здравствуйте!
Скажите, я одна такая?
практически такая же история и у нас. вышли в негодовании, тоже порывалась темку завести, но остыла как-то. у ребенка аллергия на шее страшнючая, даже элементарно, чем мазать не сказали, не говоря уже о том, чтобы дать направления на анализы. у меня дома есть точно такой же сантиметр и весы. вобщем в шоке полнейшем от участкового педиатра
Лентяечка
18.11.2010, 20:43
у меня не было нареканий к нашей пол-ке, мы туда именно "просто так" показывались,чтоб направления на анализы взять и электрофорез сделать (просто мне удобнее было в пол-ке), а так наблюдаемся в платном центре. НО! Когда я забирала из пол-ки нашу карточку, там было написано "18.10.2010.Патронаж к ребенку 3 мес. Жалоб нет, ребенок здоров. Приглашены на прием" и подпись. Никто к нам не приходил, чего это за патронаж такой заочный?
belleann
19.11.2010, 00:34
у меня не было нареканий к нашей пол-ке, мы туда именно "просто так" показывались,чтоб направления на анализы взять и электрофорез сделать (просто мне удобнее было в пол-ке), а так наблюдаемся в платном центре. НО! Когда я забирала из пол-ки нашу карточку, там было написано "18.10.2010.Патронаж к ребенку 3 мес. Жалоб нет, ребенок здоров. Приглашены на прием" и подпись. Никто к нам не приходил, чего это за патронаж такой заочный?
та же картина, в ПК были два раза, к нам приходили один раз. а карточка уже на половину исписана :))
Наша неонатолог всегда не только взвешивала и измеряла, но смотрела горло, зубы, родничок проверяла, щупала, на ножки ставила, в общем, подробный осмотр... + давала рекомендации по введению прикорма, продолжению ГВ, отвечала на все мои вопросы.. Претензий нет. Причем мы до сих пор к ней ходим (за денюжку), и старшую вожу, т.к. участковый педиатр не устраивает - там на самом деле только взвесить и измерить.
elenka_nice
19.11.2010, 01:12
я, сначала, после первого визита нашей участковой МС домой была в шоке. думаю, -ну всё! будем "воевать",надо делать полис ДМС. но после посещения ПК я своё мнение поменяла в лучшую сторону. на все свои вопросы всегда получаю более чем исчерпывающие ответы. сами говорят, приходите через месяц. похоже,повезло с участком, да и с ПК. в целом, пока довольна своей ПК
Chita Drita
19.11.2010, 01:50
Моя дочь после каждого кормления орет каждый раз, и это продолжается практически с роддома. На следующий день после выписки пришла участковый врач, сказала колики, ну и прописала всякие плантексы пить. Через две недели пришла еще раз. На мои ???, ответила что у ребенка скорее всего кишечная инфекция,но лечить в таком возрасте еще ничем нельзя. Сказала сдать анализы. Недавно дочери исполнился месяц, орать после кормления она продолжает, плюс вся голова в прыщах. Мы пошли в поликлинику, как написал автор темы, взвесится замеряться,узнать результаты анализов и понять наконец что ребенка так мучает. В очереди стояли 2,5 часа к слову сказать. Диалог получился таким.
- Мой ребенок продолжнает орать после каждого кормления, иногда это продолжается по 12 часов
- У него колики
- Может вы посмотрите результаты анализов?
- Ах да. У нее ничего не нашли. Но, знаете, у нас очень плохая лаборатория. Да еще этот стафилококк такой коварный, то он есть, то его нет.
- А что вы скажите про прыщи на лице?
- Какие прыщи? А вот эти? Это вы шапкой ребенку натерли?
- На носу натерли шапкой ????
- Значит что то не то съели
- Я НЕ ВВОДИЛА новых продуктов. Может это все же не аллергия?
- Может и не аллергия. Кладите ребенка на весы. Надо же прибавил за месяц всего 100 грамм. Знаете, есть такая хорошая смесь...
