Просмотр полной версии : как выбрать термобелье ребенку
Пожалуйста, подскажите как выбрать хорошее термобелье для ребенка 2-х лет. Мне предлагают приобрести Детское термобелье составом 50% хлопок, 50% полиэстер. это нормально? или хлопка не должно быть?
я не очень понимаю в данной теме и прошу помочь в выборе. Термобелье мы будем надевать под мембранный комбез.
Melamori Blimm
19.11.2010, 00:25
купила в марк и спенсер. комплект стоит 1150. очень довольна отличное. есть для мальчиков и для девочек разной расцветки
Не нужно термобельё ребёнку 2-х лет, это всё маркетинг, ИМХО. Я сужу по своей дочке, может у других и не так.
Самое главное одевать соответственно погоде, не перекутывать, тогда и потеть не будет. У дочки комбез Лесси-тек, надеваю на обычную одежду, колготки всегда с синтетикой, а кофты есть и чистый хлопок. Она может сильно вспотеть, только если наш умный папа заходит с ней спящей в магазин/метро и не расстёгивает, не снимает шапку и рукавички.
В прошлом году у нас зимняя одёжка была обычная, т е непромокаемая и не дышащая, ребёнок потел.
Когда доча будет постарше и начнёт интенсивно двигаться, кататься на лыжах, коньках, то постараюсь одевать её так как и сама одеваюсь занимаясь спортом. Первый слой - термобельё полиэстер/полиамид 100%, если холодно, то полушерсть и никакого хлопка; второй слой - полартек, а не какой попало флис(он может не очень хорошо влагу отводить); третий - мембрана, желательно гортекс, а не то, из чего детскую одежду шьют(лесси, рейма, дидриксон и т д).
В гостях у сказки!
19.11.2010, 02:29
А из чего шьют Рейма, Лесси и Дидриксон?
У нас прошлой зимой (ребенку было 2,5 года) было два комплекта белья - один комплект Маркс&Спенсер, 50%хб, 50% полиэстер, второй комплект Янус из тонкой 100% шерсти бодик и колготки. И тот, и другой носили на голое тело.
Резюме - понравилось и то, и другое, но тут были свои нюансы:
Хб+пэ само по себе теплее, носили его под флисовую поддеву в сильные морозы, сверху мембранный комбез - ребенок не мерз, но если было потеплее на улице, то дочка в термобелье могла и вспотеть.
Янус носили при более теплой погоде - не потела в шерсти ни разу...
Ценность мембранной ткани в водостойкости и способности выпускать пар.
Водонепроницаемость - это, грубо говоря, давление водяного столба, которое может выдержать данная ткань. Кусочек ткани помещается в специальную машину, натягивается, и на него направляется столб воды под давлением. Давление постепенно увеличивают и смотрят, в какой момент на обратной стороне тряпочки появятся капли.
Показатели: 20.000 означает, что ткань не промокает в штормовых условиях (сильный ветер, косой сильный дождь, снег); 10.000 - ткань выдерживает сильный дождь; около 5.000 - слабый дождь и снег; около 3.000 - моросящий дождь и мокрый несильный снег.
Дышащие свойства зависят от количества пара, которое пропускает ткань за определенный период времени (сейчас принята единица измерения "X грамм на квадратный метр ткани за 24 часа"). Кусок ткани также помещают в специальную машину, где имитируются испарения, а по прошествии 24 часов смотрят, сколько влаги "отвела" ткань. То есть чем больше цифра, тем большее количество влаги отводится. Например, в дорогих качественных изделиях водонепроницаемость обычно составляет не менее 20.000 мм водного столба, а дышащие свойства - не менее 8.000 г/кв. м./сутки. Мембрана среднего уровня обычно имеет характеристики 8.000 мм/5.000г/кв. м./сутки или около того.