ЗАНАВЕС
А нас медсестра направила к трем врачам после первого похода в п-ку! Сказала, что можно все в один день сдать (чт)
Прихожу, а принимает почему-то только невропатолог! В очереди передо мной три маленьких ребенка, все ждут! И тут врач выходит приклеевает бумагу Обед 30мин. Плохо, что я не сразу поняла причину ее ухода!
На вопрос в рег-ре, что это такое, мне ответили! "Да, обед есть, врачи смотрят по кол-ву детей и сами решают уходить или принимать! Я в шоке, сидят маленькие дети, а врач принимает с 9-14 и еще обедает 30 мин. Хотя нас об этом никто не предупредил! Хорошо, что я сразу оттуда ушла, ребенок половину дороги орал!
Ума не приложу как проходить этих врачей и зачем ходить в пол-ку, если ребенка смотрят,ничего не говорят, пока не спросишь, только пишут! Выполняют свои планы!
Mikelangelo
19.11.2010, 02:20
А вот мне интересно, я ОБЯЗАНА приводить ребенка до года раз в месяц на осмотр или по желанию???
У нас неонатолог чудная! А вот дальше - после 4 месяцев - картина таже. Но я и не была в розовых очках. Очереди огромные. В день грудничка - толпа кашляющих детей детсадовского возраста носятся по коридору. Нет, я не против детей детсадовского возраста. Я против того, что не разделяют грудничков и больших болеющих деток!
Тоже каждый раз приходим - каждый раз новый врач.
По специалистам мы ходим платно. О хороших специалистах узнаем у родственников и знакомых.
Больше всего меня "порадовала" участковая педиатр, которая не глядя в карточку и на ребенка, лежащего раздетым на пеленальном столике, сказала "Какой хороший у вас мальчик!". Мы с мужем хором "Вообще-то у нас девочка!". А дальше еще круче было: мы анализы сдаем платно в мед.центре рядом с домом. Там к каждому анализу прикалывают бамажку с нормами показателей анализов. Так вот эта "педиатр" (лет около 45-47!) выпросила у нас эту распечатку! Прикиньте! Она не знает этих нормативов! Что она там видит, интересно?, когда смотрит в результаты анализов? И что ей это дает?
Так что - ТОЛЬКО ПРИВИВКИ! И то ПЛАТНО!
Chita Drita
19.11.2010, 06:02
Больше всего меня "порадовала" участковая педиатр, которая не глядя в карточку и на ребенка, лежащего раздетым на пеленальном столике, сказала "Какой хороший у вас мальчик!". Мы с мужем хором "Вообще-то у нас девочка!".
Не далее, как сегодня, вызвала неотложку (ну сил больше нет смотреть как дитя мучается криками, и в прыщах вся), нас отвезли в Детскую Педиатрическую Академию,так там врач на отделении сказал "Чего вы сюда приехали у вас явный дисбактериоз. И вообще у вас ничего такой парень, крепкий", я ответила "Во-первых, у меня девочка, а во-вторых, она за месяц 100 грамм прибавила. Вы ее карту хоть читали?".
В общем, в больницах дела обстоят еще хуже, чем в поликлиниках. Особенно мне понравился совет от педиатра этой самой академии "Найдите хорошего врача". Так и хотелось сказать"Ой, извините, а я было подумала что врач это вы"
Chita Drita
19.11.2010, 06:10
Больше всего меня "порадовала" участковая педиатр, которая не глядя в карточку и на ребенка, лежащего раздетым на пеленальном столике, сказала "Какой хороший у вас мальчик!". Мы с мужем хором "Вообще-то у нас девочка!".
Не далее, как сегодня, вызвала неотложку (ну сил больше нет смотреть как дитя мучается криками, и в прыщах вся), нас отвезли в Детскую Педиатрическую Академию,так там врач на отделении сказал "Чего вы сюда приехали у вас явный дисбактериоз. И вообще у вас ничего такой парень, крепкий", я ответила "Во-первых, у меня девочка, а во-вторых, она за месяц 100 грамм прибавила. Вы ее карту хоть читали?".
В общем, в больницах дела обстоят еще хуже, чем в поликлиниках. Особенно мне понравился совет от педиатра этой самой академии "Найдите хорошего врача". Так и хотелось сказать"Ой, извините, а я было подумала что врач это вы"
Chita Drita
19.11.2010, 06:11
черепашонок Джонни
19.11.2010, 12:43
Девушки, здравствуйте.
Как раз начала обдумывать эту тему, и тут увидела топик.... нам еще до рождения далеко конечно, но мысли есть.
Ходить в пол-ку только для взвешивания - не вижу смысла, наверно надо искать своего врача, чтоб если мало ли что - мог отправить к нужному специалисту. В этом вижу смысл деятельности педиатров.
Но платить деньги, например за Скандинавию - для нас это дороговато.
Буду искать по отзывам наверно.
С дочкой у нас был такой врач, но во-первых его уже нет, а во-вторых я теперь понимаю его "минусы". он любил назначать сильные лекарства. Сейчас хочу найти такого, который будет доверять иммунитету ребенка, а если тот не срабатывыает - тогда уже серьезно лечить.
Ужас-ужас! Читаю и в очередной раз радуюсь как нам повезло с педиатром в поликлинике! Ни на кого её не поменяю!!! И телефон свой оставила в первый прием и вконтакте велела найти её и вопросы задавать, если не срочные. И старшей диагноз правильно поставила с первого раза (мононуклеоз). Так что бывают в районных поликлиниках нормальные врачи, хотя и редко.
почтипитерская
19.11.2010, 13:13
Ещё у нас в 45ПК весело анализы принимают- мочу с 8-10. кровь с 11-12. О как! Мамам же нечем заняться - сдал один анализ - погуляй с деткой по поликлиннике часик, пособирай вирусов всяких.. Я понимаю летом на улице можно погулять, если конечно деть не орёт в коляске, а зимой?
Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 13:22
никогда не приходило в голову получать консультацию у участкового педиатра, не верю, что они разбираются в биохимии, психологии, диетологии и т. п.
по-моему, они профнепригодны по определению
в поликлинику хожу редко и чисто формально, чтобы были какие-то записи в карте, ну, рост-вес иногда любопытно узнать.
~Velvet~
19.11.2010, 13:29
Ужас-ужас! Читаю и в очередной раз радуюсь как нам повезло с педиатром в поликлинике! Ни на кого её не поменяю!!! И телефон свой оставила в первый прием и вконтакте велела найти её и вопросы задавать, если не срочные. И старшей диагноз правильно поставила с первого раза (мононуклеоз). Так что бывают в районных поликлиниках нормальные врачи, хотя и редко.
вам молиться на такого врача надо:091: такие, наверно, один из ста попадаются
Скажите, я одна такая?
А вопрос платной медецины не рассматривали? Ну или попробуйте один раз вызвать платного педиатора. Мы платно наблюдаемся. могу позвонить своему врачу в любое время суток и задать самый дурацкий вопрос, всегда поможет и посоветует. Я очень довольна.
Я в бесплатной клинике с ребенком была один раз, после диагноза педиатора о том что у нас рахит и жуткая дисплазия, вопрос с бесплатным "лечением" у нас отпал сразу. После осмотра всеми платными врачами оказалось ч то все у нас впорядке (обращалась к разным, чтоб знать разные мнения, все мнения были одинаковые)
вам молиться на такого врача надо:091: такие, наверно, один из ста попадаются
Этим я и занимаюсь)))
marussia69
19.11.2010, 14:09
нашли чему удивляться, они там знают только пару болезней. и лечат от одного и того же.
когда у ребенка была розеола, они ставили диагноз ОРЗ, это при том, что ребенок весь покрыт красной сыпью.