Базовый уровень - это обычно 3.000 мм/3000г/кв. м/сутки, хотя в изделиях из такого вида ткани недостаточно высокие характеристики мембраны могут хорошо сочетаться с наличием большого количества вентиляционных отверстий, позволяющих регулировать температуру внутри изделия.
На этикетках популярной и дорогой у нас детской одежды показатели мембраны обычно не пишут, стыдно наверно:046: Если покопаться в каталогах, то их можно найти: от 2000/2000 до 5000/5000 в разных вариациях. У гортекса от 20000/20000 и выше.
Ещё надо учитывать, что в мороз большинство мембран замерзает и не выпускает пар. У меня есть куртка с мембраной 10000/10000,прошлой зимой в -25 одевала её на термобельё и кататься было жарко и сыро, она просто не дышит при такой температуре, спасает только вентиляция.
Термобелье есть для активного движения и для пассивного(т.е. для тепла). Т.е., если вы покупаете его с целью дополнительного согревания, то оно должно быть шерстяное ( тут цена зависит от качество выработки шерстяного волокна). Если вы покупаете для активного движения, то оно должно быть синтетикой 100% для выведения пота. В этом случае вторым слоем идет флис, а верх- мембрана. Но детскую одежду из гортекса не шьют(слишком дорого) Обычно это 5000 мембрана. На оригинальных куртках характеристики мембраны обязательно расписаны, ксати. Указывается водонепроницаемость и паропроницаемость.Но надо помнить, что термобелье одевается на голое тело.
Personality
19.11.2010, 15:09
Я своим покупаю термобелье только для катания на горных лыжах. И оно синтетическое..
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.11.2010, 21:28
самое качественное термобельё из полипропилена
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.11.2010, 21:29
Дидриксон к мембране не имеет никакого отношения:073:
Дидриксон к мембране не имеет никакого отношения:073:
Даааааааа? :046:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.11.2010, 22:10
Даааааааа? :046:
да
с официального сайта :
Верхняя детская одежда Didriksons сделана из мягкого ветрозащитного инновационного материала Proflex, который ламинирован слоем полиуретана и слоем полиэстера.
Мембранная ткань в детской одежде Didriksons не используется, поскольку мембрана работает только тогда, когда есть движение! Как только движение прекращается, ткань перестает согревать - ребенок начинает мерзнуть. Основной же принцип работы нейлона двойного плетения: есть движение - идет отведение излишнего тепла и пота, нет движения - идет сохранение тепла, согревание. Таким образом высокотехнологичная детская одежда Дидриксон подходит как для активных прогулок, так и для пассивных.
Вот так сюрприз :010: а как нейлон двойного плетения определяет, есть движение или нет?
спасибо, я все-таки решила купить термобелье из шерсти мериноса. думаю, это лучше синтетики.
ямамулька
26.11.2010, 15:27
Не нужно термобельё ребёнку 2-х лет, это всё маркетинг, ИМХО. Я сужу по своей дочке, может у других и не так.
Самое главное одевать соответственно погоде, не перекутывать, тогда и потеть не будет. У дочки комбез Лесси-тек, надеваю на обычную одежду, колготки всегда с синтетикой, а кофты есть и чистый хлопок. Она может сильно вспотеть, только если наш умный папа заходит с ней спящей в магазин/метро и не расстёгивает, не снимает шапку и рукавички.
В прошлом году у нас зимняя одёжка была обычная, т е непромокаемая и не дышащая, ребёнок потел.
Когда доча будет постарше и начнёт интенсивно двигаться, кататься на лыжах, коньках, то постараюсь одевать её так как и сама одеваюсь занимаясь спортом. Первый слой - термобельё полиэстер/полиамид 100%, если холодно, то полушерсть и никакого хлопка; второй слой - полартек, а не какой попало флис(он может не очень хорошо влагу отводить); третий - мембрана, желательно гортекс, а не то, из чего детскую одежду шьют(лесси, рейма, дидриксон и т д).
простите а гортекс есть детский? если знаете где можно посмотреть??