врач из неотложки поставил диагноз, педиатр из пол-ки с ним не согласилась.
Предпочитаю ходить в частные клиники, там за твои деньги оближут с головы до ног, и
на вопросы квалифицированно ответят, а не на отмашь, как в гос. пол-ках
А мне с обоими детьми повезло именно в районных поликлиниках по месту прописки -педиатры были замечательные и про розеолу знали, в том числе. Чудесно диагностировали, замечательно все разъясняли и назначали грамотное лечение, которое приносило желаемый эффект. А вот частные клиники вызвали только негатив! Пригласили к грудничку с сильным высыпанием на щеках частного врача из Семашко, а он сказал, что сыпь на щеках - только не падайте - от соприкосновения воздуха с нежной кожей младенца! Идиот. Вот и так тоже бывает.
А мне с обоими детьми повезло именно в районных поликлиниках по месту прописки -педиатры были замечательные и про розеолу знали, в том числе. Чудесно диагностировали, замечательно все разъясняли и назначали грамотное лечение, которое приносило желаемый эффект. А вот частные клиники вызвали только негатив! Пригласили к грудничку с сильным высыпанием на щеках частного врача из Семашко, а он сказал, что сыпь на щеках - только не падайте - от соприкосновения воздуха с нежной кожей младенца! Идиот. Вот и так тоже бывает.
Ну... там еще те врачи
Не каждый платный хороший!
Прежде чем искать платного, надо отзывов кучу перелопатить, а уж потом сделав для себя выводы, обращаться
К сожалению из - за всех минусов бесплатной медицины вынуждена пользоваться платной. Я была в поликлинике с ребенком один раз в 1 месяц. Мне хватило. Да, это накладно, но зато по первому звонку сразу все бегут и заботятся. И учитывая, что я работающая мама ( с первой в год вышла и со второй скоро выйду), у меня нет возможности стоять в очередях в поликлинике. А так никаких очередей, все на дому! Сейчас вторая дочка родилась, у нее тоже страховка.
Вот вы говорите жаловаться заведующей... А как? И будут ли её рассматривать (жалобу)?
Мой муж врач, он мне как-то сказал, что будут рассматривать только "кляузу" в письменном виде, написанную на имя человека, отвечающего в вашем районе за работу конкретной мед. организации. Написанную только на конкретного человека с описанием ситуации в деталях. Поэтому надо звонить в ОМС и спрашивать конкретную фамилию и куда её потом нести. Просто пожаловаться заведующей не выйдет. Заведующая в свете дефицита кадров просто пропустит наши стенания мимо ушей, сделает "умное" лицо и забудет о нас как только мы выйдем из кабинета. Потому, что ей надо, чтобы хоть кто-то работал...:(
Вот и получается... что оно нам надо? Зачем этот геморр? Ну повозмущаемся мы и всё, а воз и ныне там. Аминь.
В моём микрорайоне сколько недовольных 24-ой поликлиникой.. и что?.. А ничего всё как всегда.
Лучше нам нервы поберечь.
Ummagumma
19.11.2010, 15:17
я бы к заведующей сходила , если не устраивает участковый
эх....таже ситуация с врачем.....толку никакого....сидит не врач, а бабулька лет 70 с лишним....нихрена не видит, не понимает и тупо присутсвует для того, чтобы записать в тетрадку вес, рост, есть ли зубы и все..... на вопросы ничего не отвечает толкового.
последний раз когда пришли на осмотр в 6 месяцев.... с порога с мужем услышали первый вопрос от нее - а вам к каким еще врачам надо? ))))) я вообще в шоке...откуда я знаю к каким врачам надо, я раньше думала что педиатр должен осмотреть, если что-то не понравится в поведении ребьзя то к такому то врачу и дать направление....
ходили к платному неврологу для осомотра, совсем другое дело....объясняла зачем делает такие то движения, так то и так то....чтобы проверить то или иное у малыша....потом все рассказала что да как после осмотра, на что обратить внимание, что хорошо и т.д.