Likhanchik
26.11.2010, 15:53
спасибо, я все-таки решила купить термобелье из шерсти мериноса. думаю, это лучше синтетики.Я купила мелкому такое термобелье (из шерсти Мериноса) Русковилла, но носить его мы не смогли, потому что оно "кусачее". На голое тело не оденешь, а поверх колготок футболок одевать маразм какой-то. Так и валяется один раз одетое.
Я купила мелкому такое термобелье (из шерсти Мериноса) Русковилла, но носить его мы не смогли, потому что оно "кусачее". На голое тело не оденешь, а поверх колготок футболок одевать маразм какой-то. Так и валяется один раз одетое.
вот это да! может тогда лучше синтетическое взять? оно вроде не кусачее... вот так выкинешь кучу денег, а потом носить не будешь...
kiri.nov
27.11.2010, 18:53
Постаю послушаю. Тоже нужно. Ищу по интернету.
В гостях у сказки!
28.11.2010, 15:53
Вот это да! А в топе про " Рейму и т.п." писали,что Янус и Русковила абсолютно не"кусачие"
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.11.2010, 16:42
Я купила мелкому такое термобелье (из шерсти Мериноса) Русковилла, но носить его мы не смогли, потому что оно "кусачее". На голое тело не оденешь, а поверх колготок футболок одевать маразм какой-то. Так и валяется один раз одетое.
вот это да! может тогда лучше синтетическое взять? оно вроде не кусачее... вот так выкинешь кучу денег, а потом носить не будешь...
Вот это да! А в топе про " Рейму и т.п." писали,что Янус и Русковила абсолютно не"кусачие"
возможно автор купил не нательное а так называемый промежуточное бельё-поддёву
автор можно фотку,того,что вы купили ?
прочитала про "кусачесть" термобелья из шерсти мериноса и перезаказала термобелье из 100% тревира. Надеюсь оно будет мягенькое. Кто-нибудь пользуется таким? есть отзывы?
catesweet
30.11.2010, 01:04
девочки скиньте плиз ссылки где вы заказываете белье....тоже очень надо....:)
pi4ushka
30.11.2010, 01:41
У моего сынишки в прошлом году было два комплекта - один для активных игр и катаний горки (Рейма, вот такое (http://www.reima.fi/ru/modeli/vanamo/), синтетика, но обалденно впитывает влагу и малыш сухой), а второй для вальяжных прогулок Янус 100% шерсть, вот такой (http://www.janus.no/default.asp?id=714), совсем неколючий и очень ноский. Обоими комплектами довольна, но одевать все ж нужно правильно, по активности ребенка, для малоактивных малышей мембрана ни к чему, лучше пуховой комплект Нельс или на современном утеплителе Тиллсон.
В этом году донашиваем Янус, но посматриваю комплекты фирмы Norveg, вот тут (http://www.emy-teplo.ru/termobele-dlya-deteie/norveg-termobele-dlya-deteie-i-kolgotki-iz-shersti-merinosa.html) есть описания.
Сами носим термобелье Guaho (http://guahoo.ru/), там есть и детское, но уже на деток побольше, начиная с роста 110. Хотя носочки их мы носим с прошлого года, размер 23-25 и до сих пор неплохо на ножке р-ра 27 сидят :)
pi4ushka
30.11.2010, 01:42
девочки скиньте плиз ссылки где вы заказываете белье....тоже очень надо....:)
Я покупала вот тут http://www.kranti.ru/
Верно пишут - Янус очень мягкий и к телу приятный.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.11.2010, 11:49
Верно пишут - Янус очень мягкий и к телу приятный.
мы в прошлом году носили Янус и другие нательные шерстяные вещи на голое тело на ура , а в этом вообще не надевает ребёнок - говорит что всё кусается :005:
видимо чувствительность кожи изменилась , так что нательное теперь только из синтетики под мембрану
pi4ushka
30.11.2010, 12:37
мы в прошлом году носили Янус и другие нательные шерстяные вещи на голое тело на ура , а в этом вообще не надевает ребёнок - говорит что всё кусается :005:
видимо чувствительность кожи изменилась , так что нательное теперь только из синтетики под мембрану
:001:я вот даже самое мягкое белье Янус не могу носить на голое тело, поэтому и малыши кто-то более чувствительный, кто-то менее.