а в бесплатных .... раздевайте - послушает сердце - на весы (и молчит потом, много, мало набрали) - измерьте пойдите воооон там рост (сами измеряем на кривой линейке перекрашенной сто раз) - одевайтесь - до свидания. И это после 2-х часового сидения в очереди. Да пошли они и правда все.... лучше уж заплатить.
belleann
19.11.2010, 16:41
Моя дочь после каждого кормления орет каждый раз, и это продолжается практически с роддома. На следующий день после выписки пришла участковый врач, сказала колики, ну и прописала всякие плантексы пить. Через две недели пришла еще раз. На мои ???, ответила что у ребенка скорее всего кишечная инфекция,но лечить в таком возрасте еще ничем нельзя. Сказала сдать анализы. Недавно дочери исполнился месяц, орать после кормления она продолжает, плюс вся голова в прыщах. Мы пошли в поликлинику, как написал автор темы, взвесится замеряться,узнать результаты анализов и понять наконец что ребенка так мучает. В очереди стояли 2,5 часа к слову сказать. Диалог получился таким.
- Мой ребенок продолжнает орать после каждого кормления, иногда это продолжается по 12 часов
- У него колики
- Может вы посмотрите результаты анализов?
- Ах да. У нее ничего не нашли. Но, знаете, у нас очень плохая лаборатория. Да еще этот стафилококк такой коварный, то он есть, то его нет.
- А что вы скажите про прыщи на лице?
- Какие прыщи? А вот эти? Это вы шапкой ребенку натерли?
- На носу натерли шапкой ????
- Значит что то не то съели
- Я НЕ ВВОДИЛА новых продуктов. Может это все же не аллергия?
- Может и не аллергия. Кладите ребенка на весы. Надо же прибавил за месяц всего 100 грамм. Знаете, есть такая хорошая смесь...
ЗАНАВЕС
кашмар.
А вот мне интересно, я ОБЯЗАНА приводить ребенка до года раз в месяц на осмотр или по желанию???
я не вожу. никто ничего не говорит..
У нас неонатолог чудная! А вот дальше - после 4 месяцев - картина таже. Но я и не была в розовых очках. Очереди огромные. В день грудничка - толпа кашляющих детей детсадовского возраста носятся по коридору. Нет, я не против детей детсадовского возраста. Я против того, что не разделяют грудничков и больших болеющих деток!
Тоже каждый раз приходим - каждый раз новый врач.
По специалистам мы ходим платно. О хороших специалистах узнаем у родственников и знакомых.
Больше всего меня "порадовала" участковая педиатр, которая не глядя в карточку и на ребенка, лежащего раздетым на пеленальном столике, сказала "Какой хороший у вас мальчик!". Мы с мужем хором "Вообще-то у нас девочка!". А дальше еще круче было: мы анализы сдаем платно в мед.центре рядом с домом. Там к каждому анализу прикалывают бамажку с нормами показателей анализов. Так вот эта "педиатр" (лет около 45-47!) выпросила у нас эту распечатку! Прикиньте! Она не знает этих нормативов! Что она там видит, интересно?, когда смотрит в результаты анализов? И что ей это дает?
Так что - ТОЛЬКО ПРИВИВКИ! И то ПЛАТНО!
у вас хоть неонатолог был. а у нас с рождения участковый педиатор.
Ещё у нас в 45ПК весело анализы принимают- мочу с 8-10. кровь с 11-12. О как! Мамам же нечем заняться - сдал один анализ - погуляй с деткой по поликлиннике часик, пособирай вирусов всяких.. Я понимаю летом на улице можно погулять, если конечно деть не орёт в коляске, а зимой?
по моему это самая "классная" ПК в городе :))
belleann
19.11.2010, 16:43
К сожалению из - за всех минусов бесплатной медицины вынуждена пользоваться платной. Я была в поликлинике с ребенком один раз в 1 месяц. Мне хватило. Да, это накладно, но зато по первому звонку сразу все бегут и заботятся. И учитывая, что я работающая мама ( с первой в год вышла и со второй скоро выйду), у меня нет возможности стоять в очередях в поликлинике. А так никаких очередей, все на дому! Сейчас вторая дочка родилась, у нее тоже страховка.
сделали страховку.... ожидала большего. теперь склоняюсь к тому, что лучше ходить на платные приемы
Annabella
19.11.2010, 16:56
эх....таже ситуация с врачем.....толку никакого....сидит не врач, а бабулька лет 70 с лишним....нихрена не видит, не понимает и тупо присутсвует для того, чтобы записать в тетрадку вес, рост, есть ли зубы и все..... на вопросы ничего не отвечает толкового.
Была такая же ситуация с участковым врачом. Ужас ужасный. Сходили к заведующей. Та сказала, чтобы писали жалобы, а то все ходят устно жалуются и она с этим ничего сделать не может.
Написали коллективную жалобу, собрали кучу подписей по дому, благо дом ну очень большой. И сейчас у нас другой врач, намного лучше :080:.
Fardeeva
19.11.2010, 17:12
у нас не лучше.даже не на все мои вопросы адекватно отвечают.
Ходим именно взвеситься, измерить рост да и всё пожалуй.А ну еще направление на кровь и мочу иногда получить.
Не скажу, что нас уж совсем не смотрят, то толку от этих осмотров очень мало -пропустят всё, что можно пропустить.
татьяна 71
19.11.2010, 18:56
Нам 1,4года, были до 6 месяце на ежемесячном приеме у невролога ( на то были показания), сдавали в год анализы мочи и крови. И все...До трех месяцев ходили на прием к педиатру, затем подхватили в очереди ротавирус...на этом походы закончились. Карточку из поликлиники забрала, чтобы не звонили и не долбали. Узкие специалисты мне не нужны, ттт, выбрасывать 700-800 рублей, чтобы ЛОР или окулист написали, что дочка здорова не хочу. Прививки планирую после двух лет (невролог советует). Работаю с трех ребенкиных месяцев, поэтому тратить часы на просиживание в очереди не могу и не хочу.
у нас (судя по тому, что говорила, когда на патронаж пришла) вполне адекватная участковый врач. Но т.к. в толпе взрослых ребят, пришедших в грудничковый день стоять не хочется (хоть и груднички - вне очереди, но надо ж дождаться, пока выйдут), да и в очереди к специалистам с малявкой как то - не особо здОрово сидеть, то ходим в платную клинику. Все здоровы и счастливы :0001: (т-т-т)
Супер-Лапуся
19.11.2010, 22:00
А вопрос платной медицины не рассматривали? Ну или попробуйте один раз вызвать платного педиатора. Мы платно наблюдаемся. могу позвонить своему врачу в любое время суток и задать самый дурацкий вопрос, всегда поможет и посоветует. Я очень довольна.
Я в бесплатной клинике с ребенком была один раз, после диагноза педиатора о том что у нас рахит и жуткая дисплазия, вопрос с бесплатным "лечением" у нас отпал сразу. После осмотра всеми платными врачами оказалось ч то все у нас впорядке (обращалась к разным, чтоб знать разные мнения, все мнения были одинаковые)
Еще до рождения ребенка-собирались.. Но как-то не сложилось. После такого приятного посещения вопрос встал ярко, но не хотелось бы действовать сгоряча..
Сейчас я уже подостыла, почитала Ваши советы, истории и отзывы...:)
Рассматриваю варианты- 1)ходить к врачу без ребенка, за талонами к специалистам (так как в общем-то за полгода уже изучила эту кухню) (вызывая дедушек и бабушек посидеть в это время с дитем), а врача вызывать на дом при болезни... а также вызывать врача платно...