Я своему еще в Prenatal, когда эти магазины у нас были, накупила футболок с длинным рукавом - сверзу 100% шерсть, в внутри 100%, но при этом тоненькая. И получается, что на голое тело нестрашно одевать:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.11.2010, 12:47
:001:я вот даже самое мягкое белье Янус не могу носить на голое тело, поэтому и малыши кто-то более чувствительный, кто-то менее.
Я своему еще в Prenatal, когда эти магазины у нас были, накупила футболок с длинным рукавом - сверзу 100% шерсть, в внутри 100%, но при этом тоненькая. И получается, что на голое тело нестрашно одевать:)
что ?:)
pi4ushka
30.11.2010, 13:10
что ?:)
:)) не допечатала. Внутри 100% хлопок.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.11.2010, 13:25
:)) не допечатала. Внутри 100% хлопок.
а-а-а , ну тады для мембраны не годится
А Янус шерстяной годится под Рейму-тэк?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.12.2010, 13:22
А Янус шерстяной годится под Рейму-тэк?
конечно
т.е. надо, допустим, под мембрану надеть 1. термобелье (у меня синтетика), 2. затем поддеву (флис или шерсть) 3. комбинезон.
правильно?
кто-нибудь знает, lassie-tec и lenne - это мембрана или другой материал какой-то? че-то я запуталась
partiz@n
01.12.2010, 13:31
а термоноски относятся к термобелью? подскажите, пожалуйста, где можно их купить на севере? для 3 лет... спасибо!
pi4ushka
01.12.2010, 13:35
а-а-а , ну тады для мембраны не годится
ага, я эти футболки одеваю под пух сынишке. Под мембрану носим термобелье сентетику и сверху флисовую поддеву. Правда в мембране мы до -10, максимум -15 (если с горок покататься), а так - только пух.
купила термобелье Norveg, и не пожалела. очень нравится, мягкое, "не кусачее" совсем. Просто восторг!!!
Жена Кота Леопольда
01.01.2011, 16:43
покупайте 100% шерсть мериноса Не нашего производства
тонкое, теплое, подойдет и для активности на улице и для утепления, если сверху на нательное термобелье еще флисовую кофту оденете
качественный комплект будет не меньше 3000 стоить
ПС только не забывайте, что мембрана НЕ ГРЕЕТ, поэтому если ребенок в мороз гуляет за ручку с мамой в тонком мембранном комбезе, он обязательно замерзнет, мембрана изначально придумана для спотривной одежды, чтобы не потеть при очень активном движении. К этой же НЕ греющей категории относится и тонкое синтетическое термобелье
т.е. надо, допустим, под мембрану надеть 1. термобелье (у меня синтетика), 2. затем поддеву (флис или шерсть) 3. комбинезон.
правильно?
кто-нибудь знает, lassie-tec и lenne - это мембрана или другой материал какой-то? че-то я запуталась
Правильно, это когда ВАШЕМУ ребенку не жарко и не холодно. У ВСЕХ людей разный теплообмен, поэтому нужно поверять, не сотела ли спина во время прогулки или неамерзли ли ноги.
ПС только не забывайте, что мембрана НЕ ГРЕЕТ, поэтому если ребенок в мороз гуляет за ручку с мамой в тонком мембранном комбезе, он обязательно замерзнет, мембрана изначально придумана для спотривной одежды, чтобы не потеть при очень активном движении. К этой же НЕ греющей категории относится и тонкое синтетическое термобелье
+10000!!! Сами мамы укутываются в пуховики, а детей 2-х лет отправлют на прогулки в мембранных плащиках, потому что так все делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.