2) рассмотреть варианты платного обслуживания.. Не особо дорогого, и качественного, возможно, у одного только врача-терапевта.. Хотя многие отговаривают -нам ведь полгода-есть ли смысл... Девочки, если есть у кого рекомендации по этому поводу - на Юзе- буду очень признательна.. :flower:
Платно вызывали врача 1 раз, когда нам не было и месяца, а ребенка всего обсыпало и орал.. (а участковая сказала, что всё нормально...) Вызывали из Скандинавии. Дорого, но осмотрели огого-как! с головы до пят, залезли и в нос, и в горло и в попу, врач попросила посмотреть, как именно я кормлю (позу), подсказала нюансы по технике (в этом таилась часть причины нашего ора-воздух!) Поставили диагноз, написали рекомендации.. вылечили... и я потом звонила еще неск-ко раз, а врач 2 недели после о нас справлялась.. Мы тогда абалдели все от внимания и обслуживания! Разница колоссальная!
Светуляღ
19.11.2010, 22:04
Зачем нужен врач ребенку до года-чтобы взвесить и измерить?
наша врач,бестолковая,боюсь только это и умеет....
MusicFox
19.11.2010, 22:06
Наверное, Вам крупно повезло с поликлиникой, раз так. Я интересовалась у своей подруги-у них тоже- и медсестре можно позвонить, талон заказать или вопрос задать. В нашей поликлинике построение иное.-Звонить нельзя, в регистратуру не дозвонишься (проще дойти), платных прививок сделать нельзя и пройти платно специалиста нельзя (так как федеральная программа обслуживания малышей до года это запрещает), я всё это уточняла.
Наверное, зависит от района..
Ну мы прививаемся в НИИ ДИ, в поликлинике платных услуг тоже нет (хотя с электрофорезом на дом договорились без проблем ;))
А от района наверно зависит, у нас на Петроградке видимо не так участки загружены, неоднократно приходила ближе к концу приема - никого перед кабинетом.. :080:
В регистратуре все говорят, но звонить лучше под вечер.
даже не верю, что такое бывает:))
Бывает-бывает ;)
Я сначала планировала декретные пустить на ДМС, очень рада, что этого не сделала, с поликлиникой очень даже подружились.
Tigrenka
21.11.2010, 15:30
мы уже очень давно данное место не посещаем. одно время посещали, в итоге год назад заболели за 1 мес аж 2 раза. больше не ходили. Когда в годик у нас была темпа 40.1, мы через несколько дней вызвали врача на дом....:010: я попросила сдать анализы, на что был ответ - после лечения :010:, в итоге позвонила в платную. Договорилась и сдала дома все анализы, готовы они были через 2 часа, с результатом позвонили на мобильный и сообщили. про врача ортопеда вообще молчу. упорно нам ставил дисплазию тбс, на последнем приеме, в наш годик и три, когда мы уже ходили активно, заявила, что нужно запретить ребенку ходить и даже стоять в кроватке. муж был в шоке от таких слов)))) направление к Волошину давать отказывалась категорически, мотивируя тем, что , мол что же , не может она сама с диагнозом разобраться? :073::073::073:В итоге вызвали на дом Лебедева (зав детск гор больницей ортопед) , приехал домой, наблюдал нас часа 2 , назначил сделать рентген - и о чудо, дисплазии у нас нет!!! с тех пор я в поликлинику больше не ходок! нас ничего не беспокоит, у нас все хорошо, и делать нам там нечего. Ах да, когда у нас в 1 мес был недобор веса (тот вес , который был - они отказались записывать в карту, я тогда не знала о том, что можно пособие получить и тд, в итоге заставили кормить ребенка, в процессе мы взвешивались раза 3, чтоб был именно нужный вес, в итоге ребенок покушал, покакал его вес зафиксировали!!!прям в пампесе со всем содержимым (но даже такой вес не был нормой)
то был наш первый поход к врачу)))), я дошла до минздрава, с требованием диагноза "белково-энергетическая недостаточность"(это было уже в 3 мес), и зав поликл и неонатолог категорически отказывались нам ее дать для получения пособия на карту детскую. Но в тот момент у нас зп совпала на нужный уровень, и получили мы это пособие именно по зп. зато они за мной потом бегали с целью получить отказ от прививок - разумеется они его не получили.
остались только негатив и все. если понадобится - пойду в платную, благо уже знаю куда и к кому)).
Tigrenka
21.11.2010, 15:42
и сдача анализов в поликлинике для меня показался ужасом. маленькая душная комната, дети и 3 и 7 лет, и нам 6 мес....ждали часа полтора......разумеется результаты сначала потеряны были......в общем я решила не связываться , а поберечь свои нервы))))
я уже молчу о том, что назначают вит д просто так, хоршо, принимать я не стала, прочитав любимый лв, попросила сдать на Сулковича......дали, сдала- у нас все ок, и вит д нам не нужен)))))вот так голословно все назначают.)))
я бы много отдала за профессионализм врача и за нормальное отношение, но такого в наших поликл очень тяжело найти.
Когда наблюдала сына, меня все даже устраивало в поликлинике, всегда выслушивали, отвечали на мои вопросы, а сейчас наш участок распределили и врач поменялась. На прошлой неделе дочка засопливила и начала сильно кашлять. Решила я вызвать врача, сначала мне нагрубили в регистратуре, типа: а что это вы врача на дом вызываете, температуры то нет у ребенка, на мои недовольные высказанивая, что я не поведу больного ребенка в поликлинику, все-таки прислали мне врача.
И вот наш диалог:
Врач: От кашля что-нибудь даете?
Я: Да, геделикс.
Врач: ну вот и продолжайте. А в нос что капаете?
Я: Аквамарис, деринат, називин.
Врач: Ну и продолжайте. Еще свечи виферон купите. Как поправитесь, придите на взвешивание.
И все. После такого конечно только к хорошему (пусть и платному) врачу.
К слову, первые 5 дочкиных месяцев наблюдались в другом городе, так врачи там на каждый чих прибегали и осматривали ребенка, а если приболел, то через день приходят.
Tigrenka
21.11.2010, 20:59
Согласна платить, но за качество и нормальное отношение, как это не парадоксально звучит.
А я даже не пускала врача и медсеструв квартиру, когда ребенок только родился, просто не открывала дверь (домофон не работает)! Так они мне еще и предъявляли, что это мол такое домофон не работает, к нам видете ли неудобно попадать. Медсестра и врач были по 1 разу через неделю после рождения. Так еще и обвинили нас в роскоши, так как мы снимаем квартиру! А те кто живет в своих квартирах, получается бедные несчастные, а мы, на съемных уже зажрались... (простите, крик души...)
Вобщем не видела я необходимости выслушивать от врача какие мы толстые (родились 4 кг и в 1 мес прибавили 1,5), и обжоры. И она до сих пор продолжает приговаривать о нашем весе.
Пришли тут недавно к ним, я говорю: у детя молочница! А она заглянула в ротик и: "да нет, не сказала бы"
Понавыписывала байды всякой и НОРМОБАКТ, в нотации которого описан прием для детей от 6 мес. И где логика, кого слушать. Только подруг и ЛитлУванцев остается!
Pingva82
23.11.2010, 00:44
Мы тоже ходим "для галочки". Взвешивают, измеряют рост, спрашивают что едим, что умеем, смотрят зубы.Если у меня есть вопросы, сажусь на стул и спрашиваю, все что меня интересует. Иногда записываю. Главное понимать, что это ВАШ РЕБЕНОК И КРОМЕ ВАС ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
+ много
Врачу нет дела до вашего ребенка, если у него нет острого состояния. Все здоровы, всем спасибо, до свидания. Я всегда заранее продумываю вопросы и настойчиво задаю, пока не выясню, что мне надо. Если остались сомнения, иду к другому врачу (ну и интернет, и подруги тоже, конечно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